音乐少女

期待评价

期待值
长评3 好评中评差评
红尘君
说起《音乐才女》这个动漫,貌似是去年夏天时候看到的,别问我怎么会知道的这么清楚,我只依稀的记得那时一个炎热的夏天,我宅在家里上某站,然后就看到了这个新番。其实我对这种偏女生向和CV向的游戏真的是无感的,真男人就应该看“宝宝奶昔”,我一直坚定自己的这个想法。
废话完了,看看游戏吧,这款改编的同名手游倒也还算是契合游戏的题材,但是在看完宣传之后,我突然觉得这款游戏貌似对于自身的定位并不是那么的明确。我相信百分之八十的玩家在看到《音乐才女》第一眼的时候,都会认为它是一款音游。但其实当你大概的了解之后,你就会发现用音游来形容它似乎不是那么的准确。
首先,游戏有一个探索模式,看上去就像是《大富翁》,貌似是消耗探索值一类的东西,然后可以获取一些材料,看上去似乎还有随机时间可以触发;其次便是游戏的养成系统,这是一个标准的卡牌游戏养成,抽卡、培养、组团三连。动漫里只需要一个山田花子来盘活女团,但是到了游戏,恐怕就需要大量的SSR和UR了。
上面这些因素的加入,极大的冲淡了音游本身的存在感,甚至在宣传PV中,关于游戏操作的界面都只是一闪而过。可以看到是一种左右手的打击模式,这种设计倒是挺适合在手机上面玩,就是不知道打击感什么样。在我看来,与其说《音乐才女》是一款音游,到不如说是有音游元素的养成游戏。
另外还有一点是玩家们十分在意的,那便是玩家害怕不平衡的道具加入影响游戏体验,这种担心也是可以理解的,不过具体怎么做,只能看开发商到底想要做一款什么样的游戏了。
官方云鸱 : 感谢您的关注~~非常感谢您能给到我们的反馈,期待我们游戏和大家见面的一天哦!
官方云鸱 : 判定问题已反馈相关工作人员核实会尽快处理的。也是非常感谢您对我们游戏的意见建议,这边帮您紧盯研发大大们。让他们抓紧处理的哦!如果还有什么想对研发大大说的建议或者想吐槽游戏都可以到我们企业QQ:800104033进行反馈。还有礼包码福利哦~
官方缤缤果 : 谢谢关注!游戏中相比原作会有更多原创歌曲的更新哦~ 请多多支持缤缤果 并帮助我们一起改进游戏~