全语音粪作RPG
嘴替发言
设定独特
操作流畅
阿川不吃饭
关于这个游戏,我一天就打通了全结局,游戏节奏蛮快的,对于很多新手玩家也超级友好,整个游戏是以“我”勇者这个第一视角去叙述这个故事,相较于以前我见过的勇者拯救公主的游戏,这个在剧情上有很大提升,比如说角色形象鲜活、日语配音贴皮、叙事能力强等等等等,也不会出现氪金入口和小弹窗,画面很整洁,战斗打击感很强,战斗画面也很华丽,中途出现的人物语音小窗适当推动了剧情,后面结局也都是冲着he来着的,最让我动容的画面就是勇者和艾达一路上伙伴一样的扶持,真的很落泪,但是最后国王居然将公主许配给了勇者?!我不太能够理解这一点呜呜呜。
然后就是数值,为什么要单拎数值来讲,就打魔王时,我觉得勇者一路打怪升级的大招数值还不如一个法师艾达普通魔法?我大招用了两三次应该有了,艾达一次魔法攻击就没了??战士强不过法师生动形象,我不理解就这个。
肆儿
游戏世界观非常宏大,作者留下了数之不尽的彩蛋,虽然宣传上写的流程只有5分钟,但在8回目后我还是能遇见新的彩蛋。游戏不断通关后,在续作里又有了新的地图,新的魔物,新的魔王,勇者之路仿佛无穷无尽,战友可以一直变化,从斧盾战士变成老村长,也可以不招募任何正义的伙伴独自通关,但魔王的出现确实必然——我不禁思考,世界真的需要勇者嘛?魔王的本质到底是什么?国王扮演了什么样的角色?前作的公主,续作的老婆又扮演了什么角色?对话越来越短,国王和勇者仿佛拥有了默契,这表达了什么?一个魔王消失了,又有无穷无尽的魔王站了出来,魔王到底是什么?盾战士在续作被勇者无情拒绝加入“正义”的队伍,他发现了什么嘛?前作的村长,在续作变得脏兮兮的,而且续作里,村长为了拉选票,不惜亲自上阵与魔物肉搏,这又代表了什么?孩子从一开始祝福勇者,变成了“怎么又有魔王了?”这样的思想变化,是作者在讽刺什么嘛?脏兮兮的巨怪,脏兮兮的牛头怪,打败他们为什么有海量的金币?区区小怪,爆出来的那些金币甚至可以买99个最终装备,这是正常的社会嘛?勇者为什么要对怪物施虐?勇者为什么会出轨女仆?30个孩子怎么来的?
——这是神作啊!越玩下去越细思恐极!轻松诙谐的剧情里,深埋着令人胆寒的世界线……看似赤石粪作,实则引发玩家的思考……
……
——好吧这就是赤石……恭喜你看完了……无聊的大人……
杜波波东熊
不好意思,点进来看字太多,懒得看,就直接划到最下面了,
橙啊
真的,没见过比这还精彩的游戏,我不知道有多少人是把别人骗进去杀的心态的的五星,至少我是这样打的五星,这个游戏操作简便,玩法传统经典,人物养成舒服,轻轻松松的就可以获得顶级装备,基本上没有难度,而且最为聪明的是,他精准的控制了这个游戏在很短的时间能通关一遍,不会因为太过轻松而厌倦,而且,最为贴心的是他在二周目送了个消音器,让想要二周目爽玩的你能够速通剧情,非常值得推荐
木铎听风
原始的快乐。虽然短小,但确实是一部神作😂,玩的时候笑得停不下来,很有小时候和朋友们吹牛皮的感觉,幻想自己是勇者,无所不能,战无不胜。友情和羁绊?不存在的,我一人成军!哈哈哈哈哈
一点都不肝,毕竟之前都说了是一部短小的作品嘛。不需要刷装备,毕竟一开始打个新手小怪得的钱一辈子都用不完。
数值合不合理?一分钟速通魔王城你问我合不合理,或许对大人来说不合理,但是对爱幻想的我来说刚刚好
可玩性蛮高的,当然,还是因为短小的问题,在还能玩的时候可玩性相当高
让我没想到的是结尾有作者的自白,作者感叹自己最后变成了小时候不希望变成的那样的大人,说实话蛮感人的,一定要看完(尽管也很短就是了)。
现在很多RPG都在探讨世界够不够开放,玩法够不够合理,剧情够不够有深度,包括我很多游戏玩了这么多年,写小说写了几年,都很看重这些。但这款游戏就不想这么多,你把原作加续作全部打了估计都不要20分钟,不过确实符合少年人的感动。
哎呀,说的乱七八糟。总而言之,这确实是一款可以找回对冒险与异世界最初的幻想与激情的游戏就对了
一只盒子
兄弟,回关我,关于这个勇者游戏我有话说
Dr.梅尔森格
好久好久没有玩到这种游戏了,让我找到了小学一年级在租的房子的邻居家里看比我大5的邻居哥哥玩马里奥时我激动的心情和感觉,这么多年了,感谢作者又一次让我体会到玩游戏的初衷和快乐了
🎛️数值合理性:
我想说的是,你如果只关注数值,那你一辈子都被这个世界桎梏
💰肝氪度:
这个世界的本质是什么?金钱权利还是名誉,不不不,而是去码头整点薯条
简介明了,配乐经典,作者用最简单的元素组合成最有机的整体
哦,我亲爱的达瓦里氏,这么多的好评,足以体现ta的可玩度
🔖运营服务:
没有运营态度,作者仿佛十分满意自己的作品,他有信心让作品去填补每一个空洞的心灵,因此作者没有运营态度,因为作品优秀根本不需要运营态度
去玩,去码头整点薯条
一只盒子
兄弟,回关一下,关于这个游戏我有话说
银时
很好玩,确实是全配音,日式RPG以及日语配音,声线莫名像杉田智和,以至于给我一种银魂那样的奇妙感触。一本正经地棒读,让人很想吐槽,但配的真不错。
🎛️数值合理性:魔法是什么
是物理啊!物理课的魔法与物理伤害的魔法,给我好好上物理课啊,好好听讲啊(???)为什么法师伤害最高的是物理攻击?因为是物理课代表哒!
💰肝氪度:不肝不氪,史上超绝神作。
🎮可玩性:好玩,爱玩,简单易上手
🌃画面音乐:优秀,精致
真的很好玩哦
一只盒子
兄弟,回关一下,我有话说
且行且歌
因为实在好奇,我也忍不住玩了,我的评价是非常推荐。本游戏给你快挂般的游戏体验,一刀999不是梦,老婆孩子免费送。犹如佐助般的性格,龙傲天版本的勇者。
作者非常有才华,一人包揽所有配音,一本正经的棒读令人忍俊不禁。续作部分结束后,作者一口气致谢所有玩家,最后说一句:很抱歉小时候的自己变成这样的大人,我感觉有点伤心,作者是个很意思能给别人带来快乐的大人,不要为现在的自己感觉抱歉,你是很棒的大人。
就是随便看看
抢个沙发!
大黄本黄汪
如果这种好玩的游戏叫做粪作的话,那市面上很多游戏连粪作都不如了😂,作者大大非常明确自己这个游戏的定位,所以棒读配音、逆天数值还有离谱剧情我觉得都是这款游戏里面不可或缺的一环,缺了任何一个都会让这游戏变得不好笑不好玩,让我想起以前头一次看《十万个冷笑话》跟《我是王大锤》的感觉了😋😉让我更惊喜的是续作的谢幕部分,作者一口气念了制作组名单念到喘不上气😏,也还能看出虽然游戏定义是“粪作”,但是作者藏了很多小巧思在里面,是一款好游戏!
我宣布,这就是“粪作”!
疑鸽鲨手
不管是玩法还是剧情都令人耳目一新,玩过这场游戏之后你会发现其实全程都是人性与神性的抉择。我们不禁就会想要去问,究竟是传统意义上的所谓第四面墙的范式更胜一筹抑或是如这个游戏一般的本格RPG更加发人深省?如今游戏市场看似蓬勃发展但仍有达摩克利斯剑高悬玩家头顶,作者无疑发现了这一点,他将玩家拉进自己的叙事诡计中,以契科夫之枪为基准拉开了自己想要表达的主题与玩家试图回应他之间的距离,这种体验就如镜花水月一般的幻梦,看似遥不可及但所有的剧情和文字都会在最后你看到“end”字眼那一瞬间收束到玩家眼前,堪称游戏史家之绝唱。
疑鸽鲨手
叽里咕噜说这么一大堆一想到别人要读我这段东西就要浪费半分钟我就好开心啊
解冻东风
是粪作也是神作。
很经典的日式rpg,剧情和配音沉浸感都很足,很有耐玩度,有庞大的世界观和背景,主题也令人深思
以上优点这个游戏都不怎么具备,但这个游戏真的很有意思
作者一定是个很有趣的人,才能做出这种能博人一笑的小游戏。我从一周目一开始精打细算买道具,到击杀第一个小怪后怒赚300万的目瞪口呆,到最后99999999G的习以为常;从一开始和战士两个人一起刮痧,到艾达这个逆天挂一刀9999999,我突然意识到自己被那些每天像上班一样按时完成日常的游戏pua太久了(没有说那些游戏不好的意思,毕竟人家也要赚钱),明明我玩游戏的初衷就是为了“爽”啊
续作结尾时作者致自己的那一番话我个人认为其实不太准确,能做出这种“粪作”的人,其实并没有辜负小时候的自己——一定要继续这么有趣下去哇!
总之,这是一个闲的没事干的时候可以玩玩的超短rpg“粪作”。
我见这个勇者也是风韵犹存啊😋