宅男要什么女朋友

宅男要什么女朋友

9.0

长评3 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕21 有趣好玩17 画面优秀7 运行稳定性19
天线boy
这个厂商之前的游戏我也玩过,这次除了需做很期待。这个类型、美术风格、玩法的游戏很多,这个以宅男为题材的就这家做。之前的游戏玩起来体验都很不错,相信这款也差不了,果断给五星。
1.采用宅男题材,帮助宅男宅女走出温暖牢笼
游戏才用了宅男这个题材很有意义,当今社会有一批男女人群自称为宅男与宅女,他们的特点是不爱出门、爱玩游戏、喜欢吃垃圾食品喝饮料、不爱运动,不喜欢找配偶,并且以这些特点为荣。
他们自认为无欲无求,但是远远做不到古希腊学着伊壁鸠鲁所提倡的极简主义,其实还是在追求精神及物质层面的享受,只不过是追求的是游戏。
当时我并不是说玩游戏是绝对的不好,适当游戏益智也是大家都知道的道理,只不过是一天什么都不敢就坐在电脑前面吃着垃圾食品玩着游戏,是在对身体也不好,如果大家都是这样这个社会的发展也会受到影响。害人害己。
玩之前的作品,虽然游戏过程中宅男一直想办法避开女友,但是最后还是反应过来这样不好,后会失去女友。
我希望真正的玩家们不想想游戏中的这个角色最后失去了才发现后悔。
放下电脑多出去走走吃一些健康的食品,你会发现生活中有许多比电脑游戏还值得去追求的美好。我觉得这个是这系列作品要传达的核心思想。
2.趣味性的解谜,锻炼头脑强身健体
像刚才说的适当游戏健脑嘛,之前作品中的解谜难度可以说是恰到好处,不简单也不难,客观来说确实可以起到一定的健脑作用,如果一次过不去,稍微琢磨一下也就能过去了,如果实在过不去,也可以通过看广告过关,而且广告也不像其他游戏那样是30秒的广告,广告都是15秒也不会觉得很烦。
我也记不清第一次通关用了多久,大概可能1小时左右吧。因为遇到一些需要琢磨的地方。当第一次通关之后第二次玩起来就十分流畅,等车的时候无聊拿出来用很快的时间通关,内心也有一些小窃喜,一天心情都很好。
3.美术风格适当,颜色搭配令人舒畅
游戏的美术风格方面也不能说是顶尖,不像一些大作品那样宏伟,但并不缺乏小巧玲珑的精致。
整体用色也让人觉得舒服,看久了也不会疲劳。当然这个风格也不是这家独创的,这类型的解谜游戏其实都差不多,这点就算是向主流风格看齐了。
人物的动作方面也很简单,基本都是几张图的切换,对于这种体量的游戏倒是也没问题。
4.游戏技术过硬,十分流畅毫无卡顿
游戏技术层面的事儿我也不是很懂,反正玩这个游戏不想玩其他游戏那样卡顿。玩起来很流畅。
5.更新速度过慢,长时间审美疲劳
说一下游戏的缺点吧,对于这种体量的游戏其实并没有什么技术美术玩法层次的高要求,开发单款这种游戏的研发也有许多,大家比的其实是版本迭代的速度以及新版本游戏的上线。
这点感觉本系列产品做得稍微差了一点,主要是更新太慢,长时间不更新的话可能会导致有一部分玩家流失,希望研发团队在这方面可以有所改正。
最后也祝这个有梦想的团队能够做出更好的可以震惊世人的游戏,也祝宅男宅女们早日可以找到心中的另一半。
翰林学士 : 这位大佬,我看到极简主义不得不给您一个赞,学识渊博啊
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
“游戏重要还是我重要”这是这个时代女朋友和男友之间的标准问题,男主的行动向女主证明了“游戏重要”。
40分钟全图鉴通关,游戏难度不高,但是意义挺深刻的。
游戏有些关卡设定太过无厘头了,男主为了玩游戏甚至可以把女主弄死?这不是宅男,这是脑残,正常人都不会这么做,宅男虽然爱打游戏,但是也是正常人,一星扣在这里。
看到女主委屈那关下意识的就知道这个游戏要结束了,因为游戏名字叫《宅男要什么女朋友》,说明游戏玩法的同时也暗示了男主的结局:女朋友最后会离开。
离开之后的隐藏关说是4关其实我感觉就是一关,和最后一关整体是连在一起的,我玩这四关感觉比前面更得心应手,我还是喜欢糖,不喜欢刀子。
如果把隐藏关卡的元素融入到正常的关卡里,游戏变成双线结局,是不是就好很多?结局确实有点虐,不过在觉得虐的同时我更想骂骂男主,有这么好的女朋友为什么不懂得去珍惜呢?这要是给我我得高兴的几天睡不着觉(我在想peach)
男主喜不喜欢女主?这个问题说不准,整个游戏男主都是在想办法怎么瞒着女主玩游戏,但是最后一关当女主真的走了之后却哭了,我们只能觉得他是喜欢女主的,但是更喜欢游戏。
其实这个概念不一定非要在男女朋友之间,也可以也母子之间,也可以在父女之间(非要异性的话)
现在只是试玩阶段吧,如果在正式上线的时候把隐藏关卡的元素加到前面正常的关卡里,可能玩家们都会更开心吧
风行,风散残明 : 前面这么作大团圆结局他不配啊