聚光灯 GameJam
平衡性佳
UI美观
操作流畅
浅夏漂流
本人国际服,建议玩国际服,这样充钱没有折扣,渠道服满地折扣号。国际服在龙牙&赛特时候,有大量老外加入,比较有意思。氪金项目太多了,慢慢玩吧,我就充了98元永久会员+6元首充+68元格罗特,2024年底没忍住氪了两个坐骑,其实坐骑属性无所谓就是好看,我氪了星光凤凰和灵鹿。现在就已经快50M核心了,没怎么充钱,估计加一块充的也不到500。
一只天狼
这个是国际服吗
可乐呵呵
我算是开服老玩家了,不过当时玩的是九游的渠道服,后续又是玩的 vivo 的渠道服,当时一接触剑与家园,就被它独特的可排兵布阵的实时战斗系统所吸引了,这一点,主流的其他 slg 游戏一个能打的都没有,包括莉莉丝旗下最新的万龙觉醒(下载万龙觉醒试了下它的战斗系统就卸载了又重新捡起来剑与家园)。
说下氪金,没有那款 slg 游戏敢说完全不氪金的,剑与家园也是一样,但这个游戏只要佛系一点去玩,不主动惹事,不迁移出初始主城,氪佬就算想打你也打不了,但这样做的缺点也无非就是资源会攒的慢一些,但这样至少比天天去打架然后被人打丢失大量资源要好的多。而且现在的运营也良心了很多,很多活动只要做了就会送莉莉丝币,这个可以拿来抽英雄啥的。
最后还是想吐槽一点,就我个人感觉, 2017 年上线的剑与家园在战斗系统方面现在依然碾压 7,8 年后现有的其他主流 slg 手游(率土之滨,三国志战略版,万龙觉醒),万国觉醒没玩过就不做评价了
现在陨落了,不见得有新手了,活动也大多面向高战玩家的,低战玩家根本打不了
高高高
五年级拿到手机后玩的第一个游戏,游戏玩法和机制对当时的我来说是颠覆性的,是后来玩的所有游戏无法比拟的,造兵,排兵布阵,PVP,PVE,攻城这些玩法也成为我后来无聊时思考的基础(幻想不同国家互相打仗,不同的特色兵种)谢谢莉莉丝,虽然我是穷游,但还是让我快乐了一个暑假。在2018年10.1日的那个我留下了深刻的一笔
Abstract#
我还是小时候在我奶手机上玩的,怀念啊
玄澜
17年开始玩的,那时候16岁,精力旺盛喜欢琢磨一下游戏,然后琢磨琢磨着就有很多新鲜发现,分享到贴吧后莫名其妙成了最火的贴主,每天最忙的事情就是回答各种问题,四金剑开城,巫妖的启蒙玩法,各种攻略免费教,然后攒了上万粉丝,那时候年纪小不懂得变现哈哈可惜,记忆深刻呀,可惜了这游戏,真希望能再出一款这类型的,五星给回忆
千木樱凌月
想问下我旧手机是个华为,现在新手机是荣耀,现在想把以前旧手机的进度转移到新手机上改怎么操作,两者都是用的同一个手机号码注册的。荣耀应用市场没有这个游戏,我是用taptap下的。华为应用市场有。
千木樱凌月
已解决,我在荣耀手机上下了个华为应用市场,然后登录华为应用市场账号重新在华为应用市场下了一个
思路清晰
个人认为最好玩的应该是浣熊大刀队时期吧,也可以说格罗特时期真的猛那时候小兵挺重要的,后面一直玩到龙牙刚出就退了(没打过😂),对面全是氪佬,那时候应该是刚出兵种升级,英雄也变的特别变态,小飞变成路边一条,蛇女无敌 ,可惜了这么好玩的游戏后面氪金点太多了
思路清晰
补充一下 这游戏吸引我的不只有打架,魔镜也算一大亮点 ,一天进一次,兵还不能瞎带,当时为了早早过图拿装备图纸,各种攻略 ,过完图就是砸墙皮😁带劲
我本将心向明月
哎,玩了7年,白嫖玩家越来越活不下去,氪金点越来越多,还内置小游戏,弃游无需多言。
白様
八九年前的游戏,养战力的玩法,排兵布阵打仗到现在还是挺有意思,但是这也是这个游戏的极限了,画面已经太落后了,虽然还是能看的下去。
最大的问题,滚服目前已经四千多个服务器了,
你四千多个服不合服,两年前的服没一个活人,新区总共一百个人,过段时间还是只有几个人,怎么玩下去?干脆大改一下还能复活,把服务器全合了,几个大区,不比滚服好玩?好玩了留住人了才能氪金,留不住人氪什么金,首充吗?
零氪体验一下就完了可以退游了,微氪好了,半死不活,照样打不过80%的人,欺负新人还不行,要被反击,退游吧又白给了,没意思,这游戏没救了,只是拿给大佬霸服玩的,不过一两年后一个服里也没剩人了,几个月公屏都不会有人发消息。
现在其他滚服游戏都活不下去了,出福利服,吸引氪金,你游一点都不改就等死吧
一直出英雄,意义是...给大佬玩的,不如多出点新兵种有意思,当然我知道也是不可能的了
总结:这游戏没救了 不推荐入坑不推荐回坑 反正没多久又会退游
zj12da15
你要不了解一下他们公司,这游戏就是当年用来吸引投资的,只不过没想到还火了一段时间,早就回本了,根本没想过要好好运营这个游戏,等榨干利用价值就关闭了
futurer
凌晨3点,我想和各位随便聊聊。
我是先锋1服季诺碧亚城主,删测艾薇塔城主,1001区灰林地城主。我见过诸国化为火海,无数将士死于非命。我原以为,我已经足够冷静,能够坦然面对一切可能发生的最糟的境况。
就在前天晚上,深蓝华夏向我艾辛堡悍然发起进攻,橙色浅蓝紫色也来凑热闹。当时艾辛堡的公会成员大多不在,所以城池很快就丢了。于是我们就在变为中立区域的艾辛堡进行了长达两个多小时的鏖战。很遗憾,我们输了。紧接着紫色趁我们国力空虚,把盐碱地也抢走。
在艾辛堡的战斗又让我回想起过去在先锋服血战十字路堡。很讽刺,当时我们公会就叫华夏。还是深蓝,抢走了我们的十字路堡。我们十分愤怒,将所有兵力都投入了这个名为十字路堡的绞肉机里。十字路堡就像一个大熔炉,将一队又一队军队吞噬。终于,深蓝撑不住了!我们都以为胜利就在眼前,都以为终于能光复十字路堡!然而,深蓝却突然弃城,直接把城池转交给橙色来换防。当时橙色格里芬公会都是大佬,随便拿出三个高战守城,我们百来号人竟然无计可施!
现在,故事又重演了。大战的失败对整个国家的打击很大。昨天晚上橙色又打下了我们一座城,更是雪上加霜。很多人已经失去信心,退游的退游,种田的种田。我还知道很多人在做着移民的打算。这个游戏就是这么残酷,就像一个教科书式的资本主义社会。强者越强,弱者越弱。到了后期,差距就有如鸿沟一般。一个200k可以吊打10个150k而几乎没有损耗,更别说低战了,他们毫无作用。蚂蚁再多也咬不死大象,就是这么绝望和无力。唯一的上升通道就是氪金,你氪六百,我氪一千。只有这样,你才有机会和大佬们对话。
千言万语一时半会也掏不干净。今晚就先说到这里,明天还要早起,各位晚安!
————
还是我,我又回来扯犊子了。
昨天发生了很多事情,总的来说就是绿色又丢了三座城,打下深蓝西境十字路堡。呵呵。
绿国国内很乱,派系林立,意见不能统一,所以很多事情我也无法左右。西境是我们绿国天辉在开服前就约好一起对抗橙国的,但在一阵节奏之后,绿国把昨天痛失三城的怒火转移到整个深蓝。
我很有理由怀疑,绿国混进了橙国的奸细,一直在带节奏。事实上,昨天丢的荒凉村落,就是被一个不知道谁任命的长老弃城的,接着橙色马上就完成了接收;小坡地被橙国占领也是因为换防失败——这怎么可能呢?如果橙国没有事先得到消息,怎么可能会比一直等着换防的我们快呢?至于塔拉堡,则是被橙国夜袭拿下的。
绿国和深蓝血拼这一波,可以说是非常GG了。虽然打下了深蓝一座城,但那又怎么样呢?橙色乐见其成。今天橙色还帮我们点了深蓝,用意昭然若揭。
现在蓝绿紫打得有多火热,将来橙色横扫六合就有多顺利。但在节奏中的人,往往认不清这点。或者说他们正是认清了这一点,才选择把昔日的仇家拉下水。
你们有没有发现,每次开新服,总是蓝绿紫先撕起来,这其中的原因策划心里没有点那啥数吗?先锋服是实装了新地图我知道,就算是渠道服都实装了新地图!为什么莉莉丝要把这么旧的版本拿出来做官服公测?这不是存心膈应人嘛!
说起来,今天我的账号还被封了,说是我发广告!真是可笑!这直接导致我6个多小时无法上线。当时灰林地正在被紫色攻击,作为灰林地城主的我居然不能上线!而且最要命的是我没有设置长老,外边想进来防御的同志都进不来!万幸的是,紫色并没有把灰林地打下来,不然……不然我也没办法啊!MD客服对我都爱理不理的,联系了6个多小时才联系上!真特喵的绝望!
溜了溜了,不想那么多烦心事了!我现在已经把会长辞了,以后我就在十字路堡种田。晚安各位!
——
昨天看了剑与家园公众号的新文章,意外地发现艾莲娜居然也是1001绿国的,然而并没有什么卵用,还因为战力太低被踢出公会了,可怜。
辞去会长之后真是一身轻松,就是没有城主位后连兵都补不齐……我现在也不怎么上线了,上线连遗迹都没力打,游戏失去了奔头。
关于兵容这一点我真是有很大意见。一般这种类型的游戏,人口都不会卡得这么死。毕竟上阵的兵就那么多,放开兵容也更有利于自由组合。SLG越后期应该是自由度越高,可剑与家园却是反其道而行之。我先锋一服的号现在上线都不知道该做什么了。不过就算兵容不限制得那么死了,资源获取也很成问题。后期科技和建筑升级简直就是无底洞,但是相应的获取资源的速度并没有明显增长。这就导致了后期无事可做的尴尬情景。最近更新了魔镜,算是稍微缓和了一下吧。不过这也不是最主要的,最主要的是这游戏后期严重缺少玩法支撑。后期能玩到的,前期都玩腻了。在没有什么新体验的情况下,自由度还被限制,那这游戏也没啥意思了。
说到玩法,其实我是有几个想法的。
现在国与国之间除了位置不同,基本没啥不同了。可不可以加入国家特色兵种呢?比如像官方设定的那样,绿国是擅长骑兵,那就给绿国增加一个迅猛龙骑士的兵种;橙国是火石之国,那就给橙国一个地狱火。这样听上去应该会好玩很多吧?
关于世界频道广告泛滥,为什么不把世界聊天的等级限制到5级呢?讲道理5级也就是刷刷刷两下就到了吧?前期升级很快的。但是对于刷小广告的人来说。这无疑大大增加了他的工作量,毕竟新手教程还是蛮长的。或者需要绑定账号才能发言,这样也不错。
氪金这点大家意见都很大。我话可能直接了点:莉莉丝你非得让全世界都知道有钱是可以为所欲为的吗?作为一款策略游戏(莉莉丝自称是RTS游戏,我不大能苟同,顶破天算个RTT游戏),你好歹得做到相对公平吧?王者农药只是因为皮肤有属性加成就被喷的狗血淋头。你们既然对暴雪那一套见得多了,为什么就不学一下暴雪的氪金套路呢?
比如吧,氪金能更换更酷炫更屌炸天的坐骑,就是你在地图移动的时候骑着的那个。坐骑也能通过碎片合成,但需要很长时间。氪金还能购买英雄皮肤,同样也能合成,但是需要很长时间。还有城池外观,镖车外观,聊天界面外观……
除此外,还可以有一键收取资源,医院自动治疗,超广镜头,可设置被劫车自动反击,查看城池时可自动寻找罐子(这个可以说是终极赖皮了)等便利性特权。有了这些,何愁玩家不氪金?而且还不会影响平民玩家的游戏体验,二者其乐融融,和睦相处,岂不美哉?
唉,说了这么多,莉莉丝也不可能给我付钱。希望莉莉丝不要因为这款游戏而把刀塔传奇的金字招牌给砸了。溜了溜了。
浮生若梦
正常 就是这样 橙色 就那个杰克船长 呵呵一个人带了一个国家
七曜(7yo)
遊戲才開始沒多久我就被驚艷到了
小兵居然會獨立作戰 比起其他遊戲來說 這款的小兵雖然不算聰明但是至少有腦袋 某些兵種的特性也令人印象深刻
像精靈弓手 戳一下各種跑 騎兵衝鋒把敵人直接撞飛 等等的 我覺得很有趣 音效也ok 真的有在打仗的感覺
玩家可以透過探險 成就 進攻敵國來獲得榮譽值 以解鎖更多種族英雄與特色兵種 遊戲中也有BOSS跟物資車可以玩
整體來說不錯 等待士兵的時間不久 等待時間也能在地圖上征戰 以SLG來說 算是取得了不錯的平衡
唯一比較需要等的只有英雄體力 但是這可以接受 畢竟總不能讓你一直打 而且英雄越多就可以選擇派幾隻上場 不用全上浪費體力
像前期拿到十字統領幾乎只要放他一個 後面全弓兵就沒什麼事情 即使統領體力沒了還有阿瓦隆跟女法師可以用 所以大家出戰前要多多衡量一下 死傷過重也可以選擇重新開始來減少死傷並且調整陣型
我覺得目前玩起來挺好的
GM维拉
感谢您一直以来的支持,剑与家园第二次测试就要来了,希望您能多多体验游戏。