聚光灯 GameJam
猫语咖啡
7.9
设定独特
四道街的话
突然发现这款尸体早就凉透的游戏还躺在预约列表里,写点东西怀念下吧。
新版和旧版都玩过,感觉这游戏本来可以做得很好,但是自己拆了自己的场子,非要改变原来的玩法。
以前玩的经历早已淡忘了,也没什么可说的了。
最简单见到你
耐玩度
只推荐旧版。新版简直一塌糊涂。旧版真的非常好玩很佛系很治愈想不通为什么要改就个人而言很讨厌现在消除类的很累人玩个游戏心更累求求了把旧版还回来吧😭😭😭😭😭
晓丽
这个游戏还能玩吗
鈳
2019年我刚上初中,在手机自带的商城里偶然发现了这个游戏,玩了好久,但最终因为手机内存不够,把他删了,过了一段时间我应该是又下回来了,又玩了一段时间,中间好久没玩,在点开手机告诉我它下架了,过了好久我想去了这个游戏,我去浏览器搜,下到手机上都是新版的,已经没有最初的体验感,什么时候才能把之前的猫语咖啡在做出来😭😭😭😭
鱼崽.
推荐旧版的玩法,新版真的一塌糊涂,不喜欢消消乐,我们喜欢自己做咖啡
lin
苹果是不是下载不了了啊,没找到呢
飒爽的精灵
不是??这游戏怎么没有了?我充了那么多钱。我的猫呢??
云雾敛。
耐玩度
22.3.28
开服玩了下到十级了 现在卡外卖订单了(懒得看广告刷新)正好抽空来追个评
开门见山🤔总的来说是可以一试的游戏 去掉滤镜分大概在3点5到4x的样子
⚠️以下个人主观废话⚠️
我本人并非三消玩家 所以我看猫语的角度比较清奇 就是三消占比多少(对我来说别太多最好) 三消本身难度如何(对我来说越简单越好)
具体来说 个人觉得猫语并不算纯三消 三消占比大概在一半左右?另一半主要是经营 还糅合了一些本质上类似卡牌养成的线(猫和菜单的升级)
这个占比对我来说可以接受 但是对于喜欢三消的玩家来说可能偏少(非要类比就是并不像xx花园or家园那样不推关就基本啥也干不了)但胜在体力回的比较快 而且也有体力卡可以氪(氪了体力卡一小时能有30点体力可以拿 现在体力上限是60 不知道后面升级了会不会加上限)所以也不失为一种占比上的弥补
另一部分 三消难度 ↓
实话说我是个三消铁fw fw到什么程度呢 就是xx花园大概第七 第八关不补步数带道具之类我就直接卡住…为了比较直观的感受猫语关卡难度 我除了主线不升猫和菜+0氪(猫和菜就是猫语三消的“道具”) 一路畅通到十几关(其实中间失败过一次 但是我重进之后这关好像就知道我太fw了 拼命给我下道具 最后还剩很多步就过了 就很爽😅)所以这个难度我也可以接受 甚至说可能对于三消老玩家来说会有点简单 当然这是大前期 后面如何还不知道 不过目前我很满意
→那说到难度就不可能不说道具 猫语的道具分成两部分
一个是三消都有的传统道具 炸弹飞镖巴拉巴拉那些 这没啥说的 目前为止的体感是传统道具在关卡内还挺舍得下的 随机性做的也比较舒服 不太会乱炸乱飘(三消玩家应该都有那种道具下在搞心态或者炸在搞心态地方的经历吧😅)
一个就是比较有自己特色的上面提到过的猫和菜
游戏里猫和菜都可以升级 升级可以加猫和菜本身的属性白值 白值决定了在进入关卡前的基础难度 关卡所需的白值越高 进入之后所需要消除的相应色块就越少 换言之难度越低
这部分我觉得还不错 因为比如我这种fw如果过不去我就可以怼怼猫和菜直接从根源上解决一部分问题 而不完全需要进关来赌这波传统道具刷新的运气 还有一点是 传统道具一般算是个一次性消耗品(按个算)但猫和菜是你的就一直是你的 哪怕不推关菜也能放在店里卖(售价随等级提升)猫也能放在后院互动 换句话说这部分做到了一定的经营和消除的链接
→这里就涉及另一个问题就是猫和菜来源 现在来看大部分猫菜都在转盘里(还有一部分在礼包 不过只有两个好像 没仔细看反正不多)转盘需要钻or券抽 才开服这两送的都不少暂时不提 长远来看除了关卡首通 每日任务和外卖系统都有产出 转盘本身也有每天1次纯免费和5次广告免费 单抽的钻石价格也不很高 唯一要诟病的就是基本是保底才会出猫or菜(30抽保底)而且还有个配套的寻宝盘(有猫衣服和一点家具 也有猫菜盘的券)不过目前猫菜池很浅 也勉强能接受吧😅
另外就是 猫的同模有点点多 体型就几个 然后就染色这种 互动还没太深入体验暂时不谈 但菜的制作还挺有意思的 自己动手那感觉一下就上来了哈😆
🌚然后聊聊氪金吧 本人作为资深五毒俱全的老韭菜 对氪金的耐受度本来就挺高 而且也想看看官方自己一直都在强调的学坏是啥
首先老朋友月卡和终身卡 有一说一不贵 月卡18 终身30 都有钻有抽 终身多一个挂机金币收益和公会的一个啥收益(又没仔细看 我有罪)但是这两都不能免广告
免广告另有一个30的广告卡 不过看描述这广告卡能跳过所有广告 而不是像有些游戏整文字陷阱只免部分或者有次数限制 加上广告能嫖的东西挺多的 如果真的是跳过所有广告 我觉得可以冲(但肯定会有玩家觉得拆开来观感不好 感觉氪点+1)
还有上面提到的体力卡 由于我完全不热衷推关 看到体力卡立刻逃了😅
其次战令 这个战令纯纯搞笑的 因为有且只有金币 虽然只有18r 但是我一开咖啡店本来就来赚钱的我缺你这点金币吗jpg 我甚至觉得这个战令是官方做来送审的 告诉上面“我们的盈利模式里包括战令” 毫无氪头哈😅
首冲1r6r包不说了 也是老朋友 送的东西还行吧又没仔细看 感觉1r的还行
一次性礼包有1猫1菜(都不是最高品质 类比的话是sr 最高ssr)且看了一遍菜单 礼包菜有同属性同品质替代 猫也差不多 不是收集党可以忽视(猫菜一起30) 有猫衣服包一个(猫衣服可以加猫的白值)还有店员包 不过我还没发现店员具体影响店铺的啥 大概率金币 别的不知道还有啥 总之这部分给我的感觉就是写满了:可以但没必要
最后常驻礼包 一打开 好家伙 全尼玛是转盘抽 而且挺便宜 估计抽卡赌狗们会上头
以及氪条 目前氪条上限648 没错 648 但是只送配套转盘的抽…这真的是让氪佬估计也没啥世俗的欲望 你整点猫也好啊😅哪怕是属性普通点的猫 但是有独立建模的那种
所以非要我说 月卡or终身+广告卡or体力卡之类 就可以了 有耐心的啥都不买纯白嫖推关也完全OK 反正本来就休闲游戏
哦说到休闲游戏 本游我认为最大的槽点 就是整了个不伦不类的 🙄pvp爬塔………
我不李姐 朋友们 一个休闲经营三消 为什么要搞个收益只有挂机金币 但是却需要通过pvp来抢占挂机位以及挂机位挂钩金币收益高低的系统啊????我一开始还以为是打人机 仔细一看不是 是有玩家的 一下无语到
那么一个三消怎么pvp呢 答案是你带着塔里需要的属性的猫菜去打里面的关卡 会有个你的关卡最高分 比对方的最高分高你就赢了哈😅😅😅当然不可能是实时对战了 怎么说呢 北派你花样真挺多 这系统单独来看甚至有点特色 但是放在这游戏里他不出戏吗??而且收益只有金币(没仔细看 反正挂机收益只有金币无误) 我到底图什么要在一个三消里pvp 还带着我的猫菜去p???一直到这玩法开之前我都是快乐的 然后我的笑容消失了😅
另外公会玩法和一些别的玩法还没体验到 先bb到这🤔
3.27↓
长生印还没给雷霆的时候就玩了 看见龙哥和瞎子1秒开冲(懂得都懂)剧情推到百分之8 90吧有点倦了想搁置下一直没卸 结果一搁搁没了………西湖的水我的泪了属于
猫语也是一测就玩了 喜欢经营类但是不喜欢合成和三消甚至说很讨厌三消😅后面大改也没玩了不知道现在是啥样了 但是冲着北派明天也会下来玩玩 大不了不是我的菜我立刻run
五星给北派😀
看我一众女性向和rpg游戏里冒出来的长生印(不过该说不说长生印也是rpg🤔)😆
金小牧
可能还是对我们抱有“不切实际”的幻想,唉,真是惭愧,无颜面对喜欢我们的玩家。现在的玩法可能还是有些特点,但不比别的好,而且还学了很多别的坏。
青绘五年இ
【一个北派老粉丝真心的10条建议】希望官方看见
—————————————————⭐⭐⭐⭐⭐
特别喜欢北派游戏。长生劫和测试版的猫语咖啡。
现在游戏改成这样,没有特色和想玩的欲望了。
猫🐱没有了,咖啡也没有了,完全就是一款三消游戏
1.游戏界面过于繁琐,建议把那些小图标都合并一下。太挡视野了。
2.建议浇花和钓鱼🎣的加速,搞成浇水和给猫的便便💩,钓鱼搞成老样式的那种可以加速。
3.可以清理猫砂,和挖蚯蚓,有田园气息。
4.可以自由的制作咖啡☕,和甜点。不需要非得外卖才能做。只要想做就可以一直做下去。
5.加入一些制作非常简单的咖啡和甜点,就像以前一样。现在一些甜点制作太麻烦,实在不想做了。花里胡骚的,一点都不淳朴。
6.给店员和常客加入剧情。他们现在一点感情没有,就像工具人!
7.删除公会。感觉那玩意没有用,还有其他的乱七八糟的比赛一堆,真的没兴趣。
8.有的三消真的很难,建议可以出一些小道具。来帮助我们通关主剧情。
7。家具的种类太少了,也不能自由摆放想要的位置,根本谈不上装修什么的吧。
8.还原给猫🐱摸毛,洗澡,喷香水,等动作,现在的猫一点纯在感都没有,就像空气一样无聊。
9.希望可以参观好友的店铺,然后到别人店铺里随便点外卖,给他们评论啥的。
10.金币一直点真的很麻烦,尤其桌子特别多的时候,根本点不过来。
当然,以上建议都是我个人意见。不过这些我都在游戏的时候,仔细的思考过的,真心希望你们可以采纳。让游戏变得一点点更好,看着评分一点点降低,我真的很心痛。
它现在不值五星⭐不过还是给了它五星。
青绘五年இ
才玩了两天,我就不是很想点进去玩了,我不知道它能给我带来什么快乐。 猫也很无聊,经营也谈不上。只有消消乐。 钱也冲了,游戏可能还是会玩的。不过不是很想点开去玩。 想休闲,放松,但是很明显,它不休闲放松了,简单的做做咖啡,真的就很快乐,不要花里胡骚的。
嬴鞅丶
2022.3.30
唉感觉还是不如以前的老版,扣一星
也说不上来哪不对,但感觉就是有点怪
至于游戏本身…
主要说几点问题和建议吧
1、餐品属性
问题:餐品属性太多了,需要培养的餐品很多,但升级材料获取太难了,升级材料的采购时间又长,数量又少,培养餐品难度很高很高,因为这个卡关很严重,现在是关卡和摊位战都缺少重要的属性,关卡也打不过,摊位战也打不过,体力往哪花呀??我还氪了个畅玩卡,还以为能愉快的消消乐orz。
建议:可以增加采购升级材料的数量或者刷关卡的时候即使没过关也可以给一点奖励(比如餐品升级材料),不然体力真的不知道往哪花,养成进度一点也不丝滑,很容易劝退,我现在就是完全不知道玩啥了都
2、UI
问题:左右小按钮太太太太多了,尤其是我每次在后花园收蔬菜的时候,那个菜地比较靠屏幕上方,屏幕上方全被各种按钮挡着orz
建议:做一个可以收起按钮的功能,屏幕真的看起来太挤了!!!!
3、性能
问题:看评论有人说玩一会手机发烫,这个是真的!耗电也很快,……
建议:反正就是优化一下性能嘛,具体建议我也给不了,不懂这方面……
还有一些小细节
1、玩关卡的时候选择章节的界面可以展示一下是否满星,我之前因为属性不够有些章节没拿到满星,还要一个一个章节点进去找,很麻烦
2、还是关卡,每次关卡开始时选择猫猫和餐品的这个过程可以优化一下,既然都能展示最高属性了,可不可以直接帮我把猫猫和餐品选了,尤其是卡关的时候,每一次都要重新点一遍,本来就卡关了,还要做很多遍重复的事情,真的很暴躁
3、然后就是个人非常非常主观的感受,就外卖这个功能,这个功能应该是在怀念以前老版本可以做咖啡的玩法,但感觉外卖里的餐品都好复杂好复杂好繁琐好繁琐,拉花还好,贴纸真的好烦,最不喜欢的就是贴纸,真的好麻烦好麻烦orz,真的好怀念以前那种简简单单做咖啡的感觉,好怀念以前那种往透明的杯子里面加冰块的感觉,然后再倒入咖啡,那个音效,那个质感!呜呜,回不去了
至于氪金方面,因为老版本氪过终身卡,所以返还了一个终身卡和免广告卡,我自己还多氪了一个畅玩卡,原价加起来就是78好像,感觉氪这么多就完全够了,个人没有因为氪金这方面感觉特别难受,见仁见智吧。
感觉这个版本就属于是被市场教做人了,以前那种玩法很烧脑,很多玩家也在抱怨,甚至被高难度玩法劝退,可是我觉得是真的很有趣啊,唉,可能官方也挺无奈的,我的感觉就是把自己的创新舍去了做一个适应市场的作品来自己能存活下来。
精神上还是给一点鼓励吧,好好运营好好优化,我还是会继续玩下去的,一定要多发公告多听意见多交流呀。
===============
以下是旧版评论
2020/6/14
真的好玩,养成收集闯关类的小游戏,不氪不肝,休闲放松。
之前也玩过其他云养猫的游戏,但是感觉就是随便点一点,就看着猫猫来自己家里玩,一开始还很新鲜,猫猫很可爱,但玩着玩着就觉得没什么意思了,没什么可玩性。
然鹅,这款游戏真的不一样,最精髓的就是作为一个云养猫的养成收集游戏,可玩性居然一点也不差。
咖啡店与养猫猫的后院相结合结合,可以玩的东西就非常多了。
(一)咖啡店
1.咖啡店的关卡模式前半部分有点类似消消乐,但是玩法内容感觉会比消消乐更烧脑(脑子转不过弯,经常上b站看饮品解锁过关攻略的就是我了orz)
2.关卡中每一关后面还有一个做饮品的环节,这个又有点像美食烹饪家(笑),做饮品有在店里用的和外带的不同大小的杯子,有不同的材料,比如冰块、糖、茶粉、巧克力、焦糖、冰淇淋等,而且我超喜欢透明的杯子里加冰块,画的太好看惹QUQQQQQ,希望以后可以出更多材料和饮品呀!虽然看后面还有很多种饮品,但似乎就是上面提到的这些材料各种不同的组合233333。
3.接待不同的客人还会一点一点触发剧情,这一点又比较类似众多回忆的食堂故事。但是感觉剧情设置还是稍微有一点欠缺:
(1)有一些故事不是很吸引人,比如有个喜欢侦探小说那姑娘(?)的剧情,个人感觉不是很看的下去,全部跳过了orz。
(2)故事都是一个一个出现的,只有当另一个故事结束的时候,才会有下一个故事,其实可以穿插着进行,更有开店见到形形***的人的感觉。
(二)后院
1.养猫猫的后院养着各种不同的猫猫,可以在后院跟猫猫互动。猫猫有三个种类,主动喵、被动喵和经营喵,主动被动喵可以在过关卡的时候发挥技能,经营喵可以增加咖啡店挂机收益,猫猫真的敲可爱!٩( 'ω' )و,有一只猫猫长的特别像我家猫猫(*/∇\*)
2.从后院可以进入收容所,可以收养更多猫猫。
3.很多后院细节非常棒,后院有花箱,可以种不同的植物,有池塘可以钓鱼,种植出来的植物和钓到的鱼又可以在烹饪锅里根据不同的食材搭配烹饪出各种不同的猫粮和零食,猫砂盆里清理出来的猫咪的便便可以作为肥料加快植物的生长速度,地上还时不时会有蘑菇和鱼饵可以捡。后院真的可以说非常细节了!
总的来说,这款游戏是很多很多游戏的结合体,但是一点也不会觉得生搬硬套,结合的非常棒,而且可玩性极高,画风也比较优美,真的超喜欢,欲罢不能(捂脸)。但是也想提一点建议啦~
1.剧情可以再打磨打磨~
2.猫猫的形态可以再丰富一些,感觉所有的猫猫其实都只有几个模板,很多猫猫只是换了个颜色(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄),动作神态其实都差不多诶。
3.咖啡店里的材料和饮品种类可以再多一些呀!!(*/∇\*)
4.顾客来店里说的话有一点太重复了,对于长期执着于闯关的人看着有一点疲惫,或许可以改进一下~
北派-文案
剧情方面 的确 没有人家做的那么好,昭和食堂的故事还是非常不错的 穿插原来也想做 也试着做了 但是 我们这个主玩法合成比较费脑子,导致剧情穿插会记不住。。。ε(┬┬﹏┬┬)3 后院猫咪等3d化完成之后就能大量增加了,也会有猫咪服装,装饰物也可以摆放的更自由呢 3d话紧锣密鼓制作中
小巡睡了吗
熬夜到这个点已经有点语无伦次了,情绪也比较激动,讲一下我短暂的体验里感受到的变化和我的意见。
先提一嘴,其实一开始的版本的话,要改我觉得稍微改良一下就差不多了,直白点讲现在的样子我只能说惨不忍睹……
今天凌晨才发现测试服开了,打开发现画风不太对的时候已经有点慌了,然后下一秒就发现整个变成3d了。
我并不抗拒3d,但是我真的接受不了这个画风,而且玩过最初的版本,有种巨大的落差感,更何况之前的美术什么的其实都不错的,不是很能接受这个转变。
游戏场景变大了,同时人物也变小了,但是手机端玩就会有种很奇怪的感觉,而且甚至能看到人物边缘的锯齿(没注意能不能调画质)
虽然没有玩多久,但是带给我的感受就是基本所有内容和玩法都变了,比如原液变成了三消,目的从收集材料变成了招揽顾客,能不能调配咖啡我不知道(看别人评论还有官方回复说是后期会有)我没有玩到后面去实在是因为三消类的游戏已经玩吐了,玩两关就没动力了(…)角色立绘也换了,但是游戏图标又没变,好像升级店铺的时候会有一个Q版的图片,那个好像也是用原来的角色,也不清楚是不是作为店员保留下来了。
也看了几条测试服开启前后的评论以及官方的回复,好像说玩到后期也会有以前的部分玩法(但是我对着这个3d是真的玩不下去😷)而且玩法也变得有种平平无奇的感觉了,没有特色也没有吸引力,我本人也会画点画,对画风很挑,可以说是玩着玩着就分分钟想卸载。
印象中之前有个评论的建议很印象深刻,因为官方说有部分玩家提出原液的玩法太难了,所以进行了修改,那一条就是建议官方可以把原液保留下来,像外卖一样作为一个选玩的项目。
我非常赞成。而且原液的玩法就算作为一个必玩项目我也能接受,无论是保留从前的难度,还是稍微降低难度,又或者把猫猫解锁的方法变得简单些,让玩家玩原液的时候有更多的技能做辅助,这些方法相信大部分人都能接受。
变成现在这样应该也有相当一部分人不赞成,毕竟旧版玩法新颖,不用考虑过于实际的问题(比如桌椅购买升级,招揽顾客,店员工作不怎么认真之类的),会有想玩下去以及思考如何过关的想法(不像三消,还有那种升级咖啡店各个部分的玩法,虽然简单,有手就行,但是玩多了这种类型并且不是很感冒的人真的玩不下去😥)
我也没想到大半年等到的就是这样子一个可以说是完全换了个游戏的游戏,有多期待就有多打击吧……
真的很语无伦次而且很暴躁直白,写着写着又忘记想说什么了,等想到再补充……