3.1万
UI美观
叶落不修不见秋
叶落不修不见秋
已购买
玩过 48 分钟后评价(总时长 49 分钟)
从大球变金能够劈开石块的时候就感觉像是在献祭自己,所以大球变成群星的时候我没有很震惊。
触动到我的是小球自己独立向上的时候,我以为已经不需要我操作了,但是发现旁边有一条暗暗的光线,盲操作靠向小球的方向会有个大球若隐若现的轮廓显现出来,原来我其实一直在吗。
陪伴过你的人会变成你的一部分,从一开始没有目的性会乱窜需要迁就引导的小小球,接过大球的衣钵,代替大球回到原有的塔顶。
没有文本,可以适配好多关系,亲情,友情,爱情。完全艺术品来的
7 天前
思甜以幕
思甜以幕
已购买
感觉有点像我的母亲,从刚开始小球懵懵懂懂的样子经历磨合就像刚开始的游戏,小球一直不听话到了后来就可以配合很好了特别是陨石那里很像父母保护自己度过所有难关然后大球为了保护小球甘愿牺牲也就像父母一样。
音乐还不错 ,这款游戏我以前下过然后又删掉了,现在重新下回来终于过了。
2026/7/30
mowan
mowan
已购买
玩过 22 分钟后评价(总时长 66 分钟)
画面、音乐和氛围都堪称艺术的意识流作品。
19年购入的,但一直放在收藏吃灰,今年才开始玩。
断断续续玩了有一阵子,主要是操作有些别扭,每到操作不下去的时候就退出了,等想起来了再继续玩。记录的游戏时间是20多分钟,实际肯定不止。
是付费游戏,但绝对物超所值,值得一购。
87扶墙对抗
陨石层那里怎么过啊
修改于 2026/6/17
-柳下清鹤-
-柳下清鹤-
已购买
我服了,一开始小光球总是引导不上去,我耐心有限,差点不玩了。
后来上到云层,云蒸霞蔚,似乎光明美好,旋律明晰起来,还是有点磕绊,可我们还是把灯点亮了。
后来穿越银河,音阶与极光,浪漫美好,小光球成长了,冲在我前头了。
陨石层好危险,可是不能放弃。我们一次次被撞开,一次次去牵起对方。你似乎体力不支了,其实我也很累了,但我不想看到你落下去,我要把你带上去。
然后,然后?
啊,它穿过陨石层了啊……真好。它完全的成长了,只是我魂体马上消散,再也看不到了。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭干嘛啊
这是种什么感觉呢…
我虽然是大光球,但我内心可能有小光球的影子。大光球献出了自己的一刻,我成了小光球,我的泪水就止不住了😭😭😭😭😭😭😭😭我与你同在。
2026/6/19
创梦号
创梦号
已购买
多的我就不在赘述了,其他玩家的评价已经很全面而且写的也很好了,不过我发现有一个点好像很少有人说,这里想提一下。游戏是有双人模式的,但是得先通关一遍单人模式。
在我完成单人后,本来只是好奇的看了一下双人模式,却意外发现了在双人模式下居然有两种不同的操作模式,一种是并肩另一种是依偎,如图。这一点让我非常意外,制作人真的非常细心,两种不同的操作方式的选择,能够很大程度上丰富玩家的游戏体验,比如说你要是和孩子或是爱人一起游玩,可以选择依偎的方式,这样亲密的接触想必也会为双方留下一段超出游戏以外的美好体验。
此外,单人通关是双人模式解锁的前提,这也与游戏的故事暗合。在游戏内,是完全没有什么游玩指导的,所以打开游戏的一周目肯定是靠玩家自己探索,而到了二周目,玩家已经有了游玩经验,而玩伴是没有的,有时就需要玩家进行一定引导,这不就如同于游戏内大球对小球的支持与搀扶吗。
说实话,玩了这么多游戏以来,我还是第一次碰到这么细心的设计,完全钦佩于制作人的巧思了!
修改于 2026/5/30
来自 HONOR AAK-AN00
如果结局注定要失去 那相遇还有什么意义
我曾被这个问题困住数个夜晚 辗转反侧却也想不通 今天再次打开曾经购买的游戏 再次游玩了一遍 终于明白 原来并肩前行一段路 就已经是人生的礼物
游戏画面精致,音乐优美,从刚开始的试探,到后面的默契,再到最终的不舍,不过数十分钟。大小球依偎着共同前行,从刚开始的手足无措,到后面的心有灵犀,我们一同走过很长一段路,也解决许多问题。当我看到小球俏皮地戳破一个又一个泡泡,我紧随其后,它跑的真快,我快追不上了,它可以自己去探索,去发现,去冒险,而我离开它却只剩坠落。
最终的飞升配合激昂的音乐,和几年前一样让我留下泪水。我似乎明白了那个萦绕心头的问题,其实本就无解。
2026/6/3
来自 Vivo S19
鱼
鱼
玩过 113 分钟后评价
化作星星,与另一颗微光彼此吸引,相互环绕,靠近便携手升空,疏远则缓缓坠落,两颗星辰相依浮游于苍茫天地,光影流转如岁落月华。说实话,一开始我并没有玩懂这个游戏,只是茫然的用大球带着小球东拉西拽,看了攻略才知道只有当两颗球靠近的时候才能上升。一开始的两颗星星素不相识,只是在茫茫星海间的偶然相逢。到最后一只小球碰到障碍下坠,另一只小球哪怕受伤也要冲下去追逐,这让我无比的震撼;行至终章,陨石越来越多,在一次次的下坠后,屏幕渐渐模糊了。这时,大星又倾尽自身所有光芒,燃烧自己为小星开路,又化作漫天星屑,甘愿献祭,只为托举小星冲破天际,这或许就是爱与成全。
画面很唯美,每个阶段的音乐设计的都很好,更何况只要3块,还要什么自行车,,
手机用户109820577
一般般吧,可玩性不高,纯艺术品
2026/5/2
来自 小米24018RPACC
已购买
说实话,前几分钟没搞明白怎么玩,连开始游戏都是哪里亮了点哪里进去的,后来发现我们两个碰到一起就会一起起飞,我向哪边小家伙也向哪边,后面起风那里因为一直起风,以至于我差点怀疑起了是不是我前面没点亮满,后面发现那没影响,等到后面有石头砸的那里,到后面突然我屏幕就有点模糊了,我还以为我是不是被砸太多了要死掉重来,等屏幕越来越暗的时候,我们靠在一起,突然我就变亮了,我就冲撞冲撞,然后又突然,我发现我炸掉了,我变成碎碎了,等到后面剩一个碎碎的时候我又突然发现我其实还在,只是身影很虚了,在最后我以为小家伙要复活我的时候,就完结了啦。不得不说这音乐真的很不错
但好像还有双人模式啦
2026/3/26
仰望星空的死神
仰望星空的死神
已购买
这是神作,美术优秀,音乐更是一绝
相助、守护、奉献、陪伴、新生
尤其是最后部分,当一个角色碰到障碍下落时另一个义无反顾,哪怕受伤也要冲下去拉兄弟上来,真的震撼到我了
最后兄长牺牲自己保护弟弟上升真的被感动到泪目了
来自 Vivo IQOO Neo10
小月亮和小羽毛
小月亮和小羽毛
已购买
玩过 40 分钟后评价(总时长 42 分钟)
银河里,有两颗新星在苏醒呢,祂们相遇似乎就已经建立了羁绊,可是……
“祂不听话诶,要去带动,牵引……”
(“也许,这就是你的使命呢?”)
“别任性了,小家伙……虽然你醒的比我早,可我的力量多呀,分给你……”
后来就是,在青葱的生命里,悄悄长大,萌芽,又一起飞翔,互相靠近又远离,有着孩童的天真,年少的任性,长大的相聚与别离,只是两颗星的一生,似乎就这样远去,远去,在夕阳和云海中遇见过梦的结晶,在雷霆与轰鸣中将我的力量分与你,你不再孤单,也感到了温暖
……
正如喜欢不是爱,这样的羁绊也和爱本身不同,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一千个哈姆雷特有一千双眼睛——梦幻的世界里本来就是天马行空,生活需要共鸣和治愈,拥有相互依赖和相互矛盾的力量才能彼此传递永恒的讯息,这样才可以放心地感受着——我们就是互相的羽翼。
其实祂们都没有说过话啦,孤单的人心中有些是怕黑的,有些是很喜欢长大的,许多故事的结尾都是一个或两个在一起,许多草率的世界里只是be或he,丢掉了嘈杂的杂音,而又投身向上的身影,也许这样才算是进行态的结局。
只要其中的一方遇见了看见的地方就会点亮,好像生命的节点呀,不过这一次是两颗星一起分享——嘿嘿,总有莫名的引力牵动着你我,总有突然的斥力保持着你我的区分与选择,依然共同成长和包容
……
后来,我们发觉,似乎已经一起点亮了世界,去到了每一个一起去过的地方,世界好大,却只有你我,这样子似乎很满足了……
为什么要一直走下去呢?(实际上是飞上去)
……
虽然也没有我那么成熟稳重,虽然只有左右……不过祂们内驱力本身居然是向上的,一发不可收拾……原来到了后来,情况还会改变,从给予和伴随,再到鼓励和成长,从懵懂无知到缘起缘灭——是复苏,是新生,也是毁灭和落幕,是歌者藏匿梦境的源头,是真心溶解成背景的画布——原来到了后来,世界都在呐喊……
——
小家伙不让我说,全世界都不动的时候,一颗能看见他们的心也不在运作,便随着时光波浪摇曳,读书时想起这些我会不知不觉想起雪莱的《致云雀》,都是精灵一样的“向上,再向高处飞翔”,现在多愁善感了一些,全是被世界渲染的朝朝暮暮的思绪,如果再来一次双子的纠缠和引力斥力的碰撞,我一定会选择将温柔和从未幻灭的灵魂与现在的心交换
致一切心中有光的孩子
💗共鸣感:像共鸣海的鲸,窜出水面又彼此宽慰,传递讯息又浮出身形——可以适当消磨时间,也可以沉浸式体验,找一段悠闲,将声音、画面和思绪同步,将感受内心深处的共鸣
🎮可玩性:简单上手,注意双子间的距离,总体可玩内容不多,但有单人双人模式,可以进行选择
🍃舒适感:高,音乐的氛围很足,很治愈
夏寻
叫你写游戏评论😒你写的一堆啥?
2025/8/8
UP主推荐
亲情
共 31,820 条评价
总结 -
玩家多被大球与小球在陨石关卡中相互扶持、燃烧自我的无声陪伴所打动,治愈的音画与双人模式的独特设计备受好评,仅有部分玩家提及近期存在闪退现象。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价