4.6万
平衡性佳
外挂问题
下雪不冷
耐玩度
“杀不死我的,终将使我更加强大。”
全图鉴牢细胞人来喽!给大家推荐下😎(以下满星为5星)
时长并非完全,有大部分在pc上
🕹️耐玩性:5星
光是地图就有22个,武器更是有上百种,还有不同的绿流,红流,紫流,当然混合起来也是可以的。你可以选择苦练技术,带上咒刃和诅咒无伤秀华丽操作,也可以选择打开辅助模式,咵咵割草大杀四方。另外还有各种有趣的boss等待你的挑战,一定次数击杀boss还会解锁服饰,无伤还有无暇服装😎
🎲随机性设计:5星
这可太随机了,有时候刷半天武器商店突然蹦出金色传说,有时候花个小几万刷爆商店都没出适合的武器,说不定还会跳出个拟态魔把你按在地上摩擦😂
😵游戏难度:1星~5星
有波动是因为有辅助模式和自定义模式(简称官方给你开挂,不夸张,因为里面有怪血量降低、陷阱减伤、无限弹药、无限复活、无限血瓶和全部武器全部无色以及金色传说,还有格挡更容易、地图全开……😂开这个还过不了那说明你不适合肉鸽😂)
如果不开辅助模式还是很难的,比如灯塔三出生(折磨了我十几回才无伤过,又要躲火还要躲三个出生的攻击😅)还有观星台收藏家(这位更是重量级,秒不掉他他有n管血,能喝药复活,后面还是剧情杀喝万灵药干掉的😓)
还有挑战模式,类似于跑酷,机关很多可以练走位
还有特殊肉鸽模式,就在开头地图下面换衣服的服装师门旁边的门,可以在这里快速挑战boss,甚至进阶boss,练无伤肥肠合适😌
🥊打击感:5星
不同武器有不同的打击感,像咒刃的丝滑(因为基本一碰怪怪就没了),还有双爪的卡手(武器过大时挥动的阻力也表现出来了,非常真实),还有卡宾枪的连贯性(突突突,其实伤害不高)。个人比较喜欢位移+暗杀匕首的组合,背刺暴击真的很爽😃不过双冲的机动性也是很强的,还有个羽毛(叫啥来着)可以化身雷电法王,跑图特别快😎
🌃画面音乐:5星
可以说是像素游戏中的先驱了(对比我玩过的战魂铭人,细胞的人物大小和地图的比例要更加舒适)😍击杀画面本身是没有血液飞溅的,但是可以在设置里手动打开,并且回血用的食物也是可以选择种类的,音乐的话其实建议开小点,因为钟楼地图有个隐藏图纸要听钟声才能获得
🔖运营服务:0星
一坨,放着旧游戏不更新去开发新游戏,bug是不修的,DLC是不更的😂
更新DLC!修复bug!!!
更新联机模式或者双人模式!!!
最后,期待苍翼与细胞的联动😆😆😆
后面的地图怎么解锁啊🤔
寒冬
耐玩度
游戏的耐玩性很高,在一众单机像素游戏中脱颖而出,游戏中的打击感让人上瘾,和那独特的音效,游戏中的几百种武器和它们的风格使人回味无穷,游戏中还可自己调整游戏难度,加上自带的辅助功能让新手做到上手快这一方面,加上BOSS的各种打法使游戏的挑战性更上一层楼
耐玩度
这款游戏上百种武器,分三种流派,分别是绿流,红流,紫流每一种流派,都有不同的搭配,不同的武器
🥊打击感:
这款游戏打击感真的绝了,尤其是砍死怪那跟爆浆一样的声音,以及拿钱那叮叮叮的响声,听着很愉快
🕹️耐玩性:
这款游戏十分耐玩,游戏一共有六个周目,每个周目能让你打好几天,但总有一回你能跨过这道坎,游戏中还有很多图纸等着你去收集
落尘
耐玩度
“我将一次一次的重生,一次一次的踏上这满是尸体的大道,直到杀了你”
我不会因为死亡而感到悲痛
也不会因为重生而感到欣喜
――――――――――――
Roguelike的代表性作品,而众所周知,肉鸽类游戏主打的就是一个爽字,而动作类肉鸽游戏则是一种拳拳到肉的爽感,一种最为真实的爽感,而重生细胞不仅做到了,并且还将这种爽感带到了一个前所未有的阶层。可以说它就是肉鸽游戏的大哥,玩家们都将它当做2D肉鸽的神,一个没有存档,没有详细教程的地狱级游戏,玩家只能在一次一次的死亡中寻找这款游戏的乐趣和故事的真相以及“我”
从Stsam移植游戏中来看《重生细胞》和《泰拉瑞亚》简直就是两个极端,一个操作简单但游戏难度太大,一个操作复杂但游戏相对简单但只要各位能够多加练习这两款游戏都是神中神。
咳咳..言归正传:不管是在Steam上还是taptap上《重生细胞》都是天花板的游戏。
而在tap上更是获得过“2021年taptap最佳动作”和“2021年最受玩家喜爱”1120万下载和8.2的评分。
在游戏方面,各种各样具有挑战的地图、像素类型的画面、每一个地图和boss战都具有相当刺激的音乐、相当丰富的武器样式和众多的蓝图,每一张地图的介绍和众多的剧情彩蛋都能让玩家热血沸腾和浮想联翩。
让我印象最深刻的就是“壁垒”的介绍:
“为了换换口味,狱卒们有时会把有罪的囚犯们从壁垒高处扔下去。自知必死的死者从高处坠落的尖叫,从来都是如此刺耳”
没错,当我第一次游玩这款游戏,第一次看见这句话时我真的十分惊讶,我没有想到一款游戏会如此暴力,也更让我对这款游戏的剧情着迷。
说到《重生细胞》的剧情一直都是一个迷雾重重的剧情,让人感觉没头没尾,也一直是许多玩家讨论的话题。
而我将以话剧的形式说一说我对剧情的理解:
〖第一话:死亡;重生〗
你死了?不,是你活了但是以寄生的方式存活,你遗忘了你以前的记忆,只记得在这地牢的不好回忆。
而对于一个充满杀戮欲望的你遇到了第一个人她教会了你挥刀、教会了你要带着无尽的恨意来进行这杀戮之旅。
杀戮,无尽的杀戮,你战胜了一个又一个对手直到你走向了那条“有罪者的大道”
你遇见了一个背着针管的男人,他自称“收藏家”他说他是友军,能为你提供休息点和更加趁手的武器,而作为代价他需要你将怪物的细胞交给他....
“有罪者的大道”....罪者的大道却到处是无辜者的尸体,一路上尸横遍野,而被杀戮冲昏头脑的你又怎会在意这些。
讽刺的是那屹立于大道中央的国王雕像.....有罪者的大道却将一个干净整洁没有一丝血迹的国王雕像放在中央,而更讽刺的是一国之君的雕像下竟写着“看我们不把你活剥了!!!”
走过有罪者的大道,你又一次见到了那个自称收藏家的男人,你将细胞给他后他给了你一个强大的武器而看着你的背影他的眼神却突然变得贪婪.......
你穿过了鬼哭狼嚎的“壁垒”来到了“黑色大桥”可哪怕失去记忆只知道杀戮的你面对这大桥竟也不由得慌张。
据说是典狱长化为了这大桥的看守者,面对所有人都是收费通过,当然费用是你的生命。
费劲九牛二虎之力终于打败了这所谓最强的看守者并给予了一个最合适的外号“白给者”
〖第二话:何为怪物,何为正义〗
到了“雾萦港湾”的你面对曾经繁荣的鱼乡竟回复了少许的记忆,看着曾经繁荣的港湾也变成监狱一样尸横遍野、病毒环绕。
“所以到底谁是怪物呢?是这群被病毒感染的无辜人群还是我这个不死不灭寄生在别人尸体的绿色细胞呢?”
可哪怕如此你也没有停歇杀戮的步伐,因为你记得“她”教你的:一直杀戮直到抵达“山巅城堡”
所以你开始不顾一切
杀,杀,杀!!!
你一路杀到了钟楼,杀到了时钟室.....
见到了维护时间、知晓一切的“时间守护者”......
而当时间守护者看见你的一瞬间心中便有了定论:“你这样做不会有好结果的”
可结果对你开讲没有任何意义了,你一路杀到了“王座之间”杀死了守护者,杀死了国王.....
〖第三话:真相?对我无用〗
你回到了一开始的地方,而似乎少了什么?那一大块骨头呢?你跟着巨人的脚步来到了他的现在的住处,冷静下来的你想知道真相,想知道为什么时间守护者会说那句话。
而巨人看见你的模样时直接哈哈大笑,他向你讲述了国王的故事:
从一开始的圣人明君,治理国家到追求永生,荒淫无度。
从“作呕地窖”中出现病毒直到传播到监狱,国王从未治理直到事态严重,从监狱传播到港湾
傲慢、贪婪、自私!
病毒的传播逐渐严重,他终于明白不能坐以待毙,早晚了!
“我曾经警告过你”
而看见现在的你巨人也终于明白了这个国王的真正嘴脸
“你真是一个无可救药的魂淡!!!”
没错在见到巨人之前,它又一次听了收藏家的建议收集了四个特殊细胞,如今已经拿到了最后一个......
你再一次来到了“王座之间”杀死了国王后换上了国王的衣服毫不犹豫的走进了最后的地点
“观星台”
〖第四话:万灵药和无可救药〗
最搞笑的是什么?
最搞笑的就是剧情中唯一一个陪伴你、帮助你的人最后变成最大的反派......
他向你提出了“万灵药”的计划,帮你出谋划策你以为他是你的诸葛亮,却发现你不是刘备,而他.......
他是所以事件的参与者,他自称友军,他是收藏家
但似乎......
“如果给你一次机会,你会选择回到一开始从零开始,还是不顾一起保全自己?”
“是你的傲慢导致的国家毁灭,难道要赖我吗”
“你从不会思考自己的过错,你的傲慢害死了所有人”
当国王杀死收藏家喝掉万灵药时,时间守护者全程看着事情的发展,她知道只能这样了.....
“这样不会有好结果的”
国王回来了
他如愿以偿的获得了永生,不过......
“有趣的过程,死而复生,无限重生......谁?”
国王看着那个第一次从监狱杀到“王座之间”的自己,明白了时间守护者的那句话。
时间守护者虽然尽可量的将时间调到了最好的结局,但代价是时间重叠了......
屠龙少年终成恶龙.....国王看着那个为了心中正义背上无尽杀戮的自己,至此循环开始,或是故事结束。
―――――――――――――
一个小话剧,简单讲述一下我对剧情的观点,对与否各位评价。
最后说一下这款游戏的整体价钱:
游戏主题:30元
DLC:〔坏种〕8元
〔致命坠落〕8元
〔王后与海〕8元
联动DLC:〔重返恶魔城〕16元
如果大家预算不足可以先买整体,之后一一购买,DLC主要就是加入少量剧情和一些新武器和新服装一类的。
总之还是值得购买玩一玩的。
――――――――――――
各位,一次次的轮回不会让我们的意志消沉,只会让我们更加强大。
轮回并非上天的拯救,而是上天对愚者的惩罚
晚安各位,下个游戏再见落尘✌
灰色木偶
可以说动作类肉鸽最具代表性的作品,但是肉鸽就算了,肉鸽的代表现在只有以撒的结合
lostintianyi
耐玩度
🎮可玩性:可玩性很高,玩久了不会很腻,以下举几个例子:游戏中,玩家可自由探索主线剧情,拨开迷雾,探寻岛上的真相🧐;就算是零细胞通关,后头还有1,2,3,4,5细胞,难度层层递进,急剧挑战性d(ŐдŐ๑);武器种类多样,超百种,有收集爱好的伙伴们不要错过了😍;套路也很多,游戏内多种变异和武器,提供了更多的搭配方式,无论是整活还是速通,你都能找到独属于自己的玩法😚!
😵游戏难度:难度随细胞数量的增多而增大,零细胞时简单,越往后越难,手残党慎入🤯!
🎲随机性设计:游戏内,每一局地图的地形等都不同,使得其充满未知,令游戏性大大增加,值得重复游玩👍
🥊打击感:打击感巨棒,是我目前为止玩到过的类肉鸽游戏中最好的,游戏内刀刀见血,搭配暴击时的叮当声,令人陶醉其中😋
tip:本人第一次写游戏评论,或许有错误,还请见谅,欢迎指出,谢谢!
胡发了
🤙🤙🤙
dafers
耐玩度
我是pc玩家,如果按游戏性来评价,死亡细胞绝对值得一个五星好评,但图纸的解锁进度,我玩了接近3000局。皮肤依旧还是差10个全解锁。作为一款战斗爽的横版动作游戏。像这种重复的刷细胞的应该可以减少。但同时那些冷门武器的应用实在是过于局限,平常通关几乎不会考虑,官方的想法是好的是增加武器多样性,但冷门武器。强度属实有点不行。以及五细胞难度下熟练之后,这个难度。有点过低。希望以后开放五细胞以上难度。
地图还是比较偏重复,但也有利于背图速通。对于追求新鲜感的玩家而言可能不行,但我还是挺能接受的。但也希望能。有更多新花样的地图。
不是可以自定义模式,手动加难度吗
himhdiwj
耐玩度
这款游戏是我第一次在手机上花钱买的游戏,也是第一次能在手机上品鉴的PC游戏。所以即使手机上的所有DC以及本体都买了之后,我依旧在电脑上再买了一遍。武器的多样以及Buff的多样。还有boss小怪很多很多。虽然刚开始玩是有很多新鲜感,但是缺点就是很多的武器以及装饰都需要大量的细胞。所以不开挂的情况下,要想拿到所有的东西还是比较干的。但是游戏的整体玩法以及武器的多样性带来的可玩性我个人认为是非常高的。很推荐大家入手,而且价格比较公道。他值这个价钱。
蜃境猪
你可以尝试连续头目战,一次就是几百细胞
黑小枪
耐玩度
好玩啊,就是踏马的手机性能都上来了,还不出完美移植,把我们当日本人整啊,这画质差距有多大,我就不用多说了,看过的都知道,而且手机端还锁30帧,你要是说现在是21/22年,我可以理解,因为手机当时还是会卡,但是都现在了,这种3渲2我认为手机跑起来没啥压力了,就不能稍微升级一下吗?还有就是帧率,画面不升级好歹出个垂直同步吧,30帧玩动作游戏这合理吗?
但是好玩是真好玩,之前手机端落下的,现在进度都补回来了(因为电脑端没更新),还有一点也是最致命的一点,那就是便宜,但我认为便宜也不能不出垂直同步,然后建议可以导出和导入存档,mod的我就不要求了,毕竟工程量不小,在随机性方面,我觉得最酷的是宣传片上面的楼房在插到岛上面前变了样子的那一个画面,玩起来感受不到(因为不是3d的)
KDQ5
啊?什么时候锁过30帧,我以前老手机玩都不止30
源于星野
耐玩度
这个是我第一个购买的游戏,我初中时在短视频平台上刷到过这个游戏的视频,而且是我很喜欢的类型,然后来这里搜索结果发现要付费,虽然有点失望但也很理解毕竟单机游戏赚钱只有三个方面一个是广告一个是普遍的氪金或者付费解锁,但初中的我根本没有三十块钱来购买这个游戏,后来中考结束考分出来后也是因为学习很差被迫进了职高,虽然我学习很差但我不是小混混类型的,对于烟和酒只有我爷爷偶尔和一杯而且家里没有烟民。暑假里难免被压力,但对于我在学校因考试差被天天压力的我来说没有太多影响,暑假帮别人代肝赚了一点钱,因此我也有了购买这个游戏的钱,有了钱后我没等折扣直接购买了,暑假里每天抽点时间来通关游戏,打不过就查攻略,慢慢的也是打到了细胞五,再到后面就没有多少时间来打成就和无伤刷BOSS了。我现在已经高二了,明年的高考也是希望我能考一个大学,也希望明年高考的人也能读一个自己喜欢的大学😊
dangerously
加油呀!
云夕不想吸
耐玩度
哎哟,我死亡细胞,零细胞摸索爬滚,一周玩两三次,然后一细胞发生巨变,一细胞开始打开宝宝模式去自定模式,一天从0到3细胞,一段时间不玩浑身难受。
零细胞自己探索也很有趣,我是没看攻略一步一步走得,打完一次之后,去搜了一下符文的攻略。然后开自定模式,感受极致的爽感。总的来说,我还没有入门,这次是给个好评,以后会不定时更新评论,也会把自己的一些感悟啥的发出来。
咒刃获取:三次大眼(下水道-旧下水道-作呕地窖)
牧羊符文:有罪者大道-藏骨堂(去打精英怪,需要有传送铭文,我传送铭文自己摸索出来的,忘记路线了)
蜘蛛符文:下水道-旧下水-作呕地窖-沉睡庇护所(也是精英怪,这个精英怪只用弹反就能随便无伤过)
2025.6.4
国王装束:五细胞,杀死国手之后,打破国王护盾,然后灵魂出窍(就是把头扔出去),然后在国王附近会有个附身
白王装束:五细胞,装国王装束无伤通关收藏者。
诅咒变异:第一个地图里,有地方可能买猎人手雷,然后去诅咒地图,就是门上面有骷髅头的地图,然后用猎人手雷去找诅咒三人组,用手雷砸他们,控制好血量去捕捉。
2025.6.6 纪念一下,成功获得白王,桀桀桀
能拿到白王也很厉害了