旋转音律

旋转音律

嘴替发言15 带图503 已购买4241 长评141 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1660 音效动听364 画面优秀217 操作流畅151 UI美观95 剧情跌宕86 物超所值27 轻松护肝20 福利丰富17 运行稳定性242 操作体验66 音效音乐39 玩法设计32 UI设计15 故事情节15
已购买
玩过 91.8 小时后评价(总时长 92.3 小时)
《旋转音律》是一款以陀螺仪体感操作为核心卖点的音乐游戏,凭借其独特的“旋转”玩法和高质量曲库,在音游圈内获得了相当不错的口碑。
如果你厌倦了传统音游单纯拼手速的模式,这款游戏可能会带给你相当惊艳的新鲜感。
📱 核心玩法:告别“搓玻璃”,物理“开车”
游戏最大的创新在于强制要求你旋转手机来完成特定音符的判定。
· 沉浸感强:配合震动反馈,玩起来像在驾驶赛车过弯或飞船穿越星河,爽快感十足。
· 上手门槛低:判定相对宽松(Perfect+区间±40ms),且基本只需两根拇指操作,对纯新手或手残党比较友好。
🎵 视听体验:联动曲强势,本家曲见仁见智
· 曲库与联动:不仅有电音、JPOP等多样风格,联动选曲更是公认的“薄纱”水准(如与Phigros等联动)。
· 本家质量:部分玩家认为独占曲记忆点较少,不如联动曲抓耳,但后期公募曲的质量有明显提升。
🎨 养成与运营:剧情不错,付费需规划
· 剧情与美术:游戏内置了“宇宙之旅”视觉小说,美术和人物设计非常灵动。
· 付费模式:本体 18 元(偶尔限免)+ 内购曲包(平均 30 元)。虽然总价不菲,但免费曲也有约 80 首,足够玩很久。
· 运营争议:活动模式被部分玩家吐槽像“上班”(随机抽歌),且错过的限时曲目返场机制不够透明。
💎 总结:值得一试,但有自己的受众
推荐入手:喜欢新鲜玩法、音游新手、追求爽快体感、以及二刺猿画风爱好者。
可能失望:追求极限高难谱面、对曲库“含金量”要求极高、或是不喜欢设备晃动的硬核玩家。
一句话建议: 趁着手机陀螺仪还没吃灰,花一杯奶茶钱体验一下“人机合一”的奇妙感觉,血赚不亏。
你是打算趁着限免入手,还是想先了解哪个联动曲包最值得买?
已购买
玩过 75.4 小时后评价(总时长 75.7 小时)
入坑10个月了,其中淡游有4个月因为没时间玩[表情_豹哭][表情_豹哭][表情_豹哭]
依稀记得自己是在25年的六月份周年庆主体免费的时候入的坑,当时觉得这游戏好新奇还用陀螺仪,后面渐渐玩上头了[表情_流口水],自己第一首收的紫谱歌是无限天堂来着,应该是入坑一周后收的吧?不记得,后续25年9月开始断断续续推分,25.9.24上15,26.2上16,到现在大部分谱面初见都能100或者初见收的进阶阶段,时间过得真快[表情_嫌弃]这段时间我还去同学生日上玩了一下方向盘,他们看到后都说我很厉害,说什么快来看表演(⌒▽⌒)第一次觉得音游还有装B的一面咯咯哒
本人一开始是从phi转来的,因为主打一个音游太无聊了,前期玩过冰与火之舞,滚动的天空(亚音游?)等一些常见音游,今年还入坑了maimai!(一开始想过为啥不和方向盘联动但是后续想到了资金紧张的原因)
言归正传,这是一个炒鸡好玩的音游,打击感特别新颖,可以说稍微比其他音游强一点,玩法也很创新,愚人节什么的也很有创意,曲库很足,谱面做的也很好玩,像紫谱12的The Formula,入坑神曲之一了可以说是,官方也一直有在听玩家建议,这是我最满意的一点,头像和角色也做的很可爱!虽然角色会有点小贵的说是…可惜就是不怎么火呀,好冷🧊
幸好当年趁限免偷偷下了一个来玩,要不然发现不了这么优良的音游了[表情_吐舌头]希望方向盘能越做越好捏[表情_举手]蒸蒸日上[心动小镇_点赞]
已购买
玩过 257 小时后评价(总时长 257 小时)
入坑一年多了,终于驾驭了我的大拇指(喜)
游戏特色:我感觉这游戏在下落式里面算比较新鲜的了,需要搭配陀螺仪玩(玩之前建议搜一下你的设备有没有陀螺仪,否则用加速度计很难受的),有时候玩13+真很爽(我妈总觉得我在开车@_@ )
游玩方式:游戏官方建议是两指玩(不排除像ek鲁比那样用蛋糕托单手玩[表情_思考]),所以拇指党玩更好上手
活动:官方每上一个扩展曲包应该都会开一个挑战活动,每期大概一个月(没仔细数过),分为三种类型,大致都是打歌按成绩给积分拿奖励(角色、徽章、限定歌曲等),有时候打的歌会带有特殊模式,像是给你替换个音符类型之类的(打着很史但是给的积分也多)
氪金:这游戏是购买本体后带内购的,0氪每个月打活动可以免费给一首
1.本体价格18元,但我建议等周年限免,包含60多首歌,算是很实惠的了
2.不论曲包,全游付费歌曲拆开看差不多都是6元一首(有优惠是5块多),质量因人而异吧,假如说要更优惠,还是等周年庆,很多曲包都是对半打骨折*^◎^*
音符、音效设计:挺正常的,我个人觉得初始的单点音效真的很清脆,像在敲我的天灵盖一样(暴论),而且音符样式和音效也可替换,初始共有两三种,剩下大多数是联动其他音游的皮肤如盘子、phigros、deemo2等(所以官方什么时候把cytus2的单点搬过来,真的很般配)
剧情:1.重要的先放开头,这个游戏主线章节从第三章开始收费,价格为优惠后30元左右(工作室发展没多久,钱不多,请见谅),所以入坑前请斟酌一下
2.剧情跟曲包是结合在一起的,所以用人话讲就是买特点曲包赠剧情(肯定不是所有),解锁剧情方式和arc爬塔差不多,日常打歌给里程 解锁格子,有一点小肝
3.剧情质量中规中矩,在音游里算正常的(虽然我更希望他能达到雷亚音游的水平 悲),剧情里似乎还掺着一点百合?@( ̄- ̄)@(百合可以)
好了该讲的差不多讲了,其实不瞒你说,我入坑这个游戏十分蹊跷,我本来想玩盘子(调律诗篇)的,因为刚入坑音游,我根本不知道那时候盘子还没国服,于是一看taptap一看
我去,这不就是盘子吗(指方向盘),然后就入坑了π_π
现在我反而不会玩盘子>_<¦¦¦
总之,ROTAENO豪玩!!!!!!
不知道 : 好玩不
已购买
玩过 117 小时后评价(总时长 117 小时)
捏—哈—哈—哈—哈—— ! ! ! ✪ω✪
✧ (◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩
首先这个游戏我很早之前就下载过了(大概是在2025年6月份左右),当时是因为玩音游半年了,对音游很感兴趣,但是一个游戏一直玩,肯定也会腻的,之后就在 tap音游排行榜 上看看,有没有其他好玩的音游,结果就看到了这个,之前在哔哩哔哩也看到过这个游戏,所以顿时就来了兴趣⊙ω⊙ 我上游戏第一件事就是看看游戏主页整体设计,之后就毫不犹豫的点开 开始游戏,打了比较低等级的 1-3难度 ,熟悉游戏按键和玩法机制,因为觉得这个游戏玩法还可以,所以 就算 之后没有点开这个游戏玩的意愿,也还是没有把游戏删掉。 我花了三个多小时,完全熟练了按键,如下图所示,这是我打的战绩,敢相信?我玩这个游戏没有玩到一个小时就氪了金,挑了两个我想买的曲包,分别是音乐世界赛特斯(Cy)联动和游戏本家的曲包,音乐世界赛特斯玩过,所以这个曲包不用多说,不过本家游戏的曲包也非常可以,下面打的战绩我都是按照节奏和音律打的,越打越舒服,越打越流畅,这个游戏里面设计的元素很丰富,角色的设计也很丰富,特别是角色立绘,还有人设 。诶!!你还别说,这个游戏每全连一首曲的任意难度,都会送一个头像哦(≧▽≦)~~~头像就是这首歌的曲绘,买曲包也会送主题背景和个人主页背景,这方面做的算是很到位了(๑>ڡ<)☆
⊙ω⊙~~~有点喜欢伊洛✪ω✪,感觉她好可爱呀~嘿嘿...(ಡωಡ) ,总之,祝各位玩的开心,祝各位一直都能玩到好游戏,摆脱那些不认真做游戏的游戏制作组做的粪游。
好啦!!(≧▽≦)话不多说咯~~~~~
🎮可玩性: 游戏的整体玩法还是比较有趣的,不过有一点要提,如果是第一次接触音游,或者是这种类型的游戏,玩久了手可能会有点累,不过不用担心,休息五到十分钟,继续玩,可以缓解一下,不要一直玩,这种类型的游戏玩久了会有点疲劳(ಡωಡ) ,别问...问就是好玩玩到了手抖눈_눈
这个游戏整体评分还可以,可玩性也很高,有兴趣的可以入坑,如果嫌要钱买的话,也可以等下次限免 的时候再下载~( ̄▽ ̄~)~
🎼谱面设计:游戏的 键位 一共有6个,分别是 蓝色圆环形单点按键,黄色方形长按按键,紫色圆形滑动按键,红色定轨键(这个键位是不需要去按的,只需要把陀螺仪摆动到相应的位置),最后是红色和蓝色的边框环形键(这两个键分别要手机向左滑动和向右滑动,以手机正下方为基准,利用陀螺仪去滑动按键)。
这个游戏主要的核心玩法还是陀螺仪,游戏制作组还是比较用心的陀螺仪的准度很高,以至于让我体验到了 “开车” 的感觉”(๑•̀ㅂ•́)و✧,还有按键的震动和音效,让我感受到了莫名的“ 高级” 感,这个游戏的判定还是比较宽松的,只要没断,就能算全连,还有理论值,结算就是下面那个彩色的 “x加C” ,结算页面还是比较帅的,成就感满满啊 (。ò ∀ ó。)
🎵曲库:这个游戏,有超过2/3的曲包都要付费 (游戏官方也要赚钱的(ಡωಡ) 毕竟跟很多游戏联动过),总共有300多首歌,这是让我很出乎意料的,我还以为顶多一百首歌,不过我建议先尽量把自己的 rks(音量值评级) 达到 6.000 以上再考虑要不要氪金,总之还请斟酌斟酌再斟酌⊙ω⊙,嘿嘿,如果有自己喜欢的曲包,可以先搜一些相关视频,看看谱面和整体难度符不符合自己的需求,要不然买了曲包花了钱就退不了了。 简而言之,曲库这方面的量不用担心, 玩一年都玩不完 |ω・)
黯花初放PJSK-初音未来 : 哇!!✪ω✪伊洛酱宝宝你真是一个香香软软的香草味猫娘呐~~( ̄▽ ̄~)~
已购买
好玩喵(怎么玩了这么久才来写评价!)(其实咱是周年庆免费薅不久就淡了,但是现在又回游一段时间)
歌曲方面:曲子挺多的,有收录比较人尽皆知(?)的曲子比如品红药水、on and on啥的(不是说原创曲就不好听哈。)原创曲也是有很多耐听可溜的曲子(为什么要演奏天堂笼(?)感谢各位曲师的产出!
玩法方面:挺新奇的。加入了方向盘的元素(?)需要旋转设备游玩。谢谢使我驾驶证吊销(我有吗?)总之玩法很新颖,我想一辈子旋方向盘😋
铺面方面:铺面的话有简单的也有难的,有玩的爽的也有卡手的(咱毕竟只是个菜鸟,不好评得太过绝对,每个铺面都有自己的特点。各位铺师创作辛苦了!)
曲绘方面:非常好看喵!画的人物都很好看!而且有游戏的风格,也能从中感受到想要传达给游玩者的情感!还有驾驶员立绘也是非常好看的!你可以在主界面和打歌成绩界面(可以调成角色模式)看到你的驾驶员。感谢各位画师的作品!
剧情方面:很好的剧情使我旋转爆good(bushi)目前主线只出到了第三章(本条评价发布的时间)还有一些支线剧情(比如联动剧情、公筹剧情什么的,未来会有更多的吧?)怕剧透我就不在此概括了,可玩性挺高的。(伊洛荷伯还能再见吗🥺)
希望官方能越做越好啊!我什么都会做的
(咱刚回游,现在完全是菜鸡一只了🥺)
黯花初放PJSK-初音未来 : 大佬 您눈_눈
折扣截止时间: 2026/04/28 23:59