苍之谱

9.6

期待评价

期待值
带图1 长评1 好评中评差评
: OZMAFIA人设就有童话背景 姐妹可以玩玩买断日乙,比手游香多了
看不太出来是乙女向还是女性向,我个人更喜欢没有明确恋爱路线的养成类,像fgo、偶像梦幻祭那样随着亲密度上升解锁羁绊啊语音啊小事件啊之类的。没有明确的恋爱路线更方便养成。
以下是建议。
“我”的存在感不要太重,最好是不露脸没有人物设定的那种,那种给女主一堆设定什么家庭如何成绩如何特长如何性格如何的很妨碍玩家代入,厨力游戏模糊玩家角色很重要。
希望能请日本cv配音。看立绘风格是比较日系的,顶着外国人名字和外表的形象说中文也很违和,而且日本cv性价比更高。语音多一点,也不求全语音了,但是关键剧情配个音吧,还有触碰语音和战斗语音都是必须的。如果有亲密度解锁的羁绊语音或剧情的话,会更有养成的动力。
战斗系统有趣点。我对消消乐和卡牌战斗毫无兴趣,也不奢望有3d建模,q版战斗就行了。技能和战斗力系统设置得好一点,可以像fgo那样回合制,也可以考虑下自走棋和塔防,反正不是无脑自动战斗就行。现在的女性向游戏战斗系统普遍无聊透顶,是为了节省成本还是对女生有什么误解?我以前玩阴阳师的时候很多女玩家都是强度党,王者荣耀也很多女生玩,别小看女生对战斗的兴趣啊。战斗系统做得好的话日常和活动都会肝得比较有意思,做得差的话就是机械的点点点,毫无可玩性。
我玩了很多女性向游戏都A得很快,主要原因就是养成系统和战斗系统做得太差了,这两个是最能增加玩家粘性的点,偏偏没几个游戏能做好,手游最重要的是有趣和新鲜感,让人觉得无聊甚至厌烦的玩法怎么留得住人?
: 我觉得顶着外国人名字用日配更加奇怪……其实上也有中国CV出的好的啊?以前玩过一款游戏,就是中配,请的CV也不是很大牌,但人家就是可以把人物的特点凸显出来……还是找那种可以把人物特点凸显出来的CV吧,别像某游里面某些角色的CV,立绘和声音完全不匹配……搞得我玩那个游戏都是关掉声音的,太难受了
: 那为什么不玩大正对称爱丽丝!绝美的童话性转啊呜呜呜这么经典著名的乙游您都不玩吗!