萌宠归途

9.9

期待评价

期待值
带图1 长评22 好评中评差评
时隔半年,我又来看了,还没出呀,有点儿失望,但看了大家的评论,我又想起了件事儿
我现在是初一的一名中学生,曾经我在五六年级的时候,小区里总会有那么几只流浪狗,小区的小孩还是很多的,小区里有一个姐姐,比我们大上两岁,手工功底很好,领着大家伙找木板,找石块给他们搭建房子,然后那几只流浪狗也在那些屋子里住下了,一共有三只,一只毛短的黄色小狗,毛短的黑色小狗,还有一个毛长的黑色小狗,分别叫小黄,奶茶,咖啡,小黄比他们俩都要大,而且脸上有一个大大的黑毛,显得有点儿丑,导致喜欢他的小朋友不是很多,但我就挺喜欢,小黄也很喜欢我,一见到我就喜欢蹦起来扒拉我,后来小黄怀宝宝了,一共生了六只,不过当时因为房子不稳导致压死了一只,那段时间我学业繁忙,这事也是听那些朋友说的,因为生了小狗仔,所以我就偷偷的把小黄的窝挪到了楼顶,但每个小区总有几只熊孩子,我们小区的熊孩子看小黄不在,就把那些窝挪了下来,还把那些小狗仔也挪了下来,本来小区里的大人都讨厌流浪狗,然后他们就发现了小黄和他的小狗仔,然后小区里的一个大人就打了电话,把狗都抓走了,当时这事我并不知道,我去补课了,回来时就发现窝被挪到了楼下,我很气愤,走到窝里一看,狗都没了,我还在那儿疑惑,难道小黄把小狗都带走了?结果一连几天都没碰见过,有一次碰见了和我们一起搭建狗屋的姐姐,一问才知道,小区的物业打电话把小黄抓走了,还记得那天我哭了好久,从此以后,小区就只有两只狗了,但那些物业还不罢休,又打了电话,把小区的那两只狗也带走了,小黄咖啡,奶茶都没了,当时小区的孩子都好几天都打不起精神,不过第一个提起来要把狗送走的人并不是无业,而是这些小朋友中其中一个的父母,当时我们因为这原因冷落了他好久,不过在后面又成了朋友,我到后面也想过被送到了流浪中心,起码以后会拥有主人,能开心一些,心情也就释然了点儿,然后在我的朋友中他的亲戚刚好是小黄他们流浪中心的工作人员,帮忙打听了一下,当天晚上差点没哭岔气,小黄被卖到狗肉店了,咖啡奶茶因为长得小所以存活下来,我那个朋友听了也很气愤,就问了他那个亲戚,他那个亲戚说他也很无奈,说狗太多,必须要采取措施,与其安乐死不如卖出去赚点儿钱,那次我哭了一晚上
其实我真搞不明白,既然你都开了流浪狗中心,为什么还要把他们都杀掉?既然不爱,请别伤害,流浪狗流浪也不是他们的错,你选择把他们带走了,就要负责,为什么还要这么做?不过我知道小黄再也回不来了,而且在那好久,我们小区再也没出现过流浪狗了……
易
诶呀真是年纪大了,看着评论眼泪都会忍不住;想起了我小学时候养过的一只土狗,黄色的母狗,还养了一只狸花猫,狸花猫还生了两个可爱的小宝宝,超级可爱吖,发现的时候在我妈妈的床上,小小的糯糯的,眼睛都没睁开;但是我家的小黄和大猫猫是怎么来的我已经记不得了,太久了。虽然养了好几只动物,但是,他们都没有好的归宿。。。。。大猫猫最后被发现死在我家的后院里。。还是我看着它死去的,当时很慌,不知道该怎么做,只知道在那里哭,爸妈也不在家。。。。真是对不起啊,是我的错,如果我当时叫别人来,或许你现在还在我身边吧。。。。还有一只母的小猫猫也一样,才一两年大,也是死在大猫猫相同的位置。。。。另一只公的小猫猫出门后就再也没回来了。狗狗搬家的时候我们也带着了;但是有一天我怕回家的时候没见到它,我以为就想以前那样,生病了带去医院看了,但是几天后我问妈妈,说是把它。。。。卖了。我没说什么,也不敢说什么,只能一个把眼泪藏起来,难受了也只能憋在心里。为什么会把她卖掉呢,我现在还记得当时我那蠢爸爸迷信,相信把狗狗的尾巴砍掉狗狗就会听话,我妈妈抱着狗狗哭着骂我爸爸,我一个人躲在厨房哭,到客厅看到地上都是血,狗狗看到我很激动,摇着只剩一小节的尾巴。。。
对不起啊,都是我没有好好照顾你们,真的很抱歉。。。后来我家再也没有养过动物,现在想起来心里还会很难受
希望游戏里的狗子能够回到家,算是弥补我的遗憾吧
官方《萌宠归途》coco : 哎爸爸有点太迷信了,后来狗子尾巴康复的如何?有没有后遗症?
吾乡
官方《萌宠归途》coco : 谢谢与鱼的支持,看了您写的我很感动(ノ_・。)
官方《萌宠归途》coco : 感谢每个汪对我们的陪伴,每当成功教会他们一个命令的时候,我们和他们之间的牵绊就更近一层,直到他们离去我们才能感受到这份牵绊的份量。也谢谢你告诉我们。