旋转音律

旋转音律

9.3
嘴替发言15 带图466 已购买4011 长评129 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1550 音效动听343 画面优秀203 操作流畅142 UI美观91 剧情跌宕77 物超所值26 轻松护肝18 运行稳定性227 操作体验59 音效音乐39 玩法设计29 故事情节15 画面视觉15 UI设计15
已购买 游戏时长 179 小时
作为一年老玩家+三年音游龄玩家评价一下:
这个算是最适合新手入坑的音游了。第一,拇指手持音游比较贴合很多其他类型游戏的操作习惯;第二,判定宽松,+-80ms(转圈+-120ms)的判定几乎是移动端音游最宽松的;第三,对底力(也就是一般人理解的手速)要求相对较低,对没有音游底力基础的新手相对友好很多,通过练习进步会很明显,成就感也会很足;第四,旋转体感的玩法独特,比较有趣味性;第五,算是对颈椎最好的移动端音游();第六,收录曲目风格多样,有很多出名的曲师的作品,也有很多新人的优秀作品,剧情比较通俗易懂,有一定趣味性,画风可爱,伊洛荷珀我喜欢你🥰🥰🥰;第七,谱面很有游戏特色,比如天堂笼,ALL☆NIGHTER的α谱面,是我最喜欢的谱面😍;第八,游戏官方非常可爱非常活泼呀(比如经常会给玩家的游戏视频点赞),而且也经常听取玩家意见,比如这次更新之后很多人出现设备卡顿,几天之后就有优化更新包了😉
缺点:
第一,完整体验所有游戏内容还需要额外付费,但是游戏里也有一部分免费内容(大概占五分之一到六分之一),并且限时折扣活动多;第二,部分活动曲目和游戏角色(但是游戏角色对游玩本身没有影响)无法立刻获得,只能通过活动获得;第三,游戏数值设计这块有一些不足之处,例如音律值机制,谱面定数之类的;第四,设备晃动着读谱对眼睛可能不太好,并且游戏键型多,需要适应期,即使适应了,读谱也一直会是很大的难点;第五,对设备性能有一定要求,并且要求设备要有陀螺仪功能(这个建议提前对设备进行测试);第六,对于零基础入坑的音游萌新来说,如果习惯了拇指音游,想再去玩其他音游可能会沿用拇指的习惯,导致进步空间受限
下次再見 : 支持
sumiso
已购买 玩过
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
特别好玩的一款音游 很值得那些原本以食指为主的移动端玩家入坑养老 顺带练练拇指力。
当时入坑的契机其实是当时食指受伤了一段时间,不能碰其他移动端音游,但是手又痒痒的想玩音游。就想着说下一个方向盘玩玩(因为拇指好好的嘛)
刚入坑的时候其实用的是手机,但有可能是因为我的手机性能实在太差了(华为60hz),所以我个人入坑一两天就转iPad了,发现特别好上手。不一定这种游戏iPad就玩不了了,iPad玩家一样可以玩得特别爽😭非常好的旋转音律使我的iPad快速旋转😇😇
今年寒假入的坑,正直新时代大版本更新,狂吃曲包促销打折大红利😋😋但是当时买的歌并不多(因为考虑到自己能不能坚持玩下去)。后面也是有了想一直玩这款音游的决心,便趁这次周年庆折扣又拿下了一堆曲包,太豪玩了(我是真喜欢你游的曲库😭😭)
在5.27的时候逹成rating17(真的纯养老玩家,当时买的歌也不是很多只能凹凹一些13ap吃分,当然也ap了一些13+)
现在也能随手ap一些13+了,14也可以努努力凹一凹高分了。感谢方向盘让我重新对音游有了激情。(*隔壁阿卡伊玩了五年才12.7上不来下不去的真腻了吧该养老了😡😡)
另外我用的设备是iPad pro2024 延迟0 120hz高性能,游玩时完全不掉帧,游戏体验感拉满。适合后期推大歌冲高分,真的很推荐用ipad进行游玩,读谱个人感觉比手机更好一点,更重要的是玩得爽啊❗️❗️😭
星月漓 :
浩浩浩
已购买 游戏时长 30.6 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
就是随便看看 : 抢个沙发!
一个
已购买 玩过
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我觉得这款游戏比较适合拇指党和手机玩家,因为这款游戏玩的时候需要转动手机,如果用平板玩的话不太好玩,所以建议使用手机游玩,旋转音律这款游戏,在游戏风格上做的还是很不错的,因为这款游戏它灵活运用了手机的陀螺仪,玩家在游玩它的同时,也能够提升手指的灵活度,就好像自己在驾驶汽车一样,总体上还是不错的,关于铺面这一块,难度还是比较难的,建议新入坑去玩一些简单的铺面,不要一开始就玩特别难的,只有把简单的谱面AP了,才能AP难的,然后我再讲一下这个游戏的充值,我希望大家能理性充值,不要过度消费,这款游戏它有50首歌是免费的,是不需要充值的,建议大家玩一些自己喜欢的谱子,但也不要过度去玩,因为过路玩的话,容易得腱鞘炎的风险,在谱面设计这一块的话,游戏还是比较注重双指这一块,但是今年愚人节的谱面双指是玩不了的,要用到四指,但大部分双指都能玩,只要你拇指抵力足,这款游戏基本上没啥大问题,但这款游戏,它的方向比较难掌控,建议多加练习,以达到能控制方向的能力,要知道什么情况,逆时针旋转手机,什么情况,顺时针旋转机,刚开始的时候可能方向比较难掌控,只有多加练习才能掌控方向,而且手机要顺着游戏判定线进行转动,这款游戏,它判定区域只有两边的圆弧,其他区域是判定不到的,当然,旋转音律这款游戏它和Phigros一样,也有垂直判定,只需要点谱面,中间就可以判定音符,综上所述这款游戏可玩性还是比较高的,这款游戏以丰富的曲目和新奇的玩法在tap tap上面获得了9.3分的评分,值得推荐,建议新手试一试
为了正机之神 : ?今年愚人节双指可打
晓曙望光
已购买 游戏时长 241 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
嗯...本人也算是半个资深玩家了,就简单评一下吧。
先下个定论,毫无疑问,作为一款音游,旋转音律是值得入手的。
曲库方面:4星
其实旋的独占曲库不能说非常豪华,比上不足,比下有余,你说独占曲库不好,有庭师+aoi,有7mai,有金子千春等等;可是要是说曲库好,又比不过范式阿卡伊之类。
不过公募还有十几首没放出来,期待一手,听四合星座听爽了。
谱面设计方面:4.5星
唉,我现在要点名一个Lanota联动曲包内的13.8。
旋的谱面设计还是不错的,拿神谱紫色心情举个例子。
紫色心情,史莱姆大叔,作为一张技巧谱,它将旋转音律的特色(旋转)很好的融入到了谱面当中,在保持手感的时候兼顾爽感。
当然旋还是有达芬的。
蓝紫跳拍,神秘卡手等等,但这些只出现在少部分谱面中,@ld @tod
有好也有坏,但是总体来讲是好的,勉强可以够得到4.5星。
运营态度:5星
对不起,我们做的太难了.jpg
旋的运营态度很不错,毋庸置疑,官号运营没犯过什么大错,反倒是很可爱,老板Chris本人也会在一些QQ交流群中亲自询问玩家意见,是很不错的。
可玩性:5星(加速度计3星)
谁能拒绝一个游玩时需要身体协同动作的音游呢?我觉得自然是没有的。
我本人是24年3月左右入坑,然后从3月到11月之间我的手机里没有出现过别的音游,旋的特色配置正是它吸引人的地方。
相较于其他音游,Rotaeno增加了需要旋转到一定角度来接住的catch和左右旋转来接住的键(对不起这个键名字太难记了,就先喊它rot键了),他们极大丰富了游戏的趣味性,具有爽感,同时也是旋和其他音游不同的地方。
判定方面,旋采取大小p形式,以大p±40ms,小p±80毫秒的宽松判定为新人入坑提供便利。
画面:3星→4星
旋的曲绘有很大部分都是一言难尽,但是后面慢慢在变好
至于游戏内,旋可以调音符流速,背景明暗,键大小甚至于可以更换皮肤,这点是很好的。
最后聊聊我的心里话吧。
Chris牛逼,写出来的代码真心强吧,不过我们旋转音律至今仍保持着更新无bug零连胜的战绩,希望什么时候可以连胜一下哈。
啥时候优化一下游戏,咱这个老旧一些的手机有点顶不住,ad,fb这种叠rot手机会卡住,然后就是暂停之后回菜单栏,再回去的时候必须平放手机,不然陀螺仪就歪了,不知道是不是我手机问题,提一嘴。
还有,快改改定数,不然rr会带着3227闯入梦引擎公司砸死定数组
什么时候端出来剩下的优胜,我要单曲循环直到死。
way home真好听,听爽了
二改:
做一个简单的曲包评价,5分封顶,个人偏向吃分好的曲包。
5(必买):第三章,新时代,学园祭,向未来之声
第三章:作为现版本定数最高曲所在的曲包(2.9),第三章无论是歌曲质量还是推分都是值得购买的,800星钻既48元的价格,也可以在后面找个折扣时间买。
新时代:你旋的第一个公募曲包,曲师阵容也算是很豪华了,质量也是一顶一的好,缺点是有点创,但打折30元的价格还是太好了。
学园祭:第二个公募曲包,质量大部分在线,作为17.5向上冲rating的选择很不错。
向未来之声:虽然他创,但是他限时啊,在四周年前买就可以了
4.5(极度推荐):lanota,hardcore1,hardcore2,arcaea,
盘子包:吃吃吃吃吃,吃分真的是太爽了,在如今环境下算正常的曲包。
hardcore1,2:稍微有点古早的曲包,适合进阶(12+至13)(13+至14)魔王会有些许个人差。
arcaea:阿卡伊联动,用一首ad让你决定购买它,难度会偏高,魔王曲鉴定为谱师写嗨了没收住,小歌偏难。
4:华卡,异世界,紫夜狂欢,炽热之心,dy,脑波,phi,
华卡:曾经的性价比第一终究是坠了机,但是仍然是新人的不二之选。
异世界:新时代这个创创创后的曲包,自然也是比较创,但是作为冲17.5的选择倒是不错。
紫夜:能排4完全是因为紫色心情太好听了,小歌有点创,往那几个14.3以上的冲刺是一定得会打紫色心情的。
炽热:喜欢黒皇帝的可以买,魔王很吃底力。
dy:错位练习,吃分可以吃的很爽,但是很难吃到分,熟练度不够的话一般吃不到分。
脑波:干什么!!!
分很多,但是太创了,作为2.8的曲包,它展现出来了一股3.1的创感,所以从4.5打下4。
phi:好玩爱玩,但是什么时候把rr定数改改再给分数加一下。
3.5:音脉,飙车酱,范式
音脉:终梦太难了难吃分,d0太创了,而且还基本吃不到,所以不太推荐
范式:你会打慢速3.5直升4.5。
飙车酱:后面吃不到分,但是适合新人玩。
3:透明色,kalpa
透明色:包里有鬼歌,紫水晶好听,可以当子弹练习,同样是后面基本吃不到分。
kalpa:没有14,但是有两13+,但是没什么记忆点,看兴趣购买
3以下:其余所有
之后的包基本不值得买,除了冲刺全曲制霸和很喜爱这个包里的歌曲,不然不是很建议购买。
三改:
定数组你在定些什么??
六兆年这种和终梦不相上下的究极底力谱能定成14.1也是神人TV连播了
和stage 5定13.9,隔壁aq定10.6一样离谱
User419848571 : 快制霸了😦😦😦