我满怀恶意的有病解谜-英雄的残响

期待值
长评1 好评中评差评
白衣
白衣
太棒了这个游戏呜呜呜,先夸一波再说
剧情真的是超级棒了,以悠闲的模式中穿插伏笔开始,到后期真相浮出水面的整个过程,爱了。
游戏模式也很棒,正常RPG游戏中出现的战斗模式在这里用问答对话的形式代替,方便重新选择和保存游戏记录。
最令我心水的是这个游戏刻画的人物形象和关系,还有给玩家深思的问题。
“英雄是什么?”
我曾经看过一个短漫,一位小女孩说她讨厌英雄,英雄会不求回报的帮助和保护他人,当英雄很累,像她的父亲。早出晚归,每次出任务都会赌注自己的性命,他的家人祈祷,担心。他确实拯救了别人的生命,但是也在慢慢杀死家人的心。这还算是英雄吗?
你认为的英雄和我认为的英雄是否相同,这是一个认知上的问题。
“把和自己不一样的东西都当做异类,把自己不能理解的东西全部加以排斥。只相信自己想要相信的东西,只看见自己想要看见的东西。只会选择对自己轻松的幻想,用幻想搭建自己的世界,最后居然还敢指着别人大喊着——这个人有病啊!”
这是人类。
然后来说说人物的刻画和人物关系
最能明显体现的是兔兔和猫猫两个人的友谊。在最后兔兔想要杀掉大叔的原因不是报复,而是因为他伤害了兔兔。两个人在最后的相拥和哭泣表现出他们两个对彼此的珍视。在现实中要是有这样的友谊,那可真是难得啊。
然后是羊老师与小小羊。羊老师幻想了一个小小羊,为了不面对真相,她挖去了自己的右眼。“小小羊最最最喜欢大家了!你不是英雄吗,所以请替我照顾好马麻。”
兽医姐姐和兔子娃娃也很珍惜彼此,一直没有忘记你,你一直在兽医姐姐的心里。
最后是小围巾,一个想要成为英雄的人绝对不是一个坏人,那份想要保护别人的心,不是谁都拥有的,所以最后小小围巾对着小围巾说“我来做你的英雄吧”。哇哭了。
在回廊里,所有人的人都温柔的对小围巾,也信任他,也阻止他,他们不害怕自己死亡,而是不想看到小围巾一次又一次的重复下去。他会成为他自己的英雄,他可以拯救他自己。
当然还有许多细节没有理解很可惜,想要看兔兔和猫猫的内心和过去,还有猫猫脖子上的防毒面具和兔兔脖子上的麻绳。
支持一波!加油哦!