王者降临

长评9 好评中评差评
20级了 看完最后两个剧情趁周末来随便逼逼两句
如果是测试版我可能会给个3星 问题确实挺多的
但毕竟是期待值,先放个5星吧
首先是缺少新手引导,这个比1代更加过分,1代打完一场必胜的战斗还能清缴提升战力,二代直接一章半的剧情战斗都只能靠系统给的固定的几个角色完成,如果没有继承基本上是劝退的,测试服那边也看到不少前期卡关的帖子(当初被韩玄四连战打死的萌新可绕艾利斯坦一圈,再打个蝴蝶结)。
冗余的八维属性和新的清缴本,有好处也有坏处,可能一乐想减小继承属性对中后期的影响,但你直接送刻印等级不就行了。8个属性除了防御和坚韧两个属性现在都已经出现的对应加成的伤害技能,并且需要对应的属性减伤(速度可以减少法正伤害,敏捷不行),伤害组成还能会比1代更加复杂,所幸速度是每个角色必须升的属性。好处也很明显,没有了武器等级的限制不用提升一些不必要的属性。
好感和技能等级分离,技能新加了一个清缴本,搞的点击去我都不知道该打哪个。好感作用还不清楚,送礼的按钮也没有做出来,可怜的税收也不允许我去喝花酒。
关于战斗,虽然继承了属性,但最后还是会卡关,比如速度敏捷大于450的要求大家的伤害不会差特别多。敌人血量大幅度下降,伤害大幅度提升,基本上能先手秒两个就稳赢,boss也是打两下就会死(虽然威胁不大都是最后打),可能是因为觉得1代太难,从曹操→女神→后日谈→王酱难道阶段式下滑。虽然有预感,但还是挺失望的。
技能系数隐藏,影响清缴本选择的判断。
妹妹性格和之前放出cg的反差还是挺对口味的,天降系妹妹就给你们了。
我永远喜欢玛利亚。jpg
琪讷熙 : 感谢大佬给的攻略
鸿篇巨制。
看得出来官方在有了姬魔这样的经验之后想得更多了,二代无论在篇幅还是玩法上都比一代强一大截。
一:剧情
作为一款单机游戏来说,游戏流程基本上是固定的,如姬魔来说,只要是一直玩别弃坑,一年左右就能60级,一年半基本上就能把图推完。也就是说,只要玩了一年半以上的时间,姬魔大多数的玩法基本上都体验到了,那么游戏性也就少了很多。
二代在剧情篇幅方面有了很大的提高。虽然只体验了一点点,但是很明显能感觉到一股巨大的阴谋。为了其他玩家的游戏体验就不剧透了。不过看地图的规模就能感觉到,这场战斗恐怕一年是打不了下来了。
二:人物
据说姬魔的人物会一点点加入二代,期待。目前只有仲达和法正跟走了。姬魔的人物属性对二代的加成很大,至少艾斯的伤害与莉坦不在一个层次上。
二代的人物塑造挺成功,至少我在玩的时候全程透着去世般的微笑。很喜欢。其实这对于官方来说,能让玩家开心,就已经是最大的成功了。
二代人物的立绘有一些改动。说实话我还是感觉一代的法正可爱一点。可能是看得多了产生这种感觉。但是二代的新人物还是挺好看的,至少那个大奶牛是真的大……(等等,警察叔叔我和你说这只是个游戏)
二代人物增加了两个新的职业,刺客和圣职。圣职应该就是以前的奶妈法师,至于刺客没细看,应该是对射手法师有伤害加成。(我大刺客太史慈终于从射手转正了)
三:玩法
基础玩法与一代差不多,宿舍酒馆兵营铁匠铺。加了一个神殿,升技能的没什么好说的。现在还没看到遗迹和码头,应该是还没体验到。
要说一下这个副本。众所周知艾斯在一代已经有了九级魔剑(假设已经九级),新的铁匠铺加了符石,其实就是变相的强化装备。官方可以在这里再仔细雕琢一下,我现在看铁匠铺的符石太乱影响游戏体验。
符石要我说其实就是之前强化武器的各种石头,只不过现在每个石头都能单独强化一种属性。不过这个需求量嘛。。。头发的力量。
剧情方面不多说了,目测一下二代新地图就有六个地方得打,看样子还能往回再回到一代地图也就是说一共7个大地图,够意思。
总的来说值得期待,官方目前诚意十足,希望再接再厉。单机养成类游戏本身就是流程长。不适合急性子的人玩,我还是那句话,你要是要快餐游戏,王者荣耀他不香吗??
最后弱弱问一句,我的张宝啥时候更新啊?
Konny : 一年就六十 。。。一年半退全图。。。对不起我太菜(咸)了
潇语
lei叻lei叻!第二大陆它lei叻!
作为一个半弃坑不清体每周上线看更新的61级咸鱼城主,知道这个消息立马打开基膜摸了全部的清缴。
没错!因为第二大陆作为一个新游戏的同时,队友(laopo)属性是可以继承的!
曾经也担心过第二大陆如果全部重来那么曾经的辛苦和羁绊该怎么办,很高兴官方考虑到了玩家的这一感受,数据继承肯定不是一个很轻松的活,bug与不满绝对是可以预见的。尽管如此义乐还是选择来完成这一点,作为玩家个人是很开心的,感谢官方的付出!
姬魔这游戏也在手机上待了几年了,从开始的沉浸在人设吸老婆到后面的醉生梦死提练度过剧情再到一路走来沉浸在每个人物与整片大陆的命运,这游戏整体而言玩的还是很开心的,其作为卖点主打的文字内容虽说算不上多么恢宏洗练,但却是个会让人很容易喜欢上的故事,就像在读一部轻松诙谐的轻小说,作者就是每天陪你聊天的沙雕群友,内容休闲愉快。只是后期游戏存在的问题也很多,过慢的成长度与主线难度增加游戏时长的同时极大地破坏了游戏体验,也间接导致看似频繁的每周更新其内容也只有全服百分之几的玩家能够直接体验,还有运营有时的疏忽与费力不讨好等等,问题很多也很明显,玩家懂得都懂,也说过很多,有些大概也是无奈之举。其实个人作为一个佛系休闲玩家很多情况体验还是比较良好的,但支撑游戏的玩家那么多,只是希望新游戏别在通过这么磨人的方式来延长游戏运营了。能继续好好地看这苟艾斯的故事俺就已经很满足了(/ω\)
所以归根结底,你们说的这个王者…他什么时候降临啊【滑稽】