像素小屋 ~逃离不可思议之家~
全部
五月七日最后一日
五月七日最后一日
很萌的游戏 暖暖的 总之真的是很有意思的 比较短的解密游戏✨很好玩..
虹夏
请问是怎么下载的呀😭
2026/3/3
来自 OPPO Pad 3
叫什么名字好呢烦躁
叫什么名字好呢烦躁
玩过 119 分钟后评价
游戏时长不准。情感细腻,值得一玩,不亏。
------------------剧透预警
玩到最后看到小天也和我和汪太一起下来了就觉得不太对劲,直到后面爷爷和小天相遇那里开始眼眶红红的。随后汪太衔开报纸后,主角才反应过来,我说希望他们好好,下次有机会带上鲜花和饼干来看看他们,泪目。开头从雾中出现的爷爷就是伏笔吧。还有我对汪太即使是它知道是爷爷让它带着我来帮助了,也没有生气,而是接受了,挺好的。结局看到相片里爷爷和小天终于相遇了,10年等待后,才发现游戏里的给两只喂食的细节,感动。他们的重逢没有戾气不满,而是笑的开心又满足的,童话般的美好结尾,治愈。玩后更多是释然吧,狗狗和主人的情谊,动物与人之间的真挚的友情,很少见了,纯粹的感动,没有那么难过了
2020/5/15
来自 华为荣耀V9
黎镀
黎镀
谁能想到,现在的国内独立游戏竟在这短短的几年时间迸发出如此之多的佳作。
而这款游戏便属于这“佳作梯队”的一员。
……
若去看游戏名,不难看出来整体游戏的基调,像素风加逃脱解密,这个组合本身就很新鲜,上一次看到这种画风和玩法的奇特组合还是在《我的孩子 生命之源》那里。
……
游戏的剧情其实很老套,甚至有点俗套,毕竟这种模糊掉生死界限去谈论生死的作品不少,甚至可以说是很多。一般来说都会把感动人的地方放大,不过游戏反其道而行之,表达出来的仿佛是随便讲了个故事,带着淡淡的忧伤。
若一位友人向你描绘自己的过往,也会用这种口气,人生百态只若浮光流影,嫣然回首,怕也只会叹说一句,唉。
……
相对于独特的讲述目的,游戏的解密显得十分有意思却又有着一些槽点。
解密难度算是中等偏上。
但点击判定真的不太准确,不知道是我手机屏幕太小还是怎样,但真的……解那个宝石迷题的时候我点那个书封面上的宝石结果没用,搞得我又跑了一圈,然后不信邪的再点一下才搞定。😂
当然解密的逻辑很严谨,对于硬推理爱好者来说应该没问题。
……
但受限于中国的环境,使得独立游戏制作商们大都十分艰难,像凉屋一样有个爆款是可遇不可求的。导致他们制作出的游戏大都有一种简陋感,是因为经费啥我不知道,游戏也的确有那一种感觉,这是中国现在基本所有独立厂商都有的问题……人家都说中国没好游戏,结果只是他们不知道,不支持而已,希望国内游戏越来越好咯
2020/3/31
与其说制作组说的治愈
我觉得致郁更多一点
我找了那么久
结果还是去世了
二哈也应该早就不在了。
我在想爷爷去世前
想的会不会是
我不应该把二哈关进笼子的……
而如果二哈有选择
它会不会也自愿和爷爷一起去新的国度。
玩完后很难过
不过感谢制作组
最后的照片好歹让我欣慰了一点点
一路上一直有二哈陪着
爷爷一定不孤单。
2019/8/29
来自 Android 设备
懒得喝奶茶
懒得喝奶茶
很有趣的解谜小游戏,整个流程很短解谜难度也不高(建议关闭网络权限),唯一一个可能卡关的部分就是地下室了。(悄咪咪提示,找规律)我卡关是因为没发现那个开关,我还对着图纸数数...
很温馨又有些戳人的结局,逃出时候一定一定要看到最后,还有剧情的。看到最后突然让我想到之前看德鲁纳酒店里面的一个老爷爷跟他的狗那段故事。
为什么狗狗为主角的游戏剧情都这么戳人泪点啊555。
极爱吃糖.
对!德鲁纳酒店里老爷爷和他的狗狗哪里戳我
修改于 2019/12/23
来自 iPhone XR
鸽了
鸽了
玩过 119 分钟后评价
剧透预警!!!!
第一反应是好可爱的游戏!!
像素风赛高!!!!
竟然有扭蛋系统而且不会重复好良心XD而且在发现小天以后还出了第二弹,太可爱了叭wwwwwww
玩到后面发现哪里都找不到老爷爷,而且小天也背着降落伞一起出去了,感觉有点不太妙,是不是老爷爷已经去世了。最后发现老爷爷真的已经去世了,而且是在十年前
但是游戏的结局还是非常治愈的www
补充:
回到游戏以后发现扭蛋竟然出了第三弹2333333
理由是出于好评23333333333333
制作方怎么那么可爱233333333333333
再次补充:
玩小游戏拿到金币以后不要立刻再来一次,因为金币会收不到orz
一定要等屏幕中间的金币飞到右上角再继续玩(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
收集完所有扭蛋啦www每一个都超级可爱wwwwwww
桑络
没错我刚刚还玩了10多局最后那个小游戏,结果扭蛋时显示就1个,我???(缓缓打出n个问号😭)
修改于 2019/8/31
来自 华为Nova 4e
沐枫
沐枫
玩过 91 分钟后评价
满星大赞!!😍😍😍😍
这是一款从里到外都萌翻的解谜游戏。
目前养宠物的玩家千万别错过!!
可爱萌柴犬,盼主归小黑,
温馨老爷爷,跨越十年情。
马赛克风的解谜,加上一只随身小柴犬,
温馨的剧情搭配最后的彩蛋,
啧啧啧,
多困难的解谜都让你在游戏过程中仿佛享受着这一刻安宁。
😇
游戏中的地图并不大,解谜内容并不多,
但是难度并不低,
想简简单单通关,
没那么轻松,
很多解谜手段让新手玩家感觉智商被碾压了,
呵呵~
多看俩广告就行咯,
要不就看看论坛攻略,
别勉强呦~
😏
游戏的内容并不多,
大概一小时就结束了,不过该游戏的重点并不是解谜,
而是剧情,让人感受人和宠物之间的相处的道理,
温馨而深刻,
泪点低的自备纸巾!
我
好
2020/2/11
来自 Vivo X7 Plus
妍妍
妍妍
玩过 84 分钟后评价
‘像素小屋’ ⭐攻略↓(往下滑)
(原评论:通关了游戏,并集齐了扭蛋。被别的游戏吓多了,玩时总觉得下一秒就会开始黑暗😥,但是并没有哈哈哈。这可能是我玩过最可爱的解密游戏了吧😌,好喜欢,画风也超可爱❤️❤️❤️此贴会写攻略)
🍓月亮房间
从柜子上拿出金色的线索书
墙上的黄色便利贴对应后面的数字是柜子上密码箱的密码顺序:方块—圆—音符,按顺序点击密码箱得到圆盘房间的钥匙
取下墙上的月亮钥匙,可以看到楼房全貌
🍓圆盘房间
用钥匙进入圆盘房间
点击电脑上的忘记密码提示是右边JetPacker光盘下的数字“9351”,输入可以打开电脑看到日记和天气
打开电脑桌中间抽屉可以得到一块电池
天气顺序是“伞—云和雷—云—太阳—太阳”,按此顺序点击右边柜子的下方抽屉,可以得到太阳房间的钥匙
🍓太阳房间
进入房间,点击墙上的小罐子得到另一块电池
将两块电池一起放入狗狗壁画下面的电池充电器中,等倒计时结束表示电量充满,将其取下
点击茶几得到遥控器,将遥控器背面的盖子取下装上两块电池然后打开电视
点击123,依次可得蓝绿红三个颜色
点击狗狗壁画,对应数字调整刚刚得到的颜色,分别是3红色—1蓝色—2绿色,得到叶子钥匙
剩下的明天更
更新:
🍓叶子房间
进入叶子房间,点击柜子上方抽屉,拿出把手
回到月亮房间把把手装在下面抽屉上,打开得到火柴
回叶子房间用火柴点亮壁炉
壁炉上的蓝色盒子密码对应的是上方装饰的高低顺序,为:最低—仙人掌,最高—小狗,中间—菱形,打开后拿到水龙头
柜子下方的抽屉对应圆盘房间的壁画,向上三角表示红色到黄色的顺序,圆圈表示次数,即点击红色1次—绿色2次—蓝色3次—黄色4次即可开锁,拿到钻石房间钥匙
🍓钻石房间
进入房间把水龙头装到花洒上,拧开
浴缸泡泡被冲干净后取出方格砖,将其放到窗户锁样图片下面,对应圆盘房间电脑桌的密码:左边1、4、5为橙色方块,右边3、6为橙色方块,打开抽屉可得到紫水晶房间钥匙
🍓紫水晶房间
进入紫水晶房间,灰色低的壁画对应太阳房间的绿色小花壁画,绿色方块顺序是小花壁画花瓣顺序,按照“↓←↑←↑”的顺序点击太阳房间的绿色小花花瓣可得到一块紫水晶
紫水晶房间最下面的壁画对应的月亮房间的密码盒,中间被月亮照亮的“音符、圆、三角”即密码盒密码顺序,点击可得到另一块紫水晶
点击页面右上角提示,取下书本上的最后一块紫水晶
将三颗紫水晶装到关小狗的锁上,放出小狗得到钩子
用钩子拉下***可以去阁楼
🍓阁楼
去阁楼把墙上的墙纸取下
拿到狗粮,倒入太阳房间的狗盆,得到地下室门卡
🍓地下室
用门卡进地下室取走桌上的牛奶
打开阁楼的墙纸,贴到缺失的壁画上
小桌上的金盒子对应墙上的壁画和灯,密码为563,打开可取得金钥匙
牛奶倒入狗盆,旋转空奶瓶得到密码OSPI,输入地下室玻璃柜,点击enter取出木钥匙
回到阁楼用金钥匙打开箱子得到降落伞6. 用木钥匙打开窗子,背上降落伞就可以成功逃出了
。
—————————————攻略完结线————————————
————————(๑Ő௰Ő๑)求赞求关注线——————————
灰尘々新
求地下室攻略
修改于 2021/2/7
来自 小米平板4 Plus
寒生
寒生
玩过 2 小时后评价
结局泪目。
在收到日记的时候就隐隐担心爷爷的存在,就在我以为跳下房子就结束了,暗中祈祷爷爷一会儿就回来了的时候,最不想看到的剧情还是存在了。
狗狗扭蛋真的好可爱啊,忍不住收集了全部哈哈哈哈哈哈哈哈,想用拼豆做一个钥匙扣不商用不知道可不可以?真的很喜欢哇。
希望以后能有更多温馨好玩的游戏!
2019/8/28
来自 OPPO R7 Plus
🙈
🙈
玩过 84 分钟后评价
玩了一个半小时 我从小最不喜欢晚解密游戏了 emm…(太笨了蛤我(´•ω•`๑)) 但是因为有小柴和是像素风格就试试 挺可爱的啊 对于我这样的毫无逻辑的娃也走向了成功 都是一环接一环的 稍微转动一下脑袋里的浆糊糊 就可以完成诶!嚼嚼(๑´ㅂ`๑)嚼嚼 剧情感觉有点没有连接 但是是个好故事 可以试试噢╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯
2019/9/13
来自 华为Nova 2s
像素小屋 ~逃离不可思议之家~
9.6
像素