聚光灯 GameJam
2.8 万
操作流畅
UI美观
凉拌苦瓜苦不苦
失去了耀眼的光芒,缓缓落入了哪无知的深渊。它对你心怀着戒备,一点点去试探。迷茫的你在这里寻到了光明,陌生使的距离变得如此遥远。不久,信任打破了僵局。相互了解、互相缠绕,继而开始了一段新的旅程~
你们在无尽的黑暗中无依无靠,唯有对方散发的点点星光来告慰心中的冷寂与孤独。渐渐,你依然无法远离它,它的存在为你的生活带来了希望与光明。你们一起游历,见证夕阳的美好、欣赏大海的无垠、在一望无际的草原奔腾、放飞各自心中的自我。它偶尔会有些调皮,好奇心驱使着它那稚嫩的心扉,会去追逐无辜的泡泡,会在远处欣赏你的身影,会跑出老远只为心生怨气,转眼之间却又与你相见如初,挑逗着哪双大眼睛来寻找安慰。
回程的路并非一帆风顺,期间不乏艰难险阻,在风雨交加中你们懂得了相互依偎,在寒风凛冽时体现出了人间的真情。风雪交加、满地荆棘,这些只是过客,伴随着音乐,踏出属于你们的又一步。
无边际的陨石挡住了你们的去路,每一次失误都有可能将自己堕入无尽的黑暗。此时的它早已丢掉了童真与稚嫩,眼神中浮现出的是成熟与坚定。 而你却深知后面的道路是多么的艰难,距离成功只有一步之遥,心中的泪与痛要有人承受。愿你化作一道心中的光,来为它铺就人生最后的天梯......
(此段在系统更新后观看)
跨过陨石层,它独自一人漫游在广阔的天际,这里就是你要带它来的地方吗?世事无常,却独留它一人来感受这美丽仙境!缓步走去,步落到你最喜爱的星辰旁。站在这世界的最高端,缓缓低下头:眼前是大海与草原,黄昏缓缓离去,哪暴风雨中相依相偎的身影依稀可见。虽有如此美景鸿城,却更心念荆棘坎坷中你的身影——
高中毕业当晚通关写的,仅个人感触,不喜勿喷😄😄😄
sSsSSS
阿嘎
小星星
游戏时长 40 分钟后评价
银河里,有两颗新星在苏醒呢,祂们相遇似乎就已经建立了羁绊,可是……
“祂不听话诶,要去带动,牵引……”
(“也许,这就是你的使命呢?”)
“别任性了,小家伙……虽然你醒的比我早,可我的力量多呀,分给你……”
后来就是,在青葱的生命里,悄悄长大,萌芽,又一起飞翔,互相靠近又远离,有着孩童的天真,年少的任性,长大的相聚与别离,只是两颗星的一生,似乎就这样远去,远去,在夕阳和云海中遇见过梦的结晶,在雷霆与轰鸣中将我的力量分与你,你不再孤单,也感到了温暖
……
正如喜欢不是爱,这样的羁绊也和爱本身不同,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一千个哈姆雷特有一千双眼睛——梦幻的世界里本来就是天马行空,生活需要共鸣和治愈,拥有相互依赖和相互矛盾的力量才能彼此传递永恒的讯息,这样才可以放心地感受着——我们就是互相的羽翼。
其实祂们都没有说过话啦,孤单的人心中有些是怕黑的,有些是很喜欢长大的,许多故事的结尾都是一个或两个在一起,许多草率的世界里只是be或he,丢掉了嘈杂的杂音,而又投身向上的身影,也许这样才算是进行态的结局。
只要其中的一方遇见了看见的地方就会点亮,好像生命的节点呀,不过这一次是两颗星一起分享——嘿嘿,总有莫名的引力牵动着你我,总有突然的斥力保持着你我的区分与选择,依然共同成长和包容
……
后来,我们发觉,似乎已经一起点亮了世界,去到了每一个一起去过的地方,世界好大,却只有你我,这样子似乎很满足了……
为什么要一直走下去呢?(实际上是飞上去)
……
虽然也没有我那么成熟稳重,虽然只有左右……不过祂们内驱力本身居然是向上的,一发不可收拾……原来到了后来,情况还会改变,从给予和伴随,再到鼓励和成长,从懵懂无知到缘起缘灭——是复苏,是新生,也是毁灭和落幕,是歌者藏匿梦境的源头,是真心溶解成背景的画布——原来到了后来,世界都在呐喊……
——
小家伙不让我说,全世界都不动的时候,一颗能看见他们的心也不在运作,便随着时光波浪摇曳,读书时想起这些我会不知不觉想起雪莱的《致云雀》,都是精灵一样的“向上,再向高处飞翔”,现在多愁善感了一些,全是被世界渲染的朝朝暮暮的思绪,如果再来一次双子的纠缠和引力斥力的碰撞,我一定会选择将温柔和从未幻灭的灵魂与现在的心交换
致一切心中有光的孩子
💗共鸣感:像共鸣海的鲸,窜出水面又彼此宽慰,传递讯息又浮出身形——可以适当消磨时间,也可以沉浸式体验,找一段悠闲,将声音、画面和思绪同步,将感受内心深处的共鸣
🎮可玩性:简单上手,注意双子间的距离,总体可玩内容不多,但有单人双人模式,可以进行选择
🍃舒适感:高,音乐的氛围很足,很治愈
夏寻
叫你写游戏评论😒你写的一堆啥?
曦下月华
已购买
刚玩时我还疑惑为什么这游戏会有这么高的评分,操作简单单一,全程没有任何文字,直到第二个背景我确实惊艳到了,这个2D游戏因为这个背景图看着像是3D游戏一样,故事最后你操作的那个圆球为了破开陨石选择燃烧自我为比你小的那个圆球开路,最后被撞成一堆闪点慢慢消散了,而那个被你保护的圆球爬到这座塔的顶端爆发出了耀眼的光亮将周围都给照亮,结束单子后就解锁双子模式了,适合两个人玩
我又失误了_QAQ
请问一下,能联机双人吗
桉
游戏时长 41 分钟后评价
(救命!!QAQ我一开始还在嫌弃它不陪我去点亮树,结果结尾给我来这么一下@^@)
游戏温馨治愈,景色超绝!!玩法简单明了。照片是截图截的,所以对画质会有很大影响(意思就是游戏中画质挺高,不要单看我的截图( *ˊᵕˋ))
①有一个问题就是我在游戏中拍的照片并没有传到相册中,而且我根本找不到@A@
but音乐真的很能带动情绪,让人有深度的体验(建议戴耳机)
情节跌宕起伏,好玩!推荐推荐推荐!
②不过好像关卡中没有独立存档,也就是如果这段没过,下次就要从头再来一遍,但每一关之间是有的(我也不知道是不是关卡,感觉类似,像一个故事的每一小段,但从头来让人有点小烦躁)
我觉得作为一款游戏来说已经很值了<( ̄3 ̄)>都来玩呀!!
蓝天.白云
游戏时长 29 分钟后评价
说个评论区可能没发现的内容:小球最后登上的是开局时大球掉下来的高塔,也就是说玩家开局玩的大球曾经也是一个被别的大球送上来的小球,而玩家送上来的小球也会变成大球再下去送一个新的小球上来……而且每一段旅程的大球都会做出同样的选择:在连续的碰壁后选择爆发并燃尽自己,即使他们曾经亲眼见证过保护自己的大球消散
在大球消散后,大球会化作一群光点,而当光点的使命完成后,玩家能控制的只剩下飘渺的轨迹。而当小球登上高塔,轨迹便消散了
白薇忘川
不全对,小球登顶后照亮了整个宇宙,小球显然是天命之子
傲寒
已购买
非常精致的游戏。画面,玩法,内核,在这个体量下都是无可挑剔的水准了。流程非常短,30-40分钟左右,开局没有引导可能会需要一定时间探索适应,单人模式小球不受控制可能会有点高血压,除此之外我挑不出任何毛病。双人模式在通关单人后解锁,一台设备两人操控的模式,亲子,朋友,情侣都可以一起体验一下。等你静下心来,好好享受这个小故事吧~
无名
游戏时长 68 分钟后评价
🍃舒适感:整个游戏的画面以及音乐都非常赏心悦目,艺术水平很高,玩起来很舒服,
💗共鸣感:
从刚开始的抵触到后来开始接纳,建立联系后一起上升,在上升的途中一起游玩一起欣赏世界,一起完成任务,一起渡过难关,两个小球相互扶持共同完成游戏,总体感觉非常好,值得推荐
KK
我从来没想过我能在这么抽象的东西上流泪
没有文字,却能很清晰的表达出剧情
注意!纯剧透!不喜勿看!
游戏很简单,两个小球,一个是你,能随意控制左右,另一个就像你任性的女朋友,喜欢探险,当我们靠近,就会产生能量使我们上升,而游戏目标就是上升,只是上升
刚开始和她相遇是在一棵树下,她很腼腆,我靠近时她会跑开,始终和我保持一段距离。当我们慢慢熟络起来,尝试靠近一些,才发现游戏的规律:靠近时上升,分开时下降。就这样,我们开启了这段奇妙的冒险。
第一阶段很好理解,就是点灯,当我们靠近悬浮的小圆球时,一片区域会被点亮,接着去点亮更多的小圆球。虽然是简单的解密,但她总是有自己的想法,喜欢四处探险,不走寻常路,结果就是闯入黑暗后掉回去,重新再飞一遍。不过好在还是顺利的来到了第二关。
解密,我们需要去点更多的,更复杂的灯,这很考验我们的默契。在这关,不像上一关一样,有很多条路,很多个选择,这关一定要到达指定的地点。可她还是那么任性,到处乱跑,我有些窝火,我知道,如果一味迁就着她,这辈子都通不了关,我赌气般的离开了她好远好远,虽然我知道这样会往下掉,而她好像也感知到了我的情绪,道歉似的飞了过来,就这样我们慢慢磨合着,飞到了冰雪世界。
这里,很可怕,可怕的狂风和暴雪阻挠着我们,但我并不会害怕,我知道,有她在,我们就不会掉下去,而我们是不会分开的,我会紧挨着她,而她也不会舍得让我离开,这时候的我们已经很默契了,很快便爬上了云端。比起风雪,更可怕的反倒是云层,虽然平静安稳,但我害怕我们会在云层中走失,还好,并没有发生。
接着就是星空了,天空中出现了很多的小石头,这是我们第一次受挫:当我们撞到石头时,就会往下掉。这也是我第一次感受到了她如此急切的情绪——几乎是一瞬间,她立马冲了下来,接住了我,不让我继续再掉下去。似乎有关心,又心疼,明明她连个生物都算不上,我却能如此真实又清晰的感受到她的情绪,在这里,她好像知道这里很危险,再没有自己跑出去冒险过,而是一直依偎在我怀里,好像也在害怕我们被陨石分开。
后来,我们真的努力了很久,穿过了许许多多的陨石雨,但最后还是被一大片密集的陨石冰冷的拦在了半路。这次,我真没办法了,似乎这一路的努力就要白费在了这里,而我的状态也开始越来越差,一次次的撞击使我疲惫不堪,开始头晕,眼花,最终无力的掉了下去,而她还是义无反顾的第一时间冲下来救我。
或许是因为不甘心吧,我的身上冒出了金色的光芒,我拥有了破开陨石的力量,就这样我们越飞越快,而我也变的越来越大,可我知道力量的暴增不可能时没有代价的。就这样在我们穿过最后一片陨石带时,我终于还是燃尽了,化作了零零散散的点点星光。
可她并没有停下,她继续着冒险和探索的脚步,而我死后留下的星光也陪着她,一直走了下去。她很勇敢,比我想象中勇敢,虽然星光到最后越来越少甚至消失不见,但她还是坚强的走了下去,带着我的那份,继续前进着。
最后,在快要到达塔顶时,我的虚影浮现了,我知道,我的灵魂一直陪着她,就在她的身边,注视着她,一步步都爬上那座塔,到达旅行的终点。
这是一个很简单,很治愈的故事。或许我们都人生中也会凑巧遇到这样的人吧,相互依赖,相互支持,甚至为了对方献出一切,我想说的是………孩子们这游戏就三块钱还要什么自行车买就完了😄
陆
打字不累吗😱😱
噢
已购买
非常优秀的一款游戏!!!!玩完之后心理触动特别特别大,游戏真的很纯粹,不仅在玩法上也在关系上😭,感觉像是接受了一场优雅且温柔的洗礼,一玩完就赶紧上来翻评论来寻求心里的共鸣😭
这个制作团队绝对有点东西的,这款游戏不仅画面精致宏伟,寓意也是绝对不一般,感觉制作者在里面融合了很多很多的情绪和思考,真的,推荐大家在心静下来的时候耐心游玩😭
(⚠️⚠️⚠️个人想法、剧透)
我一开始觉得有点懵懵的,琢磨了玩法之后也是摸索着试着慢慢和小球打配合,后来上手了操作熟练了,我和小球一起开始了我们的冒险
我们不断往上,真的是克服了很多困难,经历了很多事情,后来在我心里我和小球的默契越来越高了,我已经自动想象成了一个相互扶持的二元关系,只要我们相伴在一起,无论失败多少次,我们都有从头再来的勇气
我很清楚地记得其中有个片段,我们已经穿越雷电云层,靠近了那颗巨树,往上飞,又到了新的场景,我那会还在震撼着画面,忘了操作大球,突然看见正往上飞的小球立刻掉头回来找我了,虽然我知道这是玩法之一,但那一瞬间我真的很深刻地感受到了那种羁绊,真的很感动,我感觉我也是被需要的,我也感受到了那种关系的亲近,真的很美好很让人动容
还有我们在面对落石,我小心翼翼带着小球躲过很多落石了,但前面的障碍越来越多越来越多,我在被撞了好几次之后,看着小球回来接我,发现画面突然慢放了,我突然迎来了蜕变,重新焕发出强烈的光芒,可以冲破障碍物了!
我又惊喜又感动,一瞬间就泪目了,无论我们深陷如何的困境,我都希望我能你做些什么,为我们都做些什么,我希望我能牵着你的手带领你走出这里,沿途中你救赎我,我救赎你,这本身就是双相的奔赴,真的太美好了
在我终于撞破最后的陨石带之后,我很开心,本想跟小球一起飞,却突然发现大球消散了,它化作最后的细碎,环绕着小球,用最后的生命与希望,陪伴小球继续向上到达顶端,我承认我又被感动到了
“就送你到这啦,再见啦,很高兴和你相伴!”
————玩游戏的时候,心里好像都藏着画外音
“你怎么了,继续飞啊,快过来我这里”
“你怎么下去了,好吧 那我来捞捞你”
“诶!快来接一下我!”
“快到了,还差一点!”
“NICE!完美的配合!”
“可以吗?能行吗?”
“你来救我了吗?”
“怎么我这才刚走出来,又轮到你消沉了?”
“哇我能冲破陨石了!我带你离开!”
“啊.......我消失了.......没关系,你要好好的哦”
😭😭😭
ndjdns
楼主好人这游戏可以远程联机吗
。
游戏时长 48 分钟后评价
推荐大家在一个安静的场所戴上耳机游玩这款大概半小时流程的视听盛宴。
下面是我玩的过程
(剧透警告!!!)
先是玩单人模式,进来只有左右两个按键,我控制的应该是那个大球,小球像是ai控制的,会跟随我,两个球之间只有靠近和远离,通过左右两个按键来让它们靠近,也就是上升;或者远离,也就是下降,感觉这个设计简直就是天才
熟悉操作之后,我便开始上升,来到树区,上面有片乌云,一上升小球就会被打雷吓掉下来,看来得先点亮远处的六个标志,我先触碰了两个标志的所有光点,点亮了两个,然后边上升边靠近远处那个大树,接着继续点亮,继续靠近,当点亮完最后一个标志时,我和小球慢慢上升,穿过了乌云。
穿过乌云后是一片蓝色音区,还会穿过像是楼梯又像是音阶的弦,我个人倾向于音阶,因为穿过时会有音调(有个脑洞,通过不断靠近远离停留在这片区域,打一首歌,不过我是做不到啦)
然后上升,到了寒区,冰天雪地,还有寒风,但是我和小球靠近时就暖暖的,上升时,时不时还有寒风刮过,这时候就得注意要紧贴着小球,慢慢上升,互相温暖地融化一个冰块塔,然后所有冰块塔都被融化,于是我们穿过冰塔。
接下来是陨石区,远处有个高科技塔,我们上升,准备爬到塔尖,但陨石很多,一会是我被砸掉下去(不停低语小球救我小球救我,当然这个游戏不是个声控游戏),小球会回来救我,一会是小球被砸掉下去,(这次我来救你)我就去救小球,越上升,阻碍越多,不仅有动态的陨石雨落下,还有静态的陨石带,空隙很小,几乎很难避免被砸,于是两球不停落~—,救!落~,救!
我又被砸下去了,等小球救我,但这回好像不一样,整个屏幕,或者说整个世界都很模糊,跟走马灯似的(我寻思着难不成这游戏只有十条还是几十条命,可我也没看到显示啊)小球即使靠近了我,我们也没一起上升,反而我屏幕越来越糊,我都准备好重开了。
然后这时我突然变成一个比原来还要大很多很多的金光闪闪的超级大球,就跟回光返照似的(后面我好像还真是,把小球送上去我就没影了,估计是似了)反正这时我们可以一起上升了,我直接挡在小球上面,扫平所有障碍(什么陨石雨陨石带都给我西内)小球不小心掉下去,没事,捞起来继续上升,哗哗哗,直接穿过陨石(后面演都不带演的了,全是陨石,看来我变身是必要的一环)
在我最后一次冲碎陨石后,终于我们抵达终点,虽然我留在陨石区,但小球的视角里,它一路上升,上升,总算完成了我们的目标,到达塔尖,然后,它也变成了金色的,爆发了强烈的光芒,像是一颗新诞生的恒星(感觉说恒星不太适合,但又想不到更好的了),终——
恭喜最佳哈
那这玩的啥啊,还有人说伤感
活动
前往 App Store