未定事件簿

未定事件簿

7.4
嘴替发言41 带图884 长评2918 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀4636 剧情跌宕4013 有趣好玩2402 音效动听1908 设定独特1514 物超所值713 轻松护肝539 UI美观416 福利丰富102 操作流畅50 平衡性佳8 资源获取1516 日常肝度557 画面视觉338 游戏平衡17
五昂王
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 耐玩度
三编:
退游了,新鲜感一过就感觉这游戏哪哪都不适合我。之前就说了我是看脸垂直入坑的,不是很在意恋爱感这个东西,但长的再好看也会看腻(对我来说是这样的),更别说它出了个让我讨厌的陪伴系统了,我这人还有一股逆反心理我不喜欢的东西别人越喜欢我越讨厌🤨 ,实在迈不过这两道坎,再玩下去沉没成本肯定越来越大就更不好退游了
二编:
停停停,未定事件薄你疯了吧(我是来玩游戏的,你在这里干嘛,让我给他准备出行物品? ! 给姐当什么人整呢平时你那个周活让我给他们到处跑帮忙就算了,现在给我整这出。。。。在游戏里给别人当妈吗?有意思 这陪伴系统简直就是一坨
所以给你扣一颗星😁
一编:
不行了,当时入坑的原因就是因为那张夏彦的sss卡雪语时新,真的真的超级萌。本来开学第一天躺寝室床上心里堵堵的,晚上dy刷到这张卡的互动视频,简直要给我萌死了,心跳的超级快,所以火速入坑。。。那天给我可爱的凌晨两点心还扑通扑通跳,你们懂吗😻
之后也理所当然的成为了夏推,毕竟俺们小彦真的很萌啊😻😻😻
剧情方面俺可能就不适合发表评价了,毕竟只认真看了前面几章😴 好吧,其实我卡面剧情也没认真过,当时忙着攒资源所以全跳过了。。。(不过这次五周年的卡剧情我是比较认真的过了,我感觉挺一般的😥不要骂我哈。我真心觉得夏彦卡的剧情有点过于聚焦在他和他的朋友身上了,还有可能我个人边界感比较强,所以真的很讨厌扬笑叫我“弟妹”,有一种主体性被削弱的冒犯就。除此之外这张卡简直神作啊,夏彦就很萌啊,好喜欢QAQ)
还有我觉得生煎包这个跳过的触感反馈做的非常好,感觉按起来非常爽。()
卡关方面我觉得还好,毕竟我才玩五个月就过完了五年的量嘿嘿(求夸😸
感觉游戏社区也挺好的,就是入坑大概两年前刷知乎总是可以刷到说女主党多的和一些奇葩声音外,我几乎很少刷到未定极端玩家的发言和视频,就很棒👍(虽然其中大概也有我不用xhs和wb的原因)
资源方面的话,前期还是挺好攒的(不过真的很难管住自己啊QAQ,虽然我是夏彦鸡腿,但看见其他几个那些帅出天际的卡真的忍不住啊😭)这里就又引出一个话题抽卡方面,那就不得不夸一下伟大生煎包了嘻嘻,夏彦的卡我基本30抽内就能拿下,除了致夏阳我连歪两次陪跑(也是27抽啦)实在没能力拿下😭😭😭,希望未定叔叔今后还能对我这么好(话说这是我玩的几个抽卡类游戏里最欧的一个了,就冲这个我都愿意溺爱一下生煎包😽)
玩这个游戏最恨的一点就是自己不是开服玩家
综上 这个五星俺是必给的
五昂王万花丛中过 : 反正我不懂明明我也是个小有名气的律师,我也很忙 为啥老是让我给他们帮忙。不喜欢这种相处模式,也不喜欢视奸别人,感觉让我喘不上气。我并不想知道他时时刻刻的动态啊喂
Camellia.
玩了渠道服+官服快一年多了,好的地方是真的喜欢,不好的地方也是真的膈应人。
优点也没什么好讲的,都能感觉到,卡面不崩可以说是稳定发挥,没见到怎么崩过,也玩了别的乙游,崩卡属于是常态。卡面的人物和背景都画的挺精美的,非常细糠。恋爱感是在细水长流中倾心爱慕,不会显得特别突兀,也不会莫名其妙。男主在工作中和在恋爱中的反差感,还有一些小细节真的是大吃特吃。还有抽卡有单人池这方面,是别的乙游没有的,这一点完全超前。
然后要讲缺点了,偏多,接受不了的就不要看,自行离开。
1.抽卡机制
有单人池固然要夸,就算歪卡也是歪自推常驻,算能接受,但次数多了也蛮膈应的。而且也不是说歪到常驻ssr,然后抽数递减,却是从头开始,玩家资源也不是大风刮来的好吗?
2.邀请函
那个邀请函除了一套衣服以及有点小设计之外,作用在哪儿?有活动折扣78,平时98,而且衣服和背景是拆开来卖的,但凡衣服+背景合起来是78呢。
3.个性签名
有些玩家素质高一点好吗?要不是限制不允许,某些人就差把“同推就是3”写在签名上了。我不是不能接受认为男主只能是自己的这一观点,但是你签名写着“同推加默认xx”之类过激的话,然后自己去加同推是什么心理?还有某些写的all推拒同推的,怎么还巴巴的上门加别人?不要宽以待己,严以律人了。
4.代入方面
有部分卡面占比大的不是男主,反而是蔷薇,而且姿势迷惑,眼神奇怪。未定事件簿你自己游戏出现男玩家,不应该想想问题出在哪儿吗?
某些方面代入不进去,不是官方的问题吗?本身就是要让玩家代入进去和男主谈恋爱的游戏,这代入不进去提出问题也有错了,说代入不进去还要说代入不进去就受着。就明知自己是律师还私闯民宅这一点,这真婉拒了。
5.女主党
不要用自己没见过女主党怎么样之类的话来反驳,被贴脸过就知道有多恶心了,还是追着贴脸。
某些人看到女主党说“男主怎么样差、丑,配不上蔷薇”“男主是鬼图”之类的话就失明了,然后看到避雷女主党的又突然长眼睛了,正义感来了,当上护卫了,本质上和女主党的区别在哪里,在于那些人是纯女主党,而某些人是“云女主党”吗?
官方不作为,某些人装路人、当串子,各种挑衅,在一个和男主谈恋爱的游戏里搞这出,自己找个全女无男游戏玩玩好吗,别祸害男主了。
二编:在一些玩家提出有些地方代入不进去的时候,某些人就喜欢骂是咯噔姐,拜托,不要把自己在现实中的身份冠到别人头上好吗?不是所有人都不介意一盒巧克力里突然出现一颗史的,你自己爱吃别人也没办法,但也别觉得自己还挺光荣的
不逢春 : 真的点了,代入感对我来说真的很低,感觉和自己的性格差的很大,说还会被捂嘴,月卡结束就会退了
YANG
本人华为渠道服玩家,玩了也快两年,这里没有记录时长,本条评论侧重于对剧情的评价
我是一个蛮三分钟热度的人,之前玩的游戏无不都在几个月之后(短的甚至几天就弃)都删掉了,而未定从刚开始认识到现在已经快两年了,我发现自己越来越喜欢他的同时也后悔自己为什么没能早点遇到他。
是啊未定到底给我施了什么法术让我如此热爱呢?大抵是细水流长的感情线,对人性洞察的主线,不断进步的美工,NXX的团建以及未名市的大家,用心的制作组……这些都是可以让我热爱的理由
让我觉得很厉害的一个点是,未定在众多选择之中选择了一套的老式恋爱流程,一周年告白,二周年求婚,三周年同居四周年爱如初见,直到五周年的正式结婚,看得出来制作组一直在坚持自己的初心,他真的就这么踏踏实实的做下来并告诉我们什么是爱,于我而言恋爱感就是在这些年的剧情孕育出来的吧。出的那个恋念定格系统就是把每个阶段性的篇章分类,方便以后可以回溯时间来出卡,这点真的特别好!五周年预热的时候我还担心他会不会搞擦边假结婚,但事实是因为男主足够爱我们,5年的感情沉淀下来结婚真的是一件自然而然水到渠成的事情,5周年的那个心语pv既有男主们对婚姻的看法也给足了我们选择,印象很深的是b站上面的一条热评是如果有人问我为什么玩未定,我会给他看这条pv,真的感动得不行...而未定也在告诉我们,结婚从来都不是终点,它更像是双方都爱着彼此下的一个郑重承诺,我也相信接下来未定会把以后的故事续写得更好。
主线其实不用多说,律政主题,侧重破案推理,蛮现实的有不少对现实人性的洞察讽刺,更新的频率也是蛮稳定的,主线一直都质量很高,本人很喜欢NXX的团建与修罗场哈
还有一点是关于米哈游是细节怪的这件事,都说做游戏一定要有大纲,我可以看见在几个月的卡面剧情中提到的事会在新出的卡面再次重新提到,四周年伟大的call back不用多说,5周年的更是升华(现代邀请函和古风邀请函姿势相互对应,名字也可以连着一起读,有种前世今生的感觉,伟大!)
希望未定以后可以更多利用你的恋念定格系统多补回一下之前篇目的故事,以此更加完善你的剧情,还有那个新的陪伴系统我也蛮好奇是啥的哈。
总之就是,我要玩一辈子生煎包!(本人已经从左推逐渐变成全员好感了,每个人都值得被爱啊꒦ິ^꒦ິ,你干的好啊生煎包)
meetsnow : all很爽啊…
queen
玩了这么久我居然还没有打星Σ( ° △ °|||)︴
以下是我的个人观点,希望能有更多的宝宝可以入坑(⑅˃◡˂⑅)
主线剧情
主线我可以打满分!!!我玩了那么多乙游,还是觉得未定的剧情最上头(可能因为我比较喜欢探案这种吧),主线的npc性格很鲜明,配音这块没的说,共情能力拉满,每过一章我都哭的稀里哗啦(T▽T)
玩法
玩法就是探案这类嘛,整体主线会带动你的思维,让你更有参与感代入感,然后平时未定会出一些小游戏,比如拼图,类似大富翁,类似合成大西瓜,地图探索这种
还有常驻的大活,随时随地都可以玩,每个系列的玩法都不同,不是很肝,可以休闲的时候玩玩,还是很有可玩性的(主要是有晶片啊!!!)当然剧情也很棒就是啦
💎资源获取:
一抽180晶片,不多也不少我可以接受
日常活动30晶片,周常是100晶片,然后每周都会刷新试炼神殿打满是400晶片,女神试炼是前期获取晶片的最完美的途径!!!给的真的超多啊,但是后面打完心就死了,养老期很崩溃(T▽T)
除此之外主线,个人线,男主好感度升级,卡面剧情,大活小活等等都可以拿晶片,我个人认为还是很良心的
💘恋爱感:
恋爱感不是很好,除了个人线,男主生日活动之类的,只能抽卡看剧情,每张ssr过完剧情都会有对应的男主视频通话,sr是短信对话,mr是语音,那个后来新上的常驻娃娃纯属没用,动也动不了啥用没有,太垃圾了,还有那个沙龙。。。
美工没的说,除了开服那会儿出的卡有点不好看,未定的美工一直在进步,基本上没有崩过,很稳定,棒棒的(⑅˃◡˂⑅),音乐也很棒
然后就是说一些争议比较大的问题
第一:女主党
这个说实话是真的有,对于我来说丝毫不会受影响,不喜欢屏蔽就好了,没有人说必须都是代入党,况且还有男生玩呢,每个人对这个游戏吸引点都是不同的,我们没办法规避这种情况,对于女主主控蔷薇这个形象,爱美之心人皆有之,我也会说蔷薇真美这种话,这是对我对主控的一种赞美,我认为很正常,不要和女主党混为一谈,每次看到代入党和女主党吵架我就可烦了(T▽T)
第二:咯噔党
没意思真的没意思,说什么男主不爱你,主控小三视角,真是服了,剧情合理,卡面合理,我就问正常玩家会这样吗。?如果真的受不了请不要玩乙游谢谢,乙游最烦这种人。。。
第三:主控私设多
呃我过了那么多剧情,卡面,私设真不多。。。你不说我都不知道。。。
我最喜欢的是它的感情线,从一周年告白到五周年结婚,一步步循序渐进,我真的好想哭,好感动,看着我和爱人的甜蜜生活,我觉得好幸福
(T▽T)伟大生煎包我要玩你一辈子
心兮 : 喵喵喵新手入坑~☆
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性/ 耐玩度
叠甲:我是米哈游全家桶玩家,你怼=你对
这游戏其实除了咯噔姐有点多+抽卡米家惯常保底其实没有什么大缺点,女主党是有的但没有咯噔妹说的那么多。
关于资源:个人认为未定玩下来的体验感一直比其他乙都好,低氪也能玩得很舒服,歪卡的概率也很小基本都是保底,比其他乙游不保底出自推好多了,可能是我接触的第一款乙游导致有滤镜吧。抽卡的话,基本上晶片大活小活主线试炼每周任务什么的七七八八攒了也够抽。
恋爱感:超级浓厚幸福的恋爱,甚至给你搞了好几个篇章,从相识到相恋再到相爱,非常慢热,比lysk上来就感觉要砰砰砰的快餐恋爱要好的多。
声优:都是老客人了,除了左然的配音最近可能有点敷衍,剩下的都很有感情。
可玩性:回合制卡牌游戏跟其他差不多,但是未定他自己活动会搞一些小游戏,虽然有一些难的游戏,但未定攻略多,有的时候官方也会有小提示。
画面音乐:如下图。剧情CG这方面大家也不用担心,超级好看简直是想给美工组跪下来磕一个,一直有在进步,最近几年都没有怎么崩卡,而且很多小细节也会悄悄的做出来(题外话,我真的好喜欢他们的眼睛!感觉就是很亮很好看)相信米哈游的音乐组和美工组!!
人设:每个人的人设都好完善,不管是夏彦这种青梅竹马的爱情,左然这种职场办公室的恋爱,莫弈这种温和优雅的幸福,陆景和真诚的相恋,都不完美,但又都很幸福!
剧情:我们NXX几乎可以算得上所有乙游中男主们最和谐的一集,大家都是好朋友,不管你跟谁在一起,大家都会祝你幸福。推理向的剧情超级无敌吊,就这样慢慢的推出来背后的阴谋诡计,这种感觉对于偏剧情向的人完全没有抵抗力。
文案:叼。说一下我最喜欢的一句:你要以法律为手段,消除世间的一切罪恶,不受任何利益的诱惑,也不为任何人改变意志。
终于写完了。祝各位律师与自己的恋人长长久久!
夏彦长命百岁!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
呀呼
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐:耐玩度
算是半个开服玩家吧?我说不上来,开服玩了很久,然后退坑很久,中间偶尔上线看过,很喜欢推理过程,女主相较于我玩过的比较多的某夜聪明很多,没那么傻白甜(当然有些时候逃不过这种人设)
体力真的不够用,一点不够,一定要买,真是笑死了,抽卡保底,这次五周年的卡,可能是因为回归,左然21抽拿下,但是陆景和92还是93抽抽出来的(也算保底了,充了98最后才拿下)因为是回归所以资源稍微多了一点点,但是抽卡这方面是真的难抽
恋爱感,我比较喜欢左然,但是,最近越来越感到他有一种与“我”的疏离感,感觉很片面,很虚浮,不怎么会说话。所有男主都给我一种会说词藻华丽的,或许感人肺腑的情话,但是完全无法让我感到动容,我可以理解男主们的难处(目前玩到坍缩),彼此间建立信任的过程,但是没有活人感,一点都不贴近日常(也可能是我现实中接触不到国安人员,律师,心理医生和总裁吧)
新功能,类似于时时刻刻记录男主状态,可以互动的那种,感觉很奇怪,为啥男主时时刻刻都会被记录到,显得我很像个偷窥狂(个人感觉),互动的萌点还是有的
目前吸引我继续玩下去的动力就是推主线了,主线还算有意思,不过很憋屈,一点都不爽,还有卡面很好看,很精致
但是资源真的不够,卡关超级超级超级严重😅😅😅