未定事件簿

未定事件簿

嘴替发言41 带图894 长评2931 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀4680 剧情跌宕4042 有趣好玩2449 音效动听1920 设定独特1515 物超所值719 轻松护肝541 UI美观417 福利丰富100 操作流畅51 平衡性佳8 日常肝度561 画面视觉339 游戏福利280 背景设定146 UI设计104
玩了一年半,这几天打算退游了,写个总结。
💎先说优点吧
画风和技术确实稳定,几乎没有崩卡,live 2d确实做的很好,而且张张都有这个技术,整体来说很出挑。
小游戏也蛮流畅的对比竞品不卡手确实很舒适
逸闻系统我很喜欢,可以看到不同的但很美的画风,是我很喜欢的插画风格,也有官方壁纸,叙事是小短篇,几乎都是男主和路人、朋友之间发生的故事,很能丰富男主细节,可以体现与主线、活动不一样视角的他。
✨再说中规中矩的点
文案的话,一般来说主线没啥问题,但是活动与卡面特别看发挥,发挥好就流畅好看甚至很触动人,发挥不好就生硬、流水账、强行升华。但是最近的文案整体还不错,如果继续打磨或许哪天还会回坑继续玩。
你我之间系统确实做的不错,但是重复对话太多了会让人疲劳,如果更新勤快一点、多来几个对话回复体验会更好。
🎄接着说缺点,作为乙游,代入感偏差,恋爱感也差。
—游戏本体上:
🎈剧情方面经常替人做决定:比如说代号,剧情叙述是让玩家自己想,结果却是由官方定制。如果要有官设的话,不如安排成抽签之类的规避掉玩家主动性,不然不伦不类、让人出戏。遗憾的是这种情节不算少,感觉是文案不擅长处理这个问题。
🎈饱受诟病的细化爱好:比起常被提起的点,我其实对于主线中期和左然一起探案时“怕黑”更深刻一点,一方面我不怕黑,另一方面还有种对“女生怕黑”这类刻板印象的不适感。
在主线里去掉这个情节毫无影响,要是想要由“黑”烘托恐怖氛围以及加强恋爱感,明显给“怕黑”“不怕黑”的分支选项会更好。
我觉得还是和上一点一样,未定的文案重情节轻代入,所以考虑不到这方面。考虑不到在这种时候要给个选项,或者规避细化女主的喜好选择让侧面描写、npc、男主来引入。
另外就是希望文案摒弃掉落后的刻板印象。
🎈价值观冲突:这个稍微严重些,我第一次感觉代入难受就是主线剧情里面女主对于一个很惨的凶手(同时也是受害者)的“正向输出”,我那个时候真的在大叫“这到底在说什么啊”。其实之前一个案件,表达了对一个纯粹是咎由自取的凶手的理解同情我也觉得不大舒服ヘ( _ _ヘ)。
但是后期好像没咋碰到,或许偶尔有一些观念不同的地方但是也还能接受。一个制作组总有要表达的东西,不仅仅是未定,别的游戏一样有价值输出,这也是游戏的一部分社会责任吧。只是这两处我分外不赞同。
🎈与竞品的对标体验:在国乙都在卷代入感的当下,未定很明显是远远落后的。对标国乙,没有换装、捏脸,剧情、电话也是一直显示头像;对标日乙,没办法关闭头像。
🎈恋爱感差:经期系统🈚朋友圈🈚昵称🈚
自选互动话题🈚但是你我之间可以选择心情,算是低低低替吧,真正想和男主倾诉的话完全是杯水车薪
陪伴系统🈶但得抽特定的卡
(碎碎念,别的都不算特别在意,很遗憾至今没办法设置昵称,就算已经结婚了还是连名带姓的很生分,如果可以替换昵称,不管是叫小名还是爱称都会让恋爱感更足,而且这个技术大部分厂家都能做,甚至可以分男主有不同昵称,我相信对于未定来说不是难事,我每一次问卷都有反馈这个问题,或许是反馈的人少,但是我也很好奇他们做市场调研不会去瞅瞅竞品都有什么新功能吗,不知道为什么一直不抬(¯―¯٥)
—游戏本体外
🎃氪金及周边体验:越来越吃相难看,不管是抬娃衣、砍半年卡、周边捆绑销售,还是这次一张卡分别截几帧搞n个盲抽,让人越来越觉得自己是长势很好的韭菜——所以我跑路了。
🎃运营:典型的不作为,遇到什么事情都几乎不回应的一个官方,就算有动作也不会发公告说明。
🎃社区:对比神人混战社区还算可以,没有拉踩嘴男主那一套,但是护官宝非常多,说不得一点不好。
一体机与女主党很多,女主有独立超话,女主党与嗑代一体机也在各个平台都很活跃,只是可能没有把“我是女主党”这条内裤顶头上罢了。
满屏刷“老娘真美”的都还算正常,说着自己是代入党却一口一个蔷薇好美、蔷薇就是厉害、想要成为蔷薇、能欣赏蔷薇、蔷薇和男主为什么不能都笑纳的远远不在少数,问就是未定是米乙不是国乙,再问就是女主党这个帽子我很喜欢、代入是共情不是夺舍。但是遇到新人入坑问避雷点,又摇身一变从来没有碰到过女主党啊、单机玩不要看社区。
题外话本以为这些人只是在社区活跃,前几天游戏内碰到一个签名里写着“老娘美炸了啊啊啊啊啊”的来贴脸加好友,心情是很无奈。我想正常人不会太去凝视自己的形象,更不至于为自己化身尖叫鸡,什么成分不言自明。
渡河独家记忆 : 忘了说,还有一个优点是无混池都是单人池,要歪就是歪自推的卡,单推友好。综上反正不在意社区、不打算氪金的可以试试,非常介意代入感、喜欢刷社交平台的不建议试试
本人应该是从二四年的一月份不就二月份左右开始注册账号,然后255年的十一月左右夏彦生日当天回归(但是不推,个人推莫弈)
剧情的话,感觉还好,如果是初次接触这个游戏的话,可能会因为战力崩溃吧
(我当初第一次退好像就是因为战力不够,然后退了,回来之后匆匆又搞搞明白之后又开始继续玩的)
每日委托的话,相对简单剧情的话,可以说是完完全全就是在那弄这个案件
没有跳过键,不可以跳过,可能对于一些不太喜欢剧情的人来说,不是很友好,但是他可以你拿一只手的两根手指头在上面快速,点击这样子
💎资源获取:
途径还算是比较多,主线任务,然后包括主线走完之后,他主线旁边会开另一个这个另一个没有剧情就是纯打的(回合制,有二倍速有自动)
然后还有
他那个触摸以后增加好感度(增加这个好感度渠道还挺多的,一个是卡面剧情 ,一个是每天的触摸,还有一个应该是走他的专属任务)(说一下,本人专属任务没走完,所以说这个你我之间这个系统个人没开)
然后还有这个女神试炼,还有之前的活动剧情,这些都是可以走拿奖励的
但是它里面唯一一个很不友好的就是他的体力(是的,他这个体力应该是做每日委托就会给但是有的是12天,有的是七天的,就是这些天数内用不完就不算了)
个人感觉的话,就是体力用完之后你一整天都没事干了
因为他的资源获取主线剧情女神,试炼全都需要体力
而且前期体力应该不算很多
就拿现在我应该是170左右吧(没太了解过,在高是不是还能再高 )
然后打女神试炼,这个需要90(这里我是三倍直接打,然后直接把这个奖励拿走,注意这边,这个是一周一次的)
然后还有一个关卡挑战的那个女神试炼,这个是一关五个体力
主线剧情应该是15
然后他的金币获取,这些应该也是15
总结来说用的还真挺快
💘恋爱感:
个人感觉的话,主线里面恋爱还是偏少的
就个人感觉还是卡面剧情里面恋爱剧情多
主线的话,纯纯就是在那里破案
不好的地方,肯定也有其他有些好地方,我肯定也没说到
然后需要避雷的是
当然,我们这边的玩家已经习惯了
皮套他是有官方形象 ,并且官方给他加了一个小设定,应该是喜欢吃鱼,还是喜欢吃什么来着
并且这边会出双人卡,并且皮套他是会进入这个卡面的
然后皮套这边出现的频率是很高的
剧情对话,他这个对话框就有这个
(我是带入,所以直接叫他皮套,再加上乙游本来也就没有女主这一说)
然后就是他的抽卡资源就是真的不太好获取吧!
他有的时候卡面的牌七个人感觉还是挺紧的
就是如果你只抽自己表中意的咯
那倒没什么,但是如果你想全拿到,除非是氪金
这边放一下自己的自证吧!(就不放游戏主页了,个人游戏等级应该是40级)
最后一张是最近开启的这个,新谷
已经全都下单交钱了
前两张的话,第一张是正好我是线下有朋友,买了去年的戒指,然后选的这个满赠给我了,这个第二张的话,是我今年去的上海,然后去打卡的
22年夏彦生日入坑,神卡小孩彦让我第一次了解他,看着萌萌的小男孩身世居然这么悲惨,过主线就有意无意关注他,玩家加入牛叉叉时,他担心玩家安危拉回家一顿劝说,拥抱的那张思绪特别戳我,那一刻我安全感直接填满,同时我也有点兄控在身上,看见青梅竹马特工垂直爱上了,也是时机刚刚好,要是错过了生日,我现在估计推其他男主了。
💎资源获取:
前期资源不错,女神的试炼可以当备用资源,会卡关,后期靠活动和日常,单推勉勉强强。
抽卡基本单人池,四人大活100保底必得新卡,歪卡不打断。非四人大活歪到没有的卡(只会歪自推)会打断保底,也就是说这种情况200必得新卡。
这个机制对单推人非常友好,其他游戏只会歪到我崩溃,其他游戏可能200抽5张不一定有自推,这个就是200抽2张保证自推,但是多推人特别困难,这个200抽会比其他游戏两百抽难攒(世外除开)
半年卡砍了,以前一年总氪金量648可以保单推自推卡全齐(包含累充,但不能补卡)
微氪玩家,三年氪了两千多(退坑过半年),一年瑕一两张卡,去年全勤基本无瑕(绮思mr区别对待夏彦看着恶心没拿)
💘恋爱感:
细水长流,但是我个人不是很喜欢,恋爱感不强,大部分卡总喜欢世界观宏大,给玩家男主一些正义感爆棚的身份任务,类似原神到处帮忙的旅行者,不像谈恋爱,像守护世界顺便暧昧,因为主线也是这样就不说了。
最受不了的就是我一直有种相敬如宾的感觉,戳我的日常特别少,全靠同人太太,有个姐妹的形容我觉得很符合“两个莎士比亚谈恋爱”,特别符合啊
主线推理破案,蛮好玩的,大活我有段时间没打,扔给代肝了,貌似不怎么好玩,刚入坑带点新奇可能喜欢,玩久了就只冲着晶片,反正我一般都是跳跳跳跳,能跳全跳只看自推,有时候自推也不看。
🌃画面:
卡面除了开服0崩卡,但是!不崩卡不代表好看,只能说男主的各个人体结构不崩,建议翻看所有男主卡面确认自己喜不喜欢。
————
接下来纯个人恩怨,过激:
米哈游你到底在干什么,我不理解你为什么这么喜欢把你的东西跟家国大义联系在一起,你不是一个乙游吗?你不是谈恋爱的游戏吗,故城夏彦的卡面不管一段还是二段都完全不惊艳,你知道吗,失望透顶。
刮胡子mr,你敢看吗?你敢你画的什么大侧脸大肌肉,谁溺爱得下去
龙息一段夏彦又在那龇牙咧嘴干什么,之前你画的恶龙ssr你知道丑成什么样了吗?一段二段都丑的离谱,呲牙咧嘴干什么我问你
夏彦24年生日一段,你敢看吗?奇葩视角构图你非要用到夏彦身上,你构图的时候你不知道看一下好不好看吗?狰狞的面目奇怪的姿势,谁要看这个,你自己看看这个一段好不好看
万灵局夏彦一段妖兽元素淡到直接和天空融在一起,看了三遍才发现还有妖兽元素,迷惑视角大侧脸丑死了你明白吗?吧唧销量这么低你看不见?二段你自己看看普不普,大过年你画个见过几百遍红脸小狗有什么用,一直狗塑狗塑,脸红脸红,害羞害羞,夏彦没有其他身份了吗?至今top1还是暗漪埃文哥。
绮思mr其他人都是西装,凭什么夏彦穿个背心,凭什么?一直画大肌肉,他不能穿西装吗?夏彦不会穿西装的吗?你到底在画什么?丑成这样,区别对待
魔法校园大活二段又是脸红脸红害羞害羞,背景空得要死,精度到底够不够?猪是什么含褒义的东西吗?谁要你猪塑夏彦,那个男主喜欢猪塑?神经衣服还变猪耳朵
蜜月卡你又在画什么狗屎东西,又是帽衫,又是无袖牛仔背心,谁要这个?其他人都穿衬衣,为什么夏彦穿不了衬衣
这次春节,你看你画的什么脸,什么红绿配色,什么丑配色都给夏彦,军装,戏曲,拍卖师,这三个身份特别好,其他男主画的特别好,你看你给夏彦画的什么?一段视角和冰雪大活一段有什么区别吗?我问你,一模一样的动作,呲牙咧嘴的表情,二段又是大侧脸,丑的要死,你看你的配色怎么可能好看。
一直搁哪重复用题,飞雪到红尘,故城到故城,那你有没有想过夏彦他呢?夏彦不是说过他要好好打扮吗?叫了这么久的埃文哥,你一个不返场,军装也不给夏彦穿,西装也不给他穿,衬衣也不给他穿,一直穿着连帽衫,到现在一直狗塑狗塑狗塑,大肌肉大肌肉大肌肉,知道人家是特工吗?一直在那呲牙咧嘴画画画,神经构图,神经表情,不会画把画师开了行吗
恨死你了米哈游。
一个乙游你说句禁女主党会死吗?女主党骂男主骂玩家开h腔你一点不管,出个周边因为没有皮套然后下架了你自己看看搞不搞笑,谁家因为没有皮套下架周边?做不到世外不露脸又做不到光夜那种炮轰女主党,期待你和绘旅人一样下场。
见东西,作为乙游区别对待男主,不禁女主党就倒闭好吗?官方都产不出好粮,要你有什么用?同人太太产的粮比你好看多了,几年了一个军装不给夏彦,夏彦的好看衣服全靠同人太太画的,你到底在做什么?见东西
xx : 夏彦这次这卡真的丑,特别是和其他三个对比╮(︶﹏︶)╭
终于过到亚宁章了,太不容易了,我现在才知道原来血条是可以切换的,我还以为有什么规律,一查攻略才知道原来可以切换,我一直在反复的换组队顺序太傻了。
——————
其实我觉得未定代入感还挺行的。
之前22年的时候创过一个号,但是当时没玩懂,25年创了个新号,到目前为止我再一次卡关了,但本人又喜欢只在游戏里过剧情,感觉这样比较有体验感。所以我还卡在剑兰最后一章,不知道啥时候才能过完主线,我还挺喜欢看剧情的。比如在过个人线的时候,其他人的反应是最有代入感的,比如在左然线里,陆说等休息了再联系,莫说要多花点心思,夏说让不要强撑什么的。
我刷到的短视频节奏确实挺大的,但是没有我想象中那么可怕,至少目前而言我遇到的人都是很友善的。
其实我不太了解米哈游,之前有不太好的印象,比如舍友一直跟我聊原神说魈,也有人带着来拉踩我,我一直都不感兴趣但是因为一直在我耳边说,搞得我对于米哈游有点反感。
我作为曾经是路人来说是无妄之灾,暗示过,到最后也直说过,但还是听了快两年,希望这种部分没边界的可以少一点,我知道她真的很喜欢很喜欢,但是我也确实是受不了了。
所以对于未定官方我也不太了解。
👂🏻声优:
情人节的电话莫弈的声音太抑扬顿挫了点,让我感觉很出戏,希望可以继续调节吧,AI确实比较容易这样。
除此之外,目前我的体验感都很不错。
💎资源获取:
我还是目前属于比较前期的吧,攒钻感觉还是比较快的,但是改变不了我非酋的事实,现在攒的钻全砸进去了保底了一张卡。
技术还是很不错的,比如主页面捏脸什么的也很生动很可爱,插图什么的也挺好看的。
————
玩下来很多时候都能让我感觉到眼前一亮,至于女主党我也有看到,但是其实我玩的所有乙游多多少少都有女主党,重点是有些偏向于夹带私货的设定让人不太舒服吧,比如吃海鲜什么的。
但我是佛系派,个人接受良好,虽然我也不会那些乐器也不用减肥,但我可以把这作为“我”在游戏中的包容性,我可以聪明可以会乐器可以减肥可以当好律师。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的