诡秘之城

诡秘之城

6.2

带图4 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩18 剧情跌宕9 运行稳定性55 广告频率18 故事情节12
赛博黑洞会是方形吗
玩了一下,说点看法
1.文字类克苏鲁风格游戏,应该是想通过文字互动和图片来进行,但我玩的时候图片都是加载不出来的,包括场景图片、装备武器、人物怪物,都是一团灰。我看到有玩家评论克系元素不浓这一点,因为我只玩了序章和前面两节,看不出什么,大概感觉是“遇到怪物——搏斗——逃命”,没有体现出克系不可名状和精神污染,感觉只是比较奇怪的怪物(可能也是看不到图片的关系没啥代入感)
2.游戏操控比较简单,对钻石需求量比较大,导致我一直在看广告,没有新手教程,开始的时候根本搞不清楚活力、精力、学习这类点数,序章之后应该如何进行,模块有什么作用,这里也废了点时间
3.在“训练”模块可以安排对应训练,一个是训练项目的图标和获得的点数图标不一样,比如图标“床”,消耗“活力”,获得“精力”(数据和图标我记不太清了随便打个比方,以下也是),“活力”和“精力”是用纯文字标识没有图标,其他界面使用的又是图标而没有文字说明,就像之前说的没有新手教程不能一下子很好把图标和文字对应上,并且!(这是我最烦躁的一个点)好像没有一个可以看到全部点数的界面!打个比方,“活力”、“精力”、“学习”、“感知”四个,这个模块你只能看到“感知”、“活力”、“学习”,在另一个模块只能看到“精力”、“感知”,这就让我一直跳来跳去,而且训练中获得的点数不能自动收取要手动收取
总得来说,我还是很乐意玩文字类游戏的,希望能继续优化,冲冲冲!
Big B嗒啦啦生日 : 图片确实看不见
梵凡
3星鼓励一下吧,喜欢的东西做出成品,还是值得鼓励的,很多人对这个还是心有余而力不足的(包括我自己)
克苏鲁是我很喜欢的题材之一,因为这样当我看到游戏题材介绍里面说这是克苏鲁题材,那么基本上这个游戏已经完了。这是事实,克苏鲁之所以吸引读者,因为未知不可名状,我已经知道了的话,那就什么也没剩下了,结局都能去猜测了。
你的开头剧情就很不合理,男主与陌生人通过短信交流?触手都到门把手上了,还通过短信有来有回聊天?男主不相信买的那本书,觉得内容荒谬,然而一眼就认出了荒谬的食尸鬼?而且短信另一方与男主没有什么矛盾冲突,男主怎么就生出“你给我等着,我一定会找到你”的思想?这一切都极其不合理。请原谅我的苛刻,我承认我只开头玩了不到5分钟,但是我的确没有兴致继续下去。在当今这个极度快节奏的状态下,你针对的受众,你不能立刻抓住他,那么就瞬间流失了,在想抓回来就难了。
最近刚听到这样一句话,克苏鲁题材的尴尬之处在于,你不知道他是克苏鲁,他才可能很克苏鲁,你知道他是克苏鲁了,那他就已经不克苏鲁了,作者可以好好体味一下这句话。
对了,推荐看看一些coc跑团视频,B站有很多很好的模组视频,你可以研究一下他们的展开,祝你们继续努力,早日推出更“完美”的作品
李天宇 : 感谢建议,目前正在制作这个游戏的二代。大量总结修改的
孩子真的要哭了!
李天宇 : 您好,没有关系的,游戏的挂机上限非常高,第二天起来啥都有喽。读故事之于可以探索一下系统,能帮助角色成长的(其实抱歉没有做游戏指引,我们会持续更新的!)