测试服
测试服评价
玩过 7.8 小时后评价
新手教程:
这个新手教程实在是太惊艳了,还记得炉石的新手教程吗?用的都是基础卡,只是了解了规则而已,但螺旋风暴它的新手教程用的是成型卡组,我后来组卡时还经常借鉴里面的卡组,然后教程也而且不会一直限制你的操作,挺放的开的(虽然对手有点菜)。
职业风味:
做的特别好,对比混乱的炉石职业特色。耀阳对应圣骑(法师),暗夜对应盗贼,破晓对应德鲁伊,落幕对应术士(猎人),这些还是能看出来的。建议加上春夏秋冬的职业对应如果想不出新点子点话。
bug:
孕育蜘蛛是不是有bug?说好的加一/加一去哪了?演示视频上没有但卡牌上写着呢。
平衡问题:
0,隐身的平衡问题,建议改成物理冲撞后破隐。比如说友方角色撞到敌方隐身角色后破隐,友方角色面对隐身敌方角色并被攻击时破隐,如果背对就不破隐。
1,关于落幕的平衡问题,我建议把卖血的两个随从增加一费,法术也是最好这样,横向对比炉石(烈焰小鬼)就知道这两张牌严重超模了。
3,有人在评论区说针对职业的单卡是缺点,我认为它是自动平衡的保障,具体可以看炉石的理论文章。
关于细节:
1,建议冰冻的随从被获得控制后取消冰冻,开启冰冻控制流,前所未见的船新玩法。
2,耀阳作为近战英雄,没有给自己回血的法术真的好吗?
3,耀阳的武技流前期是需要墙的,但是对比其他职业的墙也台弱了些吧,建议变3血然后加个特效,比如扎一下敌人,或者回一滴血什么的。
4,建议给吸血加一个标志,当我想贴第二个吸血的时候老是分不清哪个已经有了。
5,各职业的标志长的都差不多,区别度低。
关于机制:
1,建议开个2v2,或者不对称1v2。试试同职业或不同职业如何擦出火花
2,说了那么多零零碎碎的,有一点重要的缺点,那就是卡牌用掉后是随机洗的,没法预测,没法做准备,对高端玩家是很大的打击,如果想留住玩家的话这一点一定要改。
3,版本的更替肯定是需要的,按照现在的卡数量两个月差不多就玩腻了。
八零后小哈哈 : 这确实是一个bug,文本有错误。
修改于 2019/7/30
来自 华为MAIMANG 7
玩过 13.7 小时后评价
游戏真的很好玩,是那种越玩到后面越好玩的那种。我记得这个游戏之前开测的时候我也玩过,前面随便打了打以为和市面上其他游戏一样,就没深入玩下去。但是最近时间多了,参加了这次的测试,深入体验了一会,发现这个游戏后期的可玩性真的很不错,各种搭配层出不穷,感觉搭配很多很多。
目前我感觉土拨鼠流带个防止隐身的那个召唤物是真的厉不错,胜率非常高
然后我希望后期游戏的平衡性做的好一些,最好这些游戏内的卡牌都相互克制,某一个流派克制另一个。游戏卡牌多出一些,阵营也多出一些,出一些娱乐摸索,也开放一些新地图,有障碍物之类的。
还有前期新手教程希望可以优化一下(比如我玩了两三天才发现可以在战斗内把不用的卡牌删除,曾经有一局我三个卡都必须要有其他召唤物才能用,当时我就傻了,以为遇到了死局,就傻乎乎的送死去了😂)
其次希望游戏正式开测后可以保持氪金获得时装和闪卡或者前期获取更多的卡片。(平民玩家靠肝也可以获取大多数好用的卡牌)不要增加卡牌升级,氪金独有的强力卡牌这些破坏游戏公平的机制。
最后希望游戏界面可以做的精简一些,现在点进去感觉界面有些多了,本身就是几分钟一把的游戏,最好把大画面全部换成和战斗有关的,像商城和奖励中心这些可以放到一边嘛
最后希望游戏越做越好,加油^0^
2020/3/14
来自 红米 K20 Pro 尊享版
玩过 11.4 小时后评价
先打三星吧,毕竟体验服能做到这样很不错啦!
现在四个阵营都上领主了,然后刚刚把教程全刷完赶紧就跑过来写评价了!
~~_~_~_~_~_~_~_~_~_----小线线
1,人物模型:虽然很可爱但是不是我的菜,但这个不影响游戏体验。
2,游戏玩法: 极度的新颖我瞬间就沦陷了,是一种卡牌moba加皇室战争的奇怪产物但是出奇的好玩,玩起来非常有趣而且一局并不久
3,教程:这个讲的是挺细致的但是奇怪的是为啥教程要慢慢解锁…这个有点迷惑行为,教程分成阵营教程和角色教程,这玩意别说还挺难的,尤其是蘑菇人的角色教程我打了四五遍才过,基本上打完教程就能熟悉这个角色也能弄清楚这个角色适合什么套路这个还是很棒的(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。
4,卡牌游戏都要被吐槽的!平衡度!由于游戏的玩法基本上一套牌就只能打一个思路,举个例子这里面每套牌组出来都像是像皇室战争里的房子流这种憨憨阵容,就只有一个构思导致很容易被克制就经常出现开局猝死,比如我玩隐匿但是不巧对面辛巴带了火炬浣熊,或者我玩虫子对面带了巨兽就很容易被压死
5,这个内测资源有点少,估计这次内测效果不是很好,毕竟我现在都没做出来一套成品
6,所有卡牌游戏的弊端:天梯,前面还好玩到后面就只有斗技和隐匿这两种毒瘤,而且隐匿我带显影就能抓,斗技是真的难抓有解牌有直伤一刀16你怕了吗(இωஇ )
很棒的游戏,但是能不能火还得看策划的脑子,只要能解决卡牌游戏的通病我觉得这个游戏20年肯定能火一把٩(๑^o^๑)۶
晾干的猫 : 沙发永远是我自己哒!
修改于 2020/3/11
来自 OPPO A9中国版
玩过 159 小时后评价
全种族到国王才来评论,真的好玩。
1螺旋之路就是一个主线任务,全员英雄入手才算过了新手期,所以这里流程有点太长了,建议在前期能有3个英雄可以用。
2螺旋挑战能教很多小技巧,是很不错的教程。而剧情模式就显得有些多余了。
3竞技模式每天两次只是为了拿奖励,而多人竞技要不是为了螺旋之路的任务,根本不想打。
在说说自己对种族的看法
1狮子的确是新手最佳英雄,简单粗暴。种族套路大概有守卫流,地鼠流,战技流等等,强度都很高。控制是致盲还行,但幽暗的深度清洗能解就比较悲剧了。(自己的卡组是:男狮子-地鼠,地鼠洞,地鼠支援,地鼠之灾,扔矿镐,太阳拳,艳阳盾,大火箭。均2.8费)
2虫族个人觉得是现在最强势。费用低,还能扣血下牌,前期就直接压制。清怪手段多,哽咽,虫化都是直接秒怪。(虫族女王-射手菇,小蜘蛛,吞噬菇,菌花,蝎子领主,虫化破体,哽咽,腐化。均2.3费)
3花族个人感觉有点弱了,费用偏高。几个套路都用过,就树灵流还可以。主要是成型慢,前期很容易蹦。控制缠绕应该是最弱控制了,只定身。虽然有个7伤害的大石头,但十分卡手。(拿望远镜的-树灵射手,树灵斥候,树灵净化师,范围生长,树灵复苏,小落石,自然协调,大缠绕。均3.4费)
4幽暗费用高,但卡牌强度大,就隐身怪就麻烦死了,硬逼着其他种族换非指向魔法应对。但费用高,前期就十分难熬。流派个人认为就强化布偶流和镜子流还可以。因为缺少伤害卡,只能靠结冰控制解牌,还好结冰手段很多。(木偶人-执着布偶,布偶陷阱,深度清洗,斧头,冰冻陷阱,冰冻,冰镜,彩虹马。均3.3费)
再说说建议
1现在每次抽卡都是随机的,有时刚出完,又抽到了。这样变相削弱了费用高的卡,都把费用压低方便过牌。建议还是皇室战争那样按顺序抽。
2每个种族都有清控制的卡,但都针对性十分强。耀阳的污秽净化,落暮的发光细菌等都很废。这些卡应该都改成 腐化植物 和 深度清洗 那样的卡,即使没清除状态也能发挥一些效果。
3破晓专注生长和回复,设置成打后期套路很符合种族特性,但前期很难熬,只靠回血很难保怪,致盲虫化直接就把你成长好的怪杀了,你好无办法只能重新再来(结冰还好有个净化师可以解),清别人的怪伤害不足又清不全,缠绕效果又差。建议加个保护怪的卡,例如免疫一次魔法或伤害,或清除控制效果。还有加强一下缠绕。
4落暮因为有献咒卡,本身种族的卡费用也不高,前期的压制实在太厉害,很多都是压倒性胜利。哽咽虫化又直接秒杀,后期也不怕你养出大怪。建议削一下献咒卡,菌花改成2/2也好打很多了,3血实在太难清了。
1/2 : 感谢您的反馈 关于第一点确实值得考虑。平衡性会进一步调整哒,敬请期待。
修改于 2019/11/30
来自 小米Redmi Note 5A
第一次写长评,写的不好见谅。
1.这款游戏真的给我眼前一亮的感觉,这种卡牌与moba?(不知道怎么形容23333)的类型非常合我口味
2.画风非常可爱,没有那么多的花里胡哨而,反而是那种很休闲的风格。
3.建议加入2v2模式或1v1v1模式(不然感觉老是solo没什么太好的体验),新地图什么的(竞技场看腻了orz)
4.卡牌的话我建议重复给的水晶能多一点,或者拿金币的效率快一点,不然看见需要的卡不能合是一件很悲哀的事情23333
5.节奏轻快,没有那种玩一把moba游戏的疲惫,很容易想让人再来亿把。
6.其实传说段位出一点赛季奖励我觉得会更好,让人有一种为了这个目标而努力这种感觉(称号啊,皮肤啊我觉得都可以)
7.毕竟这是测试版,其他的内容说不定正服开了就有了,期待ing
ps:其实细心的小伙伴可以看小提示还是小细节里面有,这个大陆其实有四个种族?流派?正服应该会陆续出来的2333匹配间偶然发现的。
8.感觉剧情比较生硬,建议修改一哈哈,虽然大家都不看剧情而是为了虫族小姐姐去罢了orz
9.很多设定其实蛮有趣的,无论是战技还是随从流,我都觉得蛮不错的。今后如果能有更多流派那就更好了。
pss:战技无脑简单好用,想上分的朋友快去用吧!重点是根本不缺水晶!全是白色蓝色!目前我已经30连胜了orz(今天早上下载的,晚上才一直玩)
10.最后祝螺旋风暴这个游戏越做越好!加油!这应该是我2019最期待的游戏没有之一了233333
----来自一个咸鱼萌新(萌叉)
游戏id:萌叉又双叒叕菜了(可以加我一起van啊!)
补充:忘记说了,其实可以加一个类似于炉石传说的dk设定,例如7费8费让狮子的平a伤害+1或者战技费用永久-1(一种永久比较给力的buff)(战技之王-辛巴啊~大将军-辛巴~等等233333起名癌)
虫族小姐姐的话可以设定变dk后随从+1/+1或者召唤出的随从变为两个等等,这里提供一个思路,能加的话卡组配合性也多了不少2333如果采纳的话那就更好了!
1/2 : 谢谢您的支持!下一次测试您说的这些都会有哒!
修改于 2019/4/28
来自 一加手机6