Rotaeno 旋转音律

Rotaeno 旋转音律

9.5

嘴替发言15 带图284 已购买2521 长评85 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1099 音效动听230 画面优秀142 操作流畅115 UI美观80 剧情跌宕49 物超所值14 轻松护肝12 福利丰富11 运行稳定性151 操作体验39 音效音乐29 画面视觉15 玩法设计14 日常肝度12
染霜
已购买 游戏时长 7.0 小时
WANG. : 说的太对了,我也是被phi吸引的,官方真的很用心了,还会给玩家整活,很建议大家入手,就是里面曲包小贵,建议大家打折买哦(我买了6个,kalpa,奥比,wacca,lanota,我们的相遇,hardcore1)这些曲包我个人认为lanota和wacca特别值,奥比没啥亮点,想买打折买。另外建议参考难度买,很多曲包的歌太简单,后期可能都没啥打的念头,拓展包一般不认为比联动包好玩,如果有你喜欢的歌再考虑买
CH4  XH2O
已购买 玩过
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
多少年前就开始关注呢,真的已经记不清了,不知道是四年前还是五年前了,当时这种玩法真的是让人耳目一新,三年前看着完成度已经很高了,最初我是被音乐吸引的,那首k.moe在当时属实是把我勾住了。
现在游玩看来确实是真心做游戏,做好游戏,声音、画面、ui都非常有想法,声音上,音乐应该是在低频给了增益,这种做法与喵斯类似,氛围与沉浸感更上一层楼,登陆界面与主界面的音乐的设计非常出色,如果用一条密度与瞬态都比较优秀的耳机去体验,能感受到明显的颗粒感,低频深沉不轰头,这样的登陆页面与主页面音乐放在音游里是极具竞争力的。
在画面上可见线条很多,棱角分明,可以显得画面很清晰。商店界面也挺用心的,滑动的视觉体验让人眼前一亮。打击的键型有很多可以选,当时还在说选哪个好,只能说全都要,打击反馈也是很多声音可以选,只能说还是全都要,打击的声音反馈还很细节的做了左右耳的区分,玩音游怎么能不带耳机(
震动反馈,我只能说爱死这个功能了,这个游戏最推荐的玩法就是拇指手持,理论上玩家多指转拇指相对容易,拇指转多指就困难了,所以这个游戏哪怕再难,也不可能迫害拇指,而拇指手持就能充分的体验到震动反馈带来的极致乐趣。
这一个游戏玩法上,反馈上都充分利用了手机的特殊性,核心玩法更是基本只有移动端能做到,当年这个游戏卡了很久,我是很害怕说有什么人把这个创意抢了然后做些什么“竞品”之类的,也可能是我想多了,,
音乐选曲上大部分都挺棒的,七成对我胃口。
谱面大部分都不错,个别踩音难受,在谱面思路上那些听着就适合做底力爽谱的,是不是整点读谱压力小的高物量配置呢?
曲子选择可以弄个界面,根据曲包分类选曲,我觉得更方便,也许会符合大多数人的习惯?参考arc、pgr、古树、cy2。商店界面和立绘的效果可以利用起来做这么一个选曲界面,多棒。
以下部分回复评论是评论我四年前整的活,告知一下,不然误会了就不好了。
北斋川野万花丛中过 : 笑死我了
Styx River
已购买 玩过
很不错的音游,在移动端音游里是玩法比较创新的
机制上,有借鉴有原创
先说好的,玩法新颖,上手简单,令拇指党狂喜。曲包质量高,基本上每一个曲包至少有一首名曲,当然价格也是贵,跟arc比较接近。喵斯本体付费,内购相对便宜,arc本体免费,内购贵,这边是结合了一下,本体付费,内购也贵,但曲目质量较高,各位自行权衡。
再说说坏的,很多地方都能看到其他音游前辈的影子,这本来没什么不好的,但你学什么不好,学arc的β爬塔,建议对活动进行改进,降低肝度,延长活动时间或降低奖励获取要求。
还有这个ranting计算机制,tnnd会掉就离谱,arc已经给我掉蒙了,你还塞b10搞我心态是吧()我这还算掉得少的了,但arc属实给我整ptsd了,现在看到会掉的就烦
先给个三分,ranting机制估计改不了,把活动机制改善一下就改成五分
更新:楼主目前ranting15.346,另外发现一点
旋转音律的b10似乎是可以重复曲目的,也就是说你可以靠反复打一首你最能涨ranting的曲子来把ranting刷高,所以有时会出现,对于同一首曲目,连续数次打出了比历史最高分要低的分,ranting却节节攀升的情况。
arcaea韵律源点早期就是这样,不过后来改了,b10不能出现同一首曲子,也就是说b10一定是10首不一样的曲目,也就不能靠只刷一首曲子来涨ptt(潜力值,相当于旋转音律的音律值)
虽说连刷能在短时间内轻松吃不少分,但后期再想涨ranting就会变得相对困难些(除非你又找到了新的水曲再次连刷)
阁乐tuil : arc可以断网,防止掉
前往 App Store