哈利波特:魔法觉醒

哈利波特:魔法觉醒

嘴替发言17 带图625 长评1787 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩4005 画面优秀2935 物超所值1073 音效动听612 剧情跌宕591 轻松护肝288 福利丰富160 运行稳定性3970 玩法设计2127 日常肝度1216 游戏平衡1051 故事情节629 画面视觉526 资源获取246 操作体验241
这是我的长文,也是我的真实感受。
正文
我是一名纯萌新,在此之前没有玩过任何游戏。10月初正是使用这款游戏。
我是哈利波特原著党,从原著的考虑上来讲并没有完全的贴合,阿瓦达随便都可以用,而且伤害率不是一击致命的。很多卡牌都是新创出来的。
匹配机制也比较差。因为我是纯萌新,遇到的基本都是开小号的大佬。刚开始走位还有卡牌组合都不太会被打到爆。充的也是小额的。
剧情本身还可以吧,但有些关卡实在是太难打了,根本过不去。必须得有一些很高端的卡才能打的过去。尤其是第四学年,特别考验技巧。
我创了12个号,从初研者打到了荣誉决斗家,还差100多左右就到殿堂了。到了这个段位我就要说一下那个裁决的问题。基本上如果你选择没有违规,都是判定错误,必须得选违规的,他就是判定正确。我看的有时候根本没有什么问题,纯属是对方有点太菜了,所以才失败的,人家就举报成功了。然后就被判定违规。我之前也被判定违规,也是因为刚开始我不太会打,我还提起了申诉,但是最终都是失败的。
其次是特别花费钱。买20把金钥匙要花好几百,还有那个什么圣诞树许愿活动,也是花了特别特别多钱。
总结:新人玩尤其是从来没有玩过游戏的要做好被暴打的准备。而且这款游戏也比较需要花很多钱,也很费精力。不过新手引导还是可以的。
: 充钱买卡出了刚开服的时候碰到过,你是我见过的第一个,多问问,里面人还是愿意解答萌新的,也愿意带萌新的,充钱提战力除非几万几万,不然没一点水花,一般都是买衣服,过年跟周年庆的或者转盘,直售等等,卡牌跟着剧情走是有试用卡的,剧情关卡都是自带咒语不管你有没有,可以看看攻略
玩过 405 小时后评价(总时长 499 小时)
糟糕的体验,玩的纯粹是因为哈利波特的同人作品,它的优点就是原著的人物建模挺还原的,再一个就是玩法很有策略性
🙌🏻合作体验:很糟糕了,感觉匹配的基本都是人机什么的,完全没有让人玩下去的欲望。而且他的匹配机制也很逆天,和隔壁王者有一拼
🎮可玩性:一般,决斗场有点意思,但后期的卡牌升级跟不上,后期需要的金币非常多,我现在是99级魔法书,给一张卡牌升级就要2万多金币,刷金币的地方非常少,就只有禁林和兑换,兑换一周就能换1万多,禁林需要提灯,总共14个,每天刷新两个,刷一次禁林只有固定的1200金币,当然也可以用宝石换,但根本换不起。
🌃画面音乐:还行,但我一般不听
🔖运营服务:这个是重点,非常差,之前有一次号丢了,尽力跟对方沟通,但是对方就像是踢皮球似的,根本不处理,一直东扯西扯,就是不解决。还有一次给游戏换手机号,我之前绑定的手机号都注销了,还没给我换上呢,又是好一顿拉扯,才给我弄上,也是气的我火冒三丈的。
🔗网络优化:非常差劲,每一次我想开高画质的时候都非常的卡,之前一直以为是手机的问题,但之后用电脑的时候也是这样,而且一直没有解决
⚖️平衡性:战力非常不平衡,主打一个就是魔法书的等级压制,明明是个策略性游戏
🃏抽卡体验:重点来了,抽卡一共分两种,魔法卡(低级卡和高级卡两个卡池):这个还可以,比更新之前好抽,就不多说了。服装卡(大转盘和氪金池):大转盘还可以,赞一赞宝石就能得到,要是零氪的话,要攒很长时间,本人充月卡,充小礼包,也得攒两个赛季,也可能是我点不好(๑•́ωก̀๑),至于氪金池,就不要想了,之前我为了得到一个衣服,把两个赛季攒的宝石和一个赛季充月卡和小礼包得的星石,基本全充里面了,也没出,然后又往里面冲了,将近400多块钱才出,建议不要抽这个
🪢策略深度:这个还可以,之前难度挺高的,更新了之后难度下降了,但是匹配机制依然是个坑
舞会:感觉没有多少人要跳,基本都是刷一刷金币的,说真的(`Δ´)!本来金币给的就少,就不能多给点吗?500够啥用的? 而且就出新曲子的时候给
种菜/做饭的玩法:一般没啥亮点,也没啥毒点,但是种菜的话会出现负面buff,你必须定时定点的去给它浇水,除草,抓虫子之类的,要不然你就不能得到完美的植物。做饭的话还行,不用定时定点去,但是和禁林的提灯一样,每天只有两次机会去刷订单。
商店里的大礼包:那些他推荐的什么卡牌呀,建议都不要买,你刷着刷着就出来了,还有那些资源大礼包,完全不值,还不如攒着玩大转盘呢
课程:那些课程刷到一定等级之后就不用管了,我一般只有开宝箱,没有进度的时候才会刷一刷,而且除了每周的课程之外,课程内容一直都是一样的,一点新意都没有,玩一段时间就没兴趣了
魁地奇:是课程里头唯一比较有一点意思的,可惜我是个手残党(´;︵;`)
✍🏻建议:原神都送五个纠缠之缘呢,为什么你每次停游维护的时候就送2000个金币和五个低级宝箱的钥匙,低级宝箱里就有白卡和蓝卡,连个紫卡都没有。
反正要玩的话,擦亮眼睛吧
啾也编辑部替补 : 哦,对,还有学校宝箱,每天上线一睁眼就得刷学校宝箱,跟上班似的
没有任何有意义的测评,这只是我一个人的碎碎念,我需要这样一个地方记录我这些年的心声。
hpma是我玩的第一个游戏,对我来说意义非凡,但同时也是让我失望至极。
2021年10月是我第一次开始尝试玩游戏,实话说玩不太明白,不会打禁林,也不知道抽转盘和做作业,当时还在上学,所以玩得很摆烂。后面也加过几次社团,最后都因为加入的太晚,等级太低等各种原因导致无法真正融入进去。
2022年3月左右,我第一次在游戏里交到了朋友,再后来我尝试共号,在共号期间我学会了很多东西并且磨练了决斗技巧,同时也开始着手养自己的号。
2022年下半年,我已经忘了具体是什么时间,号主卖号,我开始全心全意的养自己的号,加入了我如今的社团,并且再没离开。这里的都都很友善,也不排外,我在这里交到了非常非常多的朋友,我第一次真正的融入群体,我们加了微信,每天有着聊不完的话题,大家都很友好。
2023年初,一开始吸引我们入社的姐姐退游了,我们还在继续玩,这时候的我已经从60多级变成90多级的“大佬”了(开玩笑的,实际上只是个中级玩家),社群依旧,天天在里面插科打诨。真正重创我们的是hpma的改版,我当时97级,就在我快要满级的时候,等级提升到了130,没有办法,我买了一个119级的账号,这也是我第一次尝试冲击巅峰。巅峰不是那么好打的,这期间曾有一个朋友不止一次帮我补分,我很感谢他,但不幸的是,我们后面也因为一些矛盾单删了。
2024年是另一个转折,上半年开始,又有玩家陆陆续续退游,虽然微信群没退,但是聊天的人已经变少很多了,我还在,但在5月的时候,我将买来的那个号升级到了126书并卖掉了。2024年那一年还发生了什么记不太清了,我映象里那一年过得很平淡无聊,微信群里的玩家越来越少,游戏社团里也没人说话。
于是在2025年,我将自己养的号也卖掉了,连同我另一个小号一起。那个号当时已经升级到了125书,很遗憾直到彻底退游,我也没能有一个号升级到满级。从曾经的97书到现在的125书,我的等级越来越高,决斗分数也越来越高,成为一些萌新朋友口中的大佬,这是我过去梦寐以求的事情,如今我做到了,但是游戏的乐趣却好像渐渐失去了。
我至今不能在网上大声骂出hpma的种种不是,因为我绝望的发现我还是爱着它,作为我玩的第一个游戏,它带给我的美好记忆是其他游戏很难做到的,后面的游戏里我再也没交到如此多的好友,朋友是一个游戏的最高配置,这些好友中,有一些我们至今还在联系。
hpma的策划和运营,你对不起任何一个热爱这个游戏的玩家。
justal : 那现在还值得入坑吗大佬