我只是想睡个觉

8.9

长评3 游戏时长 1h+好评中评差评
箫箫
箫箫
又是一款休闲益智类的轻度小游戏,有些治愈系的风格。
【画面】
这类游戏市面上大家已经见过不少了,画风也非常雷同,都是清一色的手绘风格。虽然在最大程度上降低美工成本,但对于想体验快乐、轻松感受的休闲玩家已经足够了。
但与某些游戏场景的无限次利用不同的是,本作的背景元素更加丰富,从城市到沙漠、从草原到冰川,我们期望见到的常见场景都会出现在这里,让游玩时感觉不太单调。
【玩法】
在玩法方面其实也并没有什么颠覆性的东西,即用“收集道具(探索)-组合资源(脑洞)-输入结果”的形式来进行线性解密,但本作对“组合资源”的大开脑洞不可不让人佩服。
游戏既然以睡觉为题,我们就得想方设法让流浪汉睡觉,于是随便找地方睡、修房子、与动物同睡,躺着睡、挂着睡、侧着睡,各种睡的方式和睡姿都有可能成为解密的关键,这在很大程度增加了游戏的难度,在同类游戏里难度也算中高的,不看广告和攻略后面几关确实难过。
【致敬和剧情】
游戏致敬了许多电影和故事,如权游、聊斋、阿拉丁、海王,甚至还适当的了诸如一些***、SSR等网络流行语(虽然感觉有点过气了),进一步拉近了游戏和我们的距离,让游戏过程更加舒心。
但游戏的剧情与寓意,我就不得不吐槽了。虽然有着极为舒缓的背景音乐,但没有完整的剧情让游戏的整体代入感稍低,我想知道的不仅是我怎么过关,更重要的是流浪汉之前和之后都会发生什么,寓意也并不是很清晰,难道只是为了发发慈悲,让流浪汉在梦中环游世界的同时,再遇到凄美的爱情故事?
【广告】
这个广告的跳出频率可以说是非常高的了,虽然是要吃饭,但是游戏难度也不低,这个吃相就稍微有点难看了~而且有些广告左边一个X,右边一个X,按错了就直接自动下载,很容易误触!
但总体来看,还是值得一玩的,给个4分推荐一下~
探探 : 感谢小可爱提出的意见和建议,今后会努力吸取经验进步,争取为大家带来更好的作品,今后也请多多指教啦(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
探探 : 谢谢您提出的建议,下次我们会多多注意哒!如果您喜欢这款游戏的话,还请多多帮忙分享呀ღ( ´・ᴗ・` )比心
探探 : 因为广告问题而给您在游戏过程中造成的困扰,我们深感抱歉。但是因为我们都是纯免费游戏,所以只能靠广告恰饭,真的很对不起(>人<;)还请您谅解一二。