新版本
外挂问题
游戏平衡
谎言~
谎言~
玩过 1759 小时后评价(总时长 1854 小时)
佛系玩,玩到哪算哪!能过主线副本拿到奖励就是爽,过不了就沉淀一下,毕竟这游戏的养成时间挺长的,有90级才出新手村的说法!佛系玩家氪金推荐月卡基金就行,当然江湖蛀虫也能玩,豹子头也可以靠签到,兑换码以及各种重大活动或节日获得的元宝。就是有点熬,但坚持玩下去也是可以体验到游戏的全部内容
的。
佛系玩,就没那么多怨气。不打武道,武学削了也就削了,只要过了本,好像也没那么重要,武学数据的平衡就随他爱怎么改怎么改,氪佬打榜换随是随时随地的。武学一通改,就又是一波问候。和策划的腥风血雨,总有人顶在前面的。有时候官方的操作也迷惑,玩家也是一边在喷一边还在玩,但这也不妨碍烟雨在武学手游里的独树一帜。让很多人觉得又爱又恨。
咸鱼🐟玩,很多大佬到后期都是在长草期,屯物资,等序列。希望烟雨的寿命还能长寿点吧,毕竟很多玩家都投入了大量的时间精力。
爱懒觉的大布丁
主线武神殿打不过啊,太折磨了
1 天前
来自 小米Xiaomi 17
绝世豪侠
绝世豪侠
烟雨江湖垃圾游戏,坑玩家的钱,还让玩家体验不好:首先不合理的100元宝才换10两游戏的银子,六块钱才买75个元宝,也就是6块钱还买不了游戏里的10两银子,你游戏里的10两银子都那么值钱?比现实中的钱还重要?坑人;第二点一个元宝随从2000-3000元宝,98块钱首充才1960元宝,也就是100块钱还买不了一个随从,人家游戏随从免费,收费的也就几块钱,十几块钱,你烟雨江湖100块钱还买不了一个元宝随从,你元宝随从都那么重要?那么值钱?你是不把玩家的钱当钱,坑人;培养一个随从需要吃资质丹,资质丹主要靠买,活动中650个元宝才买50个资质丹,这远远是不够的,烟雨江湖这游戏,玩家要想玩,是玩钱的,是用钱堆着玩的;而且游戏中初始体力才120点,打一次怪就耗费6点体力,体力用完,打怪就没经验,4分钟才回一点体力,这样在游戏中,你登录一次能玩多久?体验会好吗?还有烟雨江湖隐藏任务触发了隐藏任务,做着做着又隐藏了,还得看攻略,不然做不成,什么是攻略?就是有关这游戏的电子书;也就是说,你做个游戏任务,你还得不停看书才能做,不然你游戏任务都做不成,这是玩游戏?还是看书?真是垃圾游戏一个,垃的一坨。
小斯倪
可以免费签到拿元宝啊,谁让你一定氪金了?
2026/8/24
来自 一加手机Ace 3V
努力的大鹏
努力的大鹏
这个游戏可以说长板很长短板很短,这是一个慢节奏的游戏,游戏时间几乎要以年为单位来计时。
突出点特点。游戏中的剧情非常的多,大多数剧情制作的非常细腻,尤其的后期长期剧情,有很多身不由己的选择。如果能沉下心去代入剧情,会有一种经历一部写的不错的武侠小说一样的体验。因为游戏玩法的原因(战斗部分会比较枯燥)会更衬托出剧情制作 。
游戏角色成长十分的缓慢,有很多限制性,没有随意攻击能力,在没有剧情的情况下,只有固定的副本和野怪可以触发战斗。比较适合沉稳想要体验剧情的玩家。 游戏的对战方式是不可操控的(除了各个招式可以主动选择释放时机),如果你想要的是一个随意搭配武学,随意攻击任何人的,战斗 爽,的玩法,那这个游戏对你来说可能是一种折磨。
介绍一下这个游戏的基本玩法情况。他没有太多的玩家与玩家的交互内容。大多数情况下都是处于单机rpg类的一个玩法,大多数内容都是玩家与游戏内npc触发的剧情为主。会有一个主角,最多可以上阵3个随从(也就是出战)。
度过新手剧情后可以选择自己想要学习的武学类型,这个游戏没有任何的“职业”限制,可以选择组合自己想要的武学,剑,刀,棍,拳随意切换。
但是!!这里涉及到这个游戏很核心的内容之一!第一:武学的成长!!!
虽然什么类型都可以选!但是武学的学习是有前置限制。武学有档次的划分,基础武学,进阶武学,上乘武学,镇派武学,依次递进。
基础武学和进阶武学就是刚入手游戏时可以接触到的武学,每个武学需要阅历(就是升级武学所需的经验)来升级,武学分为10层,每层3阶,每用学历升级3次之后就可以选择“突破”,直到突破十层。突破要消耗一定的时间,并不是有任务或者突破关卡,就是单纯的倒计时。(注意!这个时间是现实生活的时间!这也是游戏节奏比较慢的原因之一。)
没学一部武学会增加武学对应的“修为”数值。拳法武学就增加拳法修为,内功武学就增加内功的修为。修为达到要求后才可以学习下一档的武学。基础武学学完时候凑够修为属性可以,选择学习下一档的进阶武学。这是硬性的要求。进阶和上乘的修为要求并不算夸张,基本按照剧情进度正常学习就可以顺利推进,但到了镇派阶段,大多数就需要学习多部同类型武学才能达到修为要求的标准。
并且到镇派阶段突破所需的时间,升级所需的阅历都是海量的程度。进阶和基础阶段所需的阅历都是几百而已,正常剧情收入就可以轻松覆盖。突破时间也只是是从30秒到15分钟到30分钟而已。但是从上乘阶段开始,所需的阅历就要以万为单位,突破的时间也开始打到了现实生活的 8 12 24 48 个小时不等。层级越高突破时间越高。到达镇派阶段所需的阅历是百万级的,最后9层突破10层的突破时间是完整的一星期。也就是168个小时。这是单独最后一层,前面9层也是几十个小时依次递进的。所以同一种类型的武学要想达到顶峰的层次是需要非常非常多时间和精力的。在前中期的阶段,在资源投入的玩法上是没办法支持玩家随意选择不同类型武学的,除非你卡着进度不推进,重新在学一遍其他类型。况且,除了时间资源的限制之外还有另一点也就是第二点,武学的获得!
第二点:武学的获得!!!
武学分为门派武学,和江湖武学。江湖武学也被玩家称为野外武学。门派武学,前期主要有几个固定门派可以选择。每个门派有属于自己固定的武学类型,这些武学只有主角可以学习。并且门派武学的强度是远大于野外武学的。角色加入到某个门派之后,会有日常的门派任务,每日做完所有任务之后会获得1000点门派贡献(后期会有若微增加,1100~1200)。学习武学需要消耗门派贡献,基础武学和进阶武学所需的贡献别不算多。但到上乘阶段,所需的贡献就是几千的贡献才可以学习1/3的。但是贡献的获得是每天固定的,最多1000。这就强行限制了一部分武学的获得时间。从上乘阶段开始就需要10天左右才能凑够一个武学的贡献。套路 内功 轻功 三个武学就是大致一个月的时间才能学完整。到了镇派阶段获得一个完整武学的总贡献需要以万为单位,基本上一个武学就要25天左右 (以大星云为例)。并且镇派武学的学习,都会有特殊剧情伴随,有些剧情会后特殊材料要求。而特殊材料的获取也是每天固定上限的。这就同样导致了武学的获取时间成本过高。并不是难度过高而是官方本就这么设置的时间限制。基本每个武学也都是一星期左右的获取时间。
由于武学的成长和武学的获得这两项强制性的时间要求,导致玩家想搭配好一种类型的武功需要付出的时间成本非常高。单单只是这两项所需成本就已经不支持玩家在前期自由的组合搭配了。等玩家过渡到后期,可以真正的自由搭配武学时,可能已经是他入手这个游戏半年或者一年之后了。在加上特殊的游戏对战方式,如果你是一位比较要求对战体验,很强的及时反馈到玩家,这就游戏建议你直接放弃😂。
弈仙牌长久
我的账号怎么没了
2026/7/15
Amor丶少主
Amor丶少主
玩过 19 分钟后评价
除了策划是个出生以外,其他的没得喷
游戏刚出就在玩都过去五六年了好像,从最开始以为跟零几年一样的单机修仙游戏一样,到最后进了少林却不能进冷月,很有新颖感。
再到后面玩了四五个存档,玩了一年才搞明白这个游戏并没有我想的那样简单。
你是可以四剑,四拳,四棍,四刀,但是会卡秘技,会卡进度,会卡副本,甚至那时候还不知道wiki的存在,鬼知道走了多少弯路,还有第一次氪金,也不看资质,也不看天赋,看谁好看就买了随从,甚至还买了一堆好看但没用的时装
会仔细看每一个支线的剧情,大昭寺的小和尚,小毒仙,第一次卡副本的斩玉书,打了半天还不知道有个四相阵。
我玩的时候苍狼才刚刚出,所有人喊着天刀无双,qq群随便搜烟雨江湖的群,聊天信息都是几千几千的发。足以展示水墨江湖no.1的含金量
到现在2026年,烟雨江湖内容真的已经百花齐放了
特别特别特别特别好玩,特别是越往后玩越好玩,属于爽到没边了,那种努力的一切是有回报的,那种卡了很久的关,在你一次又一次努力下打过了,各种查攻略,查BOSS机制,打不过就回档,对于肝肝党爽的没边,对于氪佬也是爽的没边。
开服第一天直接50个max傀儡全图插满,直接30-
40级打80级熊,氪个央蛮,步惊云,聂风,小雪协战。爽到没朋友,武道小势力,一个月400-500洗髓丹,还有签到送的,随便玩真的。最主要的是这个游戏氪金只比你多个凌波和太玄,其他任何东西,你都会再某一天做到和氪佬持平。
平民建议基金+月卡就够你玩了,其他的分币不给就行,我在一区等你们
2026/9/8
来自 HONOR LOG-AN00
广东李小方
广东李小方
哎呦不是,我就想早点拿羽化爽玩,你就非得卡22天势力贡献啊,前面奇人庄也是一样卡。整个游戏从开始卡到结尾,没有攻略就是一步错 步步错.新人根本不知道一些资源点,以及后期需要的资源,这就导致后面遇到需要某样资源的时候之前用掉了,强行卡你时间。还有后面一些副本机制,没有攻略你想过只有瞎猫碰死耗子,还有一些镇派武学要等你百级或者武神殿过后才能学。我想问,你这样的目的是啥?早点给早点学不行吗?你现在的游戏本来就肝,更不要提破止要三修1k,早点把喵喵拳或者万道手什么的放前期学会死啊?就是强行拖你时间,让你不停判门凑修为。还有丹药系统也是,一个完美四紫遇到好的序列怎么也要3k丹,不要说运气差的。以及后期的装备打造 洗炼也是耗时间。好处就只有每年的三次序列更新 要我是懒鲸就是吃太饱了,市场上没有竞争对手。本来以为剑隐或许能压压,结果我看了剑隐二测两个都是半斤八两,如果后期剑隐比烟雨降肝的话我就玩
轻屴
要有耐心着急也没用
2026/8/1
来自 iPhone 15 Pro Max
兔兔真可爱9
兔兔真可爱9
最大门槛就是肝,而且不是爽肝,是磨人的肝。不开月卡帝陵半小时起,日常一小时打不住,镇派熬两周,势力肝一个半月。前期难熬,后期成型确实爽——先苦后甜不假。但今年负面东西太多了吧,运营在干啥?再不认真做人真跑完了
范特西
就是因为肝,所以不玩了
2026/7/8
来自 HONOR 90 GT
孤狼
孤狼
玩过 31.4 小时后评价(总时长 201 小时)
百草遗恨:柳如意身世全传
柳如意本是药王谷潜心学医的弟子,自幼浸在药草与丹炉之间,一手回春医术深得药王真传。可一本失窃的《药王经上卷》,把她推入江湖纷争,也牵出尘封多年的柳家旧案。
一、初入江湖:失窃的药经
南阳渡客栈里,柳如意满面焦灼,她随身携带的师门秘籍被人偷走。你仗义出手,顺着线索追到翠华山,捉住小偷阿七,取回了遗失的药经。
这里藏着一道命门:若是贸然翻开修习此书,便会和柳如意结下芥蒂,断了后续缘分。你谨遵分寸,将原书交还,赢得了这位女医的信任。
不久后你行至洛阳,撞见地痞张霸天在红萝绣庄刁难柳如意。你挺身解围,事后买来一盒玫瑰胭脂安抚她。几番相处下来,柳如意放下戒备,正式拜入你的队伍,成了队伍里最可靠的医者。
二、故地重游:半块残缺玉佩
朝夕相伴,柳如意对你好感渐深。待到心意足够真挚,再回到洛阳绣庄,往事忽然涌上心头。一盒玫瑰胭脂勾起童年碎片,她隐隐记起,自己出身书香门第,父辈名为柳鸿文,当年无故家破人亡,她才被药王收留抚养长大。
循着记忆,你们赶往凤鸣集云水村,从王大娘口中得知,柳家留有一块对半劈开的玉佩,另一半落在钱宅地主老财手中。备好三瓶米酒哄醉财主,别去摸他衣襟,唯有脱鞋,才能从袜中摸出钥匙。打开铁盒,半枚布满锈迹的玉佩静静躺在里面。
你们带着残玉奔赴洛阳烟波楼,找到消息灵通的勾玉夫人。夫人一眼认出,这是昔日名士柳鸿文夫妇的信物。你们又寻访念云婆婆,才理清旧事:柳鸿文当年与段家小姐段芙韵两情相悦,柳家突逢横祸,夫妻离散,一双女儿自此流落天涯 。
线索最终指向双王镇。待到子时夜幕降临,回雁客栈里念出口令:摸发财起发财,发财发财真发财。暗门开启,地下拍卖会灯火幽暗。你出价二十两,拍下孤本《百药论·上卷》。面对持有另一半玉佩的蒙面人,你克制戾气,选择攀谈试探,没有刀剑相向,才保住了整条线索不中断。
带着书卷回到药王谷思琴崖,药王翻阅古籍,柳如意的医术豁然精进,天赋晋升为妙手回春Ⅱ。可半块玉佩带来的疑云,依旧压在她心底。
三、衡山惊变:黑夜中的劫持
柳如意始终放不下父辈冤案,待她与你的情谊达到八十,炼丹术修成火候,夜色下的衡山山道再起风波。一群黑衣人设下埋伏,强行掳走了她。
你快马赶回药王谷,药王与李长青接到飞鸽传书,对方索要三十株人参、三十株灵芝作为赎金。你备齐珍稀药材,投入落霞镇破庙的功德箱。循着踪迹追到华山镇岳宫,一番苦战击退劫匪,救下惊魂未定的柳如意。
蒙面首领仓皇逃走,你追上扯下面巾,赫然一惊——此人眉眼,竟与柳如意一模一样。对方自名朱小蝶,乃是离道门下弟子,交手之后便抽身远去 。
你们一路追踪到成都药铺,遇见重伤昏迷的朱小蝶。你垫付药资,亲手炼出醒梦汤救醒老人银雁婆婆。真相终于大白:朱小蝶本名柳如心,正是柳如意自幼失散的亲妹妹。当年柳家祸乱,姐妹二人被人分开,一个入了药王谷学医,一个落入离道修习旁门左道。婆婆取出珍藏的《百药论·下卷》,补齐了这部绝世医书 。
四、旧宅沉冤:父辈留下的日记
姐妹相认,可当年柳家满门衰败的真相依旧扑朔迷离。
你们奔走洛阳,先向莱半仙打探内情,再走访古玩陈掌柜,最后登门拜访洛帮张霸天与隐居的王老爷子。几番周旋,终于拿到柳家旧宅的钥匙。
镖局对面的老宅早已荒废,推开地窖木门,箱子里留存着柳鸿文生前写下的日记。纸上字字泣血:昔日段家贪图柳家珍藏的医术典籍,构陷柳鸿文通敌,柳家一夜之间家破人亡,夫妻仓促离散,一双幼女从此天各一方。
多年沉冤水落石出。柳如意捧着上下两卷《百药论》通读全文,毕生医术融会贯通,天赋再度突破,成就妙手回春Ⅲ。疗伤之时不但续航大增,更能轻易抵御周身控制与邪毒。
尾声
大仇不必血溅当场,悬壶济世才是柳鸿文留给女儿真正的遗志。
姐妹二人一个行走江湖救死扶伤,一个放下门派恩怨潜心修行。昔日流落孤苦的孤女,不再被仇恨裹挟,她背起药箱,随你走遍烟雨山河,以一身百草医术,抚平世间万千伤痛。
沉迷游戏的小伙汁
烟批中毒太深
2026/6/26
来自 小米24090RA29C
欧菲克
欧菲克
江湖很大,事情很多,遇到的人也很好,接下去的路也是要慢慢走下去,慢慢打通燕王,做上周常😄江湖氛围确实是独一份,武学自由搭配,随机事件多,不是流水线副本。中间脱坑回坑好几次,因为它确实给过一个活的江湖。但是今年玩下来,老登真快坚持不住了。
Ernamt
希望出一个类似风格的武侠大世界,可以休闲玩的类似原神那种
2026/7/5
JAXIzz
JAXIzz
对平民的玩家真的不友好,没有月卡没办法玩,就会非常肝,还会卡你资源,不跟攻略很难完成任务,但是跟攻略又很烦,虽然刚开始玩那几天确实上头,但玩久了跟坐牢一样
(百事)
我的邀请码AHDTNM,烟雨江湖了解一下 游戏右上角,点开活动,寻觅知己,然后点开我是小虾米,输入邀请码我的邀请码AHDTNM,烟雨江湖了解一下,可获得1000元宝+马车票+造化丹*3+8w阅历 最新时效激活码: 2026全年前瞻(最新) 黄鹂初转已春分 柔肩堪担千钧重 惊蛰启农忙 千灯燃故岁 雨水洗春容 龙马精神冲星斗(188元宝大腿) 策马江湖路,共赴团圆春(88元宝)
2026/6/21
乾
乾
以前挺喜欢玩的,喜欢这种武侠成长类游戏,只是玩到后面太累了,玩了很久自以为培养起来了,可90级副本打得很累十把七把打不过就觉得疲倦了,发现一个门派走到底好像不现实,就玩不下去了
游戏武学设计,剧情什么的都还不错,就是肝累了,可能也是现在上班比较忙,玩不动了,如果可以早点玩到大结局我还能再体验体验其他门派。
你不会在一个门派一直呆着吧
回合制
国风
共 20,983 条评价
总结 -
主支线剧情与水墨江湖氛围代入感十足,门派武学搭配能带来长线养成的成就感,不过序列机制与势力贡献等卡进度的卡点对时间投入要求较高。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价