聚光灯 GameJam
Chinatris
7.2
梦幻
小学语文密卷
下落式合字抑智游戏,通过不断下落的字像俄罗斯方块一样按一定方向组合出特定的“目标字”即通关
整体的美术风格有韵味,不过配乐稍微有些单一
主要的难点在于横向上格子数量的缺乏与字合成的先后顺序要求严格,“三”加一竖是“丰”,而“王”则必须由“土”加横组成……其实不用这么多基础的字,过多的组合反而不便于思考
还有游戏内部的合成方向判定有时候也比较迷,操作,判定不慎会造成大量垃圾字留存
顺便不知道是手机原因还是bug问题,第五关通关后始终要求观看广告解锁第六关
说到同类游戏的话体感最好的应该是去年的木水火土,感觉四方向移动,固定字数,种类相对少会比这种三方向字数不定种类繁杂的有趣一些
以上
谢谢
无接
好好玩,背景的古筝很贴合,尤其是失败的时候重重勾弦,就像是禅家的当头棒喝。
咸鱼妹妹🧍♀️
玩下来的唯一感想就是,怎么这也是个字?我可能真的是个文盲。
技巧还是挺强的,看好了下落提示还要考虑下放的前后左右,但是因为字本身结构的限制,组合的多样性好像不是太强,以至于出现的都是很多奇怪的字。
游戏章节之间的难度递进不是非常明显,玩到最后也没有一种逐渐上手的感觉。
鱼鱼鱼鱼鱼姚
玩久了就会发现有套路吧 然后 有点无聊了
汉字拼音 闪现太快了 还有 有些字太生僻了 如果能有甲骨文补充就好了
辣条之王
好好的游戏为啥不让看广告呢❓扣一星⭐❗有点儿体现汉字的风格了,如果合成字能收集起来成为成就,用字典形式展示(可以用拼音顺序排列),再用汉字演变比如甲骨文图片形式显示含义➕拼音➕常用语境就更好了。让游戏成为一个攒字典的过程,也是感受汉字博大精深的过程😍
明小灭
汉字功底是次要的,运气才是赢家!信我!(黑脸)
——————
期间因为各种外界原因,这个游戏拖了很久才玩完
不过我倒是没出现过卡关的现象,24关其实都并不难,稍微琢磨一下就过了(但如果极度手黑那就……)
运气确实挺重要的,特别是前期关卡,后期关卡越来越考验排兵布阵的能力了,更像个策略游戏
总之不能把它当文化教育游戏就是了hhh
江户川 新一
没脑子的非洲人默默卸载了游戏
柚夏
推荐的,本来想给五星,后来想了想还是决定给四星。游戏还是蛮不错的,中国古典画风很棒,游戏创意也很好,通过构字法来组字同时还给出读音。玩法类似俄罗斯方块,但是不一样的。游戏每局空间有点小了,有时候总会组成莫名其妙的字,经常在有限的空间里堆积了很多没用的字和部首,有些字要怎么组成也不是很清楚,有时候也会组一些生僻字出来。唔,总之我还是需要多学习的。游戏很不错的,推荐一波~
蓝天Lan_Tian
被狂丸安利的,如果再有什么不好的地方就再修改评论了,我先去玩一玩了
镓锗
因为这taptap时间记录不准…
先说下游玩情况
主线部分全部打通了…无尽模式玩了3-4把…
游戏是个不错的游戏,创意性满分。音乐以及背景的设置也怕让人觉得舒服。整体游玩感受还是比较不错的。
但我觉得新手部分还是有所缺失吧,因为中国字有一些可以分成两部分,有一些不太好分成两部分。比如大,中,这种独体字,强行拆成两部分还有一定的上手难度,尤其是在初次遇见这种字时候,完全不知道怎么组合。
游戏整体很棒,新手指引待加强。
制作组辛苦了.jpg
佟湘玉
创意满分,但是实际玩下来的体验并不是特别好
除了文字结合方向比较迷,容错率低,会出现跟关卡完全无关的字(比如某一关出现的“儿”字),以及手滑的操作不是很顺(个人认为这种操作还是加个方向键好一点)这些其他玩家已经提出的问题,还有“白”和“自”第一画是撇,并不是点,游戏中却是按点结合的,既然可以按笔画,还是严谨一点比较好吧
有些字的结合方式还是挺有意思,比如“人土人”会结合成“坐”,但是有些字的结合就很奇怪,比如“桂”字一定要先合出“圭”再加个“木”字才能成功,为什么在“杜”字右边加个“土”不能合成呢?