这个家伙无罪

这个家伙无罪

8.2
长评5 好评中评差评剧情跌宕15 音效动听6
十年的时间,足够发生很多事情,足够一个人从中学时懵懂的少年到大学毕业后成为身不由己的社畜,足够冯骥从担任网游斗战神策划到制作的单机游戏黑神话横空出世改变中国游戏格局。
十年并没有改变《无罪之庭》的制作组对于推理的热爱,虽然这十年来凭着对推理的热爱然后他们制作了许多大大小小的推理游戏,但他们和冯骥始终忘不了《斗战神》一样,在那么多或好评或差评的游戏过后,他们心中最难忘的还是那个在贴吧中诞生的《这个家伙无罪》。
《这家伙无罪》最开始就是作为逆转裁判的粉丝同人作品有着大量逆转裁判系列的痕迹,所以《无罪之庭》即便是作为重置作品也无法完全抹掉这些痕迹,制作组也大方的承认了从逆转裁判中借鉴了许多。
对比十年前的《这个家伙无罪》,《无罪之庭》的技术力与画面提升是实打实的,毕竟当年美术作画的崩坏与h5的限制再加上程序各种bug让很多玩家都没有等到《这个家伙无罪》正式版就失望离去。
诡计多端的小男娘?
说到剧情,本作的主线剧情与《这个家伙无罪》相比并未大改,仍然是围绕着五年前那个惨案展开,在这之中还夹杂着主角团对于“法”的思考。
当然这一章主要是让玩家熟悉法庭上的询问与辩论,在推理上并不会太过为难。
在这章剧情中,小男娘和哥哥相依为命却被罕见病所困,为了赚钱两人利用相貌一起扮演了一位探灵博主,而小男娘为了赚更多的钱又兼职了男扮女装的“美女导游”。
漫长的新手教程?
在过了第一章后,第二章也并未开启主线,仍然是在进行“教程”。在第一章经过了庭审与辩论后这一章中玩家解锁了移动与收集证据,玩家需要在开庭前尽可能多的在案犯现场附近收集足够的证据。不过好像并不会因为现场没有搜集到证据而导致案件失败?制作组还是太仁慈了。
另外可爱的红叶、蠢萌的田沐叶还有技术宅茶志清都给故事增色不少,神秘小村庄+神秘村医+神秘外国人的组合也让这章的故事更加扑朔迷离。
我不做人啦!
剧情到了第三章,主线故事才刚刚开始,玩家经过了两次案件的磨炼,终于要接触到本作的核心,那场五年前的惨案,恐怖组织“天盾”、神秘失踪的炸弹也都挨个出现,看似无关的前两章中埋下的伏笔也在此时浮现了出来。
剧情的高潮刚要开始,但碍于篇幅本文也要到此结束了,不知道我的介绍是否能够消除你对于《无罪之庭》误解,我还是希望不要因为别人的几句话就把一款优秀的游戏埋没,毕竟逆转裁判已经好久没有出续作,能够玩到如此用心的类逆转游戏也是玩家的幸事。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
Aoikotomi
小怪兽 : 兄弟,我觉得能按照逆转的玩法做一个完全原创的剧情,人物,道具,我就很满足了...