燃烧我的灰姑娘

燃烧我的灰姑娘

7.6
长评4 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕17 画面优秀17 音效动听8 有趣好玩7 玩法设计13
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
纷囂凡塵
这个游戏个人感觉太耗时间了,游戏讲述的是一个魔法师把烧成灰的灰姑救活然后帮助灰姑娘恢复记忆的故事。整个剧情有点平淡,没有新意。基本上就是把灰姑娘的故事以回忆的方式过了一遍。(可能我说的也有不对,因为游戏进程太慢,我并没有玩太多。听别人说二周目很好玩⊙▽⊙)但剧情平淡的它,配音居然很好听,可能是对日语莫名的好感吧(✪▽✪)
本游戏是以收集回忆点来解锁剧情的(那个金色的小球我不知道叫啥),在收集回忆点的同时,玩家还可以增加或降低与灰姑娘的好感度,好像听别人说这游戏有几个结局,好感度是推动结局的直接因素。回忆点有两种获得方式,一是等时间,过几秒就会掉落几点下来,二是点屏幕下方左边的小圆,点了后回忆值会直接增加一格,每次有三个加回忆值的机会,用完后要么等几个小时三次机会会恢复,要么用钻石或者看广告,来刷新冷却。好感度是点小爱心加的,小爱心需要玩家在灰姑娘身上左右滑动它才会出来,另一个方法就是点屏幕下方中间的按钮,它会让你与灰姑娘交流,三个选项分上中下三种答案,上加很多好感度,中加一点好感度,下扣很多好感度。游戏里唯一的货币就是钻石,它可以用来消除技能(都懂就不用说太清楚了)时间冷却,也可以买道具。总共有三个道具分别是进去奖励模式和增加/降低好感奶瓶。奖励模式是指在一段时间内摇晃手机可获得回忆值,摇晃得越快回忆值得的越多。
总体来说游戏还是非常好的,但是这游戏不太适合我。我性格比较急躁,而这游戏进程太慢了。