勃根地城堡
暂无评分
神秘的游戏玩家X
大富翁进阶版?
首先对于桌游类游戏最致命的就是游戏规则,太简单了吧没人玩,太难了吧也没人玩,整个一个里外不是人哈哈。
然后咱们再来说一说为什么说是进阶版大富翁,因为同样是多人争夺第一,同样的经济策略游戏,同样的桌游模式,不同的地方就在于地图不会互通谁做谁的,最后拿来比一比,其次就是骰子的作用不再是买地了,卖货买建筑物选地都会用到骰子。
最后就是内容游戏的地形有六种,分别是矿物、房屋、船只、遗迹、牲畜、城堡这几种不同的建筑地形,有分别在你的庄园内行程不同大小的区域,当相同区域被建造满后就可以获得相应的VP。
那么VP就是整个游戏的分数值了,最后就是比拼这个分数来争夺第一的,除了占领区域来获取VP,还可以通过畜牲与卖货或是建筑相应遗迹特效的建筑物来获得VP,牲畜最简单你建造什么牲畜都会获得相应不同价值的VP,卖货也是一样,然后就是这个遗迹效果了,这个可多了,有的可以给骰子增加效果,有的可以获得工人,有的则是用来增加VP的。
对了还有这个工人,工人的意义貌似就是补充骰子摇出来的数,比如数多了或是少了1个在买地或是卖货再或是买建筑物上,就必须相应的消耗一个工人,以此类推工人不够时除了遗迹与建筑效果获得,最简单的方式就是用骰子换,不论骰子数的大小都只能换两个工人。
还有银币用处就是可以在黑市购买建筑物,统一价格通通只要一两个银币,银币也是除了建筑与遗迹效果之外,只能通过卖货来获得,货物是通过建造船只来获得的,船只有一个特殊效果,率先集齐六艘船只的玩家,可以多获取10点VP,这可能跟大航海有关吧233
总之是一款魅力十分独特,且游戏性十分硬核与流程缓慢的策略桌游游戏,如果恰巧符合你的喜好,那么推荐你游玩一下,那么这款游戏就到这里啦,我是方块君呐,咱们下游见!
茶茶
。?
徐博
桌游类经典游戏,特别喜欢希望早日出手游
慕容曦羽
已经有了的