古荒遗迹

古荒遗迹

4.3

嘴替发言1 带图69 长评48 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩97 画面优秀73 物超所值46 操作流畅15 福利丰富14 轻松护肝13 操作体验251 氪金付费164 玩法设计100 日常肝度56 资源获取21 游戏平衡19
Crush
Crush
一款比较一般的伪肉鸽ARPG,有点像半成品,玩法还算丰富,可以玩得下去。
➽前言:官方理解的主要肉鸽形式与玩家理解的肉鸽游戏
官方发言:我们推翻了原先广受好评的养成线、对游戏进行了重做,保留美术特色,经过无数的怒气,最终做出了这款主要为肉鸽形式的地牢冒险手游,但也会含有部分社交、养成元素、策略搭配等元素来丰富原本肉鸽枯燥的刷刷刷体验。
玩家:???
➊玩法简介:“伪肉鸽”的养成刷刷游戏
游戏的背景很简单,其实异界封印被突破,潘多拉魔盒出现,“勇者”探索秘境开始救赎之旅。属于是常规的开头,没有出彩的地方,也不至于因为剧情扣分。
但是在可玩性方面,游戏绝对是有待提高的。进入副本前可以选择一张幻卡,在副本内也会随机掉落,但是都只有一张,根本没有选择和搭配的余地,也就没有肉鸽的dbg机制。而在副本内商店可以购买的东西也少的可怜,属实没看明白官方说的主要为肉鸽形式的游戏是在哪里,难道是我下错游戏了?
➋个人认为一些具体的有待优化的点。
1)操作方面:剑盾非常场的前后摇玩起来特别难受,换了双剑以后好一点,但是扣血有太快了....而且游戏的打击感不能说做的稀碎,只能说毫无打击感吧。游戏的特效就感觉说是几毛钱都是在夸了,关了声音以后真的感觉自己在擦玻璃,开着的时候也好不到哪里去。
2)AI方面:宠物的智能实在太低了,自己往地刺上面撞。
3)怪物设计方面:怪的实际判定范围感觉比红圈实际上还要大上一点,并且感觉一个地图的怪物种类其实并不多,感觉不到什么新鲜感,就是怪海战术吗?BOSS和小怪也没发现什么连携设计,体验上就像纯粹的养成刷刷刷游戏。
4)地图设计:游戏的地图设计感觉有点迷,只显示自己在第几层是为啥,看了半天我反应过来,亮起来的地块是自己的所在位置。
5)机制反馈:游戏中前期的连招特别鸡肋,感觉要么打不出伤害,要么进了怪群就被对面硬直了。
6)然后回到一开始说过的,最重要的点,游戏中的肉鸽元素主要体现在哪,难道是开局选择的那个幻卡以及在商人那买的道具吗?虽说将这种定义成Roguelite貌似也不是不行。可是这样一来感觉游戏甚至更像是一个养成游戏,所谓的肉鸽的快感基本全被覆盖掉了。
其一:武器可抽取意味着每个人的起点是不同的,那么游戏就是一款地牢养成RPG。玩家想要过副本,并不取决于他在开局的时候选择了什么幻卡,也跟他商店里买了什么道具基本无关。前期的战斗体验本就不佳,到了二周以后更是被强行“喂shi”,怪物的强度过高,想要不被卡关就去养成。
如果基础的关卡做的比较有趣也有罢了,但是需要反复刷资源的基础关卡根本无法给玩家带来“肉鸽”的快感,本质上就是一款很无聊的刷刷刷游戏。
其二:并没有感觉幻卡和商人那里买的装备的存在感,虽然的确有什么套装属性,还有魔盒与幻卡的设计,秘境中还有可以获取的道具和卷轴,貌似还可以开到机甲坐骑,然而副本开到的基本都比不过抽到一把好武器。
并非是是说游戏不该开池子,而是感觉游戏的实际内容与宣传时给到的体验并不一致。
➌游戏类型:究竟是ARPG,还是ARPG?
其实很好奇为啥要改成所谓的肉鸽游戏,官方称一开始想要制作的,是一款偏向暗黑风的MMO、ARPG手游,游戏具有非常深度的养成系统,但是后来改版的时候被推翻了。可就目前看来,除了剧情内容太少,社交元素不多,MMO的画风和品质没有之外,游戏看其还是像一个养成类的ARPG吧。
目前只看到一个大的主线是说要不断的地牢闯关,此外除了开启新系统时与NPC的对话,并没有什么剧情方面的内容。闯关的过程中也是一路打怪过来,路上捡装备拿幻卡收集卷轴,偶尔收集下材料。然后打BOSS,没有啥发现啥隐藏的BOSS,更没有看到突破性的设计。
➍美术音效:半成品的体验,违和
其实游戏的icon看着还是可以的,游戏内的角色看起来,尤其是商店老板娘就感觉怪怪的。按理说大头娃娃算是Q版,那么这游戏就是暗黑Q版.....不至于说讨厌吧,但是并没有感觉到所谓的暗黑风格与特点。游戏的UI界面也还不错,还算挺简洁的吧。
在音乐方面听不出什么特别的,我只觉得游戏的音效有点拉胯绵软。石头人跳下来就轻飘飘一下,挖地没有音效,火车经过铁轨没有音效,战斗没有BGM,冲撞命中的时候声音也怪怪的,严重怀疑游戏是个半成品,并且没有专门做音效的老师。
还有战斗的时候的BGM也用的怪怪的,为啥有一段听着像蝉鸣,还有的就整的特别诡异,又不是恐怖游戏,既不热血又不暗黑,无力吐槽。
➎福利及氪金:福利一般,氪金较为克制
上线的福利挺扣的,不过我个人并不是很在乎。游戏有设计在线奖励,传统的七天目标送各类资源的活动也有,至于氪金方面我个人感觉游戏还是比较克制了,没有看到满屏乱跳的礼包。
➽总结
可以玩,但是并不算优秀。一般只要后续上玩法有延展的可能,那就是可以玩,但是.....说实话没有眼前一亮的感觉。
一款宣传肉鸽为主体的游戏并没有肉鸽的快感,说是ARPG的话不论在打击感(怪物受击反馈+音效)也属实拉胯,讲真如果目前还在测试期的话都还能理解,正式上线了这质量,很难恭维。
ps.还有一个点,在搜索栏搜古荒搜不到游戏,必须梳全名,不知道是哪方面出的问题。
官方古荒小精灵-花花 : 亲爱的探险家大人您好,非常感谢您的真诚点评,您的建议和意见我们会一一记录并评估优化,如您有更多提议也可在下方留言,我们会不断优化游戏内容,期待能给您带来更好的游戏体验,感谢您的支持!
vnix
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
不知不觉玩了快3个月了。游戏机制真赞,非常自由的职业技能组合,装备培养甚至过关全看脸,纯纯的赌狗游戏。有几个亮点,一个是武器组合。每个人物可以装备两个武器,有四类武器可选,分别是法杖(远程召唤辅助)双剑(机动性近战爆发)刀盾(防御保护反击)和斧子(近战高伤害狂战)。可以组合出非常全面或非常极端的打法。第二个是进了地图后的临时职业,称为幻卡,分别是驯兽师(抓宠),炼金术(药剂卷轴增强),战士(挑飞翻滚增强)和机甲术(开高达)。这个也能自由组合,有五个卡槽,能抽到啥全看脸。抽得好保送过图,脸黑就地狱模式。
游戏的随机性非常强,抽卡1.6%的红武几率,说高不高说低不低。时装必须用钱,但氪金点一般。精灵培养非常的随机,本来当主力的一下就养出生活技能转后勤了,养废的精灵不计其数。赌**常哀嚎。地图也是随机的,但打多了基本能看图和小怪识别出boss是谁。不太逼氪,没有必须氪才能过的关,游戏道具啥的基本不氪也能有。竞技场人民币玩家差距大,但平民当单机打也没差,慢慢磨技巧通关更有乐趣。
再说几个黑点。掉落非常的惨淡,一个月都出不了一个红武。活动很抠门,5个红武碎片这种就是特惠了,相当于1/10个红武。藏宝图永远是你没开的下一章。运营基本不理你,汇报bug都没人理,汇报了也没奖励。新武器如画饼,图鉴里有个形状,到关服都不一定放出来。
官方古荒小精灵-花花 : 亲爱的探险家大人您好,收到bug反馈我们都是第一时间核实,bug奖励需要核实确认为bug且为第一位反馈的小伙伴才可获得哦~同理,若有多名小伙伴重复提交同一个问题,只有最早提交的小伙伴可以获取到反馈奖励呢~
star0707
官方古荒小精灵-花花 : 亲爱的探险家大人您好,非常感谢您的支持和喜爱~我们也会不断优化游戏内容,期待能给您带来更好的游戏体验~~🌸🌸
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐/ 运营服务
♛前言
我愿称《古荒遗迹》为rougelike类游戏里面的“凡人修仙传”!⊙∀⊙!
为什么说叫“凡人修仙传”呢?(我自己都想笑)
咱们先说修仙,修仙修仙不就是修炼境界吗,一个境界一道坎,你一介凡夫庶子,肯定是过关过坎,关关都卡,坎坎难过,九死一生、蹉跎岁月自不必多说。(你说像不像这游戏你关关都卡的样子)
有钱还好说,那你就叫“富人修仙传”但是你再富,你也要过关过坎呀,需“肝”自不必说。
要是你还是一个穷逼,那完蛋了,那我愿称你为“苦逼修仙传”,那关关难过的日子,自不必说。属于是关关拼生死,坎坎闭死关。
哈哈,各位已经“修炼”(上手游戏)的道友可以联想一下自身,看看自己属于哪一种,哈哈哈
好了,那么为什么要加“传”字呢,因为呀,这个修仙修仙,要真个当上神仙可太难了,不知道有多少个大境界小境界的关卡要迈、要闯。九九八十一难,何时是个头呀?属于是循环往复,往复循环了。(你说像不像你想把这个游戏彻底打通关,但是关后关万重,坎后坎更多的感觉)哈哈哈O(∩_∩)O
那咱们也稍微类比一下,另外的rougelike游戏,举个大家耳熟能详的例子《暗黑破坏神不朽》刚好两个游戏,我本人玩的都不短,《古荒遗迹》内测我玩了二十多天打到图腾巫师,《暗黑》玩了一个月吧,武僧55+18(测试服55满级)。我觉得我还是有一些类比他俩的发言权的。
《暗黑-不朽》就像什么呢?我感觉它应该算“大宗弟子修仙传”,跟这个“凡人修仙传”有什么不同呢,咱们也不比较画风音乐这些,只说玩的感受,(哈哈哈哈)简单来说,就是背靠大树好乘凉,游戏福利很够,所以你前期境界很快,玩的很爽,后期你也知道自己到瓶颈了,你也能比较平静能接受一点,毕竟前面成就感够够的。
大家想象一下两个画面,一个画面你是大宗弟子,有师傅教,福利待遇好,低境界的时候吃穿用度都不愁,修仙环境还好,属于是一路高歌猛进。你爽不爽?
第二画面,你就是一个孤儿,要啥啥没有,没资质,没人教,没资源,没福利待遇,修仙环境还差,属于是一顿饥一顿饱。你难受不难受?你想过第一种人的生活,还是第二种人的修仙生活??
上面都是妥妥说的梦话啦,大家不要当真,开玩笑的。下面是“认认真真”的测评哦。
♞测评简述>详细测评>总结建议
♛测评简述
【我的评分】★★★
(两★给我喜欢的rougelike类型,两★☆给游戏优秀的武器带技能设定,星盘系统,丰富怪物种类,但是卡关、逼卡、福利差这些无良运营倒扣★☆)
我觉得快爆评分6.5体现了玩家疾苦的真实。
【推荐程度】一般般啦(中等)
好题材、玩法确实可以在先期吸引大批玩家
可是能留住玩家的永远是亲民和良心经营呀!
【一句话总结】
凡人修仙漫漫路,能不尝试别尝试
条条大路通罗马,又氪又肝真不好
♛详细测评
【游戏背景】
传说勇士就是你,拯救探索得靠你
《古荒遗迹》:一款卡通人物画风(困倦妆)的黑暗地牢Roguelike类冒险游戏
传说中荒古遗迹里的潘多拉盒被打开,灾难降临世间,异界封印被突破,恶魔苏醒灭世。
你作为前往古荒遗迹的勇士,不仅要探索被妖魔侵袭的遗迹,还要拯救密世特瑞城,探寻魔盒的秘密。
【游戏特色】有何亮点
1.首先战斗系统好评!主动技能、被动技能直接通过武器赋予玩家,取缔了职业,自由选择喜欢的武器种类,两把武器互相切换。星盘幻卡系统,随心搭配,各有偏重,提高属性,强化技能,提高操作上限。
2.新手指引视频详细,到位。手把手教学,上手简单快捷,视频详细讲解,资源获取提示,武器装备分析推荐,关卡介绍BOSS数值。
3.卡通黑暗哥特画风。地图怪物种类还算多,有怪物图鉴,收集不同装备,解锁魔盒,获得被动技能。地图地形层次渐进,废墟、海岸、荒野、火山,有些新鲜感。
4.关卡中彩蛋不少。有传送门,有小偷,有挑战宝箱,有坐骑,有机甲,有商人,适度增加了枯燥刷刷刷的乐趣。
【我的游戏感受】个人观点
1.各张地图难度提高幅度是不小的,没有装备的支撑,靠技术是力有未逮,我的意思是不强制你氪金,但是你不氪金,抽装备,你连图都过不去,抽装备概率还奇低。
2.装备精炼系统专门为此设计,还有宝石系统
关卡,星图系统,需要消耗海量的资源。但是就成就,任务,活动一切的一切肝的东西获得的秘境石和其他资源少的可怜,我废了老大的劲肝游戏,就是为了获得获胜的快感,但是你现在刷图获得的资源少的可伶,甚至杀了两个大关卡boss紫装都没有,最多就是蓝装全是图纸。谁还有激情,一直肝呢?
3.时装问题,时装有百分比属性加层,还只能氪金抽,抽一次的价格16, 跟抽装备一样,好的时装概率奇低。
4.Boss难度也是大问题,BOSS强度太高,能一直霸体、僵直,不吃控制,自身却控制范围广,伤害奇高,还有秒人技能。尤其是后期变异BOSS强度离谱,无疑折磨玩家。
5.游戏界面误触,误点情况经常发生,设计不适合手指操作,太灵敏了。
6.好友之间很孤独,就是找路人一起刷图,pk。全是功利性目的。
【想说的话】不吐不快
卡一张图卡很久,一直都是无聊的刷刷刷材料,强化装备,凑材料打造套装,然后说不定下张图,又卡起了,而且比上一张卡的更凶,难度更大,试问你刷刷刷,刷了半天有何乐趣可言呢,每关都卡,你还有刷下去的动力吗?
我还刷图干什么呢?又没有什么卵用,提高不了什么战斗力,我除了氪氪氪,然后抽抽抽以外,还能干啥呢,反正不充钱变强就刷不动图,把我刷图的乐趣都剥夺了。心累还没有成就
记得以前测试服的时候,一些好的东西也改没了(大哭),以前测试服有一个召唤图腾的祭师职业,强度高操作简单还挺适合我的,正式服武器没有带召唤图腾的技能的了……以前有一个模式,可以变身成BOSS,用BOSS跟BOSSpk,龙虾的秒杀和大地兽的霸体,都是我经常用的,靠着这样还能过一过图。
♛总结一下
赠首打油诗
肝与氪缺一不可,先氪你才有肝的资格
又肝又氪,你还不一定能玩爽能快乐
这么好的新手指引,就是让你能快速入坑
题材、玩法确实可以在先期吸引大批玩家
可是能留住玩家的永远是亲民和良心呀!
如果只为尽快割韭菜,只能失去民心呀!
其实写测评我真的不愿意吐苦水,大谈缺点,
可是有些缺点挺致命的,总不可能我玩的心灰意冷,写的兴高采烈吧。
【一点建议】挽回玩家
1.福利待遇,地图产出有待提高,不然太寒❤
2.逼氪必改,抽奖概率得调整,亲民很重要
3.怪物难度,需要调整,boss和精英必须削弱
3.游戏界面,操作按钮,得优化,防误触误按
4.玩法多样,画面优化,背景🎵丰富需要跟上
官方古荒小精灵-花花 : 亲爱的探险家大人您好,您的建议已记录,我们会不断优化游戏内容,期待能给您带来更好的游戏体验!
一只笨狐狸
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
●狐狸比较喜欢肉鸽类的游戏
●ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)
●那种刷装备,然后不会每次重置的游戏
●类似于暗黑之类的,然后在被不朽背刺后
●偶尔发现了这个游戏
●然后谈谈自己的感受
●【先说好可能是自己比较菜所以可能体验差】
●【所以只是自己的看法哦!】
●先说下福利叭
在进行各种寻找兑换码【都不能用,听说是维护】
开服活动【奖励都是靠大佬打首杀的!直接领!】
预约奖励【大概…几百?感觉宝石没加的样子】
网络波动奖励【雾,我记着好像是100来着】
通关奖励和图鉴奖励【只能领一次qwq,想多领】
在领取以上所有后,凑出了一个10连
最后抽出来一个紫色的斧子【哭】
●打怪环节
打怪很赞的!刚开始玩是那种割草!
开局拿着剑盾,然后就是各种浮空砍杀!
AAA击飞,浮空!SSS连击
ヾ(๑╹ヮ╹๑)ノ”
每5层一个boss【大概】
反正一图的boss就是乱杀啦,各种后摇随便躲
🈶翻滚按键!可以无敌哦,不过是有能量条哒
有耐力条,效果是再进去新房间时
●耐力多的时候进房间会加血
●耐久低的时候会刷精英怪,但是会掉好装备
【精英怪就是那种带盾带霸体!伤害恐怖的】
每次都会减!但是打完BOSS会给一些耐力食物
每一层会有商店和秘境
【这个商店老板是不可以杀的!不能白嫖】
●有卖药的,百分比的血瓶
【但是特别贵,要几百灵气?好像叫这个】
●有卖卡片,卡片可以加属性
【每次都不刷我想要的,怨】
●有卖坐骑,坐骑有专属技能!
【然后我用它被食人花单杀!qwq】
●有卖机甲,代机枪哒哒哒
【食人花双杀,不过不会爆,但我不会修】
还有挑战房间,规定时间杀完怪
●在没有精英怪的时候是乱杀!
【有精英怪我被乱杀】
不过可以等着有道具再去打哦
【不是我伤害低!!!】
最终狐狸在二图被劝退
●第一个BOSS是水精灵,血🈶好多还会浮空!
【不知道为什么我打不到它qwq】
●技能是扣血召唤小怪!
【小怪好像没有硬直,被乱杀】
●释放一个很大的圆圈
【翻滚就可以躲哦!】
●释放三个类似品字的小圈
【狐狸被小怪打到僵直,然后从没躲过去】
之后就开始刮痧了
秘境打不死,精英怪硬刮
最终在图二的那个泡泡龙【大概叫这个】
●血有好多管!
根本刮不动!
●三连砍
【他太快了!】
●召唤水之波动
【好像是二段的,翻滚就没躲过去过qwq】
●职业方面
刚开始大家都是剑盾呢
然后需要解锁各个职业
抽奖和掉落的话,你不解锁职业装备是出不来哒
目前我发现的顺序好像是
剑盾-斧子-法杖
剑盾是有个盾!可以格挡!
斧子的话伤害听说特别高!
法杖可以蓄力!但是我没抽到武器
●组队方面
普通图祖过一次队
但是由于组队是不能保存进度的
就是类似于…魔渊的传送点
打过boss下次你就可以不打这个boss
直接去下一层了
想着组队会很好打,然后刚到第二个图
队友就死掉了【不是被石头砸死的】
指的是被火车硬生生撞死
●打boss
boss的话,在打过关卡boss,可以进行直接挑战
分困难,特困难,特别困难【确信!】
会消耗挑战券,还有奖励次数
不知道是每天重置还是什么
反正券的话…好难获得
不知道黑市会有没有卖
打完会获得材料和强化石
不知道有没有装备【打了三次的脸黑狐狸】
打水精灵普通的时候,四个人差点被团灭
好在有两个带称号的大佬,不过也差点死了
【居然有聚怪技能,羡慕】
●星图?【大概】
有一个可以点亮星座的功能
比较萌新的玩家【不是我】
大概打3把可以加一个技能点
会给一些基础属性!
我猜这个就是爬图的关键叭!
●卡牌
卡牌的话就类似于每次冒险的效果加成
分好多类型的卡牌
攻击,召唤,辅助【其他没玩到】
每次都是随机的
每一次冒险刚开始会给一张
打完boss会给一张
最多的类型的卡牌会有特殊效果
攻击是红色的,会提供额外效果
辅助是黄色?【大概】,道具可以用很多次!
反正我只用过两次,他会出现cd的,几分钟大概
而且卡牌可以升级!拿到第二次就可以
我猜后续会和魔渊一样固定符文叭
笨蛋开荒是凑不满卡牌的!
●金币
可以打怪掉落!任务获得!
但觉得会很缺,领完所有福利以及每日任务,开服活动,打到二图,大概获得了5w多,然后看到有黑市,一个藏宝图2w【沉默】
突然觉得意外的肝
●每日任务
游戏是没有扫荡哒!
我今天的任务就是去打3次boss还有收集骨头
他这个好像是会刷新任务
不过如果你买战令,就会有额外任务
我今天的额外任务是花钻石…【摔】
●装备
获得方式有很多
●公告经常发出打魔化怪物获得紫装之类的
【看起来是要把耐力条耗光才会出】
●然后抽奖也可以获得
【莫得保底,狐狸抽了个紫色斧子qwq】
●还有一个抓娃娃机【有投币cd】
【然后背包自己鉴定,我的都是白色的qwq】
武器之类的是有套装的!
副本有几率掉或者可以打造
喂给了斧子,然后到了强化10
伤害更低了!
彻底自闭(╯°□°)╯︵ ┻━┻
●之后在玩一玩叭
可能会随时更改,毕竟我也只是个萌新嘛
2022-8-05【21:00】更新公告
修复了狐狸可以十连抽到橙色武器的bug
虽然是我脸黑…那评分改成3好惹
官方古荒小精灵-花花 : 亲爱的探险家大人您好,非常感谢您的真诚点评,由于服务器波动造成兑换码异常,目前游戏内兑换码已开放领取,您可以进入游戏重新领取下看看。 您的建议我们会记录,再次感谢您的支持!