深林

深林

9.1

嘴替发言1 带图6 已购买40 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀57 音效动听19 有趣好玩10 剧情跌宕6
笔阀
笔阀
已购买 游戏时长 7.0 小时
推荐:画面音乐
■导读:一本以美术至上的童话绘本
音画趋近满分10,谜题设计5,交互操作7!
以自然森林为主题,春夏秋冬交替为剧情脉络,以冷暖鲜明的色彩,涂画着深林的四时光景:初春之姹紫嫣红,仲夏之晴空蝉鸣,晚秋之落叶枯枝,暮冬之白雪皑皑...
极具真实画面感,配以治愈系BGM,身临其境般漫步于这自然绘卷之中,聆听着这段栩栩如生的奇幻童话;
值得回味的是,深林一词,在剧情前后所营造的鲜明对比:剧情开头描绘出月圆之夜下,森林深处的黑暗可怖,而在结尾却留有温柔幻想:林之深处有神灵,偏爱着世间万物~
■性价比
印象中,是胖布丁唯美画风题材的首秀,确实很出彩,但解谜设计略显一般,颜控党可无脑入,解谜党等折扣,情怀党看心情~
➤【以欣赏为主的画卷式解谜】
场景画面的构建不再受限于固定的尺寸大小,而是以山水全景绘卷的形式铺展而开,在确保连贯的视觉审美观感后,才间接引导提醒用户去点击互动寻物,追求的是一种自然美景印入心灵后,由内向外产生的探索欲,解谜反倒不是首要目标;
在谜题设计上,90%继承了迷失岛系列风格,大幅度削减了谜题间关联性,提倡玩家穿梭于各个自然,漫无目的地探索,用好奇心替代企图心,享受妙手偶得之的惊喜感~
➤【一则献给童心的童话故事】
「剧情梗概」
月圆之夜父亲惨遭恶狼杀害,我们急迫踏上救父之旅,帮助「春夏秋冬」守护神灵,获取四季之力用以倒转光阴,回溯至父亲死亡之前,率先用屋内猎枪射杀田野中恶狼,阻止悲剧发生...
剧情非常简单,却拥有着儿时格林童话的特点:是非曲直的道德判断,奇幻有趣的拟人化动物,富有古典神秘色彩的自然系神灵,故事架构也很熟悉:作为主角的我们,先是遭遇劫难而悲伤,后不甘屈服于命运,便奋不顾身地踏上旅途以求实现目标,在经过历经苦难险阻后,最终实现心愿,获得了一个圆满幸福的结局~
故事中述说着质朴简单的寓言道理:乐于助人,善有善报,恶有恶报,不禁令人想起,在童年某天深夜里,昏黄灯光下所读的童话小故事,让我们带着勇气潜入梦乡,期待着明天的到来!
————————————
■不足之处,有哪些?
①场景切换的操作上,由于所显示的光圈较小且颜色较浅,难以察觉;
②谜题间关联度较低,犹如结局处所言“万物静默如谜”,且没有提示功能,导致容易卡关...
③官方简介中,所描述“寻亲之旅”实则存有歧义,严格上来说是救亲~
————————————
❤内容具有时效性,写于24.04.10!
个人观点仅供参考,ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
感谢百忙之中抽出时间阅读~
小粉丝
已购买 玩过