聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
魔女之泉4
9.6
已经咸鱼了
泉4刚打完,很爽,打了16h,进步挺大的,but我的后日谈呢……
(二编稍微细化了几个点,改了一下格式
🕹️可玩性:感觉能说很长……
🕹️-📚养成上,有好有坏吧:
觉得这代数值更难叠了,锻炼每项都有升级,但是锻炼充能慢还不能溢出,其实我觉得3代那个攒次数就蛮好用的了,而且很离谱啊,高等级后锻炼好多次同一个项目才能升级,为了升个级我疯狂扫图啊,正常流程很难碰到最高级那个技能;
养成道具可以派遣,但是后期对于小女王的数值来说道具给的真的少,大部分是固定数值加成道具,但在中后期缺乏更加大方给数值的固定数值道具,只能埋头苦刷百分比加成的(但是太少了甚至构不成循环刷取路线);
🕹️-🗡️战斗,这个战斗系统又进化了,多了很多细节:
先说近战,近战的不同选择不再是前代的攻击1/2/3/4/5/6/7次,而是有着不同功能的,所以这一代的近战流可玩性挺高的,不过可惜的是武器只有一类,不再有刀剑和法杖之分;
魔法的配置也改了不少,祖传传了三代的元素法阵+加伤/减耗配置终于改掉了,搭配的效果丰富了不少,不再是之前无脑最高级×主法阵最高级增伤法阵×最高级减耗法阵,build上丰富了不少;
召唤物(部下)也有很多有特色的设计,不过召唤物养成缩减到了两个阶段(强化前强化后,有些甚至没有强化后);
🕹️-其他碎碎念:
小女王没有坐骑啊,跑图真的……移速捉急
衣服多了而且还有饰品,并且也有些属性上的增益,算简易的装备build系统吧;
ui很好看,但是这个轮盘的手感真的真的真的很烂,虽然无缝物品栏,但灵敏度和惯性都离谱,3代配魔法的时候就不是很喜欢这手感,轻轻一滑直接飞出去老远;
怪的难度曲线真怪啊,同一段剧情里能出现一下秒和打爆我的怪,我还以为碾过去了结果下一只怪把我打爆,只能又屁颠屁颠地回去刷属性;
🖼️美术:
这部的特效很好,角色的动画多了而且很多动画很谐,看得出来制作规格提升;
模型差不多吧,比以前精度提升了,但建模风格大差不差,but渲染,大概写实向渲染的成分提升了吧,在某些光环境下效果……只能说我不喜欢;
角色有物理效果了,小女王的裙子和头发都会抖,不过效果有点鬼畜,很多抖动实际上让衣物显得更假了(,果然我还是更偏向于骨骼+烘焙物理效果的形式;
场景更细致了,模型和贴图,不过还是有装饰和地形糊在一起的问题,以及直接放大模型造成的贴图分辨率不统一问题,同一个场景有的清晰有的糊;
==== ====
(提示:嘛嘛,剧情放在最后一个版块就是因为含剧透,毕竟本质rpg大概还是有人介意这个的,怕剧透的请快回头吧)
==== ====
📜剧情:先下结论,目前在我心中是系列最好,进步挺大的,小女王大概是我现在最喜欢的泉主。
虽然还是有一些处理十分生硬的地方比如小女王的成长拖得太晚,和老主角团的冲突较为刻意了之类的,不过改善了不少祖传离谱恋爱脑和过于经典的勇者打败大魔王套路,也能看到小女王在经历一系列事件后的成长。
开局和整体的流程也和前几部有比较大的差异(毕竟开局即女王);角色塑造的平均水平也高于前几代,冲突终于不是“对不起魔女但我被威胁了我只能告发你”了;编剧敢于给人物明确的缺点是好事,克服自己的缺点反映成长;小女王最后成熟了不少确实有成王之路的感觉,确实感觉到“养成”吧。
已经咸鱼了
哦而且补了一些世界观之类的玩意
冰刃蓝
魔女之泉系列是我很早很早之前接触的,初三时候因为朋友想玩魔女之泉3所以我也在关注
上线当时就玩了非常非常喜欢,3也是唯一一部我玩过至少5遍的游戏
后来高中的时候魔女之泉4和魔女之泉3refine上线了也玩了,顺便把1 2玩了
大二的时候魔女之泉r上线也玩了很多吧
这个系列真的特别特别喜欢,最近在Switch上玩日语版的3refine权当学日语hhh
我在iOS(1234) Android(1234) steam(3refine r) PS5(r) Switch(3refine r) 都买了一遍,给小时候的自己补票了hhh
希望suyoung jiang老师早日出新作😘希望魔女之泉系列越来越好🙆
幸运E的店长
老师请问iOS怎么下载正版啊
千仞凌子
终于要来4了么好期待啊,希望4那个按键优化一下吧bug少点,话说4再把画质提升一下质感绝对是巅峰之作了,太期待4了
云翔天翼
在哪里下载啊
无名
最大的遗憾就是没有出5,1-4陪我度过的最无聊的学生时代,在无脑的刷题后,有这么一个游戏缓解压力真的是太棒了
承让承让
电脑有魔女之泉r
游侠红牡丹
当时因为魔女4入坑的魔女之泉系列,被游戏头像吸引的第一次点进来以为是那种只会说话的扮演游戏,当时魔女4还没更新完就上线了,玩了一半感觉非常不错就去玩了3然后1最后是2,在最后就是4更新完了后面的内容,不管先玩哪个感觉都不错
。。。。。
在哪里能下载啊
狐坂若藻
新手在先攒一点钱,然后去村庄商人那里买生肉,传送回家做成熟肉,然后再把熟肉卖出,以此类推,赚差价
命
猪肉批发商魔卡莫莉
向阳花
魔女之泉全部都玩过了,4是我想要的结局,成为自由自在的人,身边还有小伙伴。最不方便的就是坐骑没了,各种跑图,但是4的灵魂石确实有种越级打人的快感,总体挺喜欢的,但是不会二刷,缓缓重刷魔女2。
几年前玩过,确实不错
DarkRain
我觉得二游就应该多出点,魔女之泉这种付费单机类型的,可惜抽卡模式还是太赚钱了
游戏很好玩!
以下问题已解决是我的操作问题,给游戏差评是我太冲动了,对不起对不起
我很早就预约了,19突然收到魔女之泉4,扣款30通知激动的进来发现游戏需要再次30元购买。
有订单编号,有ios商城购买记录。
希望官方看到可以帮我维权,处理好我会取消差评。听好多人说游戏好我才买的
我看过公告了,ios已购买里面什么都没有,反复看了很久,注销重登也是过了
等圣诞节以后再做评分
一星差评,原因支付宝扣款ios发来了消费成功邮件但是我需要重新购买,不论游戏好玩于否,差评
对不起对不起对不起,游戏再次付款他会显示已购买可以免费下载,
★Jason★
ios预约的时候通常就已经给钱了 给钱了才算是正式预约 这个游戏现在ios国服只有之前已经预约的才能提早下载 其他的玩家还不能看到正式下载的app
温水煮歌姬QAQ
迟到的通关!这是我最爱的一代了,我好爱四代女儿!!!!看着她从不知天高地厚的小女孩,一点一点认识到人情世故,知晓情感的力量,最后变成真正的女王,特别感动老母亲落泪。最后还有四个女儿一起出场,更是觉得女儿满堂幸福得要死!!剧情也是我最喜欢的一代了(终于没有让人生气的被猪拱了还要笑着原谅的环节)
空集
太对了,没有猪真的太棒了