DEEMO -Reborn-

9.0

期待评价

期待值
带图1 长评5 好评中评差评
我和哥们都是deemo铁粉,steam出之后马上买了 。这次似乎解谜大于音游,比重非常之高,一度怀疑这游戏叫塞尔达传说reborn哈哈哈。Alice建模有点小崩,没2D的好看(个人感觉)。全收集之后在收藏室的墙上看见了entrance的曲绘,MDice这个衰神给爷爬!这要是能玩该多好。结尾沿用的手机端动画,改一改就拿到端游里了。没有Alice的房间?我人傻了。地下室Celia的房间也没有(大门还在,而且旁边有个解谜,估计以后会出)。天台左侧栅栏们(开不了)旁边放着个迷宫地图,下次更新可能就是提灯探迷宫了(这么一想更像恐怖游戏了,地下楼梯那里,让十个人看九个得说是恐怖游戏)。我哥们认为音游弄这么多解谜要素不太合适,这东西看个人吧,我觉得还OK。
再来说说核心的音游部分,上手难度不低,单论谱面难度基本上比手游略低,不过综合难度其高无比。都难在一个地方了,端游有个看到键位—反馈到键盘上的过程,手游就没有这个问题,一旦手眼不一致就很难受,除非我能练到不需要反应。评分部分:连击分占比极高,要远远超过手游(给新人科普:评分并非所有按键的得分叠加,连击分也有一定的比例,简单点说就是连的越多连击分越高)。手游1miss大概是96~97左右,端游要更低,可能会达到92~93。
配置要求不高,这游戏优化真的出乎意料,我那破电脑居然能高帧率运行,而且渲染和细节极其到位(戴尔M6800移动工作站,显卡:英伟达K1500M,处理器:I7—4800MQ,这东西就不是拿来打游戏的,连mountain都带不动)
Specter羽 : 忘了说一点:手游中部分曲目完成fc会有特殊曲绘,这点在reborn中被移除。
Dansico
deemo重制版,pc版本无脑秒入全曲包,毕竟在愿望单待发售也躺了许久,之后也在steam平台给了推荐好评,一个是因为我本身也比较喜欢街机和端游音游,再一个是弥补了我没有玩deemo原版的空缺,至少能把曲子都完整的听一遍也满足了。pc的VR模式我也玩过了,虽然适配和手感真的差的一批,对VR里的设置选项也没多少细节调整...至少也能感受到对老作品重置后再移植的心意。
我购买reborn是为了在pc上体验deemo,剧情和歌基本一致才是我购买和游玩的原因,虽然也有奔着3d去的想法,但主要目的并不是因为reborn才去买的。游戏内建模是真的粗糙(小女孩这个模型已经被不知道多少人吐槽多少遍了),感觉只是把操作界面给你变成了3d的解密rpg,也非常有意思(但我更着急解锁谱子打歌),不过毕竟核心是deemo,这只是作为音游的附属。
二星的原因在于,移植到手机这件事。就目前这个质量的3d,我非常不希望作为卖点再在手机卖一遍,甚至曲包再恰一遍。可以做的更精细化优化一点,甚至不要音游内容,只留下解密玩法当成一个解密游戏卖,或者出个新游戏新的剧情音游再卖啊。。steam上的reborn,我可以给100分,或者120分,因为有我对这家公司游戏的依赖与信赖,毕竟reborn是一款更新改动在主机pc端的“新游戏”,但再回到手游平台,那就是换汤不换药的行为了。我觉得作为手游就应该把核心玩法作为优先内容,不冗杂,轻量却又不失乐趣,而不是把很多元素的端游内容直接从手游deemo重置到端游再轮回到手游。
我好像是第一个二星评论(会不会也被打卡呢),打出这个分数也是我很纠结的,毕竟我也是喊“雷亚牛逼”那批人的,Cytus2即使再自交一遍遍出曲包赚我,我也买,我也给它打五星,因为我评价的是Cytus2整个游戏,而我给二星的是reborn移植回移动端这一行为,因为我确实想拿出来单独评价。
这游戏也并不一定真的会出移动版,只是放tap这么个界面,而且玩过reborn的人想想应该也想象得到在手机上能是什么表现程度吧(一个圆圈状的虚拟摇杆,想到这里已经头痛了)。我也就发表一下我对移植移动端这件事的感想,所以分数什么的不用太过较真,也没必要来跟我争。
我劝,这位雷亚爸爸,耗子喂汁,好好反思,不要耍这种聪明,小聪明啊,谢谢朋友们。(
当然如果说购买过前作会有什么究极暴力优惠,那当我没写过这篇(
辣条小队长 : 已经出移动版啦小伙子~