尖塔奇兵

期待值
8.01966个评价
嘴替发言1 带图45 长评7 好评中评差评
红尘君
恭喜《杀戮尖塔》在Steam平台正式上线,同时也期待移动端可以早日与玩家们见面。其实卡牌类的作品我玩的也不少了,偏一点的说,《斗地主》也是卡牌游戏,比较主流的话,暴雪的《炉石传说》,《巫师3》的衍生作品《昆特牌》,以及V社打造的《Artifact》,老一代的《万智牌》、《游戏王》。
毫不夸张的讲,与上面提到的那些作品相比,《杀戮尖塔》什么都不是。它没有雄厚的资金来制作,没有名门的大IP来加持,说到底就是一款草根作品。但古诗说得好:野火烧不尽,春风吹又生。游戏里三个角色、250多张牌这些简介我就不多说了,打法流派我也都是借鉴大佬的,也没什么好说的。
其实《杀戮尖塔》与上面提到那些卡牌最大的不同,便是“与人斗”和“与天斗”的区别。《炉石传说》一类的作品主打PVP,玩家与玩家之间才能战个旗鼓相当,AI始终差人一筹,我之前也是这么认为的。知道看见《杀戮尖塔》,我才发现原来与AI之间的战斗,并不只拘限于对战,还有抽卡。
这也得益于游戏的Roguelike属性,击杀怪物获得遗物,每一部每一关都是随机生成,如果你是一个欧皇,那么你就可以体验出生就在终点的感觉,这款游戏将一直都是你的回合,但如果你是非酋,对不起,只能下局游戏见了。所以攻克尖塔什么的都不重要,这款游戏即使是通关了,也只是刚刚开始,因为还有不同的职业+流派等着你去体验。
《杀戮尖塔》你甚至可以上升到人生的高度,走哪条路很重要,你需要提前的为自己规划,有实力的可以选择问号多一点的路线,而没钱的就尽量避开有商人的路线。另外手中卡并非越多越好,臃肿的卡组只会阻碍你清怪的速度。相信我,这是一款在消磨时间上可以媲美《文明》的存在,它会伴你一起看明天的日出。