下一站江湖Ⅰ

下一站江湖Ⅰ

8.2

嘴替发言5 带图84 已购买1 万长评596 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1178 剧情跌宕362 画面优秀318 音效动听92 物超所值73 设定独特64 轻松护肝27 UI美观21 操作流畅20 画面视觉956 玩法设计285 操作体验135 音效音乐129 日常肝度116 氪金付费45 资源获取41 游戏平衡30 背景设定14
再见窗树
已购买 游戏时长 41.5 小时
2024.2.19-2.22下一站江湖
一、简评
四天,三十二小时通关一周目。整体质量优秀,也有很多不足。游戏体验一般,没有刷多结局的动力,这一作应该不会再玩了。马马虎虎吧。
二、简单流程
离开村子。登堂入室难度开局,钓鱼钓神农百草经;找佛珠换洗髓经,拜佛加悟性,竹林换青莲经,铁匠铺刷钱。开局的十四个小时都在熟悉操作和到处找人进行无意义的对话,背包里买了一堆垃圾。逐步摸索用铁匠铺刷钱,怎么配置心法、修炼武学,怎么和各种店铺交易等。找路迷路,总体玩得很迷茫。
三战月厂。主线月厂打了两次都失败,杭州逛街和迷茫了很长时间,找不到刷修为的地方,也不知道哪个门派允许白嫖武学,擂台打不过,无奈杭州城到处逛街找人聊天。大地图找了十几个门派,发现圣火教可以学就学了心法一直练。慢慢组队医女、小偷女、和尚,做完镖局任务/衙门任务,发现修为还是很缺,去九品堂刷修为发现还是太慢(战斗居然拖五十个回合太恶心了),转而打大地图路过的各门派弟子刷修为心得,还行。再打一些倭寇后就试着打月厂结果过了,月厂也没有想象中的强。
四战北斗殿。打败月厂后加入华山学习相关功法,然后做了很多主线和支线。主线做到北斗殿打输两次之后,大地图找弟子刷、九品堂刷高级训练刷修为。然后去北斗又失败了,总感觉伤害不够。又迷茫一段时间后,直到学了工匠天赋开始强化武器和装备,把武器洗练到快满时发现伤害有了质变提升。然后就打过了北斗殿,又洗了防具,镶嵌了宝石。
二战正邪大战。主线正邪大战第一次输掉后,在武当狂刷剑阵攒修为。刷医术到110解锁了圣手天赋。把太极练满加入心法,把其他十来个没解开的心法解开撑血量和真气。最后通关心法配置太极+白首+紫霞+具体忘了只记得是橙色心法,武功有四个橙色剑法两个蓝色剑法,其中两个大范围aoe剑法。最后决战读档打了三次才过。第三次发现左边弟子更薄弱后把所有高级门派掌门往左边移,右边只留几个炮灰勾引,先打完左边再打右边就赢了,人物打了28万的输出。
一周目结局是和苏青栀结婚,当了一辈子华山长老。感觉苏的感情线有点莫名其妙,至于施夏云、阿木和云思思也没啥感觉。我更喜欢谷之雨(治病救人对吧),但是似乎妹子没有感情线。
三、亮点
对话配音不错
武学种类丰富
主线剧情还不错
杀倭寇你懂的对吧
四、缺点
有些任务对话提示不明显又没有地图标记,找不到位置。比如李夫人这个任务相当坑爹,好几个触发位置我逛遍全洛阳花了很长时间才找到
背景音乐单调,没听多久就关了;关了音效听不到对话,开了音效只要用轻功就开始叮叮叮响,我又喜欢按轻功不按不舒服,很蛋疼
为什么要做没有任何奖励的空房子,我不明白,浪费时间
有特殊对话的npc和路人混在一起,很难分辨;一个个点又太耗费时间,为什么没有颜色区分
开放世界但很空,大地图玩法不足
二周目抗倭线我无话可说
五、总评
我之前玩通关的武侠类游戏不算多,pc的古剑奇谭23仙剑天之痕太吾绘卷,手机上的我的侠客所谓侠客大侠式人生我来自江湖汉家江湖,金x则是几装几卸始终没玩下去。这个游戏给我的感觉就是一个plus版的大侠式人生,游戏性上差距不大但是武学更多画面更好战斗更华丽感情线更多剧情更长小玩法更多。价格对得起质量,但这一部我不会再玩了。正好2也快出了,希望2做的更好吧,到时候入手试试看。
—━╋う五周年限定 : 后面还卡吗
流沙的存在
已购买 游戏时长 53.8 小时
9.9入的,说句实话这是我见到第一个这个价格(哪怕原价入我也没见过)一周目能玩40个小时以上的单机,整体来讲任务很多有内容可玩,武器秘籍系统很有意思,剧情确实不能说有多优秀,但多数情况下不出错也还可以
接下来!我要讲讲缺点了
首先,你游大概是为了省成本或者是做到后面开始不耐烦了,前期新手村的任务丰富,彼此之间互相有连接,但到大后期的任务就寥寥几句话一个任务就过了(其实这是大部分单机独游的通病)主要是多少有点期待度被降低
然后,你游的文本和配音对话很多都完全对不上,配音大概先做的地名后面改的,我的评价是不如不改,代入感真的一下子被打破,有的甚至文案和文案之间都对不上,本来一堆地方就记不住,这下直接盲找,哦说起配音,其实制作组没钱的情况下可以完全省了配音这笔成本的(。。。)没有冒犯配音的意思但是比起其他独游这个一听就是业务爱好者配音真的很出戏
最后,轻功和走路的那个设置说真的很不合理,虽然听说是后来改的根据轻功影响走路速度,但是很明显,前期开荒走路太慢难受的很劝退,建议制作组在续作上还是想想更合理的设置,比如走路速度直接独立设置,其实这个地方真没必要卡人的
还有就是建模,emmmmmm有点难评,但小制作组算了
总之我还是希望制作组可以进步做出更好的游戏,毕竟做开放世界独游(甚至手游)真的不多
云虚 : 9.9??!!啥时候这么便宜过啊?我也蹲一波
Dre$
已购买 玩过
官方搜发互娱 : 感谢大侠的支持和认可,您的满意是我们努力坚持的唯一理由!同时下一个迭代版本我们将采用3D,无缝沙盒,即时战斗等更丰富更完善的武侠产品给大家,大侠敬请期待……
User505649473
已购买 游戏时长 184 小时
总体是个很耐玩的游戏,反正我不知不觉已经往这游戏里面砸了百多个小时。最大的槽点是抗倭线,有些任务提示太阴间,并不是说探索不好,只是毫无方向的探索,就让人很没游戏体验。还有一个要反映的就是为啥感觉邪线才是作者大大想给我们玩的真实内容。先说说正线,剧情总体比较笼统,甚至有些地方让人尬的能抠出三室一厅,结局也并不是很满意,不太尽兴,很多游戏的前期铺垫也没有展现出来。但反观邪线,先不说总体剧情更加跌宕起伏,单是他在游戏前期埋的伏笔几乎一一显现,包括主角的个性,在其中也是非常鲜明的,不再是阵线中那个懵懂的少年,几乎就是别人说啥是啥(但邪线主角我不太喜欢,总觉的他虽说万事从心,但已没有最开始的那种侠之大者),总之,剧情非常耐看,不像证件就恨不得双指点的起火,赶紧快进,邪线几乎是连配音,带字幕,一点一点认真看完的(反正我是这样)最主要的是阿木总算不用死了,其实这也是我玩了五六遍正线以后转斜线的唯一理由,当时也没想到邪线剧情这么精彩。也希望作者大大后期能为正线安排更多的好剧情,本人也是更希望能玩正线的。
最后提一嘴,想进邪线很简单,也不需要特别关注你的道德值,直接等选项出现 "慎重选择" 点它就完事,然后喜提道德负200,正式进入邪线。(前提是你打得赢,邪线剧情刚开始一般比正线更难打)
再增加一个槽点,他奶奶的,为什么操纵别的角色?在打剧情的时候,别的角色死了,也算主角死亡,这太坑了,巨坑,我在雪山那儿,用那个啥掌门打了五回,死了五回,磕药都没用,我真服了,那掌门又不能提高属性,跟我又没关系,可能也是跟因为我选了宗师难度,敌人变强了,结果好了,掌门祭了,我也寄了,这游戏就直接结束了,太无语了(~_~;)
尘外孤标 : 还有一个,他亲爹的刀法拿不了