密室逃脱之诡船谜案2

密室逃脱之诡船谜案2

带图18 长评62 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩451 剧情跌宕231 画面优秀112 音效动听22 物超所值9 广告频率445 运行稳定性110 故事情节31 玩法设计9 操作体验8 画面视觉7 UI设计6 氪金付费5 音效音乐4 资源获取2
有剧透!
刚开始玩以为就是一个普通解谜游戏,发现主角的手机可以点开之后:哇塞!这个我没玩过,好好玩!然后熬了一晚上。
主角们的手机里的线索串联出整个故事,玩家通过解开手机中秘密,抽丝剥茧得出完整的故事。真的好玩😍。
🕵️剧情分析:完全个人理解,特别主观
我走的结局二,叶莉斯独美路线
渣男杰夫:是这次船上悲剧的始作俑者,我的丈夫,他破产欠下巨款,想从杜拉罕和我这里得钱,但是我没钱,发现从我哥那里也得不到钱,给我投生命保险,想杀害我,同时还和我的闺蜜卡特琳娜偷情。在我向他倾诉家庭痛苦的时候,他在另一边和闺蜜翻云覆雨。他组织了这次的海上聚会,感觉是想把我们一网打尽,统统杀光,结果聪明反被聪明误,也是人渣中的人渣。
杜拉罕:我的养兄,杀害父母获取遗产的人渣,疼爱八岁妹妹杰西卡,厌烦作为养妹(?)的我,上船的原因可能是想杀杰夫,因为杰夫一直找他要钱,并且他还叫了帮手泰迪。
奥莉:我的另一个闺蜜,和我哥是情人,敲诈出轨的杰夫,人还蛮恶的,对于卡特和杰夫勾结的事见怪不怪,给我发他们在酒店的照片也像是她自己的恶趣味。杰夫让她上船和杜拉罕认识认识,但是她和杜拉罕早认识了,可能是搞情趣。
卡特琳娜:小三,有点蠢的女人。
泰迪:舔狗,舔小三,巴结杜拉罕。
杰西卡:小妹妹,全员恶人中唯一的好人,可以从杰夫和杜拉罕的对话中看出她还是亲近我的。
叶莉斯:主角,一个有些自卑却非常勇敢的人,她会为自己爱的人付出一切,但也不是一个蠢人,会买侦探调查丈夫,在她知道丈夫出轨后也依然保持原样,不暴露破绽。上船经历过打斗之后依然复活,通过自己的聪明才智绝境逢生(其实是在夸玩家们)。感觉其实是最大boss,将杰夫计就计,最后自己独享遗产,小说事业也蒸蒸日上。
感觉船上的人都是杰夫杀的,杰夫杀卡特琳娜是因为她自作聪明地怀了孩子,杰夫不想要。
其他人都死得很惨而叶莉斯只是被勒晕了,可能也是因为杰夫多少还是爱自己的妻子(?),但是他也给妻子投保。
杰西卡顺着管道爬,我看评论说是爬到冷库了。
影神 : 我玩完了的结局是“终点”,主角和杰夫坐逃生艇结果被一撬棍杀了
这世界另一个你 : 线索在手机里,杰夫和主角闺蜜搞一起,闺蜜还怀孕了,然后另一个闺蜜知道了以此勒索杰夫,杰夫还被人催债,就给主角投了保险,肯定是计划刀了主角的,但这一系列的故事是杰夫的计划还是意外就不清楚了,毕竟大船很难在计划之中吧,大船的事也没怎么说。其实看主角手机,她花钱雇人查也知道了杰夫出轨的事,我一开始还以为是主角杀了所有人呢,最后不准备带狗男人走的,结果打开船长室就没法不带他,主角还是被刀了,这个游戏玩得让人清晰一块模糊一块的。
游戏时长 4.6 小时后评价
写在前面 依旧是先给胆小的玩家预警下 这次没有第一部里经常吓一跳的广告了 偶尔会跳出来的小广告可以手动叉掉 但尸体比第一部的吓人那么一丢丢 而且放的地方也没有那么明显哦。
(以下有剧透)虽然还是那艘船但是换人了有第一部的小彩蛋合照蓝宝石金币啥的 这次没有吓人的广告所以我给了五星嘿嘿 不管是剧情方面还是推理方面感觉都比前两部有进步了 剧情很有意思每个角色都有自己的想法 这次游戏通过手机短信照片的方式还有回忆杀 了解了每个人的部分故事和特点 推理方面什么手机密码啊谁杀的谁啊都比前两部要烧脑许多 也可能是我脑子笨 线索方面我觉得有点不太连贯 找到了什么东西后可能是东西太多老是想不起应该用在哪里 看了提示也要满屋子找。然后说下个人的推理哈 可能不太准确 我只玩了一个结局就是继承遗产了 本来很快就通关了救出杰夫就完事了 但毕竟是玩过1的人嘛 没有马上去救他死了那么多人我得小心不是 而是去把记录本里的线索还有成就都找到了才去救他 绘本有一页实在找不到了没耐心了 首先 我认为“我”是被杰夫偷袭关在屋子里的 因为他早有预谋要杀女主骗保 而且是他让我去的那个驾驶室 然后黑妹应该是渣男杀死的 因为勒索嘛但是说谎者的这个纸条也有可能是女主放的 因为背叛了女主通过短信来看女主真的很信任黑妹 至于那个小三有可能是女主杀死的也有可能是追求她的舔狗杀死的 在舔狗和渣男冲突后渣男腿部受伤被舔狗关在屋子里 小三情绪激动说自己怀孕了遂被杀死舔狗不小心摔死 也有可能是小三对舔狗伤害渣男怀恨在心在绳子上做了手脚 之后被女主发现渣男手机里的秘密遂杀死小三 我也看了几个大佬的分析太烧脑了还是不确定 还有那个富二代很可能是女主杀死的但有一点想不明白的是单凭女主一人之力能把他吊起来吗 富二代和黑妹也有一腿 而且非常厌恶女主 找人调查了父母的死 有人觉得是女主精神分裂杀死父母 但我个人觉得应该是富二代做的手脚 因为遗书那张照片真的太巧合了 之所以找人调查也有可能是怕女主一直把父母的死放在心里怕她再去调查从而自己暴露 当然这都是我的脑洞 但富二代是被女主杀死这点应该是没问题的 至于小女孩。。感觉女主丝毫没有想找到她的欲望 大概就是在通过管道进入冰库了吧反正是没活下去。。我玩的结局是继承了遗产写了小说 最后和渣男的对话应该就是把他丢在那了吧那为啥还要打开门啊。。可能我想的太复杂了?最后吐槽下 主人公也太惨了吧!前传本来就是孤儿没了哥哥被狗咬被绑架和青梅竹马告别 好不容易有一船的人能收留她 在第一部里还被人背叛全船的人都被海盗杀死自己还被冻死 到了这部里 父母双亡不说 哥不疼妹不爱 丈夫出轨还要骗保 两个闺蜜都背叛了 还要整天被领导骂还要被人说是怪胎 还真的有精神分裂?这样就算成了富翁以后的日子不会噩梦缠身吗?对了 那个厨房钥匙也没用上啊 还有个门也没开啊 是在给下一部做铺垫吗 还在这个船上?这个穿是被诅咒了吧。。不过我也是真的期待!看见合照还是蛮唏嘘的。
已经打完两个结局了,以下为我对剧情的个人观点,有错误欢迎指出,不参与讨论,只是个人观点。
故事就从众人发现金币开始说起,卡特琳娜发现金币叫众人过去,泰迪因为自己本身的经济状况想独吞金币,可是杰夫不同意,于是两人就打了起来,而这个空隙卡特琳娜可能趁机偷拿了一些金币,之后就到了医疗室的剧情了,打完架后泰迪就找卡特琳娜换了钥匙,估计是泰迪以不再纠缠卡特琳娜的理由换到的。于是泰迪就趁大家分开的时候,拿着金币藏到了救生艇上,因为在女主回忆去船长室经过甲板场景的时候,点击救生艇是可以有泰迪在救生艇上面睡觉的信息的,其实那是泰迪在藏金币并逃跑时为了不让女主看到故意装的,等女主走后又在救生艇上藏好不被发现,其实他本可以走的,不过为了拐走卡特琳娜没有走,所以一直在等。
而杰夫这边,在等到卡特琳娜后,从她那里拿了一些金币后便开始和卡特琳娜计划清理所有人,以达到自己的目的。
首先是检查船员室的奥莉,就在医疗室的斜对面的那间,两人进行了一小会搏斗,奥莉从杰夫身上咬下了一小块绿布,而杰夫也用刀杀死了奥莉,挖走了她的一只眼睛并把她塞到了床下的柜子里,把她的钥匙塞到了一个盒子里扔到了一边,而在她的眼睛上放金币和密码,是为了嘲讽她是一个见钱眼开的人,这从奥莉和杜拉克的手机聊天里可以知道,动机就是不让她再继续敲诈自己。
继而就是他去打晕女主那一段,而在他打晕女主后把女主搬到储藏室经过甲板的时候,被泰迪藏在救生艇上的泰迪看到了,估计泰迪也是猜到了杰夫的计划,于是就将计就计,等杰夫清理完所有人后再出来解决杰夫,这与杰夫讲自己遇袭的说辞对应。
下一个就是杜拉克了。等杰夫把女主搬到储藏室,并把刀藏在柜子里后,被在下层检查配电室的杜拉克听到了,而杰夫也知道杜拉克在配电室,就打算下去把杜拉克和小女孩一起解决掉,不过杜拉克为了保护小女孩,在杰夫下来之前把通风口扒开,把小女孩放了进去,并把盖子盖好,不过也没有完全盖好,从女主看到盖子的时候可以看出。杰夫下来后就拿起工具箱里的起子插在杜拉克的颈动脉上,把他插死并把一枚金币缝进了他的嘴里然后吊了起来,意为他是一个会泄密的人,动机就是杜拉克在杰夫公司困难时没有借钱给他。
下一个就是泰迪。杰夫在回到储藏室后,把舱门搞坏之后,让卡特琳娜把女主用铁丝锁死在里面,自己就去找泰迪,开始泰迪拿的就是船长室钥匙,所以他就去船长室找泰迪,而泰迪看到杰夫基本处理完所有人后,尾随杰夫到船长室,偷袭了他,刺伤了他的腿,并把他锁在了船长室等死。而卡特琳娜也在处理完后,听到了打斗声,着急去找杰夫,期间掉了一只鞋子在医疗室,到甲板后,泰迪也从船长室下到甲板,并把梯子放了上去。此时,泰迪就威胁卡特琳娜和他走,不然就杀死她,卡特琳娜为了自保,假装同意,于是泰迪就对她放下了戒心,而卡特琳娜也骗他说她藏了一些金币在鱼舱里,因为船员室通到鱼舱的路已经被她锁了,泰迪只能从甲板顺着绳子下去,卡特琳娜就趁泰迪下去的时候,把绳子割断,于是泰迪就摔死在了鱼舱里。
下一个就是卡特琳娜了。之后,卡特琳娜发现自己少了一只鞋子,于是就回去找鞋子,顺便找东西把楼梯放下来(她和女主身高差不多,够不到很正常),而女主这时,已经由玩家们操控,走到了走廊上。手机短信里就说过女主有精神疾病,很有可能是精神分裂,女主在奥莉尸体房间前头痛的那一刻,就唤醒了女主的第二人格,杀死了正好来找鞋的卡特琳娜(谁让你出轨别人老公,早就偷偷调查过你了),把她的尸体从船员室楼梯拖到了厨房,期间卡特琳娜的掉在了楼梯上。下面的就有些细思极恐了,卡特琳娜的尸体被拖到了厨房,并塞在炉子下后,分裂女主就拿起炉子旁的菜刀把卡特琳娜肚子里的孩子拿了出来之后,扔进炉子上的锅里(就是要你点火的炉子上的锅,个人猜测),这解释了为什么拿到的菜刀上会有血,而别的厨具却非常干净,还有就是在用菜刀的时候肯定溅了一些血在衣服上,于是女主也把衣服处理了(解释为什么女主医疗室照镜子时穿的不是照片上的衣服),之后就回到了船员室,第二人格消失,之后就是玩家们游玩的剧情了。
补充说一些的,就是小女孩在管道里的事,玩家们如果够仔细的话,是可以发现小女孩爬到过船员室和楼梯那里的(因为管道口基本都被打开了),船员室的太高,她下不去,而楼梯口那里估计是小女孩看到了女主的搬尸现场,所以逃开女主(楼梯口通风管的鞋估计是慌乱里掉的)。
女主和杜拉克的关系应该是没有什么血缘的(而和小女孩有),注意他们头发颜色不一样。就是说,女主母亲离婚后便嫁给了继父,继父之前就有了杜拉克,后来女主母亲和继父有了小女孩,大概就是这么个关系。杜拉克因为女主的疾病,所以说她是怪胎,而女主因为小女孩和自己有血缘关系于是就很爱小女孩。
其他的就只有玩家自己在游戏里寻找了,以上为个人剧情观点,有错误的希望指出,只代表个人观点。