聚光灯 GameJam
8.7
设定独特
UI美观
白泽慌的一批
总体来说插画很美,但只有这一点可以称道。游戏内容与所谓的女巫与六便士并无甚关联,唯一能让人想到的只有女巫和灰姑娘的对比?但这也无法贴合这个标题的情感表达。其次游戏开始时打字机字幕的无声音留白实在是没什么触动感,没必要使用完全无声音的方式,可以试着给打字机字幕出字时加上音效,避免了无声音的尴尬,也更有质感。叙事方面节奏偏快,而且剧情乏善可陈,比起游戏更像是刷了个视频。总体看得出制作者的青涩,但我鼓励这样的尝试与努力,视觉小说并不是没法做出好的作品,希望在故事与叙事方式上再加以打磨,期待下一个更好的作品。
白开水加辣
作为一款小游戏,美术画面不错,至少对得起或者超过这个档次
剧情方面的话,跳出传统童话,特别是第二个雷蒙德的故事,让我这个异地恋失败的人有点小难受
整体来说剧本类型,倒是有让人耳目一新的感觉,有点早期意林类期刊作品感觉了
音乐没什么雷点,配音的话只女声,如果能给雷蒙德加上专属配音的话就更好了。
综上所述,作为一款免费、小体量、无广的游戏,休闲时刻来试试真的不会亏😁😁
为尧
这个故事是完美的,正因为他是最不完美的,留有遗憾才最好。
今后又要多了一个意难平,这个背景永远都是一张图,吃遍天下鲜是吧?
这个配音小姐姐是谁呀?超喜欢~背景音乐也好喜欢(✪▽✪),作者也好喜欢~故事也超喜欢~
哪怕这个叙事其实有些…缺陷。
相信童话中不属于现实世界那一部分吧!也许这样就可以看到自己的曾经了。
朴
怎么说呢,还算可以吧,内容再丰富一点,背景也可以更有趣一点,这样应该会更好
藤原南
我看完了两个小故事,然后它黑屏了,我不知道是我设备的问题还是软件问题。感觉很一般。
一个是王子与女巫双向奔赴,第二个是灰姑娘想要认识王子。但在第一故事灰姑娘明确说自己不喜欢王子,骑士在灰姑娘说想认识王子的时候就离开了。我觉得灰姑娘一开始想接触王子改变身份,但是认识后发现不喜欢王子,还是喜欢雷蒙德哈哈哈哈。我在王子与女巫的故事,感觉灰姑娘是个很天真善良的女孩
苍白白大号被小号夺舍了
与其说是游戏,不如说是只有一张背景图的……故事PPT?
我用词是有些苛刻,但看看好些评论都在吹调色,emmmm,调色是挺好,但为什么不吹点其他的呢?
故事还行,缝点喜闻乐见的元素+淡淡讲述过去仿佛我不在意但其实在意的要死的口吻。
勉强及格吧。
笙笙
画面音乐挺好的,但是感觉剧情没有什么特别大的起伏,后面的走向有点被预料到了,没有特别唤起共鸣,玩起来有一点点无聊
wz
每个故事它只讲一遍,然后随着故事的进程画面的城堡会变色。整体故事来说是比较温馨治愈的,当然也有遗憾。还是要细品。
不系舟
游戏时长 14 分钟后评价
[屎盆子镶金边]
抛开可玩性(ppt)和体量(15min)不谈,单说剧情就是让人两眼一黑的存在。
故事夹杂着大量的童话故事+青春伤痛文学。🌙游戏名化用《月亮与六便士》,感觉都把书名档次拉低了,开始故事挺有创意的,感概跳出了传统童话那套,当我满怀期待地往下看时,发现原来还是老套“求而不得”的恋爱路子。我在想假如作者把这个故事扩写一下,刊登在《意林》《花火》之类的青少年杂志里,说不定还会赚赚初高生的花季少男少女的眼泪😭
流程太短,显得故事很生硬,有些话读起来真的有点尬,像是一场伟大的yy;还有既然你打算走文艺青年风,我也并没有在文字中感受到多么优美……
这种自传体剧情游戏,还是适合作者本人在午夜梦回里游玩,指不定会“梦啼妆泪红阑干”。
夜,火焰以及炉子
锐评。
沐
是一款纯故事向的游戏,挑了一个安静的晚上,慢慢地看故事。
感觉非常不错,故事是给我的感觉那种有点老套,但是又真实的。
画风真的很漂亮,虽然只有一个画面,但是白天和黑夜做的非常精细,超级喜欢这种朦朦胧胧的画风,特别是晚上,有种把落日揉碎在画中的感觉,那种绚烂又充满烟火气息的真的超级喜欢!
梦魄心菲
确实