像素小屋 ~逃离不可思议之家~
9.6
9.6
飞丁方
本人是剧情党,推理是其次了。这游戏剧情我只能给两星,什么玩意,我看看有催泪标签就下了,结果就这?要知道全tap没多少游戏有这个标签的,有的基本都挺不错,这个你别说催泪了,说他有剧情都算是夸奖他了,100字以内都能完整的说出来。
但是推理部分,虽然我基本是从第二个房间开始就一路看攻略了(因为想刷剧情)但是后面仔细看来,哟呵,不错呀,很少有温馨题材的密室逃脱了,这个的谜题前后逻辑不错,也是从易到难,虽然有些地方略有点奇葩.,比如浴室那个我怎么也想不到能把它拼上去,但是其他地方都挺有推理的乐趣的。
不说多了,像我一样的剧情党就不用考虑玩了,推荐喜欢解密推理和密室逃脱的小伙伴尝试一下
超酷de骨丶潮流
最后看到那个老人的照片……我泪目了 真的 一开始感觉没什么 最后戳人泪点
竹取夜雨
流程很短,大概半小时左右就能通关。
整体来讲本游戏轻而流畅,相比于解谜本游戏明显更侧重于剧情,较低的难度加上精细的画风和bgm都印证了这点。
由于本身内容较短,故剧情并没有那么多的波澜起伏,但这并不意味着故事不够优秀。
能够在很短的流程里讲好一个故事是件很不容易的事情,尤其能做到使人记忆深刻,实在值得赞许。
到最后爷爷与小天阔别十年终又相逢,身后的房子逐渐破败,主角也随之释然的情节很出色。
这种超现实主义的手法也使其蒙上了一层朦胧的诗意,虽然现实中离散的人们大都再难重逢,但这份遗憾能在游戏里找补回来,也算是不愧第九艺术之名。
就像游戏中的主题一样,希望分离的人们终能再度相逢,希望带有残念的结局终能归于圆满,希望时间与空间的桎梏不会影响到你我。
(当然未必说本游戏已然完美,过短的流程同时也导致通关之后略有意犹未尽之感。但不能因瑕鄙瑜,能为这个世界带来一抹善意的游戏还是值得五星的嘉奖的。)
零露瀼瀼
很久之前玩过一次,但是当时没有扭蛋全收集,最近又下回来玩了一下。
优点:画风画面很可爱,故事虽然俗套但完整,属于比较短小精悍的类型。
缺点:游戏是点击指向解密类,也可以说是密室逃脱那种。但是很多时候游戏里面的逻辑不太连贯,比如说那个点气象解密的谜题,有人可能想不到点电云要分开点。牛奶谜题也是,正背面对应这个很好发现,但是对应出来的密码是什么却比较难确定。扭蛋系统我个人是很喜欢的,不过三分钟一扭有拖时长的嫌疑。针对整游戏出了汪太寻宝小游戏,但是这种类似翻卡片的游戏里,双击放大缩小全地图显得鸡肋麻烦了。
总体:值得一玩,尤其是像素风爱好者。
欣喜似狂想
狗子和爷爷的故事 开头就猜到爷爷应该是去世了 我以为是想让主角去爷爷家帮爷爷喂狗 带走狗子照顾它 但是没想到狗狗也没了 千辛万苦之后只为爷爷和狗狗同框 😭😭😭太好哭了 后面抽扭蛋的也挺好的 都抽齐了但是游戏舍不得卸载 策划走心了 是个好游戏
朴二
(有结局剧透,慎看)
是一个超级暖心治愈的解密游戏啊!!
小天和汪太也太可爱了吧ヽ(*。>Д<)o゜
最后一个宝石的位置,真的没想到!竟然是那本书?!以为剧情完了就没了,还有小游戏!真的好惊喜!不愧是扑家嘎
看到日记里写等下再把小天从笼子放出,然后就没有后续就感觉不对劲!爷爷十年前就死了,但小天还被在笼子里,一直到死掉QAQ
我吹爆美工!!!!!
凉白开
兄弟,能赏个ut的链接吗?看了动画后我也想下一个感受一下。
寒生
结局泪目。
在收到日记的时候就隐隐担心爷爷的存在,就在我以为跳下房子就结束了,暗中祈祷爷爷一会儿就回来了的时候,最不想看到的剧情还是存在了。
狗狗扭蛋真的好可爱啊,忍不住收集了全部哈哈哈哈哈哈哈哈,想用拼豆做一个钥匙扣不商用不知道可不可以?真的很喜欢哇。
希望以后能有更多温馨好玩的游戏!
这个世界错了吧
与其说制作组说的治愈
我觉得致郁更多一点
我找了那么久
结果还是去世了
二哈也应该早就不在了。
我在想爷爷去世前
想的会不会是
我不应该把二哈关进笼子的……
而如果二哈有选择
它会不会也自愿和爷爷一起去新的国度。
玩完后很难过
不过感谢制作组
最后的照片好歹让我欣慰了一点点
一路上一直有二哈陪着
爷爷一定不孤单。
沐枫
满星大赞!!😍😍😍😍
这是一款从里到外都萌翻的解谜游戏。
目前养宠物的玩家千万别错过!!
可爱萌柴犬,盼主归小黑,
温馨老爷爷,跨越十年情。
马赛克风的解谜,加上一只随身小柴犬,
温馨的剧情搭配最后的彩蛋,
啧啧啧,
多困难的解谜都让你在游戏过程中仿佛享受着这一刻安宁。
😇
游戏中的地图并不大,解谜内容并不多,
但是难度并不低,
想简简单单通关,
没那么轻松,
很多解谜手段让新手玩家感觉智商被碾压了,
呵呵~
多看俩广告就行咯,
要不就看看论坛攻略,
别勉强呦~
😏
游戏的内容并不多,
大概一小时就结束了,不过该游戏的重点并不是解谜,
而是剧情,让人感受人和宠物之间的相处的道理,
温馨而深刻,
泪点低的自备纸巾!
我
好
君名Avicii
这种游戏让我明白到人的忠爱与狗的忠诚,还是那种像素风,配乐还是那样的温馨,有些谜题倒是把我给难住了(与其说有些难,不如说有些谜题好骚……),刚开始玩时我只是以为一个很普通很正常的解谜游戏,后来看到结局之后才明白游戏的所有意义就是要忠爱自己的宠物,我可以这么说,有些人还不如宠物忠诚,这是句实话,这让我想起前几年看过的一个电影《忠爱无言》,讲的是一位年过七旬的老人,因为双腿残废所以每天靠着一个单车来移动自己的上半身,没亲没故,只有一只(好像是拉布拉多)狗陪着他,有时因为脾气还训斥他,后来那位老人知道自己已经没有能力来抚养这个狗,所以卖了一个有钱的人家,但这只狗他在那个富人家过得并不是很好,饭也不吃,整天趴在那,不管用什么东西都让它开心不了,过了几天之后,他就离开了那个富人家,独自一人寻找自己的主人,在那个时候,老人明白自己愚蠢的行为,不该把这只狗卖出去,然后他也开始想去找,但自己由于行动不便,每天都到他的爱犬常来的地方在那呆着,但是他以为自己的爱犬根本不可能回来了,可是,在那个时候,那个狗早上赶路,晚上睡着桥下,叶子下,有时还会被其他流浪狗给攻击,伤痕累累,但后来,他还是见到了他的主人,老人当场热泪盈眶,赶快抱住它的爱犬,把他给洗干净之后,让他和他一起睡(因为之前那位老人都是让他睡地下的),但老人在第二天早上醒来时,发现它的爱犬不见了,急忙找去,结果他的爱犬知道自己的身体已经撑不过明天,所以自己就跑到外面然后就这样完成了“它的使命”,这让这位老人很悲痛不以,然后从这之后,这位老人一直在想念他的爱犬,别人怎么说他他都听不进去,直到听到有一个人说那边还有几个幼犬,那位老人兴奋不已的跑到那个地方,看到有一个狗长得跟他爱犬很像,所以这次他好好的照看着,他也许以为这就是上天在给他一次机会,让他来弥补之前的罪过,然后看到这里就end了,所以,这游戏最让我触动的还是那份人与动物之间的情义,这让我想起了一首刘长卿所写的诗中有一句话,柴门闻犬吠,风雪夜归人……
炸毛阿喵
暴风哭泣
呜哇啊啊啊啊
难受死了,想起今年过年当天,我带着收养的瘸腿狗狗回老家过年,它乖乖坐在平房的家门口被车撞了。它身体一直不好,去年好不容易病好了吃得很胖…
…防剧透…………………………………
………………
………………
看到最后狗狗和爷爷的事情,虽然一开始就猜到爷爷应该已经不在了,但想到最后狗狗在笼子里活活饿死真是太难受了。
解密还可以哒,提示也很亲切,基本就最后金箱子我真的头疼
画面超可爱,像素人动作很细腻,狗狗汪汪很可爱,扭蛋超可爱ớ ₃ờ
老爷爷家房子超好看,感觉也曾经很有钱啊
最后降落伞狗狗戴上很喜感
换了新手机的第一个游戏,这个游戏时长好像有点问题吧……?
不说了我要去抽扭蛋。