偶像梦幻祭2
设定独特
Darling
玩了半年稍微评价一下
💃🏻立绘建模:
这个没得喷,建模真的非常貌美。
卡面上有的会很迷惑。。但大部分还是很美丽的(还有就是什么时候可以舍弃超级大黄光。。还有就是会有很多奇妙的丑衣服。。
🧝🏻♀️角色人设:
人物塑造的比较饱满,但是有部分地方会有崩人设的现象(比如红月关于加新人的剧情)大部分文笔还是不错的。
🎼谱面设计:
es上手算比较简单没有难度的音游,就算没有任何音游基础,上手也是很快的,但是有的谱面设计的真的很神经。。
关于多推来说,真的很不友好。。真的会非常肝的说。。但是对单推来说,还是比较友好的,也可以比较养老的玩。。
关于抽卡方面,对于非的人也是很不友好。。第一点就是很杀熟,其次抽卡小保50抽一彩,而且不一定是你抽的这张卡,歪的概率很大。。但是也不乏有很欧的人,如果是比较非的,最好是攒一井(300抽)再下池,实在没抽到也可以换一卡。叠卡方面如果比较在意分数、刷粉、衣服异色的话,最好是满破(五卡)。如果不注重的话,当然无所谓啦,只要一卡就可以了!
🔖运营服务:
运营也真的是。。(确实是无话好说,因为运营方面退坑的人不在少数)
还有就是官方是既卖乙又卖腐,不接受男同的话不太推荐入坑,还有女主党和代入党(但如果不关注社区的话,也还好吧?
大概也就只有这些了?有点啰嗦了致歉。。
果粒橙
曲库谱面
首先我是去年暑假开始玩的,但是因为学习原因所以实际时间游玩时间只有半年多,刚入坑的时候很喜欢麻油再加上当时有这位角色的活动于是就坚持玩了下来,不过后面更喜欢Niki了。
我推小尼和麻油还有笑主(主要是小尼)
喜欢的团是蜂和碱
💃🏻立绘建模:建模方面我个人来讲是比较满意的 每个偶像的建模都还可以!立绘方面嘛。。。。我没有玩过一代 所以更关注二代的卡面,虽然会有一些崩卡而且会有大黄光和一些莫名其妙的配色但是这是人之常情。。。吧?(还是建议减少一些啊,尤其是大黄光!。。。虽然是这么说但还得结合个人审美来看捏!毕竟是自己玩嘛!)不过国创的卡还是非常好的!美的很安心!
🧝🏻♀️角色人设:人设方面还是很不错的,每个小偶像都有自己鲜明的个性和特点。(不过官方你真的还记得椎名是天才小偶像来的吗。。。?)总之55个人里边总有你喜欢的1个!大家都很好!
🎵曲库:曲子方面的话还是不错的,风格也是比较多样化的!(我个人最喜欢的是蜂团的曲子!和一些情人节活动的曲子!!!)总体来讲,曲子方面的话还是非常推荐的!!!
🎼谱面设计:我先说一下,我在玩es之前接触的音游只有钢琴块(并且我本人是个食指党)所以一开始玩是从普通难度开始的,从。今年1月份的样子才开始接触专家难度(现在已经慢慢熟练起来了!!!)大多数谱的话都是可以玩久一点就掌握的!(除了有些谱实在逆天。)总的来说还是比较可以的。
🎮可玩性:说实在的,这个游戏可玩性不是很高,并不能让我保持天天玩。有些时候没有我推的活动或者卡池,我就会断断续续的上线,甚至有几个月几乎没有玩。(虽说是是学习原因)一般都是有我推活动或者肝活之类的,我上线攒攒钻石或者资源。其他时候大多数都是为了打发时间而去打歌。(或者是单纯想听那首歌)
🌃画面音乐:音乐的话还是蛮不错的(毕竟是个音游)可以自定义游戏bgm。画面方面的话也可以。这个方面感觉跟前面评价的立绘方面和曲库方面其实性质一样的吧?
关于资源方面和活动方面:因为没有给这方面的问题,所以我就自己加了个这个环节!首先就是资源方面,玩了半年多下来感觉不是很缺抽卡资源也就是钻石(可能是因为在断断续续的玩吧,也可能是因为推的角色活动不多)总之感觉钻石给的还是蛮多的,比如说第1章主线看完就会给2000的样子,然后肝活 协会 每日 成就 都会给钻石(看活动故事或者主线故事也会给角色故事好像也会给吧?)而且每打一首曲子也会给钻石,如果你每次打的难度不同,还会随着评分清零而重新给(我描述的不是很准确,具体情况得玩了游戏才知道)钻石方面只要有时间肝都是拿得到的吧!其次就是养成资源,我目前除了mv服装结晶其他都是处于不怎么缺的状态(有时候会缺大宝石的样子)总之养成资源可以在限时活动商店(也可以叫丝带兑换所吧?)换到,也可以平常打歌积累下来,有些大小活动官方也会给你发,每日签到也有,所以正常来讲,这个也应该不成问题(我个人认为哈,因为我现在没有什么新抽的卡要养,所以我资源一般都是留着不用的)除了新手期(那个时候是真的有点什么都缺)
然后就是活动方面,活动方面分巡演和箱活。(都是要肝的)怎么说呢,活动没打过几次。。。拿到五星卡的经历只有两次吧,,,箱活一次巡演一次。虽然只拿到了一卡,但我感觉有就行了。知足常乐嘛(其实是学习原因)。不过注意一下:虽然活动都是说是肝活,,,但实际用到钻石的方面也不少,,,建议还是备好钻石再去打,因为打活动需要体力,如果体力不够的话,是要拿钻石或者哨子换的哦!(哨子有时候官方会发!)
✍🏻建议:官方的建议写在运营服务那边,这边就写给想入坑的吧!(如果真的有人看到这里的话。。。)首先官方在游戏中卖的cp比较多(是的,这是一个杂食党幸福的游戏)所以尽量不要当太过激的洁癖党!其次就是关于新人团的人设,我只能说放宽心还是能接受的(不包括lwc进入红月团的事!这件事没有人受得了!)少看一点网上的过激发言和评论,,,把心态放宽一点。(之前就是在网上看了太多针对新人的言论,那段时间不是很喜欢新人,但后面放宽了心态,加上剧情方面也有了转机,所以现在并不是很讨厌新人了,甚至可以说还有点小喜欢)总而言之一句话!玩这个游戏心态放宽!官方搞什么骚操作都不要太往心里去!玩游戏是为了放松!生气气的是你自己!(不包括lwc进人红月)
🔖运营服务:
致hekk:你真是一手好牌打的稀烂(请让红月回归三人,让lwc和笑主他们团聚!)
就是随便看看
抢个沙发!
阿梁
22被拉入坑的,我从大概比较关注的方面和你们聊聊。
1.想入坑的建议单机,因为每位偶像都有角色黑,当你在网上看到自家偶像黑瓜真的心凉凉的…
2.卡基本都是会复刻的,巡演箱活卡用回忆币也可以随时兑换到满破,不要为了自推花太多时间,因为你只会觉得越来越疲惫…
3.此游谷多,本人建议只吃纸片…不锈不霉易保存价格低,es谷价目前暴跌,但不要过度喂钱给谷了,虽然网上都是低价捆绑销售,但你只会越花越多
4.充钱慎重吧,此游卖号都是氪条一折出的,到时候打骨折号子都不一定能出出去,而且小偶像们更希望你能把钱花在生活上,过得开心点
莫勒
“小偶像希望你把钱花生活上”这句话好暖(´இωஇ`)
云间梦璃神
7.24 巴日和生日快乐!洗牌刚好有送一百哨子,我的回忆币有救了
7.25 司的卡池五十抽无事发生😨
7.28拿到了忍二卡,目标是满破,哇啊啊,还得接着肝😖
8.7纺前辈生日快乐e
算是新玩家吧,刚入坑不到一个月,已个人感觉写的评论。
略微提一下其他游戏,我会更喜欢白毛成男,ngs确实是,但并不符合我,虽然也很帅,思考再三我看了其他的角色,然后就看上了裕太,虽然很不可思议的是莫名其妙把日向的粉丝等级也提上去了,说到这我真也就逐渐喜欢少年体型了,像仁哥这样的就很可爱,我属于比较摆烂的类型,所以粉丝提的很慢。
最后确定下了一下:主:日和(玩着玩着就变了,这次变成彻底单推了哈)
也挺喜欢新团的,虽然很多人讨厌,但大家都是很好的孩子,角色黑一生堆,我玩算算的时候基本都在跳车,原因我也明白,剧情我也看了。
大概是入坑太晚了吧,错过了蛇日和……难过,不过十月份打算抽纯的池子给日和弄个一井,又要怒肝了
索普是肥皂
浪海棠
曲库谱面
游戏时长肯定是没有这么短的,从20年疫情的时候刷到谷价相关就忘情的玩上了。
首先我是风早巽何美露双推团推蜂碱其次我喜欢很多音企
玩游戏主要是因为es作为音游的可玩性,但是被小偶像吸引实在是无可厚非,,很尊啊,,。嗯。断断续续玩了很久最近想因为饿烤联动上国服回游了好吧!
💃🏻立绘建模:
3d我没什么好评价的平常我也不开3d,立绘真的挺不错的起码我推的崩卡几乎没有但es什么时候能放弃大透视和大黄脸红配绿也滚纯粹是看角色的美貌撑着呵呵,。花前花后都很有特色,一年前出的live2d版花前一开始还有人吐槽获取方式,不过现在是抽到卡就有啦这点倒是优化的很好。!一代的卡我没看过多少因为我主要是关注二代嘛,国创卡可以的就是之前闹出过画师夹带私货的事情希望不会再出现吧!
🧝🏻♀️角色人设:
!角色是最不能喷的!我主要看了第一部的主线嘛蜂碱印象比较深,,真的塑造的很好,我觉得泪水与笑颜交织的故事真的很符合人设,!日日日主笔的剧情没怎么看但大概是有点了解。每个人都有自己的特色真的很好啊啊啊。我玩过的偶像游戏也不算多吧邦多利偶像星愿啤酒烧烤lovelive都陆陆续续玩过一点,剧情很细腻最吸引我的是在如此环境之下大家依旧对偶像的热爱,,www我真的对这种对梦想的热爱没有抵抗力,。。
🎵曲库:
豪庭。角色单人曲大合唱箱活的歌都很好听!我的人生不能没有音乐。每个团有每个团的特色吧。国服没有一些翻唱曲而已不影响游玩。
🎼谱面设计:
很适合新手游玩,但因为我是先打的其他音游再玩的es所以可能会导致底力退步的问题www,。音游新手大概两个月左右就能打26了!但es你别惦记你的按键皮肤了国创真的很丑很没有手感建议是不花里胡哨采用原始皮肤。
🔖运营服务:
喝可可是勾史吧。
剧本
好吧
咩噗茶籽
我玩这个游戏说长也不算太长,说短也不短,从2021年到现在,没想到已经4年了。之前半退过一段时间,因为英二箱又重新玩起这个游戏来。因为大号丢了的原因,我开了一个小号重新开始,以下是我玩这个游戏的真实感想,以供给想要入坑的新玩家参考↓
角色人设已经剧情故事:我比较推荐一代剧情,一代主笔是日日日,虽癫但是不可否认的说他对于角色塑造把控的很厉害。他笔下的剧情尤其是追忆系列的故事特别有张力,很能提现出角色的魅力。就拿我个人来说,我推是英智,所以我特别喜欢追忆2已经追忆4里的他,很聪明很有谋略的一个人。二代的剧情由于隐藏了主笔的原因,所以我没怎么看,因为新笔手发挥不太稳定,对于角色的把控也没有日日日那样精准。但二代的玲明追忆已经oo巡演还是很值得一看的
立绘建模:
有时候lived 2d不是特别灵活,建模还行。卡面的话总体没有一代卡面让我觉得惊艳,有美卡也有丑到不行的崩卡。反正我觉得大多数国服的原创卡很漂亮。
🎵曲库:
国服的曲库都是原创曲子。想要听翻唱的曲子建议去玩日服。之前烤饿联动曲也在日服上。但就玩家福利方面我其实更推荐国服。一是因为国服送钻送得很多,二是因为国服游玩体验也很好,有自动打歌的功能。因为排期比日服晚四个月的原因,可以提前知道接下来的活动,提前攒钻。对于想要打榜的人还是很友好的。
游戏氛围:
我比较喜欢单机玩,因为我喜欢的角色争议很大,所以难免有讨厌他的人存在,我不喜欢看这些,所以干脆不加好友,不参与讨论。
最后是我自己一个人的碎碎念
玩这个游戏这么久了,其实说退坑还是有点舍不得的,但是这个十周年的ui真的好丑啊,剧情我也不是很喜欢。公司各种骚操作频繁,导致我现在一直在考虑是否退坑。一直支撑着我玩下去的动力就是天祥院英智,为了他我真的愿意一直给饿死拉磨,希望hekk和lys能善待院英。
给四颗星纪念一下我打饿死的这几年时光吧
跳闸了我
支持一下
鱼
曲库谱面
我入坑算晚的了,2024年才入的坑,刚开始只是想玩音游,而且偶像梦幻祭的宣传小视频也还可以,就有点好奇。结果就被新手教程的歌给惊到了,真的很喜欢人工呼吸,歌特别戳我,也是借此成了碱团推,一彩单推。
其实一开始是新手教程被天祥院的美颜给吸引了,但是在看了有关偶像梦幻祭的剧情之后就推上其他角色了。
先声明我是泉,一彩,薰,真绪和神无推
碱,奶次,托和sfp团推
游戏手感🌸🌸🌸🌸🌸
我要说,偶像梦幻祭的手感绝对是我玩的音游中最舒服的,没有像世界计划一样的尾判,判定也不错,对新手挺友好的。
高难度歌打的也很爽,不过有些歌的谱真的好恶心
卡牌🌸🌸🌸🌸
集卡类游戏玩的也不少了,但偶像梦幻祭真的让我又爱又恨。
获得高级卡也就是5星卡主要有两个方式,抽卡和箱活
先讲抽卡,偶像梦幻祭的卡池真的很难评,卡池没有保底,也就是说你可能300抽都不出一张5星卡,而且不论你歪了多少卡,下一次出的也不一定就是这个卡池卡。而且卡池不继承,每个卡池都是独立的。新卡刚出卡池的时候抽300抽可以直接兑换卡池里的5星卡,也可以一些其他5星卡。最重要的,复刻卡池是不能兑换的,再加上没有保底,可能500抽都抽不出卡池里的卡,所以复刻卡池一定要理智,一味砸钱抽卡是很亏的。
然后是箱活,因为箱活太复杂不好细讲,感兴趣的可以去b站上找视频。箱活主要是指当期活动,你在活动期间打歌可以获得ph,ph积累到三千五百万就可以免费拿到一张活动五星卡,当然也可以继续打,每个阶段都有奖励。我在这要说的就是,箱活真的很累,我是肝了蓝良二箱,真二箱和梦梦一箱的,真的好累,不断重复的打歌,超级枯燥,有抽加成卡会快一点,但是也是要不断打歌,我主要是拿一卡。主要说就是箱活对零氪和微氪玩家不是很友好,如果不是屯屯鼠,那肝箱活真的很累。
音乐🌸🌸🌸🌸🌸
我真的很喜欢偶像梦幻祭的歌,每个团的风格都有所不同,种类很多,可以按自己喜好来。我自己是很喜欢碱,奶次,托,蜂,园和sfp的歌曲的。洗牌歌也有很多好听的,也有个别我不太喜欢的,这里就不说了。活动的bgm也是好听的,还有小偶像的solo单曲也很有个人风格,真的超推荐
画风🌸🌸🌸🌸🌸
偶像梦幻祭的画风没话说,我是很喜欢的,卡面也都挺好看的,感觉很舒服,透视人体什么的也是没问题的,脸也没怎么崩过。但是偶像梦幻祭特别喜欢大黄光,有些卡面会把偶像的脸画的特别黄,很丑
这里我要点名日服和世界计划联动的卡,黄的爆炸
建模🌸🌸🌸🌸🌸
这个是真的没得挑,原本建模就不错,现在改进了,更加精细了,连头发丝都很灵动,主要点名英智二箱,真的很明显精细了很多,而且歌曲几乎都是3Dmv,跳舞动作很流畅灵活,是下了功夫的
剧情🌸🌸🌸🌸
这里我先叠个甲,每个人对剧情的感想都不同,我这里是指我自己的感觉
主线我是只认真看了第一部的,也就是
碱团和蜂团的主线,感觉是还行,人设塑造还可以,但很现实,甚至有点残酷,但最后是欢乐大结局啦
然后是一些我看了的活动剧情,我是只看自己感兴趣的剧情的。先是真绪和凛月小时候的事,感觉人设塑造真的很可以,把人物之间的情感变化很细的描写了出来,人物性格也很鲜明,很立体。还有梦梦一箱,原本梦梦的性格让雷他的人很多,剧情大致说了梦梦的过去,和她的家庭背景,还有梦梦一些性格的解释,至少我看完之后能稍微理解一点他的性格了
还有偶像梦幻祭的动漫和追忆,这些都是很好的剧情,但讲的都是一代的剧情,感兴趣的可以去看。也有很多刀子,让人遗憾和惋惜
人设🌸🌸🌸🌸🌸
仅个人观点
这个我是真的要夸偶像梦幻祭了,我现在是个别角色很喜欢,全员都好感,每个偶像都是很特别的性格,每个偶像都有闪光点和吸引人的地方,总之就是大家都很好。比较有争议的就是新团了吧,主要是冬芽,他的人设就是比较极端,我一开始甚至讨厌她,但后面过了剧情,稍微好了一点。我是sfp团推,新人们几乎都才是初中生,是要成长的,所以我现在是都好感的,并且很期待他们的成长。
福利🌸🌸🌸🌸🌸
没话说,今年周年送90抽和至少一张五星,还有活动送的福利也可以。而且每次过节,游戏有什么进步也是很大方的送福利
总结🌸🌸🌸🌸🌸
游戏很肝,福利还可以,画风可以,剧情不错,人设饱满,音乐很好,建模精细,音游手感好,抽卡有点难评。多推玩家好自为之吧,我这个多推人最高纪录是一天上线6小时,因为我是微氪党,但5个单推,4个团推,快肝死了
建议:要不还是来个保底机制吧,总不能每次都300抽换卡吧。还有箱活,真的太肝了,搞轻松点行不
就是随便看看
支持一下
渝7
曲库谱面
剧情先不说,这个歌也挺好听的。不推荐氪金,氪金无非就是给你卡片啊钻石啊抽卡池,钻石可以过剧情攒没必要买。而且这个你玩多了可能会发现,其他音游上手玩不习惯,而且升级我觉得也挺慢的,我每天上线两眼一睁就是打歌,现在也才不到二十五级。自我感觉这个时间长了挺无聊的,每天就是除了打歌就是做活动打歌。我觉得可以任意改名字这个功能特别好,还有偶像手账可以当做扎痛包模板,特别实用。
★★★★★ 给满星了,我觉得还是不错的。所有歌曲中只有一首歌曲不好听。
🎼谱面设计:
有的歌曲打起来两个大拇指点个不停我觉得很爽啊,啊除了某些特别阴的。😁
( _ _)ノ|壁
嗯,我当时下载这个游戏其实武义之举,好吧,然后我其实对3D接受程度还是非常好的,我玩过光遇嘛,然后我对这个其实感官来说3d的画面我其实是非常喜欢的😍
我剧情是根本不来看的。我的眼里根本就没有剧情一说,我的眼里只有过剧情才能给我钻石,嗯,所以说有些人说新出的队员人设不是很好,我其实没看过
我当时留在这个游戏,是因为。开局送的那个流星昂(应该是叫这个名字哦,反正就是开局送的那个人),然后我打游戏就遇到了我的推,给我帅裂开了,他真的超级帅呀,就长在我心巴上!然后我就为了得到他,我就一直玩,然后在玩的过程中。其实我也有抽其他卡片(我真的很想说,就是画的特别好看,但是有些3D的穿起来真的超级丑啊老师!)他真的卡面画的真的都特别好看,然后我玩着玩着发现不只是有我推长得帅,还有好多都长得很帅的😠
那作为一个颜控该怎么办呢?那当然是全都拿下!还有一些巡演吧,如果你不用钻石,他的那些奖励你不是全都能拿到的,但是卡片是会给的,而且我这个人吧,我需要的是3d和卡片都好看,我才要,如果没有3d的衣服的话,那张卡其实我不是很喜欢,
再然后就是抽卡!老师!下面这张照片是我最喜欢的一个人,然后我当时抽他是在他生日的时候,我花了十几万好像。才把他的卡片全都给拿下,应该有个500抽差不多(还加了我攒下来的抽卡的票)(你要问我500抽玩了多长时间我只能告诉你,差不多有一年,因为我不是经常玩,我不是特别肝)我通常抽卡都是在我推生日的时候抽的,我就觉得这样靠谱一点
🎵曲库:
曲库特别多,很多很多,有些曲子写出来的歌词我真的很喜欢,我当时还给他能做朋友圈的背景图,曲风很多我很喜欢,但我在这个游戏有一个特别不喜欢的一个组合,那个组合他单拎出来唱的歌都挺好的,但是他们5个人合在一起就属于那种超级英雄之类的曲风,我就感觉很小学生不是很喜欢
我觉得吧,如果青菜各有所爱,你要说推不推荐你玩的话,看你喜不喜欢他们吧。那还是你自己去试一下比较了解,我当时就是因为我和他们开演唱会,他们那些衣服震惊到我了,因为特别好看他们那些衣服。然后我就为了变成帅气的人,我就留下来了
(我悄悄告诉你们,我最喜欢的组合是五奇人)
( _ _)ノ|壁
还有不要把小孩割给我呀,我抽卡你干嘛给我小孩哥我不要。小孩哥的卡每次都给我每次都歪,我真的很讨厌
告鸟告鸟
曲库谱面
大概玩了一两年,总结是:时好时坏
感觉日常清体力和完成日常任务的时间就挺久的,要打活动的时候只能一直打,容易打不动。。钻石依旧难挖,氪金强度蛮大的,感觉是很贵,再加上周边购买就更花前了
如果当音游玩还好 不错的铺面还是有的 但是要拉磨的话挺肝的 打活动,挖钻石准备卡池都累。。这游戏杀熟,会根据你账号内容看看你推谁,大部分抽卡出不了。。。
💃🏻立绘建模:
建模还可以,卡面有好看的(大部分吧)但是有大黄光大紫光之类的强光污染之类的,有的时候会画崩(但大部分还可以)
🧝🏻♀️角色人设:
之前的人设都不错。。但是不知道为什么新人人设要这样写(()是为了引热度吗()
好听的,歌多
活动