新版本
氪金付费
游戏平衡
ai家亿
ai家亿
纯路人,这是什么游戏里的,总不可能是一脸蠢样的骑士刚入团那天王国就被侵略者攻占然后和小公主一起掉到森林里找到沉睡中的冠军之剑要求集齐其他冠军唤醒冠军之剑并且登上了浮游城因此跑遍全世界找冠军结果被反派的黑暗魔法师穿越到了未来看到了十年后的浮游城和其他人后帮助未来公主打赢黑暗魔法师穿越回过去结果又坠机到魔界还遇到了另一条时间线的自己好不容易打赢后还要找电池修复浮游城结果得知王国女王卡米拉已经叛变投敌小公主也带着浮游城消失后面黑花绽放好在有小公主带着变形后的浮游城掩护进入了黑花见到了五百年前的勇者鸟嘴医生凯登试图传播病毒最后还得靠冠军之剑打掉凯登消灭病毒拯救魔界的故事罢😒😒(前两个赛季)
💰肝氪度:低
有时间就可以去过过主线,没时间就可以过过副本,最多一周就可以搞十抽了(后期)
前期几乎一两天就可以搞出十抽
🃏抽卡体验:
没有保底机制,所以它出白盒(相当于金)概率非常高
剧情都很好,智商都在线,虽然有时主角就是个摄像头,但也轮不到他说话😂😂
十分十分十分好,很沉浸,几乎每个世界都有专属音乐
✍🏻建议:把联动角色返场吧😭😭当时那几周因其他事没玩,返场芙莉莲😭😭😭
总结:喜欢像素游戏的人,可以入坑,喜欢剧情的也可以入坑(只不过里面解密较多)
说道解密,有时候策划真不是人,那解密要不就是其他地方的,要么就是跳过好几个世界的,还有自己搜集神秘小数字🤓👆然后去网上搜相关信息(百度,浏览器搜另一个与游戏毫不相干的)找另一串数字😱😱,总之,过不去就搜攻略🤓🤓
别管游戏时长为什么没有,才把TapTap时长打开(再说了,我也不是在TapTap下的😒😒)
幻丶术
但是它剧情跟米家有一拼了都是特别刀
2026/6/30
来自 华为AGS6-W00
七等分的富江
七等分的富江
首先我必须说这个评分是完全出于主观(也许并不完全?),我本人是对于这个游戏有相当大的偏爱的,但是我接下来仍会试图保持客观,权当提供一个参考吧。
要点明的一点是我是主玩国际服的,当时刚开服时我就去尝试了,从那之后就没再删除过,至今应该有五六年了吧(周年庆是暑假期间),必须说明一点(无疑我是痛心的),近几年国际服人越来越少。出于各种各样的原因,我另外又下载了个国服,当时的目的是为了再体验一遍,这些就当是写在前面的闲话吧。
首先是剧情,我必须说,在二游里它的剧情绝对算得上是最顶尖的(尽管我想说它是最强的,但是我必须克制这一冲动),第一季确实剧情不怎么样(至少是没有拔高),在第二季的时候剧情就完全显示出它的优秀了,无论是时空的自洽亦或者是恰到好处的悲剧,还有会心一笑的梗(给人一种类似于契诃夫含泪的微笑的感觉),这一因素我说不出来什么,就到这里吧。
接下来是关于玩法的,你可以理解为一个像素风的 rpg 游戏,就是一些收集,打怪和过剧情合成的关卡,最大的问题是有些关卡的玩法实在是阴间(点名吃豆人那一关),还有就是全收集有点肝,其他的就不说什么了。
建模什么的其实都是很顶的,尤其是“开花”之后的角色会有全新立绘,一些老角色的立绘也会爆发第二春,不过必须指出,外观的付费意愿并不大(国际服的流水中立绘收入占的很少,虽然整体流水并不高)。
pvp 玩法也不少,不过至少不是硬性要求,我目前也就是摸个鱼,有时候一周都不上线(不能两周因为公会会换社长)。
必须指出的是,游戏现在特别冷门,国际服大概每天在线人数并不多,YouTube 上的频道也就几千播放量,周边什么的基本没有(突然想起来之前买的游戏原声碟片,买的时候费了不少功夫,后来快半年才拿到手,从韩国运过来不知道为什么要这么慢),更新到世界 22 也是去年九月份的事了,到现在都没更新过任何一个新的章节,一贯搞的愚人节活动今年也没有了,大概真的很难继续活下去了。
先就这么多吧,这么看起来我竟然还能保持不少理性,不错。
2026 年 6 月 23 号补充内容
国际服已经两个多月至少五六个版本一点东西都没有更新,就只是新添了一些很常规的活动,并且完全没有新角色的消息,推特和 YouTube 上官方仍然在更新,但是没有关于新剧情和新角色的爆料,有可能最坏的结果要来了。
我的宝
喜欢剧情你为什么不去读小说?
修改于 2026/6/23
来自 OPPO Find X8 Ultra
慕名.
慕名.
怎么说呢,在我心里坎宝的赛季一和赛季二是所有二游里突破不了的巅峰,敢写敢做,前后铺垫很到位,也写了十年后没有出现的人物和剧本被篡改会发生的另一种结果,解密很有脑洞,到现在所有赛季三星全收集了,角色要求强度也不高,如果不想打PVP完全就是喜欢什么练什么,推图都很轻松,坎宝你一定要做下去啊…
风举轻铃
问一下,这个游戏是回合制的游戏吗?我刚玩怎么感觉跟元气骑士一样,不太想玩元气骑士这种类型的
2026/8/2
来自 Vivo V2551A
秀儿
秀儿
挺好的,挺好玩的,我也想继续玩,游戏剧情,抽卡都挺好的,但是太阴间了。
后面你没有攻略过不了,找到攻略有攻略了,好,你需要啊需要操作一下,就是你需要怎么说呢一点技术。
你堆战力直接过是不行的,必须得有技术,挺喜欢这个游戏的,就是后面太阴间了太需要技术了,然后我就没玩了。
过了一段时间又下回来看,又被新的问题难住了,我不想玩了。过段时间把奖励领完就退。
2026/7/15
来自 小米Xiaomi 17 Pro Max
spril.穗音
spril.穗音
当年看徐大虾视频入坑的,玩了挺长一段时间,也已经退坑一段时间了,在我的回忆中这是一款很好的游戏,我的潜意识对它的评价挺高。解密适中,不算难但比普通大世界二游的解密要有意思的多,抽卡体验还行吧不算特别肝但也得小肝,印象中中剧情很好,主线第十章小公主的剧情差点给我看哭了,一些支线也很有意思,总而言之是一款好游戏
2026/7/11
来自 Vivo X200s
匪我思存
匪我思存
玩过 26.2 小时后评价
这个游戏是真的很有特色,而且玩法也挺新颖,是少数能让我印象非常深刻的游戏
💰肝氪度:
不高,平民也可以爽玩,但是要磕的话,我觉得还得慎重点,毕竟看看这是否有这个需求,当然少爷小姐随心所欲吧,不过我觉得是基本上没什么冲的必要
🃏抽卡体验:
福利给的好啊,这个盲盒就得狠狠的抽,一抽一个不吱声
玩法的可玩性这些倒是中规中矩,主要是剧情和画面设计这些别具一格,而且随着时间越玩越久,其实还是有一批忠实的玩家用户的
2026/6/28
来自 Vivo IQOO Neo9S Pro
Apple
Apple
这是个难得的好的RPG游戏,很有当年玩那种古早冒险类游戏的快乐。我玩坎公5年了,中间都过一个号。坎公的运营是我见过的相当不错的,福利奖励不是一般游戏能比的。剧情在这个游戏里没的说,音乐很用心也很好听,更重要的是非常契合每章的剧情主题。每个世界的小游戏是大亮点,每次我都很乐意去玩它们,个人真的很喜欢拉娜的小跑酷,每次看到她都很开心(我知道虽然很多人不喜欢她的小游戏,并且有几个关真的很阴间)。并且坎公在游戏里塞的梗和彩蛋很密集,个人很喜欢看到自己认识的IP和经典出现在这的感觉。
香香的
好游戏玩一玩
2026/5/24
来自 Vivo V2048A
很喜欢这个游戏,像素可爱的画风下也不失剧情的内涵和意义,也是从刚出不久就开始玩了,第1季非常非常打动我,第2季也不错,外传剧情也是含金量在线,基本上所有东西都不需要氪金就能拿到,副本关卡也是没压力。可是直到后边要养成的东西越来越多,要刷的词条越来越多,就算经过了很长时间的培养把队伍中的角色全都拉满还是扛不下小怪的一个激光炮,难度逐渐攀升,就算是佛系剧情党玩家也不好受,第2季剧情大多都要你一个人独自用主角面对boss,刮的要死,不花钻石复活个几次都难过。我再抽到新英雄的时候不再有了当初的喜悦,全是对养成的发愁,玩下来就是累和负反馈,后边更新的外传剧情也慢慢变少了,虽然官方的福利一直都非常好,不过现在即便是放假,我也没有欲望肝了,这都是我的个人感受,希望这个游戏能慢慢变好吧。
2026/6/1
来自 Redmi K70 Ultra
蠢货
蠢货
致我童年的游戏
刚出的时候就开始玩了
游戏不算肝,剧情是我喜欢的类型,剧情里掺杂着梗
但这一款好游戏却在走下坡路
10年不变的无聊pvp 四四和会战打到吐 没有创新联机玩法 但这些都不是重点,重点是第三季更改UI界面,人物立绘开始用AI,更新开花系统 这些促进了坎的下坡路,不不不这无疑是令我悲伤的
国服运营相当不错,福利给的多,算得上我有史以来遇到的最好的运营方 但是好运营配剑韩国策划
由衷的为游戏感到悲伤
只希望游戏能好起来
香香的
等你一起
2026/5/28
来自 Vivo V2106A
盖伯修特
盖伯修特
对不起,我是抖M,我又把坎公下回来了,先说结论:熬过新手期就是养老,福利超多,不肝不氪
我大概从24年才开始接触坎公,优秀的剧情,每个世界的各种人物形态饱满,第一季最后还有回归,当时选未来和现在小公主的时候哭的要死,结果发现强制选两次
第二季魔界虽然攒钱有点麻烦但最主要的是小公主被假骑抢跑了,当时真的特别生气😡
卸载的原因是因为种种原因换了好几个号,到上个号真的是不耐烦了第一季过了起码4,5遍,所以卸载的,但是看到联动(互相蹭冷度?)和五周年又忍不住回来看小公主了
问君
养成
冒险
共 26,203 条评价
总结 -
围绕小公主展开的优秀主线剧情、密集彩蛋与丰厚福利备受玩家好评;不过,后期开花系统带来的繁杂养成,以及部分高难度的解密跑酷关卡也让部分玩家感到疲惫。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价