阴阳怪气

9.1

期待评价

期待值
长评2 好评中评差评
官方鬼画桃符工作室 : 感谢您的关注! 诚如您所言,现在市面的游戏八成都是魔法,枪炮,少女,不是说这些不好,而是说咱们传统的文化也是需要传承的---之前主要靠武侠来担当门面,其实这是不够的。 老祖宗留下来的东西,可以说是博大精深,目前为止我们还在一边啃书一边开发,希望做出来的东西多少有点皮毛在里面,才不会辜负大家的期望。 版号这个尽人事听天命,不知道冥冥中会否有庇佑呢? 欢迎保持关注,随时吐槽,我们一定虚心听取意见,一起把游戏做好。
红尘君
说到道教,除了那些仙气逼人的传说,大家更多的,应该是想到了老港片,那时属于一个时代的标志。记得小时候看僵尸片,一边被僵尸的造型吓哭,一边又被诙谐的表演逗乐,在两个极端中游走,让人欲罢不能。可惜斯人已逝,带着那个时代一同离我们而去。但在这款《阴阳怪气》手游中,我仿佛又找到了那段未被遗忘的时光。
《阴阳怪气》的人物造型,就像是皮影戏中的纸片人,给人一种在看连环画的感觉,不过说到连环画,可能很多00后都没见过。就像是如今再跟人提起僵尸,人们脑海中最先浮现的,是《行尸走肉》、《生化危机》中,那些被病毒感染的人类。但对于我们这些“老人”来说,僵尸永远都是老港片中,穿着一身清朝官府,青面獠牙的存在。
游戏的内容,讲述的是玩家扮演的主角,接任了茅山掌门之位,开始一边“打零工”养活门派,一边还要降妖除魔拯救苍生。这种接地气的设定,可以说非常符合老港片了。游戏的玩法,属于经营式沙盒+roguelike,简单点说就是城镇固定,玩家可以在那里买卖经营,而组合式副本则是roguelike的设定,另外游戏还增加了随机事件、NPC交互、探索等等玩法。
宣传PV中,在释放【祖师上身】这一技能时,可以看到一道金光亮起,一个熟悉的面孔一闪而过。这既是制作组为玩家们准备的一个彩蛋,也是他们对于那个时代的致敬。从宣传PV来看,《阴阳怪气》这款作品,逗趣有余但是严肃不够。既然是中国式的僵尸题材,那么妥妥的少不了道教的参与。
我觉得在技能方面的设计上,可以融入一点道家的文化,比如大家熟知的“临兵斗者,皆阵列前行”,像这样的九字真言可以说非常适合用于战斗之中,当然这只是我的一点浅薄之见。最后还是很期待这款作品,毕竟这是属于我们那一代人童年的回忆。
官方鬼画桃符工作室 : 先为您码这么多文字点个赞~!能发现英叔的彩蛋的必然也是同辈中人了(泪目~)。 您的分析条理清晰,鞭辟入里,我甚至都怀疑是某个内部人员写的了:P关于您提到的道家文化植入,我们确实是希望加入一些和玩法结合的内容进去,比如占卜算卦,抓鬼封妖,转世投胎等。然而,道家文化博大精深,我等查询资料学习之后越发觉得自己所知的浅薄,游戏内所融入的部分不及其十之一二,惭愧惭愧,只能加把劲早日把测试版鼓捣出来.... 期待在测试中与您相约~!