谈一场恋爱

谈一场恋爱

Tap 实名快捷登录官方入驻
7.0

带图4 长评27 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩145 剧情跌宕20 画面优秀12 设定独特9 运行稳定性116 玩法设计73 广告频率63 故事情节20 操作体验18 画面视觉16 UI设计5 音效音乐2 外挂问题1 游戏平衡1 日常肝度1
给这个游戏打个三分
打这个分数是因为这个游戏的构思很好,有些选项也很巧妙,但是只有一个正确选项就有些过于单一了,每个人对于爱情的理解不一样,这样就不像谈一场恋爱,像教你正确谈恋爱。而且剧情过于单一,没有感觉。
我有一个建议,可能会和作者这种巧妙的选项构思冲突,但是我想在这里说一下。既然做了一个关于恋爱的游戏,何不做得真实点,首先在有女朋友的方式上就可以做多个选项,比如说相亲认识的,同事,同学,聚会上认识的,萍水相逢但是一见钟情最后追到的等等之类的初始选项,然后每一个初始选项的恋爱分值,也可以说好感度是不一样的,这个好感度全程不可见,但是接下来的每一个选择都会增减好感度,在到低到或者高达某个分数时会触发一个剧情,最后玩家跟着自己的选项来到不同的结局,中间的各种过程可以搞一些琐碎的日常,比如一起吃饭,家务分配,工资卡,纪念日,逛街,约会,送礼物,吵架,聊天记录甚至更细的一些恋爱细节,而这些场景都可以随机重复出现,但是面临的问题不一样等等,如果再细节一点,可以安排撬墙角的出现,父母的介入等等,这样一个恋爱的过程更加的真实,故事情节更加饱满,更像一场真正的恋爱。以上是我的建议,希望能给您提供一点好的思路
官方好运不会眷顾傻瓜 : 可以进群,一起探讨下,感谢您的宝贵建议。
药药
✘说在前面:如果是单纯为了学习恋爱技巧,不管你是什么直男癌钢铁直男什么男,劝你别玩这款游戏了,免得给你不好的游戏体验,也免得给你不好的生活体验。
—————————————————————————————————
主观上我想打一颗星,但是鉴于游戏刚出还在测试阶段,而且看了一下简介的原因还是给了两颗。以下测评:
1.刚玩第一关我就玩不下去了,因为我发现这是个解密类游戏(类似于妈妈再打我一次,我的xxx去了哪里之类的游戏,具体名字可能记不太清楚,类型游戏蛮多),个人不太喜欢解密类游戏,当然还是有继续玩了十几关。
2.大致体验下来,去除画风简陋不谈,游戏并没有点击不同的地方有不同的反应,只有过关与无法过关,相对来说给人的挑战感不足(并不是难度上的,因为每个人对于难度的理解不同)。毕竟还是个测试游戏,加以改进完善体验的话,在同类型游戏里面还是可以一试的。
3.(这点是我最想说的,想了想还是把最重要的一句话放在开头吧)我觉得恋爱技巧也许可以通过游戏学习,通过书本学习,但是个人感觉(因为我也不是什么情圣,同时我也反感这种人),恋爱还是凭自己真实的好,你需要的是用心去改进,而不是通过什么网上实战教学去学习进步(这里区分一下,如果是朋友之间的咨询那自然没什么),说的有点离题了,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,总而言之还是一句话,如果是想玩解密游戏,这款可以试试,如果是为了学习恋爱技巧,真就算了吧嗷。(个人评价:这游戏里面教的恋爱技巧我真觉得大部分有点憨,但是表达出来的观点还是有参考性在里面的。)(想到什么说什么,有异议轻喷)
岩川
岩川
总体上还是挺好的一个小游戏
我的直男思维居然也能通关ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ
结局是个happy ending(被治愈到了)
有时候需要脑子转过弯来才能通关(定向思维把我害惨了)我就是那个11关追了公交车好久的人,还尝试了很多次最后不得不看提示_(:τ」∠)_
定向思维真的是玩这游戏时最大的敌人,看到abcd就认为是选择题结果点了半天没反应(被蠢哭)
不过也是因为这种突破定向思维的思路才使得这个游戏挺有趣的
至于30关的炒菜,对于是半个音游玩家的我来说感觉还行
然后游戏可以用搬砖来代替广告,这个我挺喜欢的
(另外搬砖好像有bugᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ)
————————————
不过游戏还是有缺点的
以下是缺点及建议
①思路过于单一,基本上认识到不能受定向思维限制后游戏的就会变得简单起来,而且游戏基本都在重复“擦除”“拖动选项文字”“狂点”等过程,使得玩到后面感到有点套路,也使难度偏简单
②我不清楚是游戏问题还是我手机问题,有时候擦除不了东西,反复擦来擦去没有反应或者是要反复擦很多很多下
③没有成就或是类似于“第二结局”的东西,拿28关举例,如果直接点了“a多喝热水”可以获得“钢铁直男”成就这种,个人觉得如果有会更有趣点,毕竟一条路走到底还是有那么点无聊。如果可以的话建议加一些进去,可以增加游戏趣味性
④游戏内必要说明不足,比如30关,起初我以为只需要点击“炒”和“颠”就可以通关了,结果发现分数不足最后才发现“炒”和“颠”之间的那个按钮也要点的……对于死脑筋的我来说,重复了三次才意识到可能中间的按钮也要点……所以有时候能说明的还是说明一下吧
⑤35关“其他车”的产生是随机的,所以我遇到过一排全是“其他车”直接死掉的情况
以上是目前个人体验下来的一些问题,至于画风和bgm能够改进那是最好,没有也无伤大雅
最后希望游戏能够得到改进越做越好
官方好运不会眷顾傻瓜 : 非常感谢你的评价。搬砖bug已经修复,可以 下载最新版本试试,哈哈