女娲

女娲

8.3
带图37 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩45 画面优秀14 物超所值7 运行稳定性32 画面视觉19 玩法设计12 操作体验4 UI设计2 资源获取2 日常肝度1 音效音乐1
无道明主
无道明主
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
我与《女娲》的缘分,说起来还挺曲折。早年注册了账号,却因那会儿游戏优化欠佳,玩着总不得劲,没多久就卸载了。隔了挺长时间,实在没什么游戏可玩,又偏爱建造类、不爱打怪做任务的我,搜着搜着竟又看到了它。看着眼熟才猛然想起以前玩过,便重新下载回来。早忘了当初的体验,只觉得这次优化好了不少,索性沉下心深度体验,反倒发现了它的乐趣,慢慢玩了起来,也由此认识了好些朋友。
至今记得正式开始玩时遇到的第一个人,是个叫夏谢花的小女孩。那会儿距我注册账号已过去好几年——论注册时间我肯定比她久,可论游玩时长,我实在算不上资深。后来还认识了望舒,听着像做编程的,具体是工程师还是别的职位不太清楚,他是游戏公司的工作人员。常玩游戏,却少见他做建筑,大概是测试bug,玩家有问题也能直接找他,他总会慢慢解决。初次见面时,我正缺金币,他不仅送了些金币,还给了辆车,那会儿我压根不知道他是官方人员,现在他不常用那个号了,换成了“女娲小助手”,依旧默默守护着游戏里的这片小天地。
还有个叫四溪丸子(溪水的溪)的姑娘,性子特别和善大方。刚玩时我金币紧张,她一上来就送了三辆车,那种暖意实在难以形容,只记得当时特别开心。那段时间我着实沉迷了一阵,天天捣鼓建筑,却总觉得自己做得不好,拆了重做、做了又拆,到现在账号里也只有一个建筑。其实我做建筑的水平真的很一般,但有时候就是会沉迷一阵子。
没事时我就去别人房间逛逛,听他们聊天。玩家骨头是个女生,建筑做得极好,连丸子都对她推崇备至,在我眼里,她就是《女娲》里的建筑大神,论做建筑,大概没人能比得上。男玩家阿诚(诚实的诚)的作品也很棒,可惜不常上线,我们都不太熟。其他厉害的玩家虽多,没碰到过,也就谈不上认识了。哦对了,还有个叫听鱼的小女孩,特别爱说话,却很有意思,后来不知怎的,她离开了游戏。
我这人有点社恐,和人聊天总找不到话题,就索性去新玩家的房间带新人——现在想想,或许有点傻,却也沉迷过这种事。这游戏没有新手引导,好多玩家刚进来摸不着头绪就走了,我想把他们留下来,毕竟真心希望这游戏能越来越好。带过的玩家少说有十几个,可最后留下的好像一个都没了。印象最深的是个叫蟹蟹早点睡(螃蟹的蟹)的玩家,玩了两三个月,也突然不玩了。
那段时间,熟悉的朋友渐渐玩得少了,又快过年,觉得没什么意思,便也暂时放弃了游戏。有时候这游戏呀,真的就像《记事本》歌词里唱的那样,像上瘾的毒药,反复骗着我,离开了又很怀念,回来了又不知道做什么。
最近又把它下载回来,发现以前几个熟悉的人也回来了:骨头、丸子、小桃花。小桃花是个男生,名字听着挺有意思,他以前也挺喜欢搞活动的,不过近期上线的时间好像变少了,也不知在忙些什么,见面的时候没怎么和我深聊过。我觉得和他挺熟络的,但是他好像更喜欢那些大佬。还认识了新朋友:甘乐、熊二,还有几个小孩,小婷、紫罗兰等等。也遇到了“小鱼”,后来才知道,这和之前的“听鱼”不是一个人——一个是小学生,一个是初中生。我竟一直没听出来,还照常和他们聊天,现在想来倒挺有意思。
还有个不得不提的人:风里希,现在改名叫希希了。我没弄明白这两个名字的含义,不过也不重要。她是官方客服,具体还有什么工作内容,咱不懂也不该问。我总觉得和他们挺熟,说话也就随意些,常提醒他们搞周末活动——本意是想靠活动增加玩家粘性,吸引新玩家,虽说对我没什么好处,却真心乐意看到这样的场景。风里希每次都会满足我们,给玩家送些小礼物,大家都挺开心。
其实我特别热衷和官方人员一起搞活动,现在也仍在玩这个游戏,玩家们对此倒是乐意见到,但是对宣传游戏好像没什么帮助。好像除了丸子,也没有几个人真正愿意发自内心地去自发宣传。可能大家也都各有各的事情,毕竟现实中还有生活,也不可能把全部的精力都投入到游戏中,这也是人之常情。
另外还有个叫小葵花的姑娘,名字和小桃花对应着,也挺有意思,她更喜欢买别人的建筑,或者花钱找人做。
这段时间,听说又有新玩家慢慢加入,他们还会在小红书、快手上发活动。有个叫良的玩家,大家都叫他“总裁”,看样子经济条件不错,有时会赞助游戏活动,大家对他印象都挺好。总裁总喜欢和莫夏夏待在一起,两人在房间聊天的方式很特别,常说“哎哟”“666”“哈哈哈”,就这三个词,能聊上好几个小时,看着特别有意思。
说到底,我只希望每一场活动都能给玩家带来快乐,也希望更多人能加入《女娲》,用我们的一点心意守护这个家园,愿它越来越好。
官方女娲 : 哎呦~
ling
官方女娲 : 谢谢喜欢
官方女娲 : 额~希望后面可以实现。建得真好看呀
DoDoo
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
【前言】这游戏进去刚开始玩就想出去确实是我草率了,多亏手没跟上脑子,没那么快,每个图进去都是不同的惊喜,大神们也太绝了我真跪了 肝真好啊🙈🙈🙈自己肝不下去的时候就来大神们的图里蹭会风景!
创新性🆕:
创意很棒,一个能自己自由创建的可以和朋友一起放松的秘密基地,可以开麦,物品交互动作也特别丰富,有很多想象不到的小惊喜,这类题材的游戏确实空缺,很适合朋友无聊没地方一起挂挂机互互动的玩
可玩性🎮:
可玩性还是非常高的,能够自由建造,好友也可以交互物品,包括坐躺吃喝还有娱乐项目;包括素材的细节做的很不错,这种算是沙盒类游戏细节和清晰度处理成这样还不错了,当然,进一步优化也是非常有必要的
建议📬:
1.优化服务器!!!!!卡爆我了!!!!!!!!
2.增加聊天记录回顾功能(不然没看到消息找不回来太痛苦了)
3.增加内置截屏录屏功能(需要一个能沉浸式录制的功能)
4.音箱可以自己导入歌曲(图片都可以为什么音乐不行!)
4.人物服装素材多出一些(连衣裙挺好看的^_^)
5.小孩大头建模!速改!
6.人物动作太僵硬
7.增加人物可以发一些常用语表情的功能,或者是在做动作的时候头上弹出对应动作名称的对话框气泡(有些动作过于僵硬或不形象,有时候自己做出这个动作都不知道啥意思)
8.跳跃动作优化一下,手感太不好了,老是跳不上去
9.一些物品会穿模(目前发现的是钟表——放大后的)
【才体验了一个晚上,发现的就这么多,期待未来的优化版本\( ͯω ͯ)/】
官方女娲 : 送的大鸭梨无论如何也得吃啦它~快马加鞭……