1万
福利丰富
背景设定
久久
久久
这是我玩的第1个乙游,真的是白月光,再对比一下最近这几年市面上的乙游,不对比就没有伤害,白月光的含金量还在上升
谷雨
+1真的是我的白月光
2026/6/27
来自 Vivo V2507A
江洛
江洛
简直心肝游戏呀!美术风格,文案配音简直肥美至极,莫名有一种江湖感?而且这游戏之前热度也不算低吧?为什么官方跑路了呀,我至今都不理解。。
身为一款乙游,不是特别肝,资源也挺多。这一点很好,之前玩的游戏肝死我了,就是登进去的时候需要等几分钟
很推荐,代入感这个算是特别好的(千人千味)
云钧梦
因为这个游戏好像就是为了宣传手游逆水寒的(有人说逆水寒不受网易待见 这个可能也没有资金搞了)
2026/8/5
方忆白
我很喜欢方承意啊 我最近刷到了很多不好的评论全是跟风来的我不知道该说什么,但是每个男主各有特色,芋泥本来就是一个老游戏了根本容不下这么多人的,我的账号丢了很久了,但是我还是想说不喜欢请别发布那些不好的评论,大家都是很用心的在爱自己心目中的男主,每个旅妹都是很好的人很用心的在珍惜男主,不知道芋泥会不会一直经营下去。但是还是希望大家能理性对待吧
每一个旅妹看到这些都不好受,但是遇见逆水寒是一个很好的游戏,可能运营不是很给力了但是里面的每一个细节都很用心,也很暖心玩了3年多在里面的感受也很深刻,每一个为芋泥做饭的厨子也很厉害,她们在用自己的方式告诉我们芋泥一直在也很照顾各位旅妹的感受,还是那句希望大家理性对待。谢谢!
希望以后芋泥火了大家能和谐相处吧
2026/6/19
黑毛白鹿孔雀厨
黑毛白鹿孔雀厨
玩过 88.6 小时后评价(总时长 188 小时)
芋泥,拜托你活着……唉虽然师兄线不用更新了但是侯爷线你更新吧!
想起,最开始萌侯爷还只是因为,他的歌很好听我画画特有劲,后来也是逐渐被美色蛊惑了那双眼睛魅得我不行了,属于是五位里五官特征最明显的!而且玩下来方线我也挺能代的,由于对恋爱方面我们都是主动的肉食系会对冲,我一直都把小方当知己和战友(谈了容易搞成方小侯爷想让我告白×)看到文案也是倾向描绘这种感情我挺高兴的,我还想和你一起谈论宇宙和天空(吟唱)
对师兄则完全是当成妻子……呵呵师兄就是妻子啊脸红好萌好可爱()对小侯爷更偏向战友情属于偶尔会想法的心态,嗯嗯看到他说愿意被我金屋藏娇真的法人之心大起……啊啊不过由于我无性恋的性子虽然对他俩都有爱恋之情但是觉着我其实和师兄差不多都是那种偏柏拉图的,性没有什么必要,单纯抚摸发丝我就会非常欢喜。不过,不过侯爷这么主动法也行吧每次都搞得我脸红心跳的()尽管如此还是更喜欢中间几章那种小孩子似的相处,我们都有相似的性格和心境,我们就是最好的战友啊,什么小侯爷你只想吃嘴子吗那我溺爱你一下(x)至于为什么更喜欢师兄,可能因为师兄更适合照顾人(?)小侯爷还是幼稚得太明显了适合当伙伴,师兄才是一直包容我的结发妻子啊…(在说什么)
而且注意到两位都是会无奈地对我说“你呀…”的人。。我果然还是会喜欢会照顾我的人,况且都是高马尾好喜欢啊(×)对师兄旧情复燃感觉又回到当初对温柔男孩子没有抵抗力的时候了(其实现在也),就是没想到小侯爷也这么纯爱还这么孩子气(大笑)啊啊过生日正感动着呢突然头碰头是什么意思啦!唉主包的狐狸眼孔雀塑启蒙……这算不算国乙首例孔雀塑男主(这是国乙吗)呵呵小鹿我笑纳了孔雀我也笑纳了!
清风
它现在还在更新吗,想玩,但是担心就不更新了
2026/6/27
全国卷一
全国卷一
方应看,我好想你。
在你还叫方应看的时候就特别想来见你,但那时候还是学生没办法玩手机,后来听到你改名了伤心好久,不过还是下载了游戏。一过剧情就知道为什么你这么招人喜欢了,立绘直到现在我都觉得超级帅 (*^▽^*)(嗯嗯你就是怎样都好看) 永远的乙游初恋
没更剧情之后也断断续续回来看过你几次,每次都是舍不得。刚入坑时候想抽的卡还只凑齐了一半。那时候天天忙着捡垃圾换碎片也很开心,还会去算怎么赚到更多蝴蝶。
那时候和朋友讨论剧情都是我家侯爷,顺其自然的就叫出口了,之后没对任何角色用过这种称呼。你对我真的很不一样。
现在在逆水寒啦,有时候想你回去跑到你身边挂机,但那个重复着台词的小人总感觉不到你的灵魂。有生之年能等到予芋泥更主线吗,我们夫妻俩在主线坏坏的还没好起来呢,os:好想大虐一场啊,至少让我在你身边,而不是现在这种绵长的慢痛
困困猫
就第1次能点进去了,剩下的都卡在入口界面😭😭😭😭
2026/7/13
舟寻鹤
舟寻鹤
玩过 5.3 小时后评价(总时长 14.6 小时)
利:方甜甜你帅死了。听说是一款老游戏了,所以运营方面还差点也能理解。我是在抖音上一直被刷屏才下载的,玩的已经算是非常晚的了,但是现在就目前来说的话,给的新手福利挺多的,不氪金也是勉强能玩的。
弊:我从来没有想过在大宋探索中,普通和困难模式差别会这么大,你需要等好几天才能等来10抽的资源去抽卡,而且还要给卡去升级,因为到了大后期那些困难模式和姻缘,以及章节的战斗中对卡的门槛超级高!而且不氪金,过的话周期要很长。每次我要给卡升级,只能靠扫荡,但是给天赐卡升级的话,资源又需要很多,导致我每次只能上线等8个小时的游历结束去扫荡。
轻舟澈水
礼貌问一下,你的手机能登进去吗?我打手机登不进去,一直闪退
2026/7/16
来自 小米15
er
er
这个游戏真的是时代的眼泪了,当初玩的时候还是在2023年。我先玩逆水寒以后逐渐了解到了几位男主在下的芋泥。
1.首先这款游戏主线就是集中在主控和男主身上的,扩展的不多,但被爱感很强。玩家们也会自己产一些粮。但是主线2年不更新了,不知道后续的情况。但是我是真觉得这个游戏的美工特别好虽然看上去很糊,但是真的有一种古代的感觉,卡面典雅而且很多神卡,大部分卡都是不崩的,里面玩家做的那一些对话形式的粮也特别好吃
2.这个和逆水寒手游是很不一样的,但是里面的一位男主方承意我印象蛮深的我感觉特别的尊重女性啊,游戏没有特意的去强调主控的弱小,方承意早期的时候就讲过一个牛郎织女的故事,男人不能下作这个价值观特别正确。这款游戏的三观很正,而且主控很贴人,带给人的感受特别好。
3.游戏背景是在古代的,但现代的卡面特别特别贴男主,但资源其实蛮难攒的,我以前玩的时候特别喜欢卡关,不过里面小游戏很多不用氪金也可以得资源。
抽卡的话卡都还能拿到吗
2026/4/30
来自 Vivo X200s
花将离
花将离
To阿离:
在逆水寒手游与你的第一次相遇,其实有点猝不及防。我当时的内心想法就是os:好像看暴力女穿裙子。
这让我对你有了很强的印象,在我心里埋下了好奇与探究的种子。
当天下午我就刷到了遇见逆水寒关于你的视频。先注意到的是你小鹿般的眼眸,我一直盯着你笑了几分钟
。这张是我最喜欢的图!!
泛着点点涟漪的澄澈水面,如你的性格底色那般:天真,温柔。当时我看着此图,脸先烧起来了(貌似一见钟情?)花枝被风吹动,你那时候听见我的心动了吗?
那天之后,我一发不可收拾。每天除了种地就是找你。最开始你对我说话冷冰冰,可是我觉得你说什么都很可爱
!不想搭理我就是对我闹脾气了,你为什么不对别人闹脾气偏偏对我闹脾气?我对你来说就是特别的!!深入了解你之后我更喜欢你了,因为我发现我们是如此相似。
其实我在现实里并不是你会喜欢的性格,甚至连性别都没有和官方设定对上。现实里好压抑,我已经从对生活撕竭底里变成麻木的人了。。。一想到你我就很高兴,感觉浑身都暖了起来。我想亲手给你搭建一个家,我想给你定制一个bjd娃娃。。我已经过了喜欢花里胡哨装饰品的年龄了,像到你会喜欢我就忍不住买。想哭的时候总想象和你相互依偎,我想抱抱你。
之前的号不小心丢了,我就重新和你开始。阿离,我离不开你了。
wx
呜呜 刚入坑 主线是不会更新了吗 那平时会有活动吗 伤心
2026/2/3
来自 红米 K70
该用户已注销
早上梦到侯爷和月牙儿了,立马来下载,确认能登进去后(看到有小伙伴说登不进去了,我下了大神版的,确实登不进去,然后在Tap下了,一开始卡 等了大概3分钟进去了)立马来好评,要好好活着啊,芋泥,你的文案、男主人设、女主人设、画风、音乐、资源获取、体验感真的很好啊,加油。
💎资源获取:
很好,0氪也能获得自己想要的卡
💘恋爱感:
很好,最喜欢里面的侯爷、月牙儿和师兄,真的能感受到甜甜的恋爱,侯爷对于我是引导型恋人:要美,更要强;月牙儿不用说:千山万水,只为你而来的青梅,还有全世界最好的师兄。
不错,画风非常好看,我最喜欢月牙儿、师兄、师姐、李师师、花将离的立绘了,配乐有很多也是精品。
🔖运营服务:
感觉都放弃了
继续好好运营呀,古风国乙现在就是你最好啦。😗
该用户已注销
活了,开心,12月18日上两张新卡,虽然没有我的侯爷和月牙儿,但是能出新卡就是好事🌹🌹加油⛽打call
2025/12/12
豪
豪
玩过 65 分钟后评价(总时长 73 分钟)
当初疫情在家时候玩的这款游戏,那几个月真的玩的很上头,剧情不错,音乐好听,卡面立绘好看,当初攒桃花笺抽限定天赐的时候真的很激动,还会去芋泥上查攻略,好感度礼物卡牌强度啥的,那段时光已经一去不复返了,真的挺怀念的,总体来说值得推荐。
一切随风
我想请问一下,这个逆水寒有什么区别呀?
修改于 2025/10/14
换装
剧情
共 10,887 条评价
总结 -
方承意与叶问舟等角色的细腻剧情仍是玩家心中的古风白月光,大宋探索的文笔与立绘备受好评,不过近期也有不少玩家顺带折射出卡登录界面与闪退的困扰。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价