未定事件簿

未定事件簿

6.7

嘴替发言38 带图727 长评2877 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀4430 剧情跌宕3879 有趣好玩2218 音效动听1869 设定独特1508 物超所值666 轻松护肝514 UI美观416 资源获取1482 运行稳定性1199 玩法设计1168 氪金付费854 故事情节833 日常肝度537 画面视觉340
柠檬鸭
不推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
玩这个游戏的经历,只能说很一言难尽
先说优点:
1.卡面不犯蠢基本上都挺好的
2.游戏新手引导很好,刚入坑不会手忙脚乱
再说缺点:
1.没有免费肝活卡
(我指的是和其他乙游相比的,免费肝活动赠送sr或者SSR—恋与、五星卡—深空.光夜、生日限定收藏—绘旅人)
福利卡没有,肝活只是换一种方式花晶片。
2.游戏难度:
游戏数值策划蛮会分级的,简称癫。
很多小活动到高层关卡直接需要十几万战力,刚入坑或者入坑没多久的玩家,肝活体验非常不好。
3抽卡体验:
.一而再再而三下调爆率,很容易非
亲身经历周年庆sss叠卡和掉率之后就退了,玩的过程中经常吃大保底。抽卡体验很糟糕😢
4.官方:
男凝操作很多,一不小心就被恶心
比如我还有点印象的(退坑有几个月了)脚丫子插画
5.游戏氛围:
女主党很多很疯狂,官方不管基本上默许
想代入角色体验恋爱感,基本上被恶心的继续不下去。
6..剧情:
法律故事有时和你战三观。
有时候我无法接受剧情里对“有罪之人”得审判,很多查案操作不合规也不合法
具体的可以搜B站一些up主的解读
总之,我个人的看法是
作为恋爱游戏它不够甜蜜,作为破案游戏主线又不够专业
谨慎入坑
补充:我的游戏时长录入不准确,taptap统计的数据比我真实游戏时长短。当初退坑做了好一番心理斗争,最后还是退了。
啊?新游先锋 : 哪里没有免费肝活卡?不是有未定立本吗?
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:耐玩度/ 运营服务
在渠道服玩了很久,自证附图。
首先说说优点:
🌃画面音乐:米哈游美工和音乐一等一的强,在流水不高的情况下,保持如此的高质产出实属难得。
👂🏻声优:声优老师水平都非常不错。
🌹剧情体验:主线剧情引人入胜并有教育意义,体感很好。就连一直为人所诟病恋爱剧情近期也有回春趋势,希望继续保持。
🌟单推友好:无论是单人活动还是大型活动都可以选择自己喜欢的角色抽取单人卡池。
下面说说建议:
✍🏻建议:
💎资源获取:
资源获取难度倒是还好,近期小活动增加了许多获取晶片的途径。游戏社区一直盛传的“未定物价高资源难攒”,究其原因,我认为还是新玩家入坑抽卡的问题上。
因为日常能够获取的晶片数量转化成抽数后和其他游戏的抽数相差并不太多,我个人认为还是在材料转化上,如果活动卡池抽卡获取的“泪之痕”能够转化为粉票,将能很好改变这一局。
对于新入坑的玩家来说很多老卡只能在轮替池抽,或者在商店兑换。那么新玩家想追上老玩家进度的成本就大大增加,非常不利于新入坑的玩家。
尤其是如果玩过其他游戏,限定卡池获得的材料基本都是转化为常驻池材料,就更加有落差感,我在最开始玩这个游戏的时候,真的觉得这一点特别劝退。
一周年和三周年两次改机制事件,造成大批玩家退坑流水断崖式下跌本质上还是“物价变高”,让沉默的大多数也不愿意继续游玩了。事实证明想要拉高流水靠更有竞争力的礼包内容才是正道。比如大月卡奖励优化,如果大月卡满级累积奖励能达到10抽,并且满级送隔壁原神那样的680晶片(这个数字只是我个人的想法,具体优化多少还是要看公司内部人员的调研和测评),我相信会有更多人愿意氪金。
💘恋爱感:
恋爱感陪伴感差,非常差,除了卡面剧情几乎没有其他持续更新的与男主互动的方式。最近玩了恋与深空我才发现原来游戏陪伴感可以做到这种地步。恋与深空自然有其3d的优势,但同类型2d游戏中的恋与制作人和时空中的绘旅人恋爱感和陪伴感也是非常高的。番茄钟系统、尤其是聊天系统:可以主动发起对话,虽然回复的都是设定好的内容,但是体验感非常好。
虽然很多玩家更在乎剧情,但是也不是完全不在乎陪伴感和恋爱感吧,为什么不愿意锦上添花呢?
玉埋双木 : 嗯可以礼貌发问吗?你觉得这个的主线剧情怎么样?我个人是剧情党
卿
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务
我是从二周年卡前一两个月开始玩的,V渠的号,账号目前也是满级的状态
对于这个游戏我能评价的就只有以下几点了
1.如果只是为了未定这种破案题材的主线的话,是完全可以玩的,就是主线会更新的比较慢
2.如果是为了恋爱乙游来玩的话就没必要玩了,主线剧情没有多少跟男主之间暧昧的那种氛围,更多的是公事公办的同事关系
💎资源获取:
前期的话还会好一点,女神试炼还有神殿什么的可以打,但是后期的话都打完了,晶片就只能靠每日任务获得,每周任务会给100个,女神的试炼是每周刷新,上限是400个晶片,每周刷新的未名市委托40个晶片,后期如果不氪月卡的话只能获得这些晶片,一抽要180晶片,保底100抽
3.为了抽卡玩的也不建议,因为官方可以说一直有在下调爆率,一周年下调了一次,三周年周年庆又下调了一次,爆率可以说是非常低了,如果你是重度氪金玩家的话,可以忽略这一条
4.未定女主党官方是完全不会管的状态,介意女主党的话只能说尽量不要玩吧,因为未定的女主党真的很多
5.前段时间很火的“小三”视角卡面,代表性最大就是左然的一张SR卡和陆景和的一张SSR卡,这两个我是全都有的状态,左然的感觉还好,“小三”的感觉没有那么强烈,陆景和的那张就非常的像“小三”大视角了,本来动图截那一瞬间的卡就已经有很难受的感觉了,但是这张卡动态更恶心,因为是女主笑着看着陆景和,像是在撒娇一样,然后转向屏幕的这端之后眼神直接就变成凶狠的在瞪了,看着真的很不适
6.未定事件簿*****,米哈游也是
wls : 我觉得很少有米哈游这样,把女主放在卡面上的,最好把卡片上面的女主去掉
姜噗噗
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务
首先简要说一下我与这个游戏的过往,我几乎是开服玩家了,一眼就喜欢上了夏彦,喜欢他到原神和崩铁还有其他非米家游戏的主角名字都叫夏彦。。。后来慢慢变成夏莫双推,在游戏上也投入了比较多的时间和精力,零花钱多的时候就会买大小月卡,未定是一个我曾经很用心去玩的游戏了。
同时他也是一款让我最纠结的游戏,玩了这么多手游,只有未定让我反复好多次卸载又下回又卸载又下回。起初我对他的爱大于对他的失望,所以我放不下,但现在我终于下定决心了,决心要和未定和我的夏彦说再见了。。。今天是除夕,我接到了小夏的电话,还是很激动,还是很高兴,但我已经没有勇气再碰这个游戏了。
下面我想说说这个游戏让我死心的点,也会提一提他的优点,都是我的一些个人感受。
1.首先是抽卡机制。我是夏推,夏彦出新卡我是肯定要抽的,但每一次,都是大保底。印象特别深的一次,是夏彦和小陆的混池,小保底最后一抽出了陆景和,我当时心脏都要骤停了,最后还是硬着头皮把小夏捞了出来,有时实在捞不动就商店兑换强娶。即使是单人卡池,我永远都是最后一抽才出金,气的我当时的截图现在还留着(掐人中)
2.人物培养方面。因为我疯狂养夏彦卡,什么颜色的都有,所以几乎没有打不过的,直到有一次我忘记是什么活动了,让玩家打鸽子(应该是),我整个人都无语住了,打不过根本打不过。BOSS的难度越来越困难,对卡面的要求就越来越高,三周年庆的时候,居然逼玩家叠星,未定你清醒一点吧,你是乙游,不是原神,还叠命座!(三周年的迷之操作想必姐妹们都了解了,如有不了解的可以去微博、b站或者小红书,未定是压根没想过四周年)
3.剧情方面。主线剧情真的写的不错,是乙游里面比较出彩的部分。但还是有几点我要提一下,首先是活动剧情,我可以理解你只是想给玩家一个前情提要,好引出后面的小游戏,但我不能理解国家特工、异国王子、高级律师和霸道总裁,闲到陪女主送快递。。。就没有什么更符合人物设定的事情做了吗?还有他们难道不用工作的吗,全都是恋爱脑呗一天天就围着女主转?ooc了你知道吗?活动剧情平淡无味,无法调动起任何情感,男主逐渐油腻起来并且刻板印象严重(尤其点名左然和陆景和,人物刻画后面细说)。
再说说与夏彦有关的剧情,他真的很让人心疼,我是打心底里想要让他可以长命百岁,看到他和女主可以把话说开,我真的很欣慰。但未定在处理夏彦三年期限这个问题上,真的太敷衍了。三年期限是未定用来塑造夏彦的利刃,事实证明效果拔群。我一直在猜想米哈游到底最后会如何收场,他会用什么方式,设定什么样的剧情来让夏彦活下去。但当我看到特效药那么随随便便就被研制出来后,悬着的心终于死了。。。
除了重要剧情敷衍之外,还有各种拖拖拉拉的,架空剧情经不起推敲,不连贯断断续续的问题(点名国民卡和那个龙卡)。我以为你要整个狠的,结果你给我拉了坨大的。
4.人物刻画方面。先来说下让我最失望的左然吧。心有千千结,这张卡虽然是我歪出的,但我很喜欢,从文案到画面到人物情感的细腻变化,让我能给理解,为什么这两个人会相爱,他们的爱不是糖精,是有迹可循的。
再说说现在,游戏中的人物刻画,剧情、文案、配音、画面缺一不可,但未定全都丢了。剧情前面提过,这里主要说文案和配音。文案再也没有那种一击即中的语句了,越来越没有文化,像小学生写作文,还是命题作文最后非得点个很牵强的点题,冲突的发生越来越突兀,收尾越来越草率。左然天天就咳咳咳的,要不然就是省略号,我一个大律师说话这么没水平啊?从他嘴里说出的话,仿佛是他为了尽快攻略女主,为了可以营造出一种谈恋爱的氛围,为了快点完成公式化任务,而说出了一大堆工业糖精的垃圾话。给我最直观感受就是,我和左然,事实上根本不熟。我和你都这么生分了,还能谈下去呢,不尴尬吗领导?谁家小情侣说话这么客气啊。
再说说那个配音,现在听左然说话感觉他特别特别肾虚,上不来气,就那个打台球的活动,我本来玩游戏从不快进跳过剧情,结果那个配音听得我浑身难受,能跳的全跳了。你是想夹没夹住是怎样?莫名其妙。
再说说刻板印象,小陆,霸道总裁,就是有钱,所以发生任何事情都可以用钞能力解决咯?救命啊,我就是个普通人,我身边怎么可能有这种阶级的大佬啊,小陆这一块,方方面面,代入感极低。文案你睡得着吗?我是睡不着!每次看小陆剧情就给我一种,我在吃巧克力味的屎一样。甜是真甜,但就是有一种深深无力感,我也说不出来到底烂在哪里,无聊的一批。还有小陆没有别的设定了吗?有钱,爱画画,处理公司事务。还有擦边,真是擦不上硬擦,还让我花钱擦。。。我的母语是无语
5.最后,我要说说夏彦,我们共同经历了这么多再不在一起我就要闹了(点支烟)。夏彦的剧情是我觉得最好的,没有之一。前因过程结果,很完整很充实很戳心,相爱的理所应当,水到渠成。不仅能感受到他爱我,更是能从字里行间感受到,我好爱他。虽然我偶尔会有些抽离感,觉得他爱的其实是那个蔷薇不是我,但不妨碍我爱夏彦。
我爱他,即使汽油了,有人问我最爱的乙游男主是谁,还是毫不犹豫说我爱夏彦。暧昧期的那种极限拉扯真的让人又痛又上瘾,在一起之后小情侣之间的互动也很生活化很落地,代入感很强。
夏彦和女主何尝不是彼此的救赎与归宿,我从不后悔,在那个转角叫出了你的名字,从此,你便是我的天涯海角,我的心之归处。
就让我们的故事停在这最美的时刻吧,我相信在你的时空里,我们会很幸福的。
邻村的旺财2020大赏 : 点了,姐妹,评论很用心
進擊のCristal君
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 耐玩度
不推荐:运营服务
【个人乙游经历】
初高中开始断断续续接触过一些日乙,个人印象比较深刻的有星座彼氏系列,剑为君舞,NORN 9,bloody call还有BUSTAFELLOWS。手游则是从国内乙游恋与制作人开始的,再后面比较知名的国内乙游都玩过,目前还在玩的有未定、时空中的绘旅人、恋与深空和世界之外。
【个人氪金情况】
基本算是零氪玩家,单个游戏氪金不超过100元,如果哪个活动让我特别特别喜欢就会充一次月卡,平时基本靠囤资源。因为我很非,所以只有攒够保底才会下池,不会去赌运气。所以是否吃保底、掉率太低这些原因不会导致我降低对游戏的评价,所以有的玩家可能会觉得我打分有点高了hhhh
【以下关于游戏评价,不可避免会有些对比】
☄️成长体验:
①养卡资源获取简单,资源关只要1w多战力就可以打过最后一关。养卡所需的资源数量也不多,只会在新手入坑期出现资源不够用的情况。
②卡的养成方向简单,只有升级、进化和技能升级。在SSS出现前完全没必要叠卡(点名批评SSS),也不用刷“装备”。
③关卡的难度曲线设置合理,不会让玩家长期出现“打下一关性价比更高但是打不过但又不得不打”的那种负反馈心理。高难关仅出现在家具活动和庭审委托,且都可以通过多次战斗解决。
④拉踩环节:拉踩一下恋与深空超高的资源需求量以及超难打的资源关,没见过这么离谱的😅
💎抽卡资源获取及抽卡机制:
①单人池。所有普通池都保底继承。
②限定池很少。主要是周年、国庆和春节还有SSS,可以提前计划攒抽。
③单推人极其友好。晶片获取我没有仔细计算过,但是以0氪单推人的视角来说,我常吃保底,目前共30张非累充的SSR我拿到了22张,攒了2w8的晶片,个人已经比较满意了
④拉踩环节:恋与深空的限定混池连发真的很让人无语,世界之外少得可怜的黄钻获取量以及高保底数也是写满了要钱而且也是混池。
💘恋爱感与剧情:
简介——未定是主线中女主与四位男主保持合作关系主要查案,只在支线中有感情进展
①主线剧情:查案律政题材。很有创新型很独特很有趣,而且主线一直在围绕一件事展开,同时每一个案子都是独立的引人深思的,总之主线剧情我觉得还不错,至少我愿意看下去并且觉得不无聊。可能是因为我还玩一些悬疑类的单机游戏,比较对我的喜好。
同时未定没有任何的超能力之类的设定,大家都是普通人,最多有点钞能力,可能有的人因此觉得平淡,但是我更喜欢这种更接近我们普通人的设定,这让我觉得即便我不是什么能左右世界的关键人物,没有什么特殊能力,男主依然会喜欢我。
②个人支线:个人最喜欢未定细水长流的感情进展,每个周年感情都有阶段性的推进,一周年表白,二周年订婚,三周年同居。如果是第一年就入坑的玩家可能会比较感同身受一些,就是很有陪伴感,像是现实中恋爱一样循序渐进。同时推出的卡面剧情也随着你们关系的逐渐贴近而展现出不同阶段的相处方式,后面推出的卡面剧情中偶尔还会回忆起之前旧卡里一起去做过的事。与这个比起来,有的游戏还没有任何支线剧情交代男女主的感情进展,出的卡面剧情就已经开始亲密互动了,会让我比较出戏。
③短信电话与朋友圈:这方面确实是未定比起叠纸家游戏所缺少的,也是很多玩家觉得未定陪伴感不够的原因。目前只能购买电话的礼包然后随时随地给男主打电话,但是男主要是按照日程表在忙的话,就可能会无法接通。短信和通话数确实很少。不过我因为现实生活比较忙,也能代入理解一下各自有工作在忙的男主不能随时随地联系到、见到,可能没有那么在意这方面。不过有当然更好了🌝
🎮可玩性:
每次出卡都会搭配一些活动剧情以及轻松一些的小玩法,限定卡的游戏会更复杂周期更长一些。平时也偶尔会有送素材的迷你小游戏(比如拼图2048之类的)。作为一个早9晚10读博党来说除春节和国庆的限定活动外,每天清日常及做活动任务花不了多少时间,还是比较舒适的。
建议:还是更喜欢一次性释放所有游戏内容,而不是随时间一点点解锁。
🌃画面音乐:
卡面:画风这方面就是各花入各眼,只要人体结构这种基本的不出问题就是看个人喜好了。看到网上一部分网友说不适应未定的画风,但是我还蛮喜欢的,而且大家最近常说的,乙游卡面的姿势不多了,但是未定总能做到创新。比如最近的夏彦的免费MR还有陆景和爬树的SSR,人体结构也很正常也很好看,并不是为了独特而独特。
视频:特别想提一下未定的视频动画,真的很灵动,尤其是眼神😭每一句话的神态都与台词是相匹配的,这个我觉得在我玩过的乙游里是No.1,即便3D的恋与深空我也觉得没有未定匹配的好,感觉深空各位男主的动作姿势有些单一,跟台词的匹配度也不是很好
SSS互动:个人觉得这个玩法确实没什么意思,首先升级互动的道具很难收集,同时升级需要需要重复点击,我觉得这个设计就没什么必要,最后所谓的互动如果是想往18+方面做的话又感觉不太够(比如恋与的车卡),心动的点对我来说还不如视频电话或者卡面剧情里的台词,总之给我的体验不算太好吧
音乐:米哈游的音乐方面确实没得说,今年新春活动的OST现在还躺在我的我喜欢歌单里
拉踩环节:世界之外的卡面真的不好看到我没有任何抽卡的欲望……
总之虽然经历了三周年事件,我对SSS依然不太喜欢,对未定也不是无脑狂吹,但目前根据我的游玩体验来说确实最喜欢的还是未定,就来写了一条评论,希望能安利到人!