奶块
游戏平衡
游戏福利
史蒂夫
史蒂夫
还算可以吧新玩家会感觉手感怪怪的。而且如果我记得不错的话,这个游戏的领地好像是会消失的吧好像。我之前一个领地就是消失了,直接被人圈起来使了。暑假干俩月,东西全给别人了。而且一定要进新服。老胡的那几个复活点方圆10里,寸草不生。😢
eatyourhead
太久没上线就会消失
2026/8/24
来自 Android 设备
夜也苼苼
夜也苼苼
游戏还可以,像素画风,沙盒玩法以及西幻风格都不错。
第一个问题,游戏画面,角色动作(如剑的劈砍)依旧停留在过去,有待优化。
第二个问题,游戏地图太小,无法容纳一个服务器的玩家,有的地方几乎找不到地方安家。
第三个问题,游戏缺乏新手教程,新手会以生存建筑为主,前期不会意识到西幻玩法。
总之,只要解决以上问题,个人认为游戏可以评五星。
乐子
2026/6/25
来自 Vivo Y55s
nihao
我来打分了,说实话,第一次玩奶块是一周年还是三周年吧,当时是蛮好玩的,虽然骗子很多也有挂,但有不少好人带我去刷怪建房子加村庄什么的,玩在一起很欢乐。我记得我第一次加人时,我问那个人在干嘛?他回了一句,他在打晋级赛,然后我们就加上好友。他带我刷怪打本加村庄,我那时才发现奶块的玩法有很多。那时候也没有现在花里胡哨,什么T7t8套精灵啊什么的。后来断了几年,断断续续玩又断断续续退,我喜欢过它烦过它,当然也骂过它,现在就只是回来看看了。
如果你是萌新,不建议你玩这个。这个最开始的时候是没有萌新教程的,就只有一个视频,那个视频还是老早版本的,参照性根本不高。你只有自己摸索去看视频什么的,或者有大佬带你教你怎么去做,不然根本玩不下去。(现在教程视频改成什么样,我也不知道了)当时玩家叫官方改这个萌新教程还不听,骗子倒卖啊什么的也是,喊了也不改,当然也排除不了那个工作室的能力,毕竟只有十几个人(应该?)奶块灵活性可玩性观赏性没有我的世界高,玩这个你还不如去玩我的世界,那个会更好。(我不是打广)
如果你是氪佬,并且享受花钱后带来的爽感,你可以玩这个,你可以花钱买时装,买坐骑买精灵什么的,你也可以包车,叫别人帮你打,但我认为这很没意思,什么都容易就会失去新鲜感,然后你就会无聊它。
我打三分是因为有情怀在一面,你看到这个评论你可以默认我给他打一分……
打错了,是两分
2026/7/1
来自 Vivo V2166BA
龙辰云起
龙辰云起
作为一个已经玩了快10年的老玩家来评论一下,无论是作为给新玩家入坑的建议,还是给要回游的老玩家的警醒
首先从游戏本身开始
1.作为运营了十年的老游戏,本身可玩性已经是瓶颈状态了
从早些年(17-19年)那时候的游戏体验上是十分让人怀念,也是游戏绝对巅峰期,那时候的玩家每天上线玩游戏不像现在的快节奏,刷本还是跑图,还是做一些日常带上朋友玩的都很舒服
但是从20年米德加德开始到现在,整个游戏已经是完全偏向了PVE副本,从传说开始,平民玩家的舒适区在被不断压缩,玩家之间的差距逐渐拉大,以至于现在刷本首先看的不是你会不会玩,而是你装备够不够好,能不能打,抛开一些低素质玩家的骚扰,这款游戏现在的环境已经不足以让新人还是老玩家回游
2.游戏运营方面,这款游戏从25年以前,说真的压根就没有客服这种东西,玩家出现了各种问题,找客服难,解决更难,每次你去递交工单,都是一样的话语,一样的形式(抱歉你的问题难以解决)
而现在呢,客服是有了,但是处理问题的效率还是很慢
出了个专属频道来反应问题,但是官方从来不会去真正理解和听取玩家建议,到近期的职业平衡和内测问题,这个游戏的信誉已经是跌落谷底,以至于没有信誉
官方的内测30位玩家的意见,被采纳,而正式上线后,物理系输出职业的环境直接没有了,我是从来没见过那款游戏的远程输出职业需要贴脸输出,我是没见过什么游戏的职业平衡能做到如此稀烂
作为总策划佩雷斯也是一个神人之一了,游戏的理解是没有的,在优化游戏还是环境方面更是一点没有看出来哪里能做的出色,近期更新的64位PC端版本,我是没见过什么游戏登录就要强制验证,即便你验证后切换移动端设备还要验证码,而且你重新切回PC端还要验证一次,我不知道为什么玩个游戏我要一直发验证码,整个游戏的体验极差
再加上内测的玩家在正式服靠着先手消息囤积装备和材料,到正式服更新后通过倒手装备物资来赚取那些意外之财,我想知道,官方的游戏是否有保密协议的存在,还说是默许这些存在,我们玩家的一点声音都不管不顾,就指望那所谓30个核心玩家的意见,万人同服真的有万人吗,策划直播说我们的在线人是已经比17-19年还要多,请问可以问一下,是以前盒子三服即便半夜都是爆满状态,现在奶块那个服务器可以达到?
3.游戏的新人体验,在没有老玩家带,你压根就玩不到2个小时,诸多繁琐任务和复杂流程,即便是老玩家来也得花费较长时间,而且随着版本迭代更替,即便萌新发展起来,去试图刷取一些低级副本也并不有人会去带你,人家可能会把你当做小号/脚本,加上新人玩家自身装备解锁较低,也是并不轻松
作为老玩家的建议就是,与其入坑一个这种没有信誉,没有底线的游戏,我建议还是多去吃点好的,玩点好的
啧啧啧啧
点了,这真是老玩家
2026/8/1
来自 小米24129RT7CC
北鸢柒
本人算是这游戏开服玩家虽然中间退过很长,但是玩的时间还算长,我只能说不考虑情怀这游戏就是一坨打分,有这么一个满脑子只有钱的制作组玩家就偷着乐吧,我玩过不少游戏我明白赚钱才是制作游戏的目的但是这种满脑子都是钱的头一回见。游戏体验是不优化的,脚本是防不住的,你来玩这个游戏一个月内不得高血压算我输。
这游戏刷怪逻辑就很喜欢“突然”往你周围小范围刷一堆怪然后群殴你,怪物的实力还巨好十万八千里就开始拿远程揍你,掉你耐久。而且这游戏复活没有无敌帧的,一起来怪物或boss守尸你就直接又躺了,甭管你是vip还是非vip被守尸了就等着重跑吧。
这游戏游戏体验也是一坨,天天说防脚本防脚本,然后出一堆恶心人的任务和前置条件,结果这游戏还是遍地脚本,在天空之城可以看到十几个脚本站一起挂机,我是制作组到底是在防脚本还是防玩家,玩这游戏就一个字,累。物理上的和心灵上的。
🧗自由度:
自由个鸟,米加后面的世界全锁地形自由在哪,地上全是坑,禁飞区地上来个两格高的坑就等着重跑吧哈哈。
🎣交互丰富度:
交互在哪,钓鱼吗?无聊的钥匙
🔖运营服务:
够使来的,玩这游戏不黑制作组的你是这个
北鸢柒
我只能说,不来玩这个对你的人生是真的有实打实的好处,有时间玩这个游戏不如玩点真的能让自己感到开心的游戏。
2026/7/1
来自 Redmi K60
徐梦
徐梦
游戏玩法上挺丰富的,但是画质和直接上手都偏低,延迟较大,有的时候收个菜能弄成飞雷神。
入坑没人带很难接触到游戏的基本玩法,萌新容易直接当沙盒游戏玩,但画质没有mc和母牛好这是这款游戏弊端,不是所有人都愿意尝尝咸淡,而留不住人。
我最震惊的是这个游戏的拜师系统,居然在那个界面不是直接拜师的,玩这么多游戏头回见,游戏里的大佬很友好,有闲心带萌新。
🧗自由度:较高
🎣交互丰富度:较高
✍🏻建议:在游戏里增加基础教程,推荐视频形式,就像,刚进游戏的那个视频,也不要放清朝老片了,那个视频画质好低,出了游戏哪个萌新会看教程对吧。
2026/6/20
来自 Redmi K60
god
god
真心希望奶块可以优化一下,不知道奶块官方能不能采纳一下。
首先,这个服务器游玩在上坡的时候,经常容易卡格子,让你原地踏步,如果不松手还是往前走,就会一直一顿一顿在原地,这点真的挺难受。能整改的话那真是太好了。如果因为这个整改太过麻烦,会改动到底层代码什么的,那其实不改也能玩,不过就是会无语到。
其次,这个每日任务以及每周任务,每次都要按顺序完成。就比如每周任务,先杀动物倒是问题不大,但是杀怪和精英骷髅怪,有时候没遇到小怪,精英骷髅怪先刷了,杀了又不计数。加上其实这个刷怪也不频繁,怪也刷得挺慢的,做个每周任务如果要直接一天做完就要花上好几个小时,等黑夜过白天,玩家的时间不是这样浪费的好吗?然后说到每日任务,暮色打动物打怪打精英。同样的,有时候就是找不到动物,路上怪物和精英一大堆,但是打了又不计数,这谁受得了。按顺序做每日和每周任务实在还是太难受了,真心希望优化。
这个游戏我还是蛮喜欢的,多个世界,多套装备,精灵宠物什么的,玩法很多,像我现在回游不久(其实之前也只玩了一小段时间),感兴趣于提升装备,提升实力,后期怎么样就不知道了 但是现在还是蛮有意思。
当然不得不吐槽,脚本应该不少,大家都有在说,奶块官方应该也有在处理。以及奶块骗子也多,相对于其他游戏而言吧,都是有的,咱就是说理性对待吧,像我刚回游,现在是2026年了,啥也不知道,收个雪莲花,我说不知道市场价,那个出的人跟我说一钻一个,真是笑死我了,就这样明目张胆坑萌新也是没招(价格低了就取消交易,价格高了就默默交易,这是常态可以理解,谁不愿意多赚点钻石呢)。建议大家要玩还是事先可以网上寻找一个愿意带萌新的大佬,多少都可以给你指点一下,不走弯路。
以上就是一些个人评价,不喜勿喷,选择性看待就好
2026/7/7
来自 iQOO Neo10 Pro+
没想到能在taptap刷到奶块 评论一下
其实就是方块版mmorpg 并没有很强的沙盒属性hhh
小学的时候玩过 后面断断续续回坑几次
pvepvp都玩 pvp回游一年多拿了一次圣殿杯十六强一次冠军
对萌新玩家不友好 特别是没人带你教你的话 会走很多冤枉路 花冤枉钱
不推荐0氪入坑 会玩的很难受
低氪的话可以玩 但是还是要有人带你一起玩 最好是朋友陪你一起玩 不然玩的也没意思
这个游戏能搬砖 但是散人玩家只能吃点小肉
如果不是搬砖玩家 然后不是直接买一个成品号 而是自己慢慢养一个号出来一步步体验pve的内容的话 虽然有点肝 但是也蛮有意思的
这个游戏脚本非常多非常普遍 不过玩家已经习惯和脚本共处了(
pvp都是桂 不过老玩家人手一个 大家都开其实也是公平竞技 剩下的拼装备数值和手法 开的成本也不高
四星里面 一星给情怀 一星给我在里面圈到的大米 一星给游戏里认识的朋友 还有一星给游戏内容吧 其实游戏是个好游戏 当初也火过 可惜在我退游的阶段衰落了
可恶
补充一下,这游戏骗子很多,说实话手机里下个奶块比下个反诈app都有用hh,你能见到很多常见的套路骗术,还有很多被骗的玩家🌚而且玩家整体素质比较差,重复一遍,没有朋友陪着一起是肯定玩不下去的
2025/11/24
来自 Android 设备
谛梦
谛梦
我是老玩家了,虽然不是这里的账号,但是真真实实的从开服那年玩到现在了。新玩家入坑的话难度很大,要有心理准备。里面最大的困难不是怪物,是人性。玩家之间的信任感不要轻易建立,如果新手要发育找人带的话很看运气,毕竟很少会有会玩的大佬来纯热心带你,同时就算有人带也是非常肝,刚需在线时长,很多东西就是要硬肝,氪金对中期发育影响很小。同时对竞技场感兴趣的玩家我要奉劝一下,竞技场模式就是赔钱的,越往上越赔钱,特别玩到了像我这样的高段的征服斗士,玩一把还至少赔进去五六钻块。而且最重要的是当前版本外挂横行,官方也不管的,在高贵的定制外挂面前,普通竞技玩家真的很无力,这是当前竞技场玩法的最大痛点。
游戏自由度很高,除了竞技场以外基本很多东西都做得很好,前期可以小氪直接过渡,中期后期自力更生,都不吃氪。(想要到顶尖装备水平要氪非常多,一般的氪都不会有什么提升)
有一个值得信赖的好伙伴陪你玩,是关键。
还不错
这个游戏是否可以随地建家建点?玩家们是否可以随时相遇随时pvp?
2025/6/8
来自 Honor X50i
唔噗唔噗
唔噗唔噗
游戏给个回忆分吧,已经退游好久好久了
游戏开始是因为接触mc认识的,当时火起来一众模仿者里脱颖而出的一款游戏,方块+mmo。真的一眼亮啊,脱离mc的大纲真正意义上算是只有画风相同的模仿者。
当时套装铁套上面只有一套,想获取也挺费劲的,不过比现在还是容易好多。加的村子现在还记得村长我们叫他乌鸦(不带副本很讨厌但是人很大方),一心只想搞钻石换人民币,他当时在里面搬砖半年给自己换了个红米手机(真心羡慕那些有商业头脑的)。
钻石的获取比现在方便很多,想必老玩家都遇到过一种卖挖矿秘籍的人吧(实际就是游戏bug可以用仙人掌矿透),当时没日没夜的挖,甚至拿本子记钻石刷新点就等着每次大更新重置地图去挖。村子里的好友每天上线的任务就是挖矿,刷怪,钓鱼(这个也是后面出的了)大家一起发育,甚至村子里有伙伴被别的村子坑了大家还会一起去那个村子堵村。也找了资深玩家当师傅学习怎么卖东西怎么打暮色(师傅随叫随到,有次挖矿快饿死了,给了个坐标师傅就带着一组面包飞奔过来,看见边上的钻石也没挖,这是玩游戏除了村子里的伙伴遇到的我第一个认可的好人)也算是除了剑网之外玩过的第二个mmo大家庭了。
之后更新了沙漠,钓鱼和坐骑系统,人生中第一次被骗就是因为鞍具,当时的鞍具也是零氪玩家追梦的东西了,当时价格大概都是24个钻石块左右换一个鞍具(没有销售柜!!!!),很多很多骗子都是要求你先换钻石再给你鞍具,so我就这样被骗了一个月的家产。当时的钻石真的硬通货啊,基本买什么都西都要花钻石,一个月下矿的存货基本都只有一组钻石。后面还是圆梦了,换了一匹狼(太能吃了根本养不起),因为坐骑系统出来之后某些骗子真的很恶劣,官方不得不下场更新了售卖柜这个道具,许多服务器也有了第一大商场,这些说多了都是泪,后续因为学业也没有继续进行网络游戏了,与村子的大家都淡了很多。
还是挺怀念这个游戏刚入坑给我带来的快乐,虽然现在回坑变得我完全认不得了,我也有好多好多以前在奶块的游戏生活想要分享,想想还是停笔吧,五星献给我在这游戏认识的朋友虽然现在只记得村长的ID了,但是和村子其它伙伴的冒险经历依旧活跃在脑海,爱你,曾经的奶块。
七月
怎么卖钻石,在哪里卖
2025/6/11
建造
自由交易
共 7,627 条评价
总结 -
万人同服的沙盒建造与跨世界组队打本仍具情怀,但多世界跑图卡顿、14天领地回收机制以及脚本环境也被不少玩家提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价