异次元初章

异次元初章

9.2

带图4 长评63 游戏时长 1h+好评中评差评
莫西西游戏机
为了玩这个游戏,我的日期在两小时之内手动后调了一个月!
游戏还算顺畅,人物性格很圆满丰富。
类似qq空间以及cg也是很有特色。
有几处可以撩的地方.作者竟然强制下线(送刀哦)
总之能看到诚意满满
就是选项交互确实还需改进!
重点来了!重点来了!重点来了!
结局方面
回来的的确不可能是岳父大人。
一,我曾“有幸”开在地铁线的时候死过一次,地铁工作人员抓到Miko是直接通知此组织,或者是通知了警察,警察再通知此组织。无论怎样,可推知后文解释的警察解救了她们说不通。
二,就算警察与此组织无关 。
从在电力室里报案,到人群砸门,之间的时间,根本不允许警察能直奔底裤,同时在那么多岔路上做出正确的选择,直达电力室。
三,从Miko口中可以得知,岳父大人是一个严谨有强迫症的偏执狂,但他很爱女儿,又能给予她一定的自由。
请问在从警察局出来和女儿团聚的时候,他有什么时间 有什么理由 避开女儿去拿女儿的手机,再去看一个陌生的社交软件?
就算 有时间 这样一位严谨的科研人员拿到这个软件就一定会看完所有聊天记录,再据此做出判断,不会贸然说一句“你是谁?”
于情于理不可得。
四,结局动态杀的玩偶,粉色兔子君。
请问Miko为什么不用爸爸送她的玩偶作为合影?
同时,叉子上没有一点蛋糕痕迹(若是换成换成岳父大人来照我觉得毫无违和感呢)
1,蛋糕中心口被挖过的痕迹对着外面(反向对着自己)不符合挖蛋糕的力学原理(而且正常人都不会这么吃蛋糕的)
2,照相不会把自己吃东西的残口展示给别人看的吧(从难买合适的裤子就穿制服的爱美之心看得出来)
总结就是:
所谓的唯一一个,happy ending
只是该组织为了诱惑你自投罗网而做的圈套拉!
你要去吃蛋糕嘛?
也许我们可以玩到以你为主角的第二部咯→_→?
等待通讯。
以上。
DeathVoidX : 。。。这果真是个推理游戏
MisakiI
第一次在手机上玩这种类型的文字游戏(以下简称“通讯”),游戏体验还算不错,给四星。
其实,作为与在座各位同样的单身时间=年龄的汪来说,我玩这个游戏更多的并非关注miko给“我”发的信息,而是在于每次停顿等待你选择的选项上,从选项中我们可以看出制作人对于玩家进行的选择的一种猜测。然后我发现自己和制作人吐槽波长契合度相当得高。吐槽的时机,口气,措辞大多数情况下都很符合我的风格(某一个选项),所以与其说我在关注困在手机背面的miko,我觉得我更像是和制作人沟通,很是有趣。
手机通讯的一大特点就是语言组织与蕴含信息的碎片化,这一点“通讯”做得不错,使很多玩家都能够拥有比较充足的代入感,为miko每一次上下线感到担心与忧虑,也让我们对miko每一次面临的选择所苦恼和纠结,这一点已经足够让“通讯”从众多手机游戏中脱颖而出,美中不足的是受限于文本与单线程的限制,miko对与玩家的互动更多地呈现一种单方面的输出。
这一点主要体现在miko经常使用大量语言来描述自己所遇到的困境,而给玩家留下的反应空间可能仅仅只是一句无关紧要的吐槽或者点点点而已,这是非常不均衡的。沟通只有在双方尽量保证等量信息交换的情况下才能成立逐,这也是这个游戏我越玩到后面代入感逐渐减弱的原因。作者可以试试在miko描述完一段场景之后强制性地让“我”连续的打出几句话,或者告诉miko“其实我一直在你背后操纵这一切,幕后黑手就是我Dio哒(大雾)!”
希望制作人能做出更多类似的优秀文字游戏,这里是AM97.103发条熊频道,谢谢收听。