烟雨江湖

烟雨江湖

6.4

嘴替发言6 带图423 长评575 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2299 剧情跌宕957 画面优秀779 物超所值631 轻松护肝223 音效动听214 设定独特105 日常肝度1340 运行稳定性810 玩法设计375 外挂问题191 故事情节170 游戏福利159 游戏平衡150 资源获取142
黎明
推荐:画面音乐
不推荐:成长体验/ 运营服务/ 可玩性
从六扇门开始玩的老玩家给各位想入坑的一些指南吧。
先从游戏的优点来说。
一;碎片化的剧情,也就是说需要把主线和支线的剧情分开,每个支线都是可圈可点的独立故事。
二;战斗机制,游戏内的部分主线怪和副本内的boos从60级血衣楼开始都有特定的机制需要玩家达到一定的数值配合特点的武学机制来完成攻略。
三;角色培养,游戏内的个别秘技是只有主角才能用的例如金钟罩,也有女角色与男角色相互无法使用的例如童子功。角色的培养分别是等级,加点,天赋,经脉,武学,等等。
武学分为套路,内功,轻功。各自影响攻击,攻击特效,血量,招架闪避等数值,还有可以手动的主动技能,套路的大招,内功的回血,护盾,轻功的闪避或交换位置。
经脉是除升级加点和武学升级以外最直观的数值增加。同时经脉打通还有特殊属性,例如真气,防御韧性等等的加成。属于固定增长数值。
天赋则是分为自带天赋和资质天赋,个别天赋与你所在门派,达成成就有关,但基本都是蓝绿色不在后期考虑之内。资质天赋需要各类资质丹把资质点到一定数值逐步解开天赋栏。需要洗髓丹进行洗天赋更换,更详细的可以去攻略去看。
等级和加点自不必说,数值游戏基础中的基础,每升一级根据你的资质提升你的基础数值。而加点则是游戏中的主要四维属性,分别是臂力,身法,根骨,内息。也很直观。
以上就是游戏的优点了,那么接下来就是与之对应的缺点。
1;游戏剧情,前面说了游戏的主线与支线不能说毫不相干吧,也可以说毫不相干。支线与主线的关联近乎于无。部分剧情需要解密才能继续推行,然后解密内容确是与提示毫不相干,要么干脆没有提示自己摸索。就我个人而言没有攻略我可能就会因为这个频繁卡关。与以前的六扇门相差甚远。
2;战斗机制,老玩家都知道这B游戏的副本BOOS和后期主线BOOS的表现可以说一个天一个地。比如说游戏内第一个新手杀手血衣楼BOOS还可以靠数值硬过。那么后面的铁刃门,天一教,枯骨门则需要肝练度然后研究机制才能逐步打过。也是卡着玩家进度的大头。大多玩家到了这里基本要开始肝小势力的镇派武学和秘技才能达到过关的要求。且游戏氪金极度不推荐,宁可弃游也不氪,因为后面的BOOS一环扣一环考验你的数值。比如枯骨门的BOOS,机制有血线技能,机制技能,轴技能。而获得的奖励可以说对实力提升不符合你的付出了。而氪金主要氪点就在元宝角色,天赋洗练,装备打造这些。然后提升都是一丝丝一丝丝的蚊子腿。一个648的提升还不如我去买套时装,至少我换个时装心情能好点。
3;武学,武学是游戏内主要提升实力的其中之一,也是最重要的地方之一。后期武学需要有相应的点数如剑术,内功,身法到一定数值才能学,要么需要你的四维点数达到点数才能发挥武学的实力。比如天罡剑指决,需要500点内功才能达到学习的要求。不然老祖只会告诉你你的实力还差的远不够资格。然后学会之后你用的和NPC手里的差距只能说是两套完全不一样的东西。这里点名那些燕不一之类的NPC。游戏内的特殊npc数值普遍偏高,比如90级后的武馆比试,各副本BOOS的数值机制,比如八荒归元的君杰,甚至他还是疯癫没有怎么使用内功每回合回血的。
4;数值培养,这方面只能说靠每天去肝慢慢增加,甚至个把月没有变化。或是一天能加个几点剑术这种提升极低的。这就导致游戏养成急慢,一环套一环的卡你进度。而武学获取难度与提升相比又需要大量的时间,这个时间是指每天都有上限的势力好感。
5;氪度,前面说了这游戏要么氪个万八千的,要么就别氪,或是氪个月卡主要是为了快速刷怪和买马车票。因为氪金主要用于提升实力的就是资质丹,装备材料,洗髓丹和顺脉丹因为现在有丹方了所以肝还是每天能那个一两颗的,但是通脉需要几十颗,又能卡你几个月,这还是一个角色。想要获得紫天赋还需要sl你的天赋序列,往往几百颗洗髓丹进去毛都没有然后退出删数值等游戏更新。装备也是大头,装备的数值有打造和升级的,打造有几率获得特殊词条,看序列,特殊材料也有词条比如吸血内息啥的,在范围内取值,看序列。升级需要炼石,炼石分为白绿蓝紫,升一级大约需要1800+,炼石主要获取是分解,武器在90级现阶段我认为是没必要去浪费材料打造的。至少序列可以以后才行,不然别说PVP了,PVE你都打不过。
5;体力值,游戏内探索,内功炼丹,打怪都需要体力值,体力值为零打怪无法获得经验,掉落物,阅历。可以说体力值就是限制玩家的一个大头,因为部分剧情需要特殊掉落物,如虎骨,蛇胆啥的,要么给你皮,要么给你别的东西,且游戏内掉落也是序列,意味着这个怪无论你是第几个打,它在这一次战斗就只掉这个东西。有的剧情需要的掉落物你可能刷完体力也不够数。然后你就得等它回复。然后做菜吃可以回复三到十几只能吃六次,树桩血池可以回20,体力压根不够用你就得等第二天再刷。但是刷完之后势力好感需要刷怪快速刷满的你就要用物资赠送来弥补,要么是草药矿石,要么是酒和别的东西。获得这些你就要去采集,采集一个在没有氪金道具的情况大概两秒到三秒一次,一个点只有15或20次采集完全地图大概要半小时。墨门木匠可以做傀儡来自动采集,但是需要大几百的木料和矿石还需要刷墨门的副本掉落物,副本挑战次数每天有总次数限制,墨门的掉落几率极低。又可以卡你几天。这就是为什么我极不推荐入坑。因为官方想方设法卡你进度。最脑残的是游戏的元宝与银两兑换,元宝兑换银两是100:10也就是一百元宝换10两银子。而镇派和上乘武学获取的任务就需要大量银两。动辄几十到两三百,到90级以后银两的主要获取就是靠卖刷怪的掉落装备,每天能卖个几十两,但花销的地方很多,打造装备,势力特殊道具,押镖每天有个十两左右,有个元宝角色天赋可以加个几两,但是根本不够用。这就需要每天在游戏内计算要把银两花在哪,就和你上班想这个活要怎么做一样累。我能坚持玩就是因为WTM氪金了。这游戏明显是瑜不掩瑕的。因为我现在每天下班了都在打开游戏和不打开之间折磨自己。
六扇门那会儿我还是个学生,那时觉得惊为天人,武侠游戏还能这么有趣,后来玩了烟雨到现在,只觉得这就是现在的武侠游戏吗。
风雪不归人 : 桃花岛开启需要买桃花,你要不要看看你在说什么
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
作为一名入坑不久的萌新,来说说自己的游玩体验。
首先是氪金,我认为该氪的只有月卡和基金,尤其是月卡,如果真的有想要入坑的小伙伴还是建议氪一张月卡。
如果是想要有好的游玩体验还是建议去多看看wiki和添加游戏群,群里有较多的佬能够提供游戏思路,配队等等。
🏹代入感:⭐️
指的是主角在剧情中像工具人,在剧情中什么都做不到,很有代入感,拳头已经硬了。
pvp🎛️数值合理性:⭐️
我没有凌波,我急眼了
pve🎛️数值合理性:⭐️⭐️
感觉副本和主线每个boss的跨越挺大的,从每一个boss/副本到下一个boss/副本需要很长的时间,不过确实充满挑战,在烟雨中过了副本和主线boss的成就感也是我不愿放弃烟雨的理由之一。
角色🎛️数值合理性:⭐️
随从这方面元宝随要比免费随差距大太多了,开荒也好,pve/pvp也罢,没有好的元宝随差距真的太大了,不过在周年庆春节等大版本更新的日子🐶蓝鲸也会送大把元宝,平时攒攒也是能拿元宝随的。
🎮可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
游戏确实是耐玩的,装备、脉、碎片、武学、奇经八脉、100级等等,够花上很长的时间了
游戏剧情上其实并没有那么不堪,青娥功、无暇棍到现在都让我记忆犹新,我认为烟雨是款好游戏,值得花时间和精力浪费在烟雨上,值得更多的新玩家入坑。但是切记别一个人苦凹烟雨,我认为可以去添加游戏的讨论群,与大家一起讨论游戏,一起研究新的套路与玩法也是烟雨这款游戏的特别之处。
魔法少女小炤 回复 : 豪德🤓
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:成长体验/ 运营服务
先说结论,这个游戏不推荐任何新人入坑。
我断断续续玩了这个游戏有三年多,当然中途退坑多次,实际总得加起来玩得不算久,我必须说这游戏给了我很多快乐,但也几乎带来等量的痛苦。放属性图只是用修为证明我不是云玩家,我知道这在广大老玩家眼里新手村都没出。
其根本原因是游戏厂商(下称蓝鲸)想用运营一个长期服务游戏的办法去运营一个更偏向单机的游戏(实际上很多所谓的武侠手游都是这样),导致他们除了在正常产出内容外必须用拖为核心来强行延长在线时间和玩家留存。
序列机制就是在这样的指导方针下诞生的,这个之后再说。
因为要拖,所以会产生醉梦神拳获取任务这样不管是触发,启动还是修炼过程都堪称奇葩,连上世纪那些没有机器人都玩不了的zmud游戏都自叹不如的神仙设计。
因为要拖,很多没有必要的东西被强行拉长,就像你吃午饭,你家里人却要求你米饭要一颗一颗吃。
因为要拖,在等级上限留存过久的历史遗留问题导致新玩家入坑难度曲线极其不平滑(蓝鲸自己是深深明白这个问题的,这个问题现在有所改善,因为推出了极乐谷这个门派,还有削弱了主线boss)。当然,新玩家最先面对的就是月卡和马车票问题,这也是在拖时间和营收压力下的选择(由于老玩家都认为这完全不是事,所以我就不说了,免得被喷)。
因为要拖,批量生产,定时睡觉等等说不完的基本功能都要等到游戏运营几年了才加上。
这个游戏在部分任务的剧情上非常出彩,但总体而观,因为文案换血,挖坑过多等问题,存在诸多逻辑和时间bug,支线任务里动不动就半年几年,但又和主线割裂严重,这不多说了,三言两语难以道清。
一些任务提示和解密流程是完全是没有头绪,乃至没有逻辑,这一点没人能否认,大家都是对着wiki在玩游戏,如果这就是硬核,那,那我也无话可说。
还是说说序列机制,什么是序列?就是这个游戏的一切都是定数,大部分地方不存在随机,一场战斗在最开始就决定了每一步行动,所以如果你什么都不做,会输的战斗还是会输,而且输得一模一样。但战斗是小事,因为可以用各种方法打乱顺序重新排出序列。
序列的重压体现在装备打造和天赋上,这意味着你的装备和脉也是绝对不变的,那么你只有两个选择,等序列更新或者用资源推进到最后的序列。
你可能会说,这应该是好事啊,因为可以完全控制结果,然而这个游戏资源的难以获取,极高的沉没成本让除了那些往里充几万十几万的玩家外的所有人,只要想打装备洗脉,都不得不走看序列这条路,并且要经年累月地去干等序列更新(打造和脉序只有某些更新会改变,也就是说完全被蓝鲸人为控制)
这种行为被称为sl,然而根本和单机游戏的sl不同,一来单机的sl大多数都直接可以改变结果,二是单机的sl是厂商正常设计中存在的合理操作。烟雨江湖的sl从本质来说就是并不合理的,需要通过重启游戏(改变战斗)和删除数据(打造洗脉)来进行。
这种非常规行为就是烟雨江湖设计失误和难度把控失败的最直接证明!
玩家们发现便宜并利用,蓝鲸不承认有序列却默认玩家如此操作,并且在一定程度将这种非常规行为当成了正常游戏内容和拖时间的组成部分!
ios系统因为限制在这上面显得更加困难,常规的方法是两个设备互顶,重新下载游戏,或者采用有风险的删除账号行为(如果账号真的没了,我想蓝鲸绝对不会因为你是要看序列而给你恢复的)。
这还不说打造和看序列本身就极其缓慢费时间,极其繁琐。
你说我不钻研装备和脉,我只求打完pve,差不多的就拿来用行不行?那些实际上是用来保底的金色装备我拿来用行不行?行,但目前为止,这样玩你是很难彻底打通这个游戏的。
也许有人在这种情况下凭借超级高的理解,逆天运气还有十八个肝脏可以坚持速刷碧游,但哪个老玩家敢拍着胸脯说,一个人不弄装备和脉,只是做游戏里标明的那些事情就能打通刘院的,即使他已经止境?
不弄装备和脉,我们假设那个玩家运气不错,给主t弄到了十免,十几免,二万八近三万的血。可能挡得住戏子的点名?可能挡得住尹茂每回合的全屏攻击?t挡得住,队伍里其他三个人呢?负责输出的三个人不搞装备和脉,动辄需要8000多的攻击又从哪里来?要知道一个装备如果带复数攻击词条,那单这一个装备就能拉开几百的攻击差距,脉呢,光鬼脉一个就是15%血量提升和2聚气,而玩家追求的乃是三紫甚至四紫!
说真的,看到这条评价的大部分朋友,如果你还没有入坑,又特别你平时忙于生活,没多少时间,走吧,这个磨人心力的游戏不值得,真的不值得。
至于那一小部分,可能你自信自己有精力,有智慧,或者有钱真的了不起,那么你就玩吧,这个游戏的确有一些闪光点,言尽于此。
Lonely嗒啦啦生日 : 借个楼 我的邀请码AENJHK,烟雨江湖了解一下,获得400元宝+马车票+8万阅历+120体力+100洗髓丹+20顺脉丹。 最新时效激活码:春分风光好(最新) 巾帼英名千古流,惊蛰闻雷声、 星火雨洒庆元宵,新年始,万事顺、 三昧体魄、三昧形技、三昧心境 、大雪纷飞、初冬送暖、破境之法宣传PV首发 、突破止境,百级上线、日照数九冬至天 长期有效激活码: 恭喜入驻,天刀无双,关注烟雨江湖手游微博 ,yy1111,yy6666,yy8888
隼
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
网上很多不同言论,一个副本全通的老玩家说说看法。
1.有人说这游戏肝,我笑了,你玩什么游戏不要时间?这游戏很肝吗?这是单机游戏拜托🙏知道单机游戏和网游的区别在于哪里吗,一个人的耐心是消耗品的,有谁可以拍拍胸脯说我一个游戏我可以一直玩下去!总有一天你会弃游或者沉淀一段时间。那么单机游戏的优势在于你弃游回来之后可以继续玩,不会像网游一样受制于大世界等级,跟不上只能被迫换新区或者为之前玩的进度和氪度去食之无味弃之可惜!你一天二十四小时,你想玩就玩,哪怕你只玩了三分钟又怎样呢,你会担心卧槽我今天只玩了三分钟,不会BOSS又变强了吧?你可以慢慢玩呀,别人通关了碧游,关你还卡在谢阴阳有什么关系呢?
2.这游戏氪度高?其实这个问题这么说吧,月卡最好还是要开的,也就30块,但是你可以在你有兴趣想玩的时候适当开一下,不充月卡升九十级到还能坚持,就是九十之后不开那完全是玩不了的,毕竟你不氪金,到了九十级除非你沉淀很长,一般来说到了九十级那个肝材料打蜘蛛兵俑啥的都着不住😂
敲黑板!!!氪金的话烟雨还是比较耐得住寂寞的,毕竟作为一款单机游戏还是很守妇道,没搞啥子通行证呀,各种逼迫氪金活动啥的。唯一的话就是月卡,这个确实没办法,但是我在想这个也不会影响太大,毕竟游戏会给你时间,你想玩就玩,玩就偶尔充一张,玩得慢也可以白嫖一个月几天的限时速刷,我想大家都是成年人了,上班族还是居多的吧,一个月几千工资,偶尔一张月卡30块钱省省没问题吧?
3.这游戏玩法就两种,一种pve,一种pvp。无论什么游戏,部分竞技游戏除外哈(王者,LOL啥的),pvp都是氪出来的玩法,所以没必要过于去追求这种玩法,毕竟游戏主打的内容还是单机,pve!pvp的话游戏内容无非就一个武道,一个佛系人来说你的战力只要能让你拿到200以下的牌牌就够了。pve的话就是说,哪怕你是零氪,你自己慢慢玩,副本,主线啥的到了一定阀值,该让你过你还是可以通关的,就是一个时间问题罢了
总结:这款游戏最大的优点在于,他的玩法和立绘在同行业中数一数二的,其次他是单机,会一直等你,你不想玩了没关系,它会等你回来继续玩。氪金度月卡保底,一张月卡就可以愉快玩耍,至于你想充其他的,衣服?丹药?量力而行,人是会成长的,不会一直原地踏步,你需要的就是一个愿意等你成长的它
我是烟雨老玩家,断断续续也是退游了好几次,每次都是藕断丝连,江湖游戏,我只钟意烟雨
疯魔神 : 典中典
玩了两年了,已经是半步止境了,这游戏我已经氪了600多,我平时玩游戏都基本不氪金,但这个是头一份。
💰肝氪度:⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
满分五分,肝度我给它10颗星,给新玩家一个忠告,肝不好最好别碰这游戏,看别人玩玩就得了,这游戏属于满节奏游戏。一个小势力最少的那巨鲸帮也需要8000贡献,不氪金每天最多1000贡献后面的势力更是需要几万贡献才能开全部。然后还有刷怪,你没有月卡刷怪只能一个个刷,然后给的经验还巨少,没毅力根本刷不动,还有其他的武学突破一个镇派突破就需要大概半个月,突破武学还需要大量的阅历。然后各种秘技需要看书,这个看书我以前都是睡觉前挂机读的。看书看完一本怎么也得好几个小时。
🏹代入感:代入感很好,有很多精彩的故事,但是这游戏的爱情故事就没个好的,女子和男子必须死一个,要不就是因为一些事情永世不得相见。当然其他的故事也非常的有感觉,比如主线的小满,一个抉择,你是答应他去救水牢中的众多无辜人,还是去选择去救一个待你特别好的长辈。还是无暇开战前夕的全城百姓祈祷。还是太乙后山,两位老祖级人物垂垂老矣,回忆少时,比赛撒尿。还是老楚护犊子为保胡小刀一人一刀,杀万千追兵如若修罗(懒鲸也不做剧情回顾模式,我都忘的差不多了)
总之,游戏是好游戏,但是肝度氪度都太猛了。还记得我第一次玩土著太乙,前期玩的那叫个累,被打成粑粑了。
希望烟雨越做越好
雁南飞 : 很真实
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
千字长评,萌新开局看完前期不踩雷
一、开局天赋选择
答题随便选,输出主(女)推荐酷爱兵器,主T(男)推荐跋山涉水,后期看主角定位再用先天丹重置天赋。
二:性别选择。
男主少林秘技可满级,万金油什么都可以玩。
女主佛法不能满级少林秘技上限299,但女剑主可攻击后排残血,玩输出剑最好选女主。
三、三判开局
1.推荐苍狼开局,主角浑天六层时尝试出师,出师后开始推演沙盘至300,读合斗和守御至300级,40级时,找凌教头拿40甲,然后退出门派。
2.加入太乙,内修60时偏殿上香学龟息,有需要可以顺便拿白龙甲。
3.加入少林,出师拿到禅武令换童子功或经络论。(速叛学棍,不急的话学拳拿到镇派般若,周常副本好用)
(注:①每天门派任务SL扫落叶可以出铁帚功。 ②不学进阶、上乘的少林内轻功,三阶出师想叛门别学任何镇派,否则镇派不到十重不能出师。 ③70级需读书至佛法280,然后花64文房四宝去大雪山翻译无量寿经。 ⑤ 2W贡献兑换金钟罩,拿到翻译好的无量寿经。⑥其他少林秘技叛门后可以子时到藏经阁偷)
4.加入天刀,拿活脉法,天刀镇派内前期很好用。
5.过了新手期后优先加入极乐谷学奶拳。
(想最终落户其他门派的,都以苍狼开局,然后自行调整下叛门顺序即可,叛门后cd三个月后才能再加入。)
注:《一代版本一代神,现版本拘魂阁兵器诀+极乐谷道心种魔+太乙小星云剑法极度强势,前期武道副本霸主级超模存在,所以女号强烈建议拘魂阁玩道小,而男号的话,因道小六扇门也能玩只是养成比拘魂慢两个月,再鉴于削不削弱的不确定性,可以自行选择,叛门路线为其它门派拿秘技⇒太乙学小星云⇒70级以上加入极乐谷学道心种魔。》
四、随从选择
1,初始选择苏念雪,三个随从里勉强能用。
2,平民可以陶棍柳拳,根内加点,六门钟太虚刀臂根内加点,拘魂镇派剑拿得晚,姜先太虚刀后转剑,前排肉主可以陶棍苏剑钟/姜刀。
3,氪老前期快速过副本可以薛刀商刀僧棍主天刀半肉前排,三刀无敌。
五、开局注意事项
(1)主线做至【请君入瓮】,张雄摸尸五次拿血煞功,泰安镇孙邪支线同理。
(2)优先雁行9水漂9做文皇经任务
(3)饱食度0可先去洛阳学厨艺做3碗羊肉汤吃掉。
(4)双王镇买琴谱弹琴,先攻击。
(5)鹿茸8小时刷一次到点就抓,南阳,长白,泉州。
(6)声望够100去洛阳府衙买家园,买了就有1积分混保底。
(7)太乙,青城山芍药用百分百傀儡或手动,药店甘草茯苓杜仲芍药枸杞全买。
(8)武馆门派木人每天打一次加阅历修为。
(9)杭州(10.18)观荷可以给3000阅历,4小时一次,次数有上限。
(10)洛阳地质任务送大量阅历和银子。
(11)经脉可以优先开真气速度和经验脉,二队开三个真气上限。
(12)子时,40级逛洛阳鬼市(早八晚八刷新每天两次)和少林藏经阁偷秘技!鬼市遇到碧波碎星残页必须买。
(13)30级时做杭州紫阳书院的水莲仙任务,到红烧兔肉时停止,后面一直用兔肉换红烧兔肉。
(14)40级后,先做江湖势力任务,刀随建议六门,剑随建议拘魂。
(15)幽州梅花桩极限模式大量银两,用自动连点器,每天跳一次训练模式,加一点轻功修为,有上限。
(16)押镖到衡山双王可从南阳渡坐船,别从杭州绕着走。
(17)新区尽快满40级打九幽,阅历银两丰厚,前几关很简单。
(18)随从全学梅花步法点出4免伤过渡到镇派,不学上乘步法。
(19)门派任务超时失败后请回档不然次数减一!势力任务失败后cd十分钟后可以再接。
(20)武道每天都打,输赢都有奖励!
(21)急需银两可子时去姑苏太湖钓鱼,鱼获最多。
(22)遇到行脚商银两低于120两,可以凑够120两后尝试sl,有机率从钱袋变成商人。
(23)读秘技多存档,读完立马存档,万一闪退几个小时白读了。
(24)想摆烂也要尽快将主线推到《大战启幕》,拿到残破的傀儡交给泰安木匠研究出乙型傀儡,每天5点修为,很重要!(忘拿的可重回武神殿拉杆搜索)
(25)紫清金丹需要高根骨洗点,前期不要使用,否则痛失1000气血。
六、最后:如果攻略对你有用,就随手点个赞吧!,感谢。
╰☆慕少艾ヅ编辑部替补 : 有不懂的可以问噢,看见就会回答!😂再广告下我的邀请码 ACE5XB ,游戏右上角,活动,寻觅知己,江湖小虾米,然后填码双方都有奖励,万分感谢。(下面留言可直接复制邀请码,主打一个方便。😂)