聚光灯 GameJam
外挂问题
游戏平衡
やがみ ライト
成长体验
好几年前不是在这个渠道玩的,所以没显示时长。
武功套路以及主支线剧情都挺有意思,现在退坑很久了,还是对里面的一些剧情印象深刻(就是主线卡关太严重了,退坑前还是打不过东方朔)。门派的玩法我也很喜欢,副本抛开过高的强度也还凑合,游戏是好玩的。但是,
太肝了。可以说是我玩过的最肝的游戏。
现在回想起来大概就是考试学习都没那么认真过,每天两眼一睁,“哞”的一声就开始肝日常,想方设法提升搜攻略卡序列打boss,一开始每天都很有干劲,但是时间长了就越来越疲惫,直到有一次忘记上游戏,之后就干脆再也没打开过了。
虽然说我现在看到这个游戏就肝疼,但是游戏本身还是好玩的。(抛开运营工作室的各种骚操作和外挂不谈)是我会比较喜欢的武侠游戏,个人感觉没有什么平替。
总之值得玩,但是要护好肝😃
😓
成长体验
高二玩到大四,从当初初入忘忧村的新手到现在的合道高手,这种一步一步打怪升级的感觉让我戒不掉(就是太肝)。独镇舍生崖守护身后的万家灯火我知道大侠就应该这样。客服也是有求必应,尤其是那个叫梅梅的,我不懂的地方他亲自给我发攻略,必须给赞😃。另外希望以后不要挤牙膏式更新....祝烟雨江湖越来越好!
肉夹馍丿
小玩了一个月,非常符合我眼里的江湖,要是能再自由一点就好了,支线剧情多些选择。本来就想保持零氪随意玩玩,中间鬼迷心窍开了个月卡,速战真的好舒服,每天在体力使用这方面能省下太多时间了,这游戏我是真挺喜欢,但是对于我这种老登来说,确实有点过肝了😵
玉宇鱼
成长体验
事先声明,此游戏极度劝退零氪党(不是不能玩而是玩的十分恶心),此游戏是一款养成周期以年为单位的慢节奏手游(卡资源,副本,贡献,阅历是常事)
1.游戏在同类武侠手游中是优秀的水平,线性武侠剧情,丰富的支线,可培养角色众多(氪金角色相比免费角色更强),水墨画风,音乐都很可以,内容也很深很杂不是快餐游戏,值得深度游玩。
2.游戏本身质量很高,同类基本没有竞品,但是制作组合策划不干人事,游戏产出内容要以年单位计算,充值活动到是准时更新,深度绑定月卡(30元)游玩,没有月卡基本就是游戏在玩人(副本野怪速刷不了折磨),再此基础上考虑马车票(每周6元特惠)和基金(98元)。
3.对非酋脸黑者极度不友好,游戏养成内容大部分靠序列(脉序,装备序列),序列基本一年2到3次更新,不知道是不是游戏的恶意,脉序基本都是保底紫,烂脉序,装备都是一堆破烂,往往还要面对欧皇不到2千丹完美三紫四紫,一堆极品装备的期间输出,非酋玩家通常到百级都是大片橙装。
3.游戏体验深度依赖攻略,靠个人探索很容易踩坑,中后期沉淀日常繁琐单一,成长缓慢,往往沉淀沉淀就退游了。
该用户已注销
我的邀请码AGI5WE,烟雨江湖互填!
edchan
20年入坑 ,中间陆陆续续退坑回游好几次
我想我是有这个资格来点评一下,总的来说这款游戏像是一盘姜丝炒土豆丝,总会在你不经意间雷你一手的
游戏由于定位为弱单机,故其消费模式上很难像强联网游戏一样去设计,但其商业化确实也是毫无式设计可言,导致的结果是什么呢,游戏需要一定氪金,因为它把速战以及马车这种与最基本的游戏体验的道具和功能放在充值上了,可以说没有月卡你绝对是没有这个耐心和时间可以长时间玩下去的,这点越到后期越明显(对战回合数大幅度上涨),另外一个逼氪点在于给任务提供巨量三维属性点的经脉系统需要大量的顺脉丹来打通,问题不是在于卖三维数值(这没什么很常见),而在于其设计是一刀切的形式,不存在任何过渡,不打通顺脉,那么这条经脉给的额外属性就是0,不得不说这种付费设计做的真是一言难尽。
其二很关键的是,肝和弱指导。肝的点在于各种材料和武学及副本等等各种方面,你能想到的就没有它不肝的,归根结底还是没有足够的中间设计,就好像让你一步从初中高考去本科,没到硬性门槛前(各种贡献值)你的游戏体验只有满地图收收菜打打傀儡做日常了(当然也限于你得开月卡的前提。不然光是每日的清体力都是折磨了)。另外一方面是游戏强绑定wiki攻略,不跟攻略玩个人很难也几乎毫无可能是可以独立完成各种任务的,其外还不包括培养等方面,随从一开始没赶上t0限时,越后面更换你的沉没成本越大,轻则都是几个月沉淀才能上场,这还是你资源没那么卡的情况。
好的方面在于,游戏交互剧情还是有不少可点之处的。不过就是男女号有别,体验游戏本体只建议你玩男号,开局狼-太乙-少林(天刀)这样判门玩你的游戏体验会比女号好很多。另外剧情体验上也是男号远大于女号(我甚至开了一个男号专门看剧情,主号女快速跳基本不看)
白游客
经脉总共加3万左右战力,主要是不开经脉就破不了止境,卡的是成长上限。
白金小帅
成长体验
喜欢沉浸式游戏体验,对江湖武侠感兴趣的人无脑入,唯二的要求就两个:第一要有耐心,烟雨江湖的游戏实力是靠时间慢慢堆出来的,学习秘技,技艺都需要大量的时间,以天(整整24小时)为单位,其二则是需要小氪,有月卡的话玩五个月不间断你可以攒出来个3000元宝的伙伴(150块),如果是月卡+成长基金则你玩到30级就可以有(129块),月卡个人认为是必须的,快速战斗+每日领取体力,而想要有进一步就得继续氪了,总之,烟雨江湖是零氪地狱级难度,月卡党普通难度,成长基金轻松难度,氪500以上你就能快速成长,当然,如果你不像我一样急性子买这又买那,成长基金+月卡完全是够用的,可以给你一个很好的游戏体验,相信我,烟雨江湖确实很好玩,不会让你失望
💰肝氪度:极度肝,小氪怡情,大氪成长快但不打PVP根本没用(单机游戏PVP算是额外娱乐,可有可无)所以氪成长基金+月卡即可,前期别乱花元宝(过来人的血泪),元宝留着在商场买伙伴,剩下的可以买打折资质丹和洗髓丹(洗髓丹不用太着急,这玩意中后期刷天赋的,而一个人每天在线10小时至少也得半年)
⚔️世界观:庞大的世界观和地图,从零感受从江湖虾米变成大侠,每个地图都有独特的风土人情和当地特产(而且为了符合世界观游戏是没有大地图传送的,得坐马车,花钱)
🏹代入感:代入感在所有游戏里都是数一数二的,或者说以一个内购制游戏来说很超标,特别是如今游戏都是复制粘贴做完日常就结束的当下,烟雨江湖走出了一个类似3a游戏的模式,自由度很高,可以自学功法,偶遇一些支线任务还能给你带来新的功能,游戏里很多技艺都需要玩家自己发现(没错说的就是你文皇经),独特的宗门和势力机制带来不同选择,学到不同功法(我是不想当少林秃头了😭),总之,只要你肯给烟雨江湖投入时间,它一定能还你一个独特的江湖体验
✍🏻缺点:也玩了快四个月了,氪的一千多到江湖豪杰解锁转盘,目前刚通关厂狱,浅谈下烟雨江湖的缺点和一些毒点。
首先便是时间,宗门贡献,小势力好感,势力好感,通过体力刷秘技熟练度,这些时间动不动就是以月份为单位,过主线也有战力要求,往往主线过到兴起时便会因为打不过剧情boss卡关导致体验不好,等花时间沉淀过后剧情体验感也没了
氪金:我收回上文不打PVP不用氪金的话,即使只玩PVE,每个月的月卡(快速战斗)和每周6元的马车票(快速传送)都是必须的,相信我,没有这俩你根本玩不下去这游戏,没有月卡就不能速战,等把体力用完时间至少过去半小时,没有马车票前期就得自己跑图,前期银两珍贵根本打不起马车,更别说马车还有限制,便利度不如马车票一分 角色还需要丹药提升资质(上限5000),自己炼的丹药一次提升5点资质且限制300颗,而花钱买的丹药一次提升50资质无限制,也就是说就算你把免费丹药吃完还要花钱买70颗丹药才能吃满,更别说低氪根本没法在几个月内炼出300颗丹药,而一个角色总共有臂力,身法,根骨,内息四个资质,更别说开启资质后后面还有洗脉系统,只有肝氪都有的大毅力者才能搞。等中后期开始研究装备系统也需要氪金,甚至可以说零氪不配玩烟雨江湖了,因为根本玩不下去。
剧情毒点:是的,在你攻克时间和氪金两个坎后,还有一坨大的等着你,蓝🐋策划被骂不是没原因的,如果你不在意摄像头主角和ntr请把以下所说的话当放屁。主线:需要承认,从玩家一开始初入江湖的忘忧村直到大道昆仑前的剧情,多少算得上中规中矩,无明显亮点但至少不难受,但自从大道昆仑剧情开始,一个叫胡小刀的配角出现后,剧情便围着胡小刀转了,而为什么围着胡小刀转?这就得提一个谣传:胡小刀是某人的皮套,策划为了跪舔人家特地把后面剧情改了以胡小刀为主,而恰好蓝🐋股东有一位恰好姓胡。大道昆仑后的剧情看着胡小刀叽叽喳喳,抢尽风头,而主角跟个啥子一样在后面给胡小刀解决麻烦。如果这样还好,闯荡江湖必不可缺两点:快意恩仇,红尘作伴,所以主角在主线和支线也有很多红颜知己,这里提到另一个配角:小青衣,在大道昆仑剧情开始后,小青衣和主角相遇,先是起冲突后和解,主角调笑小青衣冷冰冰笑一笑,小青衣愣一下对主角微笑后还问好看吗?按以往剧情来说小青衣已经算是内定主角后宫了(参考阿紫,小毒仙),更别说后面剧情主角被怀疑导致众人追捕,误闯神水池,而也是和经典剧情一样小青衣正在洗澡,为了躲避追捕小青衣相信主角且和主角坦诚相见,后面千夫所指主动出面保释主角,正常说都到这里两人也算是一对了吧?诶😃,后面就没小青衣戏份了,如果这样还好,等小青衣再出来莫名其妙就和胡小刀好上了,两人打情骂俏暗送秋波,你这不特么扯淡呢吗?后面甚至还有经典抢婚环节,胡小刀快意潇洒,主角负责苦哈哈解决后面追兵。胡小刀不仅抢了玩家的戏份,甚至还抢了玩家的后宫,而一且根源都是策划为了舔人家故意写的,把原定后宫小青衣让渡给胡小刀,这就是毒点中的毒点😑,而且这操作不是第一次了,因为我是今年入坑所以没有买新年限定,有一个限定角色叫桃花,而她的剧情更离谱,桃花和一个男npc搂一起都亲上了,后面不得不分开后主角来了捡人家剩下的,这就是我烟雨江湖精彩的剧情啊😋也别有一些偏激党和我说什么角色也有自己的生活,烟雨江湖不是没有cp,像纳兰明珠和司徒小蝶,小和尚和绿珠,这些都是可歌可颂的神仙侠侣,我不是讨厌其他人的cp,但你能不能别把主角的人送给别人啊?你策划写小青衣要是一开始就是胡小刀的人不就得了?非得开始是主角,暧昧也是主角,最后突兀变成胡小刀,扯你冯的🥚,还有桃花,你看看其他女实机角色哪个不是主角的?就你非得来这一段恶心玩家是吧?光剧情这一块就已经足够烟雨江湖褒姒了,为什么这么猖狂只能说国内没有好的同题材游戏碾压,而且烟雨江湖知名度不高,但凡出一个题材相似的游戏,你烟雨江湖剧情不改似都是早晚的事。
林清舞༒
我的邀请码ADGXAJ,填我邀请码可以领取开荒必备资源。同时可以加群2150947175,众多老登手把手教你开荒
盖盖
成长体验
半单机,养成游戏。
2019年入坑,大概玩了一年左右,由于生活上的原因退游了,时至今年,五月多回坑,不知道半夜没睡醒,还是没睡着,把存档删了。
那只能从新在51区开个号,玩到89级,想玩女号了,然后删了,去52区玩
52玩了女号,妹妹队。
大概十月,又换区到53区,开局月卡,基金,马票,每个区都投入了这么多两三百,然后玩到现在。11-25
总体而言,这游戏挺好的,没有当天固定时间上线领东西的操作。【其他游戏氪金都要定时上线】这一点非常棒。深入人心。
自然,都是要吃饭的,这游戏需要一定的投入,大概一天一块钱,就能玩的很爽,一天两块钱,那更爽,至于更多,那太爽了。
理性消费!
作为躺平咸鱼玩家,这次是问了客服,一个藏宝图几天没见影,自己记性又不好,客服【果果】让我评价的!
自然而然,有感而发😂
哈哈哈哈冲锋衣
氪金了能不好玩吗
君非笑
成长体验
这游戏玩了4年多了,周年戒指拿了4个,本来可以全拿的。。。可惜一开始玩的时候,没看过攻略玩了半年,玩的剑修90级,副本过不去。。一气之下直接退游了。。。后来玩了好多其他手游,发现也就一开始新鲜,而且我发现,现在手游越来越烂,烂的一批还要冲钱。英雄联盟我都玩不下去了。。。找来找去,又把烟雨江湖下回来了,一开始也没当回事,就当放牛哦,开个月卡收收菜。一天天跟比上班还准时。。心态放平了,我就买妹妹随从,而且全部买了。男的我一个不要,(那个带刀男和步惊云逼王不算)不为别的,好看!强不强无所谓,养眼就行。时装~买!妹子好看的衣服必须安排!春夏秋冬各一套!后来发现我的南知意妹妹居然是版本T0,然后小雪妹妹也是版本T0。。。随便培养的小蛮妹妹也强的一批。主培养的寡妇月和人妻桃花居然打不过随便培养的。。。给新手教程是,月卡必开。用最少的时间把六大门派走完。然后去天刀,去天刀,去天刀。绝世武神副本和剑圣丘白,我都是拿刀砍过去的,一刀暴击加痛击全给它砍烂了!
Illidan
666,伙伴先买了乞丐,想想都买了个男的那就全买吧
拂衣
成长体验
游戏玩法很有意思,上百种武学,刀剑棍拳各有特色。很用心在做,刀剑主攻却也有王剑、伏羲(虽然垃圾)主防的另类;棍拳主防,不过大光明、奔雷和凌霜武道风头更甚。这越接近游戏后期,武道前百,最强的还是凌波,不充钱无力争雄,大部分退游养老也只能成为无奈选择。
剧情用心在做,无暇龙象等尽显江湖意气,不过主线已经更了数年(快赶上四大名著的评价了),有些剧情主角干瞪眼,大部分玩家苦苦修炼的武功,在这里却不能改变剧情走向,不如直接看小说。
前面好坏参半,总体来说还算勉强不错,现在开始才是最劝退的地方。
游戏肝度可以说是,让我怀疑这是不是2025年,我曾经在100级版本之前(也就是我退游的之前),把所有游戏内容全部体验一遍,所有主线支线全部完成,名声当时可以说刷到极致;所有武学技艺,刀剑拳棍作为女号可以拿到的我全部拿了;所有门派势力,紫阳空绝等等全部拉满好感;这些我全部体验了一遍。
我现在回过头来评价,烟雨江湖最劝退的地方就是,第一,同样的时间在别的游戏得到的远远比在烟雨江湖多得多,类比很多被吐槽很肝的游戏,我的世界,泰拉瑞亚(法狗),明日之后,原神等等。第二,烟雨江湖的肝是那种进厂的肝,一个月如一日的刷门派刷势力,可以说是我没玩吐,纯粹是因为当时瘾大。第三,就是氪金平衡性了,前面也提过,有没有凌波在武道上(PVE)中就是一条天堑,我记得太玄还加强了。还有那个经脉,我懒得说了,序列不好等半年什么的。
百级镇派伏羲可不垃圾,我拿伏羲过武神殿宿命本的。
淳于北
成长体验
在评论前首先要感谢我们的客服梅梅。😃😃🙏🙏🙏🙏🙏。我的账号问题,需要转移,梅梅帮我申请,还不厌其烦的做指引。最终成功转移了账号。好的游戏,配上更优秀的客服,哪个玩家能经受得住考验。(再次感谢梅梅🙏🙏🙏🙏)
🏹代入感:
《烟雨江湖》是一款非常独特且在中国玩家群体中拥有极佳口碑的武侠RPG手游。它常被玩家称为“手游中的一股清流”。
1. 极其丰富的剧情与文本量:
· 游戏的核心魅力所在。主线剧情扎实,支线任务更是量大管饱,且质量极高。许多支线任务本身就是一个个精彩的微型武侠故事,充满了人情冷暖、江湖道义和阴谋诡计。
· 文本描写细腻,有古龙、金庸等传统武侠小说的风韵,能很好地营造出“人在江湖”的沉浸感。
2. 高自由度和探索驱动:
· 游戏没有自动寻路(早期完全没有,现在部分主线有但支线依然需要自己探索)。玩家需要阅读NPC的对话,自己思考下一步该去哪里、找谁、用什么物品。这种设计虽然“肝”,但极大地增强了探索的成就感和代入感。
· 世界地图上充满了隐藏的要素:山洞、秘宝、武功秘籍、隐藏BOSS等,鼓励玩家“多点点屏幕”,满足了玩家的探索欲和好奇心。
3. 纯正浓厚的武侠味儿:
· 从武功系统(分为拳、剑、刀、棍、内功、轻功等)、门派纷争(少林、天刀、太乙、泠月等各有特色)、到江湖奇遇,都完美复刻了经典武侠的世界观。
· 武功搭配策略性强,需要玩家研究内功、招式、经脉之间的搭配,而不是无脑堆砌数值。
4. 单机化的体验,良心不逼氪:
· 本质上是一款“联网单机游戏”。没有PVP排行榜的巨大压力,玩家的主要目标是推进剧情、探索世界、养成角色。
· 氪金点主要集中在购买体力(加速进程)、扩充背包和购买一些特殊武学上。零氪或月卡党完全可以体验游戏99%的内容,只是进度会慢一些,需要更好的规划。这被玩家们盛赞为“良心”。
《烟雨江湖》是一款“用玩法和文化内涵弥补技术力不足”的典范之作。它像是一本厚重的、可以互动的武侠小说,需要你静下心来,细细品读。它的粗糙外表下,隐藏着一个生动、自由、且充满人情味的江湖。
林清舞༒