FIFA足球

FIFA足球

国际服
7.4
带图7 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩151 画面优秀17 物超所值10 操作流畅7 运行稳定性188 操作体验22 玩法设计12
R
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
儁乂
EA近几年在手机上出的FIFA手游都有一种魔力,那就是当你玩了新作之后会无可遏制地怀念上一作。EA在15年宣布不再在手机平台出FIFA年货,而是以FIFA mobile为载体不断出更新,随后他们就打脸地推出了手机版FIFA16,当人们以为EA的mobile计划已经搁浅的时候,灾难一样的FIFAmobile在16年应运而生。
跳票了一年的mobile相较于前几作,非但没有被增强,反而被阉割的不伦不类。FIFA14手游版可是说是成熟的一作,无论是操作还是画面都是当时手机上能玩到最佳的足球游戏,UT模式在单机基础上大放异彩,让EA看到了FIFA手游联网的前景,随后EA就把单机模式给砍了……但是市场上再无竞争对手,使得手游版FIFA独孤求败,甚至紧急拿来换皮顶替mobile一年空窗期的16也是足球手游的不二选择。但是去年mobile的出现和以后不再出年货的承诺无疑给其他足球手游打了一剂强心针,因为mobile真的是太烂了。
1.游戏系统大大简化。球员只能做固定的花式动作,再无当年九宫格过人的酸爽;腰杆和触屏双操作,手滑误操作比比皆是;设置无法设定和更改键位和操作模式,没有丝毫人性化可言。
2.游戏模式蠢到爆炸。FIFAmobile的伪PVP模式是把主客场分为四个半场,两个玩家轮流单机打两个半场,最后比总比分。这样“PVP”简直刷新三观,因为据我所知这种方式是一款棒球手游所设计的,但是棒球本身是有回合的,而且玩家只需要击球,投球是对方AI,这样乐趣并不会丧失太多。但是把足球“即时”变“回合”,11个人对11个对等的AI时候违和感十足。说实话,两个玩家各踢一场比赛虽然不科学,但都不会这么蠢。因此这是一款纯单机的联网游戏。
3.球员阵容令人发指。这是一款史诗级足球游戏,对于球员位置的设定具有划时代意义,游戏设计者在设计这么脑残的阵容系统的时候难道没有考虑过同行同业的眼光吗?即使被人嘲笑也要做下去,这是一种什么样的精神?这款游戏每个队伍不是11人,因为每个位置都要设定固定的球员!一个足球游戏要你在所有位置上都放一个该位置球员,对不起我笑了。这款游戏阵型不能调位置,因为阵型是绝对对应位置的!一个阵型假如需要左右边锋,那么你就绝不可能让左中场和右边锋同时上场。这款游戏没有替补席,因为比赛中根本不能换人!不能换人,不能换位置,也就是说同位置球员要么是首发要么是垃圾,可以直接合掉。一支球队设定二十几个位置的球员,然后根据阵型套用出固定的十一个首发,这游戏太尼玛神奇了。这种SB设定直接打破了球迷组建俱乐部队或者国家队的想法,因为你能保证你的主队在所有位置上都有一个正合适的球员吗?
4.角色卡变本加厉。玩过UT的都知道,FIFA会根据不同比赛和时机出各版本的卡面,比如蓝卡黑卡紫卡绿卡。年货游戏尚且如此,备战N个赛季的mobile自然不能放松对角色卡捞钱的设定。首先,mobile角色卡和UT一样也是各种版本,吸引玩家抽更高属性的卡。其次,EA取消了UT里面的换位卡和其他各种辅助卡。也就使得一个球员根据位置不同有多张卡,而且无法互换:左后卫死都不能当左翼位,左边锋的里贝里这辈子都碰不到右中场的罗本。
5.合成系统宛如鸡肋。合成系统是mobile新加入并大力推广的一个特色。要知道UT里面的铜卡和银卡都是有用的,有限定比赛踢,而mobile则是非首发即辣鸡。由于首发位置紧缺,同一位置的第二张卡就毫无作用,所以拿辣鸡合卡就成了必经之路。那么被EA当做宝的合成系统是否真的是玩家救星呢?用屁股想想也知道,这种系统的最大作用就是让玩家知道课金有多好。因为合成难度高,体力总量小,所以想合一张活动卡要盯着体力回复不停地肝。老实讲,有这功夫还不如多赚点钱,然后拿钱砸EA,EA绝对乖乖地抱你大腿喊爸爸。
总而言之,FIFAmobile是一款毫无亮点也毫无新意的太监游戏,我不知道它的出现是说明玩家在EA眼里就是弱智还是市场太唾手可得,或者两个因素都有。但是玩家总会觉醒,市场也不可能总一家独霸,EA这么作迟早有天收。如果你喜欢足球游戏,大可以买PS4或者PC版FIFA,才二百多,如果你非要玩手机足球,FIFA14 15也是不错的选择。你要是真的是时间多的没处浪,而且头脑不太灵光,选择FIFAmobile,门槛低又浪费时间,只需要肝肝肝
逗比蛋蛋装高冷 : 说的很好!这傻几把游戏玩了三个月阵容到了92还充了七八十(刷币),然后发现这都是什么狗屁玩意儿?球员动作僵硬,套路就是马赛马赛马赛射门,毫无配合可言
Aud1t0rE : 说实话,ea就是喜欢做快餐游戏,成本小,利润大。。。很多玩家冲着ea的名号去玩,但最后发现大多ea的游戏都是做出来之后不会有太多改动,就算有也是在充值系统上的改动多一点,到现在ea当年那股做游戏的热情早已荡然无存,取而代之的是游戏开发后充值系统带来的巨大利润,即使这个游戏我们可以不氪金,但就这成本它也早已经赚了几番了不是么。。。
淽是空山❀
LLD : 我也是