太阳之子

太阳之子

8.1

带图37 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩53 画面优秀29 音效动听28 剧情跌宕8 运行稳定性58 玩法设计40
盡欢
盡欢 : 其实到中期他都是阿胜的,因为我想把他养成太阳人,但又觉得有些选项我实在接受不了,执着的把他培养成了我的孩子,确实也继承了我的意志,麻麻很爱你但是也自私
懒十lya
06.01
今天看非正,听一之濑说了日本的儿童节,日本的观念里是,不到七岁都是神佛的小孩子,父母都是替神佛暂时照顾孩子,万一离去就是回到神佛身边……听完又想起这个游戏,感觉突然就致郁了。
――――――――――――――――――――
04.19
我jio得这像素风还阔以,就是玩法太单一。
困死了,睡觉去ᕕ(˵•̀෴•́˵)ᕗ
――――――――――――――――――――
2065.01.01
今天,我遇到了一件不可思议的事,神让我帮他养儿子……
哦,准确来说是这样的。
神:“神界养孩子的方法太千篇一律了,虽然孩子由母亲带是最好的,然而孩子母亲身体不好,所以,你,非常幸运,可以与我的儿子相处一段时间……”
后面的话记得不是很清楚了,虽然不知道为什么会选择我这种游戏宅,但看样子我要收养一个神儿子了吧……
神说过几天再把儿子给我送过来,临走前笑的很开心,总觉得不是因为教育方式呢……
2065.01.02
说是过几天,结果第二天就送过来了,神界果然也是“一切以实物为准”的吗?
因为昨天给我看图片的时候,虽然粉粉嫩嫩看不清五官,但是有四肢和头的,结果交到我手里就成了一个粉粉嫩嫩的史莱姆,或者说卵?
好吧,史莱姆就史莱姆,以后像利姆露一样厉害也说不定呢。
2065.01.06
感觉我和这小家伙的交流都成很大的问题啊,什么话都不会说。
神的孩子和人的孩子是不是一样的呢,我今天这么想着手抚上了它的额头(?),它似乎感受到了,然后往我手里钻了钻,意外的很暖和。
现在天还有一些凉,明天给小家伙缝一些新衣服吧。
2065.01.13
小家伙好像不喜欢穿衣服,套上去的衣服都被撕成两半了,每天光溜溜的在家里乱跑真的没事吗?
有听说过小孩子天性闹腾,神的孩子也是一样的啊,会偷偷钻到窗帘底下玩捉迷藏呢,有一次我趁它不注意把窗帘裹紧了,它挣脱了好久都没挣脱出来,不过好像玩笑开过了,那次之后它好久都没跟我说话,还是用小星星哄回来的,小家伙好像很喜欢发光的东西。
2065.01.19
好像是在家里关的太久了,最近小家伙总是想往外面跑,但还是太小了不能让它去外面,尝试着沟通了,貌似还是没有听懂的样子,竟然跑到门边上跳着去够门把手,一不小心摔下来滚到桌子边还撞到了桌角。
不过好像意外发现了小家伙的傲娇属性呢,去看的时候一直往桌腿后面躲着不让摸,明明眼角都有泪珠了,就是忍着不流下来,是个坚强的孩子呢。
所幸在桌底发现了儿时的蜡笔,小家伙似乎很感兴趣,在墙上画满了画,最近应该不用担心它跑出去了。
2065.01.24
小家伙的样子似乎有一些变了,不知道是不是正常现象,不过除了外形好像没什么身体不适的样子,这几天多观察观察吧。
2065.01.26
小家伙身体周围好像有一些凸起的地方,颜色也变浅了,是开始长四肢了吗?之前的照片原来是小家伙的第二生长期吗。
2065.01.29
啊,被人骂了,果然史莱姆变成向日葵🌻的事情没有人会相信,小家伙一脸无所谓的样子,但是我要怎么跟神交代呢。
2065.02.03
今天带小家伙去了公园,还是觉得植物的话多晒晒太阳的好,捧着一朵向日葵🌻去公园也没什么奇怪的,但是在地上滚来滚去的向日葵🌻真的没关系吗,其他人好像也没什么感觉,很正常的走着路。
小家伙一眼就看上了公园正中的大沙坑,真不愧是向日葵🌻。我走过去帮小家伙盖上了沙子,还打算浇点水,毕竟不是仙人掌🌵,可是小家伙似乎很抗拒的样子,我就一个人把水喝了。
2065.02.08
今天又去了公园,最近小家伙天天拉着我往公园跑呢。说是拉着,但其实小家伙还是不会说话,不过,我渐渐能知道它的意思了。
今天遇到了一个事业爱情双失利的大叔,占着“小家伙的”秋千不走呢。小家伙可生气了,不过讲清楚事情原委后,小家伙很懂事的把位置“让”了出去,坐到了旁边的熊猫器具上,还坐反了哈哈。
今天最开心的应该是和小家伙一起坐了滑梯吧,虽然睡觉也是抱着的,但一起玩滑梯心情是不一样的,我好像越来越喜欢小家伙了。
2065.02.14
今天好像在很久之前有一个节日来着,记不清了。既然是节日就要庆祝啊,我就把小家伙带到了甜品店,它好像很喜欢店里那个绿头发的女仆小姐姐。
说起来,小家伙今天在甜品店抓起前台的蛋糕就往嘴里塞,路过巧克力喷泉还跳进去游了个泳,结果把自己吃撑了动弹不了,本来想回去拿钱赎“花”,似乎被当成了丢下孩子不管自己逃单的客人呢,被女仆小姐姐教训了一顿,唉,以后要看好小家伙啊,毕竟,是儿子呢。
2065.02.21
自从上次去了甜品店,小家伙就三天两头闹着要去,也不知道是为了香喷喷的点心还是绿油油的小姐姐。不过有小家伙的笑就够了,笑得跟朵花似的,说的就是这样吧。
今天进店不太顺利呢,刚到门口的柜台就被一群女高中生缠上了,说着小家伙可爱,要小家伙帮忙挑蛋糕的脸还真是看着烦人。
在店里也遇上了一个甜品店老手,推荐的蛋糕真好吃,我和小家伙都赞不绝口!买了一大盒,短期内应该不用再去甜品店了。
2065.02.22
小家伙昨天好像吃撑了,今天的样子有一点怪怪的。
2065.02.23
是和上次一样的情况吗,要是神在就好了,我该怎么做呢。
2065.02.24
花瓣开始枯萎了,小家伙也无精打采的样子,可是我什么都做不了。
2065.02.25
小家伙全身都黑糊糊的,只能从卷曲的花瓣中间看到一点点红色,我不敢碰小家伙,只在他身下垫了点东西。
2065.02.26
小家伙现在全身发烫,身体都烧红了,我拿湿毛巾给他擦也不让,如果进化这么痛苦的话,我宁愿小家伙一直是原来那样。
2065.02.27
原来的躯壳已经完全没有了,我找小家伙搭话,小家伙也不理我……
2065.02.28
小家伙烧掉了我以前给它织的衣服,但是我好开心啊,他没有离开我,而且甚至可以在冬天当暖手炉了。不过快到春天了,小家伙现在的体温有一点太热了呢,手有一点痛。
2065.03.07
今天带小家伙去了神社,说实话,其实在神找到我之前,我一直是一个无神论者,现在他的体温一直提醒着我,神,是存在的。
今天刚走到门口就跟小家伙走散了,我到处找它,结果他在刨冰的摊子前停着不走,人家生意差点做不下去,幸好摊主很好心并没有怪他,还给了他一碗刨冰。但小家伙吃了一口就说脑袋疼,又跑去扯巫女的袖子,巫女也没有怪小家伙,反倒是给了他一小杯甜酒,也不知道是不是口嚼酒,这种东西我只在书里看见过。
小家伙酒量不行,才抿了一小口就摇摇晃晃的,现在呼呼大睡呢,看他下次还敢不敢乱跑。
2065.03.13
他竟然还要去找巫女要酒喝!不长记性!忘记抿了一口睡两天的事了吗!真是的!
说了不让去,非去。在人群里撞来撞去,撞倒了一个锻炼的人,还弄了一身棉花糖,后来被我捉住的时候居然试图借助灯笼绳子爬上鸟居!真是太危险了!我得好好教训他!
2065.03.18
在外面玩的太晚了,结果天黑了才开始往回走,以前的话我绝对是不敢的,还好现在有小家伙陪着我,他一笑感觉世界都被照亮了。
小家伙好像很兴奋的样子,东奔西窜掉进了下水道,也不知道谁这么缺德,下水道的盖子是打开的,还好小家伙没事,反而像是完成了一次地下探险更兴奋了,一头撞向了路边的电线杆,吓出来一只在旁边草丛躲懒的黑猫,结果他在旁边教训电线杆,我在旁边做仪式辟邪,现在才到家,不写了,睡了。
2065.03.26
最近都没怎么写日记了,因为和小家伙在一起哪来的时间写啊哈哈。
回家路上遇到醉汉了,害怕他伤到小家伙,就直接赶走了,小家伙不太理解的样子,还瞪圆了眼睛看着我,唉,我也不想说什么为他好,也不知道小家伙能不能听懂,应该是能的……吧。
以后运气不好再写日记,正好偷个懒哈哈。
2065.03.31
小家伙这次进化的很顺利,像小太阳一样,很温暖。
2065.04.01
历史上今天是愚人节,所以都是骗人的吧,说什么小家伙已经成人了都是骗人的吧,哪有这么快,乖孩子?不,那不是,那只是我的小家伙而已……
您是说我以后都见不到他了,是吗?
我这种人,除了游戏什么都没有啊。
―――――――――End―――――――――
夜梦落花万花丛中过 : 我喜欢你
林乙
万花丛中过 : 刷到城里人结局,父亲说的是和我的很相似哦(♡˙︶˙♡),看来父亲也不是太阳人呢☀️