元气小狗

测试服
测试服
8.8

测试服评价

长评26 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩59 画面优秀43 轻松护肝8 运行稳定性117 玩法设计15 操作体验12 画面视觉11 资源获取3 日常肝度2 氪金付费1
红尘君
因为环境和经济条件的原因,能够饲养宠物的人已经很少了,加上现在的996文化,即使养了宠物也很少有时间去陪伴它们。所以越来越多年轻人就考虑不养宠物,但又很喜欢猫猫狗狗,就出现了猫咖啡馆、狗咖啡馆之类可以吸猫撸狗的地方。而在游戏行业,电子宠物的形式也出现了,并且不断改善中。
像是《会说话的汤姆猫》等也算是比较优秀的电子宠物类游戏,但是很难让玩家有种在养宠物的感觉。所以越来越多的电子宠物就结合了养成、轻度的益智等等的搭配玩法,又适合在碎片时间消磨时间,养宠物的核心玩法又大大提高了耐玩度。
当笔者就发现了这款《元气小狗》,就觉得与众不同。要说有什么不同的地方,就是有着玩家联机的社交玩法,所以笔者也尝试了一番。
因为笔者的朋友家里有只法斗,又很喜欢这种呆萌的形象,就在柯基、哈士奇、法斗中,选择了一只精灵古怪的黑色法斗,还取名叫做“口水娃”。
整个游戏还在测试阶段,所以笔者也发现了细节做得不够完善,就算我选择的是法斗,提示还是柯基的形象,代入感有点误差,也会出现bug闪退的现象,不过也可以理解。
值得夸赞的是,狗狗的建模做的很逼真也很可爱,如果在一些神态上做的更仔细应该会吸引玩家。一般的宠物养成游戏都会给宠物装扮,《元气小狗》也不例外,甚至还加上给主人装扮的玩法,但美工就有点差强人意了。笔者反正是放弃了打扮自己,我是来养狗子的,不是给自己花钱的。
和宠物的互动性上,不仅仅是训练狗子,还希望有日常那种温情的互动存在,虽然有遛狗的玩法,但在操作上手感并不好,视角、吃金币都让笔者很别扭。
社交这点玩法很好,虽然野花不比家花香,自家的狗子最可爱,但还是想要摸一摸别人家的狗子。其他的玩法都是搭配,不希望后期有喧宾夺主的感觉。笔者还是很期待正式测试或者上线的时候会有怎样的新内容,毕竟这家的狗子是笔者见过最可爱的狗子了。
官方凤梨 : 非常感谢这位铲屎官如此用心的评论!元气汪超级感动~~ 《元气小狗》的创立初衷就是,因为种种现实原因无法养宠的玩家们一个云养狗的平台,完成他们的梦想。 悄悄地告诉你哟~元气汪家里也有一只黑色的法斗,每次下班回到家看它朝我扑过来一天的压力瞬间烟消云散~ 您所说的bug问题以及遛狗操作手感的问题已经反馈给对应程序和策划了~ ,我们会在下次测试中修复的。 下次上线一定会带给给铲屎官满满惊喜的~一定要不见不散哟!!
Ssing
试玩了一会,做了问卷调查,直接把写的建议搬来了(不好意思就是这么懒略略略)
①我没细看,不知道有没有喂奶粉的选项,反正小狗一上来就给狗粮吃我有点被惊到了23333
②遛狗的时候可以让小狗乱跑,增加控制的难度,比较真实,像我家两只狗一点点都不乖,完全是狗遛人(留下伤心的泪水)
③扔飞盘体验极差,第一局的时候前几十秒完全动不了,也没有引导,我还以为我手机出故障了
④当我在商城买好东西后,返回准备换装却换不了,是游戏bug吗?(我现在发现是所有按键都失灵,得重开游戏才恢复,体验极差)
⑤建议商城增加撤销按键,可以撤销到上一步的装扮,有时候手一滑,就么得了。还有还有建议添加“一键添加到购物车”选项,一件一件按又累还会忘,买好一套建议可以直接保存当前装扮!
⑥顺带一提,不知道是不是因为是测试的原因,游戏真的好良心,东西大把大把地送,在商城阔以一掷千金,不想别的大部分游戏一开始跟乞丐似的,捡着游戏送的pe衣服练级。
诶呀我怎么不知不觉bb了这么多,不管怎样,加油吧!
ps.等以后找好友上线后,大家来找我玩鸭~这里铲屎官名字:Ssing,狗子名字:二哈哈哈
pps.……等等我才发现,是不是测试快要结束了?我这正好赶上末班车不知道是喜是祸吖,刚开始玩就得原数奉还了(大哭)
嘿嘿改五星啦,加油
官方凤梨 : 非常感谢铲屎官如此用心的评价呐!! 1.喂奶粉这个我们有考虑哟~以后可能还会出很多狗狗料理之类的~(是给狗狗吃的料理,不是把狗狗做成料理!!!∑(゚Д゚ノ)ノ) 2.飞盘问题已经反馈给对应策划啦~ 3.时装商城的bug和设计问题已经反馈给对应策划和程序了,下一次会进行优化的~~ 最后,非常感谢您能试玩我们的游戏~~还请下次测试我们不见不散呐~
浅水
浅水
官方凤梨 : 非常感谢铲屎官如此中肯的建议!以及您对我们游戏的肯定~人物的模型这次是弱化的,所以我们一定会之后进行优化的~ 训练系统是动作训练吗?这个一键训练之后会进行完善的~再次感谢您能提出如此宝贵的建议,记得第七天上线带狗狗去旅游哦~~
一夜暴富,猫狗双全,堪称当代青年两大人间理想。然鹅,已经被00后叫成阿姨的我,就是跟母上提一嘴“妈我要养狗”,也会被用“你连自己都养不起还想养狗”怼回来……(泪奔)
不过《元气小狗》这款模拟宠物养成的游戏终于让我梦想照进现实!在这里不仅可以免费领取品种犬,与它朝夕共处,悉心饲养,还可以跟其他玩家交流养宠体验。我最感兴趣的是小狗也可以拥有各自职业这个设定,每天送它去工作时就像个操心的老母亲,哈哈。
10月15日更新
又玩了几天,这次我分点详细的说下该游戏吧
优点:
1、游戏很注重对生活细节的模拟。我算是资深云铲屎官了,深知当你决定要对一个生命负责时,后续需要花费多大的精力。游戏没有刻意去美化让狗狗成为只会卖萌不涉疾苦的电子宠物,左边面板设置的各类数值需要玩家时时监控,给狗狗喂食、洗澡,陪伴它玩耍,一旦数值低过安全范围狗狗会表现出很难受的样子,这样其实也可以培养玩家的生命意识。
再比如“遛狗”这个玩法也是,在行走过程中触发剧情时,狗狗是不受牵引绳控制的。它去逗小鸟玩儿在水滩里打滚的时候憨态可掬,但也会在花坛里撒尿,在路中央随地大便,我们则需要帮它处理掉这些排泄物。相信这些都会让玩家明白,养狗并非视频上吸吸狗那样简单,考虑谨慎的人多了,无家可归的小动物就会变少,制作团队还是用心良苦了。
2、人宠互动超赞!这个亮点也是需要经过对狗狗的大量、长期观察才能做得原汁原味的。游戏里的狗子进行训练后可以做很多可爱动作,比较惊艳的是玩家可以当场疯狂蹂躏狗子肥嘟嘟的脸蛋哈哈哈——对了,登录第二天就可以送一只豆柴,这熟悉的造型应该是参考霓虹国的豆助小宝贝们吧!(疯狂打call)啊,终于在游戏中撸到了柴柴的小圆脸T T
3、UI设计风格统一,还有不少梗(比如小饼干是doge脸)。处处可以见到梅花印的小爪子、用狗粮袋表示的奖励符号、肉骨头等等,过场漫画也是柯基的小故事,非常治愈温暖了,就像棉花糖一样可爱。
——————————————
说完优点,接下来就说下我发现的问题
1、文案错字,有些地方得的地不分,以及句子标点符号缺失,还有就是“~”好太多了!!!
2、遛狗地图太小,空气墙太多,希望地图可以大点。
3、貌似遛狗只能前进不能回头?有时候吃不到金币想回去吃都不行,建议可以自由转动方向。
4、游戏卡顿挺经常的,然后后台切一下程序回来就重启了???这个,也不知是不是我手机问题。
官方凤梨 : 这也是我们做这款游戏的初衷哦~让没有办法现实养狗的人,也能有一只萌萌的狗狗陪伴~
Spark
可惜了,是删档测试。
玩了大概一个多小时,一直想要一个在手机上能够养宠物的游戏,这个就是了。
游戏到现在觉得需要改的地方
1,消息提醒。要么把任务系统整理到手机里面,要么就拿出来,不要两个都有。而且我强烈建议把常用按键提到主界面里,避免操作太过繁琐。什么任务啊,能一键最好一键,能不点最好不点,急性子和强迫症是真的忍不了。
2,动画过渡。希望切换画面和呼唤狗子等功能的动画干净利落,不要慢慢悠悠地各种旋转了。
3,公园功能很粗糙。只是比拼一个数值真的很没意思,把该有的交友系统都加上,可以做小游戏啊什么的,另外地图不要太小。打招呼不是亲啊就是抱啊的,谁都不认识谁,就算是游戏也不能这么么随意吧。比拼完得分还有一个点心的选项挺好,但是仅仅通过“衣品”(虽说装饰少得可怜)和数值就能判断是否适合交友就太空洞了,为什么不一起做个游戏呢?
4,屏幕适配。用小米平板4plus玩的,屏幕不适配很多按键看不到,飞盘比赛的风向也看不到。
5,家具功能。这些家具希望不只是摆着好看,电视能打开看就好了。家具摆放只能放在四周也太秀了。
6,拜访邻居。我认为可以随机生成几个人在一栋楼里,可以通过房间里真实的门进行串门,不仅仅是点一下串门那么简单。
7,我一直没看懂狗子联系各种动作有什么用,既然不能实际操作只能训练,那有什么用呢?
官方凤梨 : 我好像知道你是群里的哪个玩家了哈哈,消息提醒这个后面会做整改的,确实现在很不方便。 公园功能目前是beta版本,后面马上就会重新整理游戏逻辑进行优化,下一个版本的内容会让您满意很多~ 狗子训练的动作后面会做出相搭配的玩法,请您放心啦~ 再次感谢您提出的问题和联系,希望下次测试还能见到您哦~~
玩了三天,就要离开我家两只小狗子了,虽然狗狗很可爱,但是个人觉得可玩性有点少。
1.跟狗狗的互动太少,相处太单一了,虽然有一些狗狗动作的训练,但是感觉学了也没什么用,在家带狗子,就只能跟他玩玩飞盘,小球,家具什么的就是摆设,狗狗也睡不进狗窝,也不能陪主人看看电视,逗逗小鱼...希望可以设计放狗粮和水的地方,让主人自己动手倒狗粮什么的感觉更真实一些。
2.遛狗的方式太单一,让人提不起兴趣,基本流程都一样,捡捡金币,遇到陌生人,在花丛撒尿,逗鸟,滚水滩,捡礼物什么的,就一条路,加上操作也不灵敏,换换散步的地方也好啊。
3.公园的设定就是匹配交友吗,这么好的场景想拿来遛狗子,虽然知道这个游戏就是佛系养狗,认识爱狗人士的,但是,还是对这个玩法不感兴趣,服装比拼胜不胜出也没多大意义,然后选择喜不喜欢,跟玩家有亲吻和拥抱的互动,嗯..我更想给我们家狗子相亲!
4.能给狗狗安排工作挺好,希望除了训练,能多一点跟狗狗职业有关的互动,或者加些不同职业的小游戏,比如警察局加些找不同,抓小偷什么的,剧场加些换装,动作表演(正好在家学的动作也能派上用场啊)光是单一训练提升属性,有点点无聊了。
5.旅行的玩法我没搞懂,啊就是有券,然后点进去以后,啥也不能干嘛?希望以后可以带狗子去不同地方旅旅游,买买当地有特色的小衣服,拍拍美美的小照片。
总的来说,700MB的养成类游戏,还是让人有些小失望了,当然冲着可爱的***,还是非常期望公测的。