男孩与鹈鹕

期待值
长评4 好评中评差评
柯总
柯总
美丽的童话总是唤醒我们内心深处的柔软。看了游戏的宣传片让我想起小时候的一件事。那时候还在念学前班,却做了一件现在想起来还觉得残忍的事情。
当时家母有养蚕的爱好,白色的肉呼呼的只会不停向前蠕动吃叶子,非常可爱。某天夜里,蚕就静悄悄的吐丝将自己包起来。看不到蚕宝宝我有一点难过,当时突然很好奇蚕宝宝在白色的茧里面是长什么样的,但是又不敢把茧拨开。我拿了一根针扎了其中一个茧,没有任何反应。
后来又是某天夜里,茧都破开了,几只大飞蛾跑出来下了一滩卵之后就死掉了。但是其中有一个没孵出来,家母好奇嘀咕了一句:
“为什么其他蚕宝宝都从茧里孵出来了,就它一个留在里面。”
当时我觉得害怕,也觉得后悔,怕被发现是我干的会被骂,后悔残害了一个生命。蚕的一生何其短暂,都是为了最后的蜕变,却因为我的恶意而没能实现。我明明那么喜欢蚕,却因为好奇而对它造成无法挽回的伤害,当时这并非我的本意,但我又是完全主动的、具备自主意识的去完成的这件事,造成这种令人遗憾的事情的根源大概就是不懂得尊重生命。
这款游戏想告诉我们的其实就是尊重生命。男孩和醍醐的友情是跨越种族的感情,类似的感情我们在忠犬八公等影视剧中也见到过,也希望这部游戏能传递给更多人尊重生命、敬畏生命的意义,即使现在很多人的价值观已根深蒂固,还是希望有很多小孩子可以通过游戏了解到更多正确的价值观念。
风声 : 已经出了,你在网上查查