我走进储物柜门之后发生的事情

我走进储物柜门之后发生的事情

带图23 长评38 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩193 画面优秀175 剧情跌宕73 音效动听32 设定独特13 运行稳定性49 操作体验40 故事情节16 玩法设计13 音效音乐7 画面视觉4 广告频率3 背景设定2 资源获取1
游戏时长 44 分钟后评价
游戏时长 32 分钟后评价
真的是玩过以后可以回味很久的游戏!!
🕵️剧情分析(含过度脑洞):
一开始,“我”站在破落的玩偶和散落的纸张中,嘈杂校园没有容身之处只好躲进储物柜,在黑暗中和我的兔子玩偶相遇,它还是完整的,“我”也还是纯白的
最初的冒险,场景就像在家,窗外是红色的灯笼,门内是锅炉的烟火,我靠近却被驱赶,只能在雾气升起时降低存在感,将童心的气球换成灯泡,用顺来的鸡腿引诱兔子,它看得到却永远得不到,奋力的追逐只是给我提供了电力,灯照亮我,影子却像恶魔,我像是装成了一半大人成功出了门
继续前进世界却告诉我,需要把我心爱的玩偶扔进未知的溶液里,它变成了我操纵的工具,我用它来扼住他人的喉咙,换取前进的自由,可是明明那个人也是纯白的,委屈的表情像当初的我一样,他一页又一页敲打着文字,可却是那个道貌岸然的老教授站在满墙的书籍前,可笑,“知识”驱赶了我,前进,又是一群人一边挥走我一边拦在面前,不过黑板上红红蓝蓝的排名就吸引了他们全部的注意力
我的“玩偶”扯住了我,它不愿意再和我一起前进,我几乎没有犹豫的继续迈步,我们之间的最后一丝联系也断开了,这不重要(真的吗),我获得了破坏的力量,我身上再没有软弱的白色
前方就是社会的工厂,又一个被奴役的白色小人,他机械的按着开关,就好似成为了机器的一部分,旁边蓝色的恶魔,他会知道自己化成血液是因为自己看着生产出的产品吗,另一个红色的恶魔,他会知道自己身上的火焰反而会害死自己吗,这不重要了,把白色小人当做工具搬在开关旁边的时候,我和他们,也没什么区别
我终于变成了完成体,结束了旅程,看看我如今的样子,一个崭新的恶魔,没有人再敢欺负我,可是。。那个储物柜我再也打不开了
无味.路痴文小糖 : 老师再写五毛钱的
游戏时长 21 分钟后评价
整体来说,画面较为简洁,主打的就是一个一切从简︿( ̄︶ ̄)︿
🕵️剧情分析:
大致上的剧情呢,我们可以理解为一个被孤立的小朋友逐渐恶化,这么一个情节。故事中的主人公,我们就简称他为小白好了,走进了储物柜中,在那个里面遇到了他的玩具小狗,并把它戴在了头上,捡起了漩涡的碎片,并拼接上去后。命运的齿轮开始转动(´∀`)
第一层主要工具就是那只小白狗
第二层,小白用小白狗换取了一个隐形的魔爪,而这时,我们可以看到他从脚到下半身已经变黑了,也意味着他整个人的性格也开始扭曲了,这时我们可以称他为小灰
第三层开头,小白狗变成的小魔爪,紧紧咬住了一个杆子,不要让它的主人继续堕落下去,但小灰毅然决然的向前走 挣断了与魔爪之间的关系
而这时,小灰的模样又变了,如果仔细看的话,会发现他的眼神成为一个完整的圆,变成了一个半圆,比喻成,人的话,那应该是那种压眉凶狠的眼神
在这一层里,令我们震惊的是,他应该是s了两个人,用他们剩下的残渣,组合,使自己变成了一个真正的恶魔,到了这里也不难看出,小灰的心已经完全扭曲了,哦,不现在应该称之他为小黑
小黑走了出来,消失在了我们的视野当中,不难想到,在恶魔世界所做的事情,他将会折射到现实世界中。而故事到这里就结束了
个人感受
整个小白变化的过程,可谓是循循善诱,而中间不停的变换更加具象的告诉了我们,他内心心理的扭曲,也不由得感叹啊,那个被欺负的弱小之人,终究活成了他最讨厌的模样_(:τ」∠)_不免也有一点讽刺意味在里面的。
不知各位玩完以后又有什么样的感受呢?✧(≖ ◡ ≖✿)
幺正演化六周年限定 : 兄弟,如果你相信我,可以念佛,也可以念道教天尊圣号,我接触很多很多东西,圣贤说的话是真的,应该可以帮到你,我也可以帮你看看紫薇斗数盘,看看什么情况 我自己接触东西很广,因为对事物的包容性很强,接触到很多不同层面的知识
游戏时长 40 分钟后评价
『流程偏短,难度中等的一个致郁小解谜』
❗剧透预警,慎重观看❗
~
我是小明,可能是因为我比较白,所以老是很多人的霸凌对象。今天,我又被赶到那个破烂的储物柜旁,一同陪着我的还有那被他们弄得脏污不堪的椅子和玩偶小兔。
霸凌不需要理由。同样地,成为霸凌者也不需要。
游戏虽然流程短,但是内涵极其丰富。游戏里处处都是作者的小心思:柜门内壁上恶魔的涂鸦,为了追求“太阳”却对黄色气球趋之若鹜的忧郁恶魔,灯光投影在墙壁上的黑影……作者不会明着告诉你某些东西,但它们都藏在某个细节的背后。这种无声的诉说,却能带给人最深的思考。种种暗喻,将小明的处境和心理描绘得淋漓尽致。
作为曾经的校园霸凌受害者,在游玩过程中代入感可以说是max了。看着小明一步一步滑入恶魔的无尽深渊,那种夹杂着无奈,同情,沮丧的复杂情感扑面而来。
第二章是最闹心的。一系列抑郁的画面接踵而至:唯一的伙伴兔子黑化了,凌乱的桌椅,一片狼藉的地面,被铁链拴着的学生……另外,在这章的末尾,黑兔拉着小明不让他走,但最终小明还是毅然决然地挣脱了黑兔,随后,剩下半截身体也黑化了。
到后来,小明学会了纵火,杀戮,利用他人。最后,炼成恶魔,回到破破烂烂的储物柜,头也不回地走向储物柜的那头……
他要去哪?何处才是小明的归宿?
之前的一切,从校园开始,到储物柜结束。从今往后,从储物柜开始,但是……会有尽头吗?
我们不知道。
你好啊,我是小明。嗯,我再也不是那个白白的小明了。
————————
校园霸凌问题一直是个不温不火的议题,说直了,它很难真正解决。对于受害者,他们能做的不过是把碎齿吞进肚子里;或者告状,然后挨更毒的打;再或者,像小明那样,“成为他们”。尽管很荒谬,但这就是现实,我们生活的世界。
⭕以上内容只是感性而发,请理性看待!
————————
这个demo总体上还算完善,只是能在储物柜前加一段在校园里被霸凌经过的前传就更好了。这样故事会更加完整,不会有无头鬼的感觉。另外操作方面有待优化,很多地方得点很多次才有反应,感觉操作体验一般。
啧啧五周年限定 : 哇,写的好用心,虽然没经历过校园霸凌,无法感同身受,但我可以抱抱你٩(๑´3`๑)۶
游戏时长 32 分钟后评价
【语废楼川川的碎碎念】
一款手绘风的点触解谜游戏。
⚠️长评警告⚠️剧透警告⚠️
整体难度不高,虽然没有任何引导但自己摸索摸索也算是能玩。画面色彩比较淡,手绘的风格让游戏蒙上一层温馨的色彩。
通关后细细思索一番,却觉得有点后怕。在游戏简介中有说到小明的学校生活过得并不愉快,从游戏开头的一小段动画可以看出,小明应该是被欺负的对象,可能是同学的霸凌也可能是老师的欺辱。想要变强的小明走进了传说中的储藏柜,而柜门打开时可以发现在门内侧贴了一张恶魔的涂鸦,结合后续的内容可以推测这张画应该预示着门后的世界以及小明最后的归宿。
一片黑暗中,小明碰到了一只兔子,并带上了他开始“变强”之旅,我们可以大胆推测这只兔子代表了小明的善良。走出黑暗后,出现了许多恶魔样的人,他们大多凶神恶煞,挥舞着自己的武器。小明通过影子让自己“变大”通过了身高的考验,在这里我们可以看到小明还是小明,但背后墙上的影子却长着恶魔的尖角。
通过考验后,小明来到一口锅前,他将兔子扔了进去,而后白兔子变成了黑色的小恶魔,并且有一根无形的锁链拴在了小恶魔和小明中间,而小明本身,也由全白染上了一半黑色。接下来我们可以发现,楼下有一个很凶的老太婆,结合周围的环境,我们可以认为那是个老师(或老板),与他一墙相隔,有一个不停工作的人,那人站在一个高高的凳子上工作,脖子上套着铁链,铁链固定在天花板上,可以看出他根本无法从凳子上逃脱,一旦离开凳子,只有吊死一条路等着他。
小明通过打断那人的工作将老太婆引开后继续着旅行。在一座桥上,小恶魔死死抓住栏杆不愿再向前,小明毅然决然切断联系,他扔掉了曾经的善,在这一瞬间,小明也从先前的半黑半白变成了全黑,他变得无所畏惧,他开始破坏,扔掉箱子,燃起火焰,刺无情杀,利用他人,最终完成了自己梦想的蜕变——化身成最终的恶魔。
在故事的最后,变成恶魔的小明从柜子中走出,他毫无犹豫怯懦,向着远方走去。
他是要去找欺负他人报仇吗?
抑或是
变成了去欺负别人的人呢?
我们不得而知。
能看到的,只有变形的柜门,以及柜门里等待着下一位客人的无尽的黑暗。
——
最后,祝游戏愉快。
等一套连招的CD嗒啦啦生日 : 有长评警告却那么短!我第一个给差评!「手动滑稽」