聚光灯 GameJam
8.8
20025个评价
设定独特
莉瑞斯
你不要再写那么哲学的剧情了,可以理解你现在的重心偏向,但是麻烦你写好故事,这一年可以说是我对你最失望的一年,从年初就隐隐约约有退游的想法,年中还会和朋友聊起你,但随后的现在缅怀从前的你,不知道是不是因为独立工作室了,大家都心有余而力不足,但真的很感谢你曾经带来的眼泪和感动,可以说对你失望之后我还没有找到代餐,生活中真的缺了很大一部分,很多因你而认识的朋友再次聊天只有感慨。对于他们的生日,我们都应该感到快乐,但作为一个艾推,每年都在想你们会不会整出什么幺蛾子,罗推的朋友硬是被你崩一年卡,才被崩走,大家真的不是不爱了,只是确实累了,感觉你们也累了,我放过了自己,也希望你们有一天能够自由吧。明明想要吐槽你们近一年来干的事的,到最后却又是感慨,真的是因为有过那些美好的时光,才感觉那么不舍。好了,永远喜欢第一个世界的小王子,但愿我们都能自由。
陆酒栀
游戏时长 56.3 小时后评价
游戏时长没那么短,嗯对
最开始本来是奔着长发美人去的,结果一脚被我很贵踹进猫的领地了
其实是一个剧情党,很喜欢看剧情啊,虽然说其中一些不太懂,但文案认为确实超级好,很喜欢这种有逻辑能引发思考的剧情,加之很喜欢积累句子,很喜欢
画面是我很喜欢的,很华丽,很美丽啊!!!
音乐是极为好听的,好品!!!
蓝致
剧情和人物塑造确实是没话说,新主线是修罗场是一边尖叫一边玩。对于战争的描写从小人物出发。从货币贬值的民众到粮食投机家,从迷茫战士到压榨的民众,从满目疮痍到双方歌唱节日——剧情没话讲,但日常的陪伴感确实有待加强很多模块有意思但是都有跟进(小屋可玩性太低了,建议加多可以建造家具的剧情,小男主的表情和玩法,衣服等)
予夏
游戏时长 49.5 小时后评价
🧝🏻♀️角色人设:
五位男主,艾因,路辰,罗夏,司岚,叶瑄
应该说除了叶瑄人设比较稳定,其他男主的人设都会随着不同的时间线变化(?)
同位体文学好评,我是真的喜欢男主有不同的同位体这个设定,可以拿来搞三角恋,四角恋,五角恋,n角恋,但依旧算是你们两个人。
不怎么崩剧情,个人觉得很舒服哦,剧情党可以来。
💬叙事:
没得挑,海螺肉的剧情真的好,就算是配角螺子也可以刻画的非常好,很鲜活,很可爱。
💘恋爱感:
第一份的记录月经,有视频通话语音通话陪伴系统男主合照,我个人觉得真的已经很好了😭
🗨️剧情丰富度:
很好。非常好。文本阅读量非常大,国乙能与之匹敌的是一款叫作月影别墅的纯剧情游戏。
👂🏻声优:
姜sir你回来吧我们都想你了😭
除了叶瑄因为换过cv,其他都很好
😍想对老公说:
我服了罗夏命都给你,结婚结婚结婚结婚,马上结婚,现在就结婚!
很不错,观看剧情就够够的了,动辄几万字的文本阅读量能看死我你知道吗。光剧情产能和可玩性就很好了。
国乙独一档的偏日乙薄涂画风,非常有标志性,很美,卡面就算崩也是华丽的崩。诶其实你们有时候说xx崩卡我是真看不出来我可能是土鳖吧,不过罗夏婚卡是真的崩这个无法反驳
🔖运营服务:
。网易旗下的游戏你希望他的运营服务多好吗哈哈,宝子我劝你单机。
听听玩家意见,虽然我一般没啥意思因为我是极品单机,玩了两月发现自己没关注官号的神人。
但大家的意见你要听,维权换cv啊,搞女主党啊,你都要听,你知道吗。
总结:
画风偏日乙,国乙无代餐。
剧情文本阅读量极大,产能不错,推荐剧情党
恋爱感也可以。
可以入坑我给到四星半,四舍五入算五星。
。。。...
感觉挺好玩
迎
游戏时长 9.8 小时后评价
🧝🏻♀️角色人设:
剧情特别好,如果是在意剧情的玩家的话,是特别建议的。而且从零氪党的角度来说,也是十分友好的。虽然很多卡都抽不到,但是可以从网上去找剧情来看,很多人都会录的。而且像主线之类的,全部都是免费。
画面音乐挺好的,而且也得过很多奖,而且特别特别符合故事,包括叙事整体风格,在音乐的玩家也可以,直接入
玩这游戏的话,不是很建议去看论坛,去关注官方动态的话,我是更建议去B站那种,风气稍微好一点,不过,官方态度本身也不算太好,虽然比装死稍微好一点,但是动不动就道歉也没有好到哪去。嗯,说句难听的,最近,关于路辰的卡组画面,我没什么满意的。不过剧情还过得去就是了
💬叙事:
特别宏大的那种,而且是特别有很深的哲学度的,跟市面上很多其他游戏都不太一样,是特别有思考深度的,所以特别建议
💘恋爱感:
恋爱感不是很强,所以也是四大国乙中最糊的一个,更多好的还是在剧情方面本身吧,不过这几年好很多了。我的话不是很注重恋爱感,所以在好的故事,再加上一定的恋爱情节的话,我其实还是特别满意的。
真的有些故事真的超级好,希望能认真看一看,游戏的话,确实最近也是进步很多的,不过有些确实也是在退步,也不用在意会不会偏心某个男主,实际上他所有男主的卡都会崩
迎
Tap tap这里显示的游戏时长不准,实际上我也是玩了将近两年的。说句实在的,如果真的很犹豫的话,不如先下个看看,反正也是不要钱的,最后,希望新玩家都能玩的开心吧
请输入昵称
游戏时长 821 小时后评价
一星给路辰。从内测玩到现在,我看着这游戏慢慢变好,但是它现在却又变得越来越烂。
本人玩过市面上大部分热门国乙,因为对恋爱感需求不大且偏爱冒险类型的设定,所以玩得最久的只有绘旅人(游戏时长只是部分),氪条买谷加在一起花了超过十万,以下都是最真实的感受,不存在恶意黑。
文案美术同类型突出?如果是今年以前,我确实也是真心这样认为的。但现在实际上,男主ooc和标签化的情况越来越多,每次剧情奉旨走向相似的结局,周年庆剧情和设定甚至融梗缝合fgo,制作组早已把这个游戏当成满足自己xp的代餐作;美术呢,不否认确实很华丽精致,但是很多时候画面油腻,人物表情十分僵硬且千篇一律,你可以看见同一张脸在每个男主身上出现n次,整体质量确实更高了,但却早已没了前期的灵动。
而且这游戏无论是文案还是美术在质量上都是不端水的,不幸推到待遇差的男主,忍了五年不管经历什么破事都留下了,得到的却是自推被缝合别游的ex女同人设,还要因为官方冷处理被圈外人辱骂。
游戏外也是节奏不断,代入党和nzd风波不断,维权永远被捂嘴,hhb永远在赶人。
曾经真的爱过,还对“为爱而生”信以为真,但事到如今已经失望透顶,如果在意以上提到的点,早日避雷这游戏吧。
镜域·踏天
抽卡
抽数兑换比1:150,根据卡池类型大保底160-240不等,小保底80,卡池分类极多,入坑400多天仍然分不清,主线过完你的抽卡资源基本就没多少了,不算签到氪金平均两天攒一抽,不下混池不是非酋单推没问题
剧情
早期剧情还是不错的,后期一言难尽
陪伴感
出行、佳期、电话、短信、视频、论坛、邀约,经期系统好评,有一点不要被骗了,一年中live 2d出量极少
绝版的已知阴阳师联动R卡,白情头像,其余的我就不清楚了
运营
众所周知,网易的运营……往往能被问候十八代,具体不多说,想看超话都有
排期
相当自由,好比脱缰的马
耐玩程度
大概玩了半年后就很平淡了,当抽卡模拟器玩
我对待新人的态度:玩之前弄清楚它是什么德性再决定玩不玩,实在想玩就关闭所有社交软件,眼不见为净
芒芒芒果果
角色人设的话我个人觉得还是蛮好的,5个人的性格特点都特别的好。也都特别的萌。剧情也丰富,但多少得提一嘴之前那个“骚扰男主事件”另外声优之前有关于叶瑄换配音的这件事,个人觉得还好,并没有网上那些所说的旱鸭嗓子一样,我只是感觉夹的有点怪,太刻意模仿感觉更假了?
运营服务不得不说,海螺肉做的算是比较好的了,福利的话也算是比较多。画面音乐也都很好听,
✍🏻建议:多出点福利!!!零氪有点肝不过来,还有不要崩卡!!!
总之还是非常推荐大家去玩的。
还有……炫耀一下我六抽出的小路!
小羌
游戏时长 26.1 小时后评价
绘旅人,我的第1款乙游,6个号现在在使用的号只有三个,一个大号充了接近2000 另一个小号充两三百,其他的都零零散散的个充了三四十块,玩了两年多了总体来说抽卡还是挺欧的,前期资源还是蛮可以的,后期的话不充钱有点……艰难(特别是遇到排期多的时候)有点小氪,但我可以接受,剧情上面的话还是蛮可以的很喜欢。叶塞剧情简直就是白月光级别,现在高三了,根本就没时间,一般登上线领一下日常,就下线了,2023年因为一句不肝不氪轻松恋爱就入了坑现在一直都还在玩(该死的渠道服,我恨你一辈子)刚玩hlr的时候,就被她的经期系统给感动到了。在游戏里面玩游戏,玩一些小游戏也蛮轻松的。希望绘旅人能平等的爱戴每一个角色,不要拿如何一位男主试水,一碗水端平,好好的爱玩家,也希望绘旅人能越来越好,让我们不要再歪卡了
尤尤
游戏时长 69.7 小时后评价
男主:喜欢艾因傲娇小猫(好想揉捏他!!),喜欢司岚温柔靠谱有点呆萌,也喜欢罗夏的阳光调皮,平时的路辰有点无感,黑化的路辰还挺有魅力的(乐园),叶瑄还没那么了解,现在是对他的身份很好奇(才打完第二章)
剧情:有一点套路,但是还挺好吃,有惊喜和感动,甚至有哲学味道引人深思,相对来说没有蝴蝶效应,选择的时候没有什么压力
女主:代入感90%吧,没有什么个性很好代入,说话很有力量挺鼓舞人心的,我都想学
抽卡:机制还可以吧,复刻池巨坑🕳️(还好看了一下攻略),前期没觉得一定要ssr,因为有助战sr也可以过的,就是不太清楚能不能多次复刻,哎,新人没什么资源,只能等活动了吗?
美术、配音:还不错,有些卡有点崩
活动:开的挺活跃的,所以挺耐玩的,而且限时活动的小游戏有创意新意(不像隔壁恋与深空)
日常:过日常速度很快,已经决定在这养老了
战斗:做的还不错,不是无脑战斗有点技巧(不像隔壁恋与深空)
恋爱感:做的很好耶,聊天互动,慢慢增加好感度就很好(我慢热我喜欢),还有节日惊喜,居然这么细(心)节(机),留住我的心,我就2张SSR(还都是辅助),但是这游戏给我一种很用心的感觉吧,所以我愿意玩下去
前往 App Store