1.9万
19774个评价
设定独特
UI美观
耐玩度
一直都很喜欢海螺肉的画风,卡面都很精美,我玩游戏一直都是看颜值,海螺肉的画风算是卡在我的审美点上,并且我很喜欢海螺肉的战斗方式,这样带点挑战的战斗对我来说很有满足感和趣味性,作为一个月卡党,基本上每个星期都可以拿到10抽以上,虽然新手的时候经常因为体力不够而烦恼,不过在一天天的陪伴中我对这个游戏的感情还是持续升温,我也有过抽卡破防的时候,也退游过很长一段时间,但我还是会看到相关的消息,最后还是会忍不住回坑,一开始我也没有特别喜欢的男主,但一天晚上做了一个梦,梦的内容并不美好,是和路辰吵了一架,但也因此明白了自己在交流上的哑巴,总是沉默面对一切,梦的内容我已经记不太清了,但是它带给我的情绪没有消失,我觉得这也许就是缘分,这个游戏或许已经在我心里扎了根,它作为我玩的第一款乙游,使得我对它的感情不同于其他的游戏,我对这个游戏的观感一直都是好的,我会一直任性的喜欢下去,玩下去。
希望海螺肉越来越好,也希望每一个小画家们都能幸福快乐。
爱你路辰,我的抱抱熊。
以此条评论纪念过去喜欢这个游戏的我,也希望能让未来的我再看到这个评论时得到一丝认同和慰藉。
落落
耐玩度
🧝🏻♀️角色人设:黑道傲娇钢琴小王子,喜欢喝可乐吃小蛋糕。
天文系爱玩极限运动温柔心机学长路辰。
学霸高智商超级招小动物喜欢的学生会会长司岚。
男妈妈级别会做小蛋糕,知名画家,来自白城的叶瑄。
德国大家族,喜欢狮子火烈鸟,超可爱反差活泼小甜甜的总裁罗夏。
当然人设我大概的描述的是现代主线人设,叶瑄除外因为他比较特殊,具体因为游戏背景人设还是很多的,你玩了就知道了
💬叙事:故事方面是我唯一不倍速去仔仔细细去听和看的,当时刚入坑的时候be线给我哭成狗,世界观很宏大,我超喜欢
💘恋爱感:强👍🏻,有短信有电话,还有一个论坛超级有意思,里面的帖子很有现实感,还有经期提醒功能超级准,因为我是不爱记日期的人,但是我每天都上线做任务,在快到的前两天就会弹窗提醒你
🌃画面音乐:卡面超级精致,超级喜欢这种画风,每次卡面出来我都想剁手抽,音乐好评,我最爱听的就是世界彼岸,白城记忆还有盛世婚礼
✍🏻建议:其实各个方面都挺好的,唯一不好的点就是男主老是被抄袭,每次刷抖音一段时间就看到同好们维权有小游戏抄袭,希望官方能多关注这点,还有就是叶瑄声优的问题,我玩这个游戏一开始就是被叶瑄吸引进去的,算算我也玩了有三年多了,叶瑄一开始配的声真的很贴脸,再加上一开始听的就是原先的声音已经习惯了,官方能不能调ai声音成原本的样子,不奢求能把人请回来,但是能不能像没换cv之前继续用ai。
希望海螺肉会越来越好,我会一直玩下去的
就是随便看看
抢个沙发!
小缘
退坑回游,美术满分,但剧情是硬伤太拖后腿了,当时退坑就是因为对剧情不感兴趣,叶塞剧情还可以2倍速过,基本每个男主都认真看了一遍,乐园就开始平平无奇,第一条线选了罗夏被剧透,后面几条线基本全跳,到了灵界甚至没有耐心看完第一条线,32倍速真的是伟大的设计,绘旅人你来一个好文案吧,有点浪费这么好的美术了。总之适合佛系和养老,日常看看卡面,做下日活,还是挺休闲的。
啥也都是
耐玩度
绘旅人真的超好玩的!!!我的游玩时间还有点不准,因为之前没开记录时间的权限,但总之玩了好久!!!
以下是我的评价:
🎮可玩性:我个人觉得还可以,没有占用我特别长的时间,除了某些特殊活动(比如人间画外的烧香🤣)而且有时候还有采风活动(高难本)可以打。游戏内梗也挺多的,代入感很强
这个不用说,之前有人戏称过绘旅人就算是崩卡,也是华丽的垃圾,但绘旅人是对外约稿的,画风确实不稳定😓另外音乐这方面完全不用担心!绘旅人的音乐是拿过奖和提名的,还是很有保障的啦~配上音乐过一些be线,体验直接上升一个档次😭
💬叙事:
剧情这方面,反正我个人觉得绘旅人的主线没差过,都是环环相扣,推陈出新的,不老套,同时也会有一些哲学的味道,挺有内核的,不空洞。其他卡面剧情,因为我是艾推,我个人觉得艾因的卡组剧情都还是可以的,有时候超常发挥会写的更深入人心(比如牧首卡组),其他男主没看过多少就不评价了~
💘恋爱感:
也很不错,毕竟“你”一开始的设定就是大学美术生,聊天互动之类的活人感很强,包括和npc互动之内,比如在游戏内你抽到的卡可以发到游戏内你的画手账号上,有很多小粉丝会来评论夸夸~超可爱~同时你发的作品的点赞数,也会随时间增长,挺合理的
总之,真的很好玩啊啊啊啊啊啊都来玩🙋
慕寒
宝宝你好我想请问一下TapTap上面下载的这个是官服吗,为什么右下角没有网易图标啊꒦ິ^꒦ິ
笙笙韵
总体来说很喜欢的
先说一点点吐槽(不算讨厌,应该是让我有点意外的点)玩过的乙游确实不多,但是时空中的绘旅人确实是很特殊的存在了,我是因为叶瑄想入坑,刷视频偷吃很多次了,想推他了所以就试着玩了一下,于是我收获了第一次被乙游男主骂,第一次和乙游男主干架,第一次和乙游男主当敌人,有点点震撼,也是给了我十分新奇的体验,虽然不讨厌,但其实本人十分玻璃心,以为叶瑄是很温柔的那种人,这种意料之外让我有些措不及防😖(不是讨厌的意思!)
个人线节奏很快但是不显得突兀,每个男主性格和价值观和行事风格相差很大(个人觉得),塑造方面还是很不错的
关于恋爱感这一点,我玩的也不是特别多,只玩了五六天,目前还在猛猛战斗中,虽然我是冲着恋爱去的吧,但是我现在只有想要打赢对面的想法,玩久一点再来补充
萌新前期体力特别缺,不够用,然后可能是因为我入坑时间不巧,没什么活动可以玩,就感觉没什么事情做,体力用完之后就只能下线了,哪怕我很想继续玩,也得等体力恢复,然后刷本升级,才能解锁主线😣,这个是大部分乙游的通病了,可能有什么特殊原因吧,这个我也不知道
剧情很丰富,这个设定也是很有趣的,可以各个时空中穿梭,那就可以拥有各种各样的男主了😋,很棒
以及😍想对老公说:叶瑄!!!我要干死你!!!无论是打架还是**都是!
Kn.
渠道服害人不浅哈哈
那个女孩你要开心
耐玩度
渠道服b服官服加起来总共玩了14个号 剧情从头开始也不会厌烦 没说假话 福利很多 立绘很神 会听取意见(虽然改了之后也大差不差) 饭也很香 音乐方面也很好 就是我自己不好 退游回游了不少于三十次 我认为更推荐氪党和比较有耐心 运气很好的人玩 没说谎 就是一些贴脸的人让我想死了好几次..最后建了好几个号也没有养活自己的爱人 环境很好 没了 大家要和自己的爱人幸福 我先祝99了 (我是因为真的受不了一些人了 唉
bibliography
有英文配音吗?
Réaltnéal
耐玩度
给海螺肉征兵来了(超详细版(公主,就等你了
是华为渠道服玩家,渠道服真的害人不浅😡
就只玩过绘旅人,未定事件簿和大半个月世界之外和恋与深空
玩了有三年左右了,资源对比同公司友商很好攒,还有摸鱼系统真的很方便,卡面华丽但是少数时候不稳定(因为是约稿再细化),不过一打眼看过去都挺好看的(相较于友商真的很稳定了)(主播的设计师小姐朋友夸奖和羡慕绘旅人卡面的华丽和稳定)复刻很多,新活动基本上一年就复刻,不记入排期(但是拿来补卡很方便)单推人基本上充月卡➕季卡/年卡二选一就很够了(毕竟被其他男主的卡面吸引是人之常情)(如果真的铁血单推月卡就够了,季卡/年卡就有盈余)其他好感礼物什么的也很好攒
卡面剧情没得说,世界观也写的很好,剧情量大管饱,主播本人最近没怎么过了因为在做第五人格的联动活动)剧情不卡关(刷三星通过成就可能会卡),前期最好每个男主都有好卡,因为有些剧情因为世界观需要只能用同一个男主的卡面(和恋与深空是一样的但是只有个别世界线,正常来讲是可以混用的,这样前期歪卡也不会闲置)
💘恋爱感:
绘旅人在社交界面有很大可玩性,论坛和lof的同学和男主都很有活人感,出行里面可以互动赠礼,但是说实话好感度不是很好刷(毕竟只有三十级还是多少级),互动感没有生煎包强,但是有生理期提醒也确实听准确的。男主的互动都没有ooc的情况,也会按照时间对话,挺好代入的。
🔖运营服务:成立了独立工作室,最近5,6年应该都不会停服,放心玩(毕竟背靠大厂,但是官方比较M,有些地方小画家不满意了只有骂了才会改(但比某些友商不改好
👂🏻声优:都是国配很厉害的老师,声音有一说一都挺稳定的。还有叶瑄的CV姜sir和马老师的问题,主播不是叶推不能和叶推小画家们感同身受,但也确实可以发现姜的声线更贴叶瑄的温柔强大引导型的感觉(两位老师的技术没话说,只是给人的感觉不同)所以换CV真的非常可惜,叶推小画家们的游戏体验会差一些,近两年换回来的可能性不大,因为是海螺肉主动解约,而且官宣的第二天姜sir就澄清了(所以真的非常不巧)而且马老师的合约也还没到期,先不说姜sir 愿不愿意回来,如果真的要换的话三方都会有影响,也会影响合作,如果不要姜和马换另一个老师的话还会有得罪小画家的风险,所以在马老师到期前应该不会换回姜sir.
但是如果不是叶推或者叶推小画家不是倾向于恋爱的话(像主播是罗推),游戏体验真的很良心了(公主,就等你了🥰
安岁
宝宝,这个抽卡对新人友好吗?₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑想入坑了
下雨天♪
耐玩度
💘恋爱感:这只是我的碎碎念,第五年的老玩家的感想,感谢海螺肉,我遇到了罗夏
我喜欢的角色一般是像光与里面的路沉类型的,成熟稳重,禁欲系,但罗夏,海螺肉出世我见证了罗夏的用情,智谋,开朗,原本他不是我喜欢的类型,但他那处事方式,聊天惦记着,处处想着,为了我,什么都可以做,在叶塞那条线,他作为一个君主,为了子民,承受着一切,从来不会委屈求全起,我知道,我认了,他是我唯一一个,也是我爱的人,这样的他从来都不会,也没有想到自己,这样的罗夏,让我心疼,他把最好的一面都留给我,自己背负着痛苦前行,很多人都说叶塞的司岚是最痛苦的,结局最悲惨,但罗夏又何尝不是呢,家破人亡的痛苦,让他从少年蜕变为冷血的暴君之间的绝望有谁懂呢……,今年是第五年了,我还是爱你,罗夏,能陪你过完第4个生日,我很开心,希望海螺肉越来越好,希望罗夏越来越甜
对不起,误触踩了。(இωஇ )
时弦
耐玩度
第三年了,这是目前唯一一个我能坚持三年并愿意继续玩下去的游戏,很高兴能认识五位男主并与他们相爱。剧情是我能坚持玩下去的一个重要原因,很喜欢这种宏大的叙事与浪漫的世界观,以及文案中时不时掺着点关于的哲学探讨,让人感受到这是有深度的剧情,在精神的唯心层面很令人满足,虽说有很多刀子,但只要故事足够好,我心甘情愿吃刀并乐在其中,第一次对BE美学的“美”有如此深刻的认识。除此之外,画风和音乐也是很大的加分项,我特别喜欢这种偏二次元的华丽精致的画风,还有具有沉浸式代入感的音乐,搭配剧情食用的效果非常令人震撼。总之,我从不后悔也愿意一直玩下去这个游戏,希望绘旅人能活久一点,再久一点,最好永远不要关服😭😭
钰屿
耐玩度
玩绘旅人其实是个意外,当年因为光夜的广告去下载,结果发现未成年时间限制(叠甲,目前虽然才17,但是正常人类有脑子,非小鬼),没办法在相似游戏里下了绘旅人,开始只是无感的过剧情打架,支撑着我玩下去的还是它的开屏曲(超好听),后来换了账号,在叶塞被艾因吸引,在乐园彻底喜欢上了他,从此成了艾因单推,然后在灵界被刀的哭了十分钟。。。
螺塑造的男主形象还是很生动的,每个男主都有吸引人的独特之处,比如司岚会将自己各种动物塑,罗夏会偷我表情包然后再发回来。
绘旅人的剧情真的没的说,它不会快到莫名其妙,也不会因为入坑晚而发现自己和男主的关系莫名其妙,因为我们是旅者,我们可以在其他世界里和男主并肩作战,也可以拯救完世界(?)后回到圣塞西尔跟男朋友窝在家里打打闹闹。唯一觉得莫名其妙的是开局和男主碰面,尤其是司岚,有点太巧了,不过后来看有人分析说那时候帝国的三个跑来顶号了(牧首是个好宝宝,只有他不干这事)
绘旅人的资源还算可以,我是微氪党,不过只氪了四五十。作为单推人,碰到其他男主的单人池就可以直接跳过,攒攒钻等新卡,每天上号做做日常,偶尔摸鱼,一天最少76钻,两天就有一抽,加上活动和螺不定期发的邮件送几抽,攒起来还是挺快的。
圈子不太混,看了几眼发现大家有很多对海螺肉的不满,不过我的感受不深,至少拿艾因试水这件事我看不出来,只知道生日活动的形式每次都是从艾因的生日开始,每年都不一样。
总的来说我个人是非常喜欢绘旅人的,也推荐了好几个朋友去玩,但是留下来的就一个。
最后放几张我推的美图(๑╹ヮ╹๑)ノ祝大家的未来光辉灿烂